Достоинства: Близость к Альгамбре и великолепный вид на Гранаду.

Недостатки: Недостатки плавно вытекают из достоинств: Альгамбра на горе и отель тоже. Поэтому до центра Гранады и из центра (в горку) пешком сложно. Проблема легко решается наличием городского автобуса или вызовом такси.

Время отдыха: сентябрь 2018

Hotel Mirador Arabeluj


Camino Nuevo del Cementerio, 46, Центр, 18009 Гранада, Испания


Великолепный отель (несмотря на 1 звезду) в пешей доступности от Альгамбры. Расположен на высокой горе, что имеет плюсы и минусы. Из плюсов сногсшибательный вид на город. Просто живёшь на мирадоре и любуешься закатами (из каждого номера). Вся Гранада как на ладони. Тишина как в деревне. Эта часть города похожа на район Альбайсин с белыми домами и узкими улочками. Проснуться утром под пение птиц в тишине, взглянуть в окно, послушать как далеко внизу шумит просыпающийся город - и вот оно счастье.


Расположение на горе может кто-то посчитать минусом (но не я), потому что до центра Гранады пешком добраться можно, но сложно. Спуститься в город по узким улочкам ещё ничего (правда легко заблудиться и выйти не туда), а вот подняться тяжело. Но эта сложность легко решается наличием городского автобуса 35, который ходит прямо от отеля до Пласа Нуева в центре города. Остановка автобуса прямо напротив отеля. При этом автобус идёт по такому маршруту, что виды на Гранаду становятся ещё заманчивее (особенно в темноте). Такси тоже вполне приемлемый и не дорогой вариант. Можно вызвать через ресепшен. Приезжает через 5 минут.

Номера в отеле разные. Есть с собственными террасами или балконами, есть попроще - маленькие. У меня был второй вариант. На одного человека, без балкона, только с окном. Меня он вполне устроил. Мне там было комфортно и уютно. Хотя маленький холодильник не помешал бы.


Я правда по фотографиям на booking.com мечтала о другом одноместном номере. Там изголовье кровати упирается в окно. Но по факту поняла, что мой вариант оказался лучше. Конечно сидя на кровати я город не видела, но зато и соседей меньше слышно.
Ещё один минус - слышно людей на балконах-террасах соседних номеров. В полной тишине слышно каждое слово. Если выглянуть из моего окна и повернуть голову влево, то прямо упираешься в террасу-балкон другого номера.

В первый вечер там никого не было, а во второй вечер пара европейцев уютно устроилась на своём балконе, любовалась городом и тихо беседовала. Больших проблем они мне не доставили. Но если бы были более шумные соседи, то пришлось бы закрыть окно. Зато им наверное было очень хорошо и они не знали, что я их слышу. Впрочем их язык я всё равно не понимала (кажется они были скандинавы или голландцы).

В целом номер был чистый со стандартным средним отельным набором: кровать (удобная, с мягкими подушками, одеялом), лампа и розетка у изголовья, платяной шкаф, стол и стул. Маленькая и чистая туалетная комната с душевой кабинкой. Душ опять попался суперсовременный (любят это дело испанцы). Функция струй бьющих вперёд - отличная вещь для лёгкого массажа спины после походов по городу .


Сам отель имеет красивый интерьер с акцентом на старинный дом. Кругом диванчики, кованные перила, картины. Возвращаться сюда было сплошное удовольствие. Забавно, что лифт там ходит не в верх, а вниз. Отель на горе и номера расположены ниже уровня ресепшена по склону горы. У меня был минус 3 этаж (то есть по нашему минус второй).


В отеле есть ресторан, который представляет собой крытую террасу с тем же видом на город. Там сервируют завтраки за отдельную плату. Я завтраки в отелях никогда не беру, поэтому сказать о них ничего не могу. Поужинать там можно до 23 часов, но по заказу (не очень поняла, что это значит). По отзывам не плохо, но дороже, чем в городе. Однако, бокальчик вина или кофе там выпить приятно.

Персонал прекрасный. Любезные, все говорят по-английски, стараются помочь. По приезде молодой человек на ресепшене сразу рассказал мне как всё устроено в отеле, выдал карту города и дал ценнейшие рекомендации как и что посмотреть. Я была ему очень благодарна.
Вход в отель по карточке, которая также является ключом к номеру и активатором электричества. То есть электричество работает только если карточка вставлена в специальный кармашек (вариант часто встречающийся в турецких отелях). В жаркое время года кондиционер включенным не оставишь. Так что деревянные ставни на окне лучше закрывать, чтобы солнце не проникало. Для меня в сентябре это было не актуально.

В сентябре 2018 года одноместный номер стоил мне 58.5 евро за одну ночь при бронировании на booking.com (кажется это цена со скидкой genius). Цена для Гранады - хорошая.

Отель очень понравился. Рекомендую его всем кто не боится высоты :).

Отредактировано автором: 26.09.18 16:13:43Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: