24.09.18 01:01:50
Отдых в Адлере, гостевой дом "Мэгги"Оценка: 5-
Достоинства: Неплохое расположение, демократичная цена, радушная хозяйка, хороший чистый номер

Недостатки: Плохая звукоизоляция, далековато от моря

Время отдыха: сентябрь 2018

Доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлениями от отдыха в Адлере. В предыдущие годы отдыхали в Лазаревской, Лоо, Сочи. В этом сезоне взяли курс на Адлер.
Жилье нашли случайно еще весной. Были по делам в Адлере, в свободное время ходили гуляли, заходили во все подряд отели и частные дома, интересовались ценами и условиями. Однако цены на сезон кусались, ничего путного найти не могли. Случайно увидели на заборе телефон, позвонили. Хозяйка по имени Марина пригласила нас зайти, показала свой гостевой дом, озвучила цены. Нам все очень понравилось и мы решили приехать сюда на 2 недели отдохнуть в сентябре. Сказано-сделано. Взяли координаты и улетели в Москву.
Позже созвонились с Мариной, когда уже взяли билеты, переслали предоплату 2000 руб (брать категорически не хотела, но мы уговорили, чтобы была какая-то гарантия брони).
Итак, прилетели (билеты встали нам в 7000 руб. туда-обратно, брали в конце мая), в аэропорту позвонили в службу такси, через 7 мин прислали машину (200 руб, ехать минут 10), приехали в гостиницу. Хозяйка нас радушно встретила, в номере все уже было готово к нашему приезду.
О номере: довольно большой (около 15м2, двухспальная кровать, душ, туалет, горячая вода без перебоев, кондиционер, телевизор, холодильник, довольно шустрый Wi-Fi. Есть балкон, правда один общий на 3 номера, перегородок нет (это не очень понравилось, приходилось при уходе каждый раз запирать балконную дверь). Выходит в тихий дворик. Гостевой дом пятиэтажный, по 6 номеров на этаже. Называется «Мэгги». На 1-м этаже живут родственники хозяев. Сами хозяева живут в доме неподалеку и появляются только вечером. Внизу имеется общая кухня, в ней большой холодильник (не пользовались), большая плита, несколько столов, посуда, приборы и т.д. Народу на кухне, в отличие от прошлой поездки в Лоо, было мало, поэтому можно было без проблем поесть или приготовить себе пищу. Также имеется стиральная машина (бесплатно!), можно было постирать свои вещи.
Обедали мы в столовой «Южная» в 5 минутах ходьбы (средний чек 200-250 руб.), а завтракали и ужинали на кухне.
Что не понравилось: далековато до моря (около 1,5 км.) – идти пешком минут 20 через мост р. Мзымта), но это не вина хозяев; плохая шумоизоляция – в 7 утра начиналось хлопание дверями, что мешало нам спать по утрам; также, поскольку гостиница находится недалеко от аэропорта, прямо над нами был воздушный коридор посадки самолетов, что днем создавало некоторый шумовой дискомфорт, ночью же они летали либо редко, либо по другому пути, вобщем спать не мешали.
Остальное все понравилось, особенно тихое (без машин) место, очень радушная хозяйка Марина, демократичная цена за номер (500 рубчел, притом, что в других гостиницах цены стартовали от 750 рубчел), отсутствие расчетного часа, т.е. во сколько нужно, во столько и заселениевыселение. Неплохое расположение, близко к олимпийским объектам (ездили на велосипедах (100 рубчас) за полчаса на шоу фонтанов). Рядом огромный гипермаркет «Магнит» и куча столовых и маленьких магазинчиков. Также рядом Адлерский рынок и ТРЦ «Мандарин».
Про пляж: очень много народу (в отличии от мелких поселков), что не очень комфортно, галечный, как и почти на всем побережье. Стандартный набор развлечений (катера, «бананы» и прочая морская развлекуха), экскурсии. Мы брали одну на гору Ахун, но в этот день не повезло с погодой, пошел сильный дождь и на вершину смотровой башни мы, к сожалению, не попали. Но послушали экскурсовода, очень интересно и подробно все рассказывала и показывала.
Вообще с погодой в этом году не очень повезло, из двухнедельного пребывания, дней 5-6 (с перерывами конечно) шли дожди и было прохладно. Но в остальные дни стояла жара 30-32 градуса, так что обгореть и покупаться успели.
Резюме: отдых понравился, были свои плюсы и минусы, но, в целом, твердая четверка.
Если есть вопросы, пишите, отвечу всем.


Отредактировано автором: 24.09.18 01:09:17Сообщить модератору



Цитата:

довольно большой (около 15м2


Судя по фото, 15м2 это общая площадь с санузлом и коридорчиком, душ и сантехника из начала 2000-х. Цена вполне соответствует.
Цитата:

прямо над нами был воздушный коридор посадки самолетов, что днем создавало некоторый шумовой дискомфорт


Днем они там каждые 15 мин., это напрягает, мы там всего часа три погуляли, но останавливаться там, решили, не будем никогда.
Цитата:

Днем они там каждые 15 мин., это напрягает,


Абсолютно не напрягает. Через пару дней вообще перестаешь обращать на них внимания.
Цитата:

сантехника из начала 2000-х. Цена вполне соответствует.


Какая разница в какой унитаз ходить? Зато недорого. Можно было за 4000 в сутки номер снять. В нем сантехника новая...
Ну цена конечно весьма. Если при этом нормальные хозяева, которые следят за номерами, то вполне могу понять оценку 5 даже не смотря на эталонный скворечник и расстояние до моря.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отдых в Адлере - 2015
2Адлер, гостевой дом Анжелика
3Отдых в Адлере сентябрь 2018. Повторить не хотим..
4Отдых в Адлере - Сочи за две недели
5Отдых в Адлере.
6Отдых в Крыму 20 лет спустя. ДТ "Актер".
7Отдых в Кучугурах 2016 - отпуск удался!
8Отдых в пос. Витязево (Анапа) часть 1 неэкскурсионная
Россия
Россия: отели
Отели Арзамаса
Отели Архангельской области
Должанская
Домбай
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
1506.Апогей (база отдыха) 2
1507.Магадан санаторий 2
1508.Аквамарин 2
1509.Викинг (культурно-оздоровит. комплекс) 2
1510.Ратмино (санаторий) 2
1511.Поречье санаторий 2
1512.Ватутинки оздоровительный комплекс 2
лучшие отели России
Фото отелей:
1240.Невский берег, Россия [2]
1241.Галерея, Россия [2]
1242.Frant Hotel на Нефтяном, Россия [2]
1243.Назарьево пансионат, Россия [2]
1244.Меотида база отдыха, Россия [2]
1245.Ейский частный пансионат, Россия [1]
1246.Черноморье санаторий, Россия [1]
Популярные отели:
1219.Фестиваль парк-отель отзывы
1220.Бристоль-Жигули отзывы
1221.Барская усадьба отзывы
1222.Эсперанс отзывы
1223.АлександрИнн мини-отель отзывы
1224.Эльбрус отзывы
1225.Дольче Вита отзывы
Отзывы по отелям:
1233.Россия, Охтинская [1]
1234.Россия, РоЯлта [1]
1235.Россия, Бристоль [1]
1236.Россия, Троицкая [1]
1237.Россия, Марказ [1]
1238.Россия, Виктория [1]
1239.Россия, Фестиваль парк-отель [1]