26.09.18 17:38:28
отели Греции / Пиерия / Akrothalassia 2*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Интурист 
Достоинства: Расположение, персонал, питание

Недостатки: Для нас их не было

Время отдыха: сентябрь 2018

Мы отдыхали в отеле Akrothalassia 2* с 12 по 23 сентября 2018 года. Туда и обратно летели авиакомпанией Ellinair. В полете кормили, поили (в том числе предлагали и вино – белое и красное). От аэропорта до отеля ехали в миниавтобусе. С развозкой по отелям других отдыхающих путь до места назначения составил примерно 1 ч 40 минут. На ресепшен нам сразу же выдали ключи и повели в номер. Олимпийские боги нам благоволили – наш номер №105 был с прямым видом на море и огромным угловым балконом, с которого также был виден и Олимп. В номере –кондиционер, плоский телевизор (правда, русских каналов не нашли, но особо и не искали), небольшой холодильник. Все бесплатно и без каких-либо залогов. Есть прикроватные тумбочки и большой шкаф, правда, без полочек и вешалок было очень мало, наверху в нем лежали пледы-нам они не понадобились. В столе лежал фен и фумигатор (вечером комары есть). Сан.узел нормальных размеров, но душевая –это ничем не огороженное пространство с поддоном размером 1м*1м. Вода, конечно, выливалась, но не особо критично.Горячая вода была всегда. Из гигиенических принадлежностей был шампунь, он же гель, в одноразовых пузырьках (которые пополнялись по мере необходимости), но мы обычно берем все свое. Также был пластмассовый тазик для стирки, а на балконе стояла сушка напольная с 4-мя прищепками.
Ежедневно в номере выбрасывали мусор и мыли полы. Через день меняли постельное белье и полотенца (даже накануне нашего отъезда нам все поменяли, чем безмерно удивили). Пляжных полотенец нет, чайника тоже.
Впервые отдыхали в отеле без привычного шведского стола. Завтрак и ужин накрывали порционно, как только мы спускались в бар-ресторан. Столики были как в помещении, так и на улице под навесом. На завтрак всегда приносили тарелку с колбасно-сырной нарезкой (колбасу без жира особенно полюбили осы и нагло каждое утро воровали себе маленькие кусочки), в качестве основного блюда были то яичница, то йогурт, то омлет; в качестве выпечки к чаю/кофе предлагались мини-слойки с сосисками или сыром, либо кексики, либо круассаны и дополнительно еще какая-нибудь сдоба. Плюсом на каждом завтраке была тарелка с порционными упаковочками джема, масла, шоколадной пасты и меда.
Ужин, за все время, что мы были, ни разу не повторился. Помимо салата (чаще всего греческого, но был и салат из капусты с вялеными помидорами) и закуски на основе дзадзики, приносили огромные тарелки горячего блюда-были и мусака и пастицио, и фаршированные перцы и прочее. Рыба, правда, была только один раз. Обязательно и на завтрак и на ужин ставилась литровая бутылка холодной воды. На ужин в качестве десерта всегда предлагались фрукты –яблоки, арбузы, дыни, виноград. Кстати, в этом регионе можно без опаски пить воду из-под крана, говорят, ее подводят прямо с Олимпа. Так это или нет, не знаю, но воду пили из многочисленных питьевых фонтанчиков без каких-либо последствий.
Если рано уезжать на экскурсии, то можно попросить с собой ланч-бокс (стандартные сандвичи с ветчиной и сыром+баночка холодного чая Липтон). Были опять же безмерно удивлены, когда на ужине накануне выезда нам принесли пакет с сандвичами и чаем (нас забирали из отеля в 05.15)., а мы ведь даже ничего не просили. Такая забота персонала была очень приятна.
Вообще сам отель имеет всего 18 номеров, и люди, работающие в нем, очень доброжелательные и отзывчивые и делают все, чтобы постояльцы были довольны.
