26.09.18 12:47:07
отели Хорватии / Пореч / Mediteran 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: ПаксОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Достоинства: Расположен в комплексе Plava Laguna
хороший Wi-Fi

Недостатки: Есть неудачные номера

Время отдыха: сентябрь 2018

В этот раз ездила отдыхать только благодаря ОлесеБ. Олеся, огромное спасибо за отзыв. Я нашла для себя идеальное место, это Village Galliot (она не описана в этом отзыве, но она есть!). И домики Bellevue тоже, но они на холме и без питания, а Village Galliot - на ровной местности и с питанием, и как то больше понравился сам пляж.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=204090

Поскольку все отели (их около 20) называются Лагуна, определить "кто где" было просто нереально. Но тем не менее, опять же, благодаря отзыву Олеси, мук выбора не было - Mediteran, одноместный номер за 32 тыс. на неделю (несмотря на скачки валюты прямо как на ипподроме). В цену включено - авиабилет, трансфер, завтрак-ужин + шампанское на завтрак и напитки на ужин. Виза у меня была.
Отель Медитеран
Mediteran 3* (Пореч)

Отель Bellevue
Mediteran 3* (Пореч)

Отель Village Galliot
Mediteran 3* (Пореч)

Это три отеля-соседи.

Отдых в комплексе Плава Лагуна - 5+, все впечатления описаны в отзыве Олеси (см. выше). Это наслаждение, красота, чистота, курорт, климат, растительный и животный мир и покой. Полный отрыв. Погода - 28 днем, 18 ночью. Вода очень теплая, 24-25 градусов. Большое спасибо хорватам за то, что они все это берегут и сохраняют. Фото не могут, к сожалению, передать впечатления - все очень красиво и, действительно, люди как то рассредоточиваются, ощущения толпы нет.

Mediteran 3* (Пореч)
Mediteran 3* (Пореч)

Mediteran 3* (Пореч)


Отдых омрачен был небольшим минусом - это медузы. Я про них не знала, и хорошо. А то бы не поехала, и это место никогда б не увидела. В воде - каша из белых медуз и еще такие "красотки".
Mediteran 3* (Пореч)
Mediteran 3* (Пореч)


Отдых в отеле Медитеран - на четверочку. Вот впечатления и советы:
Совет №1 - не ездите в дешевые отели
Совет №2 - если решили в дешевый отель - берите сразу категорию Sea View
Совет №3 - если поехали в дешевый отель, то ни на что не жалуйтесь, все отлично за эту цену.

Если серьезно, то сначала я очень обрадовалась, красивый отель, отличный номер, балкон. Но у меня с 7 утра до 10 утра просто нестерпимо воняло ресторанной вытяжкой. То же самое с 18 до 21 часа. Настолько сильная вонища, что открыть дверь на балкон было невозможно. Поменять номер можно, но дают такие категории - вид на парковку (1 этаж), вид на ресторанные столики (1 этаж), без балкона (1 этаж, гудящая установка и парковка). Оставила свой номер, потому что вонища прекращалась в 21 час, и можно было прекрасно пребывать на балконе. НО - я очень чувствительна к запахам, может другим это не мешает.

Второе - это столовка и количество людей. Это реально жесть. Но терпимо, эта жесть заливается бесплатным пивом и вином на ужин. И бесплатным неограниченным шампанским на завтрак. Нормальная еда. Все есть каждый день (курица, свинина, печень, рыба). Один раз были артишоки (вкусно!), один раз - свежие ананасы. Очень вкусное пюре из шпината, но это моя слабость. Не понравились сыры, не было вяленых оливок, салаты не пробовала, хотя брала вместо салата брокколи с сыром фета (отлично! и степень готовности и вкус), но это тоже мое любимое блюдо, многие вообще брокколи не едят. Десерты и мороженое не пробовала, желания не возникло. При покупке тура - у некоторых туроператоров написано HB, у других, более дорогих (ТUI) - HB+. На самом деле напитки у всех включены. Для меня большим плюсом был чай на ужин.

Третье - вечернее представление (живая музыка). О, мама миа! Ну совершенно невозможно, воют так, что бежать хочется. Подумала, может я очень придираюсь к отелю - посмотрела отзывы на трипадвайзоре и букинге. И там, и там есть люди, которые перечисляют все что у меня написано, и неудачные номера, и плохую организацию в столовой, и слишком дешевая еда, и певцы без голоса и слуха. Но это явно люди видели в жизни что-то еще. Для неиспорченных оперой и ресторанной едой - все ОК.

WiFi хороший, никогда не прерывался в комнате, в Порече тоже подхватывается бесплатный Croatian Free.

Ужасно дорогой Duty Free в Пуле, оливковое масло в пересчете на наши деньги 0,5 литра - 1550 рублей (это был единственный вариант, на все бутылки 0,5 литра единый ценник - 20 евро).

Поездка в Ровинь.
Если раньше в Ровине был парк и зона FKK, мы там катались на велосипеде, то теперь стройка, все перегорожено, два дорогих отеля и только за стройкой и этими отелями уже идет "свободная зона". В отеле Монте Мулини с меня попросили за лежак с матрасом 600 кун (100 долларов), за лежак без матраса - 400 кун (65 долларов). В Ровине очень советую кафе "Maestral Restaurant". Фото ниже из этого кафе.
Mediteran 3* (Пореч)
Mediteran 3* (Пореч)


Пореч сейчас выигрывает по сравнению с Ровинем. Пока в Плава Лагуне ничего не перегорожено, свободный проход и лежаки по 20-25 кун, в Парентиуме - 100 кун на территории Парентиума, за территорией - также 25 кун.
Mediteran 3* (Пореч)
Mediteran 3* (Пореч)

Mediteran 3* (Пореч)
Mediteran 3* (Пореч)


В Порече есть такое место для заката, мне понравилось очень.
Mediteran 3* (Пореч)

Mediteran 3* (Пореч)


Вернусь ли я в Плаву Лагуну - Да, да и еще раз да! Отличное место. Всем рекомендую.
Кажется, что камни симметричны облакам?
Mediteran 3* (Пореч)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=13092:58341
Отредактировано автором: 26.09.18 22:39:29Сообщить модератору



Спасибо, давно по отелям Пореча не было отзывов. Лет семь ездили в Плаву Лагуну, пока чартеры из Спб в Пулу были. В этом году опять появились, но цены... Из Москвы намного дешевле. Посматривала на Ваш отель, действительно большая вероятность попасть в неудобный номер. Фото замечательные, прямо снова прогулялась до Пореча. Отдыхали в конце августа-начале сентября, таких противных медуз ни разу не встречали.
Цитата:

таких противных медуз ни разу не встречали



а не противные были? :)
Ни разу медуз не видели, жили в отелях и по другую сторону Пореча, и в Зелена Лагуне. Поэтому и удивилась.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: