22.09.18 17:50:59
отели Туниса / Джерба / Sun Club 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:3+
Развлечения:4
Пляж:4
Для детей:4
Достоинства: Не дорого и при этом вполне неплохо

Недостатки: Преимущественно невкусная еда, нет воды в бутылках

Время отдыха: 18-25.08.2018

Туроператор Coral, вылет из Шереметьево Royal Flight, прямой перелет на Джербу в аэропорт Зарзис. Из аэропорта трансфер 35 минут. Тут я полностью довольная. Гид раздает листовки с экскурсиями и быстро заселяемся.

В нашей компании было 5 человек - дали два стандартных номера рядом, учли пожелания.
Пришел носильщик и отнес сумки, чтоб мы в муках не искали свой номер среди корпусов. Дала ему за это 1$, он был доволен.

Нам достался ближайший к морю корпус (номера 4хх) с номерами Стандарт.
Стандартный номер весьма скромен, но минимум необходимого есть (мыло, туалетная бумага, белые полотенца, душ за шторкой). Во всех номерах по три кровати, даже если заезжаете вдвоем. В целом, мне больше и не надо. Каждый день приходил уборщик и поправлял кровати, может даже менял бельё. Честно - не знаю, менял или нет, т.к. бельё мы не уделывали за ночь. Полотенца точно менял и следил за наличием туалетной бумаги.

Сейфа в номере нет, сейф на ресепшн за плату, если надо. Мы не брали - деньги не пропали. Также на ресепшн обменивают валюту, но с этим вечно какие-то нарекания (например, мне дали сдачу в евро при обмене долларов на динары). Лучше всего снимать динары в банкомате с карты там же около ресепшн.

Территория отеля очень даже симпатичная и просторная, большой бассейн, много лежаков у бассейна (всё равно днем все заняты), души обмыться, финиковые пальмы, бассейн с 4 горками (работают по расписанию), ресторан, сцена для вечерних шоу. Прекрасно, что являясь как бы отелем второй линии, до моря очень близко. По территории отеля идёт дорожка, упирающаяся в калитку, после калитки прям в купальнике перейти небольшую дорогу с редким движением и уже собственный пляж. Прям очень комфортно и неожиданно. Калитку в 20:00 закрывают, и вот тогда уже придётся обходить отель.

На пляже лежаков под зонтиками всегда хватает. Но лежаки не новые, большинство имеет трещину вдоль, но постеленное полотенце (либо своё, либо взятое под залог) решает проблемы прищипывания кожи. Конечно, пляж песчаный. Но надо быть готовым к особенностям Джербы. Я же на Джербе первый раз и первое впечатление у меня было - Анапа, разве что чачу с пивом не разносят. Потом попривыкла. Итак,
1) Утром на пляж приводят караван верблюдов и лошадь для увеселения отдыхающих, верблюды попахивают и иногда какают (за ними пытаются убирать).
2) Очень долго мелко. В общем - раздолье для детей. Иногда даже во время отлива образуются островки, на которых можно лежать и даже воткнуть зонтик. Но до глубины дойти можно. Это не особая проблема.
3) В море, где ходят ножки, песок идеальный. Вдалеке от берега растут водоросли, купающиеся их не касаются. Однако травинки периодически отрываются и плавают по кромке воды. С берегового песка их утром собирает трактор, но что плавает, то так и остается плавать. Чтоб пройти в идеально чистую воду, нужно пересечь кромку воды с водорослями. Ерунда, но неприятно.
На пляже есть волейбол и один раз даже видела аниматора, лепящего куличики с детьми.
Для любопытных детей берите маску или хотя бы очки, можно найти под водой краба и наблюдать за ним.
За 100 динар можно втроем полетать на парашюте за катером 2 минуты.

Все многочисленные сделанные фото номера, территории отеля и расписаний работы горок/детского клуба, пляжа скинула в галерею отеля (лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать): https://www.otzyv.ru/hotels/tunis/photo.php?id=6208

Отель расчитан на франкоговорящих - это Ливия, Алжир, Марокко. Также есть русские и немцы. Так что анимация вечером дублирует всё несколько раз на 3 языках минимум. Анимация так себе, но некоторым деткам нравится позажигать вечером под танец маленьких утят (ничего нового). Да и достаточное количество взрослых любит, потягивая пивко за пластмассовым столиком, посмотреть танцульки на сцене около бассейна. Тем, кто рано ложится, музыка может мешать, но она не сильно затягивается. Раз в неделю диско у горок, вот там подольше мероприятие.

Вай-фай в лобби, но можно найти ещё где-нибудь. Например, на лавочке у домика с птичками мои дети смотрели на планшете сериал с ю-туба вечерами вместо анимации :)

Теперь о питье и еде. Это единственное, что реально меня расстроило в этом отеле.
Сложилось впечатление, что расстройство кишечника было у большинства постояльцев. В первую очередь из-за воды, ИМХО. Воду можно наливать в стакан. Вода странная, газированная и негазированная. Воды в бутылках бесплатно нет.
Мест налить безалкогольные напитки достаточно, но это такая химия под названим "сок", что ужас-ужас, мы разбавляли с водой. Есть пиво и вино, но я такое не пью. Чай и кофе в столовой только на завтрак. В другое время его можно налить в баре под ресепшн и в баре у бассейна, но это ещё надо знать об этом, я нашла не сразу. В общем, ищите и не стесняйтесь спрашивать - всё где-то есть :)
Еды много, но она преимущественно невкусная. Особенность национальной кухни - не солить, вместо соли - лимон. И ещё вместо огурцов гибрид с кабачком :) Но заправить себе салат самостоятельно можно. И вообще можно выбрать что-то под свой вкус. Детям сложнее, мои завтракали яичком или блинчиком с шоколадной пастой. Я же мешала себе йогурт с медом, запивала кофе и была вполне довольна. На обед был вполне нормальный суп, но один. Дети, которые не любят суп, его ели. Потому что мелких невкусных тунцов и курицу на костях они не очень хотели.
Мы попали на Курбан-байрам 21 августа. Вооот тогда было вкусно, даже баранина была. Может у них до этого пост был...
Фрукты были, но 1-2 вида за раз: арбуз, сливы, плоские персики не первой свежести, яблоки, дыня.
Официантов в ресторане много, но стаканы, тарелки и столовые приборы всё равно быстро заканчиваются.
Ресторан "аля-карт" абсолютно не отличается от обычного, смысла туда идти нет.
Свежевыжатый апельсиновый сок с косточками перед завтраком - 4 динара за стакан.
Резюме: не всё ужасно, голодными не будете, но удовольствия от еды не получите.

Мороженое накладывают в стаканчики тоже неизвестно когда, но два раза мы попали на раздачу после обеда.
В супермаркете через дорогу продают шикарное мороженое - сорбет Манго, задушите жабу - ешьте его пачками!
Кстати воду там тоже продают в бутылках недорого и сувениры.
Sun Club 3* (Джерба)

___
Ну а теперь самое главное - экскурсия в Сахару. Потому что Тунис - это не отель.
Из-за Курбан-байрам сдвинулись все экскурсии у гида и мы, к счастью, на них не попали. Я нашла в интернете Berber-tour, возят в Сахару с Джербы и Зарзиса на джипах. Написала смску на-русском, мне все подтвердили, утром к нам приехал личный джип (Тайота, сзади 2 ряда сидений) с замечательным водилой, который мог говорить на арабском, французском и английском (у нас 5 человек, поэтому весь джип наш). В итоге группа состояла из 3 джипов, на них 1 русский гид - Александра, влюбленная в Тунис. Это, можно сказать, индивидуальная экскурсия на 2 дня. Не утомительно (со мной 2 детей 8 и 12 лет), познавательно, очень впечатляюще. Изначально-то мои мальчишки хотели просто посмотреть, где снимались "Звездные воины". Очень рекомендую. Возят до октября включительно.
Копирую программу:
1 день:
8:30 — выезд с острова Джерба по знаменитому Римскому шоссе;
10:30 – остановка в кафе, чай-кофе-санитарная пауза;
11:30 — Посещение развлекательного комплекса Ксар Хадада (декораций к саге «Звёздные войны», эпизод 4) недалеко от г. Татуан;
13:00 — Шенини (древняя берберская деревня в скале) — осмотр одного из наиболее популярных мест среди туристов на юго-востоке Туниса;
13:30 — национальный обед в ресторане д. Шенини.
16:30 — Ксар Гилэн (Ksar Ghilane) — оазис в пустыне с горячим подземным источником на его территории, купание;
18:00 — переезд в отель-кемпинг Zmela в сердце пустыни.
18:25 — закат солнца на барханах.
19:30 — кулинарное шоу и национальный берберский ужин.
2 день:
7:00 — завтрак
8:00 — переезд в оазис Ксар Гилэн (Ksar Ghilane), прогулка на верблюдах по барханам, поездка на пустынном квадрацикле, остановка у древнеримского форта, фотосессия;
11:00 – остановка в кафе д. Тамазрет, чай-кофе-санитарная пауза;
12.00 — город Матмата, посещение необыкновенного дома берберов-троглодитов, устроенного в земле, дегустация берберского чая и традиционных лепешек с медом и оливковым маслом от мамы-берберки;
13:00 — горный массив Тужен, поездка по серпантину и фотосессия на большой высоте;
14:00 — Ksar Omtamer — посещение уникальных ксаров — древних берберских сооружений;
16:00 — Возвращение на остров Джерба.

Стоимость: 110$/человек, дети до 4 лет едут бесплатно, с 4 до 10 – 50% скидка.
Следует предварительно сделать запас питьевой воды. На дополнительные расходы предполагается потратить в процессе экскурсии
10 USD — катание на верблюдах,
25 USD на 1 квадроцикл, 35 USD, если вы поедете вдвоём.
Sun Club 3* (Джерба)

Sun Club 3* (Джерба)

Sun Club 3* (Джерба)

Палаточный лагерь (рядом есть строение с душевыми и туалетами).
Sun Club 3* (Джерба)

Дети играли, скатываясь с барханов.
Sun Club 3* (Джерба)

А потом был закат, костер, пекли лепешку в углях, ели барашка с кус-кусом, самый вкусный ужин за неделю :)
Утром встречали рассвет, катались на квадриках и верблюдах, и поехали в место, где впервые встретили других туристов:
Sun Club 3* (Джерба)

Sun Club 3* (Джерба)

P.S. В Шенини можно купить через Александру платиковую бутылку свежего отжатого оливкивого масла (1 л. за 10 динар).

Отредактировано автором: 22.09.18 21:31:56Сообщить модератору



Классно, да? Я в восторге. Спасибо за отзыв. Как будто снова туда вернулась...….
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: