Время отдыха: сентябрь 2018

Отель Elysee, 3*, г. Пусан




Адрес: 22 Daecheong-ro 126beon-gil Jung-gu, Jung-gu, Busan, South Korea 600-023

Расположение – отель находится в 5 минутах ходьбы от выхода 7 ст.м. Nampo. Правда, идти придется в гору, при этом еще придется уворачиваться от автомобилей, но это ерунда.

Сам отель:


Когда подходишь к отелю, то слева от него видно лестницу:


Она ведет в парк Ёндусан и к башне Busan Tower. Там очень приятно гулять вечером:


Как добраться – в Пусан я приехала на поезде, ж/д вокзал находится на ст.м. Busan Station (линия 1), а отель Elysee находится у станции метро Nampo , это также линия 1, вторая остановка от Busan Station, выход 7
После бронирования и оплаты номера на Agoda мне была прислана подробная инструкция как от метро дойти до отеля.

Но, как оказалось, самым сложным оказалось найти… вход в здание))) Я заходила в отель через какую-то боковую дверь, там какой то ремонт, какой-то паркинг, никого из персонала…Нашла лифт, поднялась на второй этаж и оказалась у стойки регистрации. Все это с двумя сумками и по жаре. Хорошо, что хоть мой номер уже оказался готов
.


При выезде из отеля к стойке регистрации можно уже не подходить и спуститься сразу на первый этаж к выходу на улицу - в лифте есть такая вот коробочка, куда можно сдать свой электронный ключ. Что я и сделала:


Коридоры отеля:



Дверь моего номера:


Цена – цена моего номера (он назывался «Стандартный двухместный номер») с завтраком составила 3198 рублей по курсу на момент оплаты. Проживание в отеле было оплачено полностью при бронировании отеля через Agoda.

Завтрак – Завтрак проходил в очень милом кафе с открытой террасой:

Но попасть в это кафе из помещения отеля (есть еще вход с улицы) в первый день я не смогла - нужно было спуститься на лифте, пройти через паркинг и тайной тропой попасть в кафе. Пришлось приставать с вопросами к администратору.

Вечером терраса кафе смотрится очень красиво:


На завтрак всегда была яичница, какая-то мясная нарезка, подвергшаяся термической обработке, каша, овощной салат из свежей капусты и огурцов, отдельно предложены свежие помидоры, фрукты (дыня, яблоко, банан).

Опять нарушаю собственные принципы и обещания– майонез и кетчуп!!! Да еще и с утра(((


Также всегда были мюсли, молоко, сок, вода, майонез и кетчуп, хлеб для тостов, джемы, шоколадная паста, кофе (ужасный), чай.

И опять, вот уже во втором отеле по пути следования, не было выпечки. И я опять страдала. Но поскольку кофе из термоса в этом отеле оказался среднего рода (именно ОНО), то я, запив завтрак водой, просто шла в кафе и покупала там нормальный кофе и круассан


Wi-Fi – бесплатный, работает быстро, проблем никаких.

Контингент проживающих – туристы из разных стран мира, в том числе и русскоговорящие.

Номер – большой по площади номер, очень много всего. Рабочий уголок, место для чая, зона отдыха со столиком и маленьким креслом:


Большой телевизор, кондиционер, вентилятор, телефон, фен, холодильник, чайник, чашка, чай и кофе 3 в 1:


В холодильник каждый день ставили бутылочку воды и три баночки напитков (включено в стоимость номера). Содержимое одной из них меня крайне удивило - см фото:


Кукурузный чай???

Открыла, попробовала.

Представьте себе, что вы пьете холодную несладкую.воду с ооочень ярким ароматом попкорна.


Впервые у меня в номере компьютер!!!


Не совсем был ясен статус отеля. На сайтах бронирования Elysee идет именно как отель и это вышито на наволочке, но на халате совсем другая вышивка - мотель. Сразу в голову полезли нехорошие мысли .



Вид из окна – уже лучше, чем в первом отеле (см. https://www.otzyv.ru/read.php?id=209566 ), но все равно никакой:


Мне понравились ставни:


При рассматривании интерьера номера меня очень и очень напрягла одна вещь – флакон со средством от насекомых и электрофумигатор:


И хотя за все время моего проживания в номере не было никаких ползающих, летающих и кусающих, первую.ночь я спала плохо – ждала, когда появятся.


Это шкаф:


И опять непонятно, почему нельзя в номере поставить шкаф. Но в этом отеле хотя бы есть столик и кресло, можно часть вещей разложить на них.

При входе две пары растоптанных б/у тапочек (те, что со шнурками, мои) и тапочки (также б/у) для посещения ванной комнаты:


Разумеется, чужой обувью я не пользовалась. У меня свои вьетнамки, объехавшие со мной множество стран.

Ванная комната состоит из двух помещений – душевая, она же парная, и помещение с ванной и унитазом.


Парная не работала, на откидное сиденье я также не стала садиться – очень живо мое воображение нарисовало меня на полу и этот самый стульчик, вырванный из стены «с мясом» и с обломками кафеля.




В душевой комнате душ (без поддона, вода просто течет на пол), шампунь, гель для душа и кондиционер во флаконах с дозатором


Во втором помещении набор полотенец и …. пользованная зубная щетка в комплекте с почти пустым тюбиком зубной пасты


Я так и не поняла – это горничная так «хорошо» сделала уборку или отель на полном серьёзе предложил мне эти предметы?

Положила их на крышку унитаза, на следующий день они были убраны.

Кроме щетки и пасты меня также удивил уголок «юного парикмахера»:


Лак для волос и две расчески-щетки. И опять – не в индивидуальных упаковках, а многоразового пользования.

Я в недоумении.

К расческам не притронулась.


Оба зеркала, имеющихся в номере, расположены не очень удобно, моя голова не влезала))):


Система регулирования освещения:



Сервис - номер убирали каждый день, но делали это шаляй-валяй. По честному только меняли полотенца, пополняли минибар и клали пакетик кофе 3 в 1 и чай.

Недостатки – хотелось бы более четкого указания на вход в отель с улицы и указателя на вход в кафе из самого отеля (если идти от лифта). Территория небольшая, заблудиться негде, но некоторые, вроде меня, все же умудряются.

Вывод – в принципе, все неплохо – и удачное расположение, и размеры номера и его наполненность. За эту цену отель себя полностью оправдал

Отредактировано автором: 26.09.18 15:49:22Сообщить модератору



Цитата:

И опять, вот уже во втором отеле по пути следования, не было выпечки. И я опять страдала

А в принципе в Корее привычная нам выпечка есть? Но по Вашему описанию завтраки менее экзотические, чем в Японии.
Цитата:

А в принципе в Корее привычная нам выпечка есть?



Татьяна, выпечка в Корее есть! Особенно в "Париж Багет"!
Luna_T, выпечка есть, конечно же. Вот Евгений уже и ответил, спасибо. Кстати, именно кафе этой сети мне понравились больше всего. Одно из них даже осталось на фото, правда целилась я не на кафе, а на вид из окна))) - там красивый мост



А завтраки - да, простенькие, без изысков. Но первые дня три они вообще не волновали, так как первый прием пищи (примерно в 9-00 утра по местному времени) попадал на 03-00 часа МСК.
Мария, а что за парная? Мини сауна?
Экзотичненько все)
Mishako , думаю,что парная. Если бы все кнопочки и рычажки работали, то было бы понятней, как именно все функционирует. А так - всё сломали до меня)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: