Время отдыха: сентябрь 2018

Hotel Albucasis


Buen Pastor, 11, 14003 Кордоба, Испания

Отель находится в самом сердце Худерии (старинного еврейского квартала Кордовы) в 5-ти минутах ходьбы от Мескиты, которая была целью моей поездки в Кордову. Это старинное здание, традиционное для Худерии и выдержано в соответствующем кордовском стиле. Очаровательный внутренний дворик-патио, в который выходят окна номеров.



Очень красивый холл с ресепшеном. Завтрак видимо сервируют здесь. Но я его не брала, так что о завтраке сказать ничего не могу.


Персонал приветливый. Когда я приехала на ресепшене была пожилая испанка, которая плохо знала английский, но это нисколько не помешало нашему общению. Немного испанских слов, немного итальянских, чуть-чуть английских - мы прекрасно поняли друг друга. Я приехала на час раньше времени заселения. Подождала полчаса в красивом холле и мне предоставили номер. После обеда был молодой человек, который сносно говорил по-английски и любезно заказал мне такси до вокзала на следующее утро. Ключи при уходе из отеля следует оставлять на ресепшене. Он - круглосуточный.

В наличии имеется лифт, что меня удивило, учитывая старину здания.

Номера в этом отеле очень простые, без изысков, соответствующие его двух-звёздночному статусу. У меня был зарезервирован одноместный номер с одной кроватью, но дали мне двухместный. Довольно просторный, с отличной ванной комнатой. Чисто, есть стандартный отельный минимум. Только нет холодильника, но мне он был не нужен (я останавливалась в отеле на 1 ночь). Однако если делать какие-то покупки продуктов впрок, то без холодильника они могут испортиться.


В номере есть кондиционер, но мне он не понадобился. Благодаря классической кордовской системе домов в внутренними двориками, прямые солнечные лучи в комнаты не попадают и они остаются прохладными. В мой приезд в Кордове было + 30 градусов, но комната оставалась свежей.

Из особенностей, которые следует иметь ввиду:
1) Если во дворике кто-нибудь разговаривает, то в номере всё слышно (при открытых окнах). Однако, постояльцы допоздна не засиживаются и в 11 вечера становится совсем тихо.
2) Отель сложно найти без навигатора. Узкие, петляющие улочки Худерии запутают кого угодно. Я шла к отелю от вокзала 30 минут, пользуясь программой maps.me. Без неё не нашла бы. Вечером я вообще заблудилась и никак не могла выйти к отелю. Наутро вызвала такси до вокзала. Не представляю как можно вообще ездить по этим узким улочкам на автомобиле. Порой кажется, что автомобиль будет царапать стены домов.


Меня отель устроил отличным соотношением цены и качества (40 евро за ночь) и идеальным расположением. Так приятно выйти из отеля и сразу оказаться в сказочном мире средневековой арабской Андалусии. Думаю, что выбор этого места сыграл не последнюю роль с моём восприятии Кордовы. Восхитительный город!

 Сообщить модератору



Очень красивый антураж, я бы хотела жить в таком уютном собственном доме. Многоквартирные дома и огромные сетевые отели не имеют индивидуальности, а здесь - просто красота! Спасибо за отзыв, вдруг когда-нибудь пригодится.
ИК, я придерживаюсь такого же мнения. Хотя номера в этом отеле простенькие и без индивидуальности в отличие от холла, но зато цена хорошая ))). Главное конечно - это место. Жить в Худерии - это полное погружение.
Рассказы о городах будут или только про отели?
Цитата:

Рассказы о городах будут или только про отели?


Думаете стоит писать? Вроде про Андалусию столько написано, что добавить нечего. У меня был стандарт Малага-Кордова-Гранада. И прямо бегом. Но понравилось очень ))).
Цитата:

Но понравилось очень ))).


Я была в этих местах 10 лет назад и теперь думаю о повторе. Уже не бегала бы по туртропам, а просто походила бы, поглазела на дома-цветы, посидела бы в кафе, понаблюдала бы за людьми. Хочу пассивного созерцания без экскурсионной информации.
А я как-то всё успела ))).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: