25.09.18 14:56:20
И снова Ялта!!!Оценка: 5+
Время отдыха: с 09 по 24 августа 2018

Думала, думала и решила все-таки написать небольшой отзыв о своем отпуске, который я провела в Крыму, в родном и любимом городе Ялта.
Я не сторонник описывать какие-то исторические данные в своих путешествиях (хотя очень люблю читать другие отзывы), просто делюсь своими впечатлениями, наблюдениями и природой, может какая-то информация кому-то и пригодится.
В отпуск мы ездили с мамой, она у меня с некоторыми ограничениями в передвижении, но пока силы позволяют, хотела побывать в родном городе, сходить на могилу к маме, поэтому все искалось-подбиралось под ее комфорт.
Итак, начнем.
Билеты на самолет я покупала в январе, компания Аэрофлот, разлетались, как пух, пока что-то выбирала, оформляла, меняла дни вылета-прилета 3 раза, но купила и успокоилась.
Так получилось, что на мартовские праздники я летала в Крым, у компании Северный ветер были недорогие билеты, я этим воспользовалась и побывала в родной Ялте еще и в марте 3 дня. Ехала туда с целью: поискать жилье поближе к Массандровскому пляжу, к набережной, первый этаж и со всеми удобствами. Подходящие адреса нашла в Москве, на сайте АВИТО, распечатала и на месте уже обзванивала. Понравился один адрес на Карла-Маркса, договорилась с хозяйкой, успокоилась, больше искать ничего не стала. Это было небольшое отступление, так как "ноги" идут в основное путешествие.
Прилетела домой, успокоила маму, что жилье нашла, а так как до отпуска еще было достаточно времени, просто сидела на этом сайте, читала любую информацию. Вы скажете, что я из родного города, а читаю какие-то отзывы, да, я люблю читать и отзывы, и какие-то советы, иногда что-то спрашиваю, мне отвечают и это помогает, и я за это всем благодарна.
Когда открыли новый терминал в Симферополе и еще не было решения о переносе автостанции из старого терминала, прочитав всю ветку и проверив цены на такси "Вежливые люди", решила забронировать, тем более оператор Александр убедил меня в том, что цена не изменится ни в коем случае. То есть забронировала такси в июне за 1300 из аэропорта в Ялту, а через неделю на сайте цена стала 1500. Немного позднее и автостанцию перенесли в новый терминал, но я решила, если не позвонят, как здесь писали, поедем автобусом или флайбасом.
С хозяйкой квартиры я созванивалась каждый месяц, она мне постоянно подтверждала, что все остается в силе, не переживайте. Чисто случайно решила ей позвонить за три дня до приезда, а она мне говорит, что не получается, якобы уже люди заехали, продлевают срок, я же их не выгоню, при этом никак меня об этом не оповестив, она прекрасно знала, что со мной едет мама. Пришлось в срочном порядке искать аналогичное жилье, конечно, по деньгам мы попали, но все-таки я нашла жилье даже получше, и хозяин прекрасный человек, и расположение отличное, единственный минус (никаких услуг в плане уборки-смены белья-наличия моющих средств - нет), ну да ладно, у нас особо и времени не было и выбора, а приехать и искать на месте - не тот вариант.

Вылет-Прилет
Вылет у нас был в 6.20. Приехали на такси в Шереметьево, все быстро, сдали багаж, получили посадочные талоны и пошли дальше. В самолете дали какой-то сандвич, наполовину меньше, чем два года назад, детям раздавали подарки. Полет прошел прекрасно. Прилетели в Симферополь, заходили через "рукав" (4 этаж), но как-то долго шли до зала выдачи багажа или мне показалось, что хочу сказать - в 9.20 мы уже вышли с багажом на улицу.
Теперь про такси: позвонил оператор за сутки до вылета, назвал марку машины, через некоторое время перезвонил сам водитель, объяснил, как встретимся в аэропорту. После получения багажа созвонились с водителем, он подъехал, мы уселись и поехали. В разговоре, водитель Владимир сказал, что самое дешевое такси - это наше -ПЯТЕРОЧКА, убедилась уже на месте. Как никогда в жизни, до Ялты ехали 3 часа, при том, что он гнал хорошо. Пробки были до старого терминала, перед Алуштой и в Массандре.
Обратный вылет у нас был вечером в пятницу, решили ехать автобусом, билеты взяла заранее,



(на всякий случай расписание из Ялты в аэропорт), за неделю - обошлись по 255 плюс багаж 26 рублей, то есть в половину дешевле такси, вы скажете, что на такси комфортней, но это только в том случае, когда заказываешь комфорт, а это не очень дешево. Доехали хорошо - быстро. Автобус остановился ближе к третьему входу, прошли досмотр, сдали багаж, немного погуляла по аэропорту, послушала объявления голосом Газманова Олега и пошли на посадку. Поднялись на третий этаж, все очень удобно: кто хочет пешком пройтись-пожалуйста, рядом эскалатор, немного правее - лифт. Единственный момент, при выходе на посадку я не увидела лифт, а девушка не подсказала.
Аэропорт, конечно, построили очень красивый, просторный



также хочется написать и про Шереметьево - до этого полета никаких претензий не было, но в этот раз - вышли с самолета через рукав и вот она, лестница в полтора этажа, эскалатор не работает, а идут люди с колясками, мама моя задохнулась, пока поднялась, я даже вернулась, чтобы посмотреть лифт - не нашла. Багаж получили быстро.

Теперь про жилье и питание немного:

Приехали в Ялту, хозяин, Николай Иванович, встретил, помог с чемоданами, заселились, пошли с мамой пообедать, благо все рядом, решили дойти до столовой Сирень: сразу напишу, все вроде свежее, горячее, но как-то невкусное, недорого. Один раз обедали в столовой "Крым" - приготовлено лучше, чуть дороже, незначительно - но второе - холодное - не подогревают. Третий раз обедали в столовой в Горсовете, в подвальном помещении - там, что-то дороже, что-то также, но вкусно, все подают горячее, разнообразие блюд. Еще видела столовую у сквера им. Калинина, но что и как там, сказать не могу, не заходила.
Потом несколько раз ели чебуреки на овощном рынке, там кафе как-то внутри расположено, не сразу заметно (я случайно на него набрела в марте) чебуреки большие, вкусные и самые дешевые в Ялте 60-70 рублей. В остальные дни готовила дома, поэтому больше никуда не ходили. Продукты покупали в магазине "ПУД" и "Фуршет" - цены почти, как в Москве. Приехали - инжир был от 200 до 300, уезжали - от 100 и выше за кг., персики от 70 до 150 рублей, в зависимости от размера, сорта.

Теперь обо всем понемногу:

После обеда мама пошла отдыхать, усталость сказывалась, а я пошла на море - а на море шторм - это такое наслаждение для меня, я очень люблю купаться в шторм, и странно - вода была чистая не прозрачная - но и не мутная, дно было видно. Вот мы приехали 9 августа и уезжали 24-го - погода была отменная: море только один день было спокойное, один день совсем не купались, был сильный шторм, а в остальные дни шторм был, но не сильный.
Про транспорт:
В основном ходили пешком, пару раз проехали на троллейбусе, проезд 14 рублей, если багаж есть, то еще 14 рублей. На маршрутках и автобусах - проезд 13 рублей, за багаж у меня не брали (в марте ездила). Гуляя по набережной, раздавали листовки на такси МАКСИМ (при заказе через приложение минус 100 рублей), надо было ехать на кладбище, заказала машину, правда машина пришла быстро, но скидку не получила, водитель сказал, что у них только посадка менее 200 рублей поездки нет, независимо сколько проехал, хоть 5 метров, на обратную дорогу заказала такси Пятерочка -машина пришла быстро, на 130 рублей дешевле, чем предыдущая. Потом пыталась как-то заказать такси Волна, не вышло - отсюда вывод - бюджетное такси в Ялте "Пятерочка".

В предыдущие годы ездили в Ялту отдыхать, купаться, загорать, но никогда не думала, что надо бы съездить куда-то на экскурсию, читая ленту Крыма, отзывы путешественников, подумала, а почему бы и мне куда-нибудь не съездить? Нет, в детстве меня мама возила и в Никитский ботанический сад (потом и сама ездила), и в Севастополь. Хотела и в этом году съездить в Севастополь на комете, но увы, очень расписание. Поэтому, собираясь ехать в Ялту, поставила перед собой задачи: попасть на лечение в санаторий Министерства Обороны и взять экскурсию Судак-Новый свет (так как говорилось, что там предусмотрено купание - я не поехала в марте), съездить в Гурзуф и по возможности сходить на какой-нибудь спектакль в театр им. А.П.Чехова. Но цели немного изменились - Гурзуф заменила Балаклавой, так как неожиданно попалась морская экскурсия.

Здесь об экскурсиях: https://www.otzyv.ru/read.php?id=209549

Несколько слов о лечении: созванивалась с санаторием до поездки, сказали приезжайте, ваш врач Суржин С.А. Пришла туда (с собой обязательно необходимо иметь паспорт, так как там пропускная система), принял он меня хорошо, ответил на все вопросы, предложил более экономные варианты, выписал направление, оплатила (оплата только наличными), записалась на лечение (мне нужно было грязелечение) и вперед. Мне все понравилось, везде приятные люди, отношение было одинаково ко всем: и платникам и бесплатникам, в коридоре слышала какие-то недовольства теми и или иными процедурами, как и везде. Территория санатория ухоженная, но, как и везде в Ялте - горная. Ходила 6 раз каждый день, благо идти надо было по набережной- гуляй себе и гуляй. Ходила мимо сквера имени Калинина



15.08.2018 г. был спектакль с участием Ирины Муравьевой, Евгения Кулакова и Светланы Чилей "На струнах дождя"



купила билет, прекрасный спектакль, уютная атмосфера, очень удобный зал. билет брала в бенуар левой стороны 3 ряд - сцена как на ладони. Получила огромное удовольствие.



19,08 и 21,08 была на экскурсии, чему посвятила отдельный отзыв.

В Ялте стоял парусник "Херсонес", о нем много писали, хотела сходить на экскурсию, все время откладывала и дождалась, ушел)))

Несколько раз в порту стоял Круизный Теплоход "Князь Владимир"



, гуля перед отъездом по набережной, наблюдали, как он уходил в Севастополь



В этом году Ялте исполнилось 180 лет



.
Что-то изменилось, что-то осталось по-прежнему. Были две недели в Ялте, обратили внимание, что как-то грязновато, вроде и дворники есть, убирают, а все-таки два года назад было чище, на набережной, вдоль магазинов стоят пальмы, а у корней всегда были посажены цветы, в этом же году их посадили, но поливать забыли, все высохло. Правда в предпоследние дни нашего прибывания, как-то стали тщательней убирать, поливать, не знаю с чем это связано, но факт остается фактом. На набережной все по-прежнему - все те же музыканты, массовики-затейники.



. раньше не обращала внимания, был ли фонтан цветным или нет, не знаю, в этом году увидела



.
Очень долго на набережной стоял вот такой автомобиль



- рекламировал "Семейный тематический парк MRIYA PARK".

Ну вот, как-будто бы и все на этот раз. Не судите меня строго, если есть, что добавить, буду рада.
Я никогда не прощаюсь с Ялтой, я всегда ей говорю: "До свидания" и всегда надеюсь, что обязательно туда вернусь - это же мой родной, любимый город.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=120262:58088
Отредактировано автором: 25.09.18 15:07:14Сообщить модератору



Все без изменений...

Цитата:

Были две недели в Ялте, обратили внимание, что как-то грязновато, вроде и дворники есть, убирают, а все-таки два года назад было чище


Два года назад мы были в конце мая, на набережной и по окрестностям было более чем грязновато (жили в Бристоле).

В столовой "Крым" по просьбе разогревают в микроволновке.
Цитата:

Два года назад мы были в конце мая, на набережной и по окрестностям было более чем грязновато (жили в Бристоле).


а мы два года назад были в августе, жили на Садовой, сколько ходили, и по центральным улицам, и в проулках - ничего подобного не замечали, а по улице Рузвельта - тем более всегда было чисто.

Цитата:

В столовой "Крым" по просьбе разогревают в микроволновке.


да мне в голову не пришло, что они подают холодное, суп то был горячий.
Что ж там грязного-то стало по улице Рузвельта и в проулках? Три года подряд бываю летом и разницы не замечаю…
Если под грязью припаркованные на прилежащих к набережной улицах автомобили подразумевать - то, возможно, стало грязнее...
Germain
Цитата:

а по улице Рузвельта - тем более всегда было чисто.



машины я грязью не считаю, но когда не убирается мусор - это бросается сразу в глаза, и между прочим, не только мне. Если два года назад я этого не видела, то и не говорю об этом.
Подскажите а где Вы жили? Можно координаты? Мы собираемся проездом на 3дня в Ялту и хотели близко к набережной жильё..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И снова Крым. Прогулки по Южному берегу
2Милан (и окрестности) еще на 7 дней! и снова мало:)
3Назаре. Калдаш да Раинья. Обидуш. И снова здравствуйте..
4И снова "Хай, Тай!" Второй раз на Пхукетщине
5И снова про Санкт-Петербург
6И снова Кипр)
7И снова о кошках... Пантанал. В поисках ягуаров и не только
Отдых в России
Россия: отели
Отели Челябинской области
Отели Череповца
Красноярск
Криница
Погода в России
Отдых дети
Рейтинг отелей:
470.Амбассадор 5-
471.Бартон Парк 5-
472.Вилла Чайка 5-
473.Александровская Слобода 5-
474.Панорама 5-
475.Остров Парк 5-
476.Десна оздоровительный комплекс 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
904.Карелия, Россия [6]
905.SkyHotel, Россия [6]
906.Измайлово Гамма-Дельта, Россия [6]
907.Original Sokos Hotel Olympia Garden, Россия [6]
908.Сибирь санаторий, Россия [6]
909.Пять вечеров мини-отель, Россия [6]
910.Амстердам, Россия [6]
Популярные отели:
1625.Ялтинский ЦВС отзывы
1626.Апогей (база отдыха) отзывы
1627.Митино санаторий отзывы
1628.Denart отзывы
1629.Золотой Треугольник отзывы
1630.Грин Парк отзывы
1631.Ратмино (санаторий) отзывы
Отзывы по отелям:
358.Россия, Лесное Озеро санаторий [7]
359.Россия, Дача Дель Соль [7]
360.Россия, Орбита-2 пансионат [7]
361.Россия. Остальное, Рижская [7]
362.Россия. Остальное, Смоленскотель [7]
363.Россия, Спутник [7]
364.Россия, La Bonne Maison частная гостиница [7]