Одним из главных достоинств отеля, помимо персонала, было его расположение-всего в нескольких метрах от моря. Ты кушаешь и наслаждаешься шикарным видом-красота!!! На небольшой полоске песчано-галечного пляжа расположены лежаки и зонтики-бесплатные для постояльцев. Вход в море-галька разного размера, есть ежи-поэтому тапочки для купания обязательны. Вода чистейшая и часто пахнет арбузом… Мы, сидя на своем балконе, могли легко рассмотреть камни на дне.
С погодой нам повезло. Все дни было в районе 30-32 градусов. Честно сказать, температуру воды не знаю, но заходить и выходить из воды было комфортно, ветра особо сильного не было.
На пляже не очень многолюдно (может, конечно, уже завершение сезона сказывается). Иногда мы были одни, а иногда человек 10…. Такой вариант частного пляжа только для своих.
Интернет был на всей территории, но как ни странно, на пляже и в ресторане ловил гораздо лучше, чем в номере.
Отель расположен в 15-20 минутах ходьбы от Лептокарьи. Вдоль моря идет асфальтированная дорога, по которой иногда проезжают машины. С одной стороны дороги море, с другой частные дома, которые сдаются в сезон (сейчас многие из них уже были закрыты). В Лептокарье - магазины, сувенирные лавки, экскурсионные бюро (где мы и покупали все экскурсии-оказались в разы!!! дешевле, чем у отельного гида), кафе и т.д. Даже есть ж/д станция. В самой Лептокарье пляж песчаный, но народу на нем очень много. Нам эта движуха была не особенно нужна (такой«анапский пляж» есть и у нас дома). В деревню ходили и с утра, и вечером, иногда даже через частный сектор (огородами).
В нескольких километрах от Akrothalassia располагается замок Платамон. В один из дней мы сходили туда пешочком (туда-обратно приблизительно 14 км), по пути рассматривая домики,сады, деревья... Вход на территорию замка всего 2 евро, открываются красивые виды на побережье и окрестности.
Отдых пролетел как один день. Все, что хотели, мы получили: посмотрели достопримечательности, накупались, загорели, зарядились позитивом. Обратно в аэропорт тоже ехали на микроавтобусе, уже никуда не заезжали и наша дорога заняла порядка 1 ч. 20 минут.
Подводя итог, хочется сказать: собираясь на отдых, даже не предполагали, что отель окажется настолько милым и чудесным. Безусловно, есть свои минусы, которые для кого-то очень критичны (например, нет бассейна, не натирают до блеска каждый день зеркала и краны в ванной комнате, летают комары, до магазинов и кафе далеко идти -15 минут), но для нас они не имели никакого значения.Своей душевностью, отношением к туристам и набором предоставляемых услуг эта «двушка» даст фору многим отелям более высокой звездности.

Желаем персоналу и отелю дальнейшего процветания!!!


 Сообщить модератору



Были ли медузы в море , водоросли ?
Спасибо за отзыв! Многие любители Греции именно в такие маленькие отельчики или апарты предпочитают ездить:) Действительно совсем другое отношение, это очень приятно!
Добрый день. Спасибо за отзыв. Сейчас отдыхаю недалёко от Вашего отеля в Poseidon Palace. Сегодня ходил пешком в Платамонас. Вам повезло с погодой, сейчас третий день ветрено и прохладно, на море шторм, в воду не зайдёшь.
Натка, у Вас вход в море песчаный был? В нашем отеле при входе камни
Добрый вечер! За все время нашего пребывания в указанном месте ни медуз, ни водорослей мы не видели. За исключением одного раза, когда на берег волной вынесло мертвое тельце вот такой медузки

При заходе в море круглая галька разных размеров. Заходить лучше в тапках. Чуть дальше заплыть-начинается песчаное дно, но ногами уже проблематично на него встать.
А с погодой -да, нам повезло. Сейчас читаем "вести с полей" и сочувствуем отдыхающим. Надеюсь, погода наладится и все получат удовольствие от своего пребывания на Эгейском побережье Греции
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: