Время отдыха: август 2018

Апартотель Vecchio Mulino Guest House, Аоста



При выборе отеля в Аосте мы, как обычно, руководствовались тремя основными критериями, установленными нами для отелей, из которых нас с утра до вечера носит по окрестностям: расположение - в центре или максимально близко к нему, шаговая доступность до вокзала (в данном случае нас прежде всего интересовал автовокзал) и цена. Звезды сошлись на апартотеле Vecchio Mulino Guest House, который радовал нас всеми своими гранями все пять дней пребывания нашего на земле аостанской. Не путать с просто отелем Vecchio Mulino, возможно, они родственники по линии хозяев, но тот попафоснее, поцентрее и подороже. Зато наш симпатичнее.

Расположен отель в самом начале исторического центра города, представленного преимущественно одной магазинно-ресторанно-променадной улицей, куда по вечерам мы отправлялись гулять, глазеть на любовно и даже трогательно украшенные витрины магазинчиков, наслаждаться мороженным и коктейлями пряными. До автовокзала мы доходили за 15-20 минут, в зависимости от того, перли ли груду чемоданов или скакали налегке (до ж/д вокзала, собственно, так же - они соседи). Этот путь был нам важен, ибо каждый божий день начинался у нас с посадки в автобус для поездки по памятным (и таки ах как памятным!) местам самого северного региона Италии.

До подъемника на "домашнюю" гору Пила ( https://pila.it/, www.lovevda.it/en/database/5/ski-lift-complex/aosta/aosta-pila-cableway/4683 ) идти чуть подальше и подольше - около получаса. В той же стороне и отдаленности находится крупный супермаркет Gros Cidac (Via Paravera, 4) https://www.groscidac.com , работающий без выходных с 7.30 до 20.30. В нем, наряду с общеитальянскими брендами, представлены в достаточном изобилии местные продукты, среди которых особую ажиотацию у нашей компании вызывали сало и сыры. Ну, помимо алкогольных деликатесов, понятно. Чтобы не все уж таскать издалека, освоили и небольшие магазинчики практически около отеля - особенно полюбился нам овощной с отличным, но чуток дороговатым (в сравнении с супермаркетом) ассортиментом. Его не пропустит любой, идущий от центра по отельной улице.

Персонал, как о нем не сказать доброе слово! Сразу после бронирования из отеля нам прислали приветствие и просьбу позвонить по прибытии в Аосту. Переписка велась на английском, мы расслабились и не ждали подвоха, а вот когда, выгрузившись из автобуса, набрали хозяев, ответили нам на чистом итальянском, оптимистично поделившись полным нон каписка инглезе. Переговоры вела дочь, которая с перепугу умудрилась таки сообщить, что мы уже тута и понять, что нас ждут с нетерпением вот прям через 10 минут. Когда мы через все двадцать появились на искомой улице, по ней уже гостеприимно метался представитель отеля, милейший молодой человек. Веккьо Мулино? - вопросил он. Си, сознались мы (чемоданы выдавали нашу толпу с головой). Далее нас заселяли, мы расплачивались, отказывались от платных завтраков, тыкали в кнопки плиты и кондиционера, обучаясь тут жить и готовить. И все это в наиприятнейшем и даже практически полностью понятном взаимодействии с нашим встречающим менеджером, под улыбки и восклицания "тутто бене!", "перфетто" как с нашей, так и с встречающей стороны. Собственно, далее мы лишь при встречах с ним и другими работниками (или хозяевами) здоровались, но впечатления остались самые добрые. Тот, кто хочет быть понятен и понятлив, сделает это безотносительно к языковому барьеру.

Увлеклась... в воспоминания потянуло, вернемся к отелю. Стоит он на неширокой, но проезжей улочке, поэтому немножко слышен шум машин, особенно если окна выходят на эту улицу.

На этих фото - маленький желтый уютный домик и есть наш отель.



Из нашего номера на втором этаже можно было выйти на узенький, но длинненький балкон, откуда открывались вот такие виды на Альпы. При желании там можно было сидеть за пластмассовым столиком на таком же стульчике. Но нас было очень много, поэтому мы столовались в гостиной. Небольшая территория ухожена, есть парковка, есть и более приятные глазу цветочные композиции на клумбочках и в горшках, которые постоянно оптимизирует (в хорошем, не нынешнем, смысле) хозяйка.



Все внутренние помещения, начиная от коридоров и зала для завтраков (он же импровизированный ресепшен) и заканчивая комнатами, оформлены симпатично и стильно, заметно, что отель то ли относительно новый, то ли недавно претерпел освежающий ремонт. Мы бронировали номер на четверых (включая дите 5-ти лет), друзья - на троих. Соответственно, у нас была гостиная с двуспальной кроватью и диваном, а также спальня с тоже двуспальной кроватью. У них - аналогичная нашей спальня, диванчик-топчан в гостиной и еще какая-то куртуазная кушетка в спальне. То есть полное соответствие потребностям.

Вот это наша гостиная, она же кухня. Большой стол, неплохо оснащенный кухонный уголок, новая плита, вместительный холодильник, масса всякой посуды, кастрюль, сковород. Заботливые хозяева припасли для гостей соль, сахар, специи, кофе и чай.



Вот гостиная в номере у друзей. Найдите 10 отличий.



Вот наши спальни. Кровати удобные (реально двуспальные, а не сдвинутые однушки), свежее белье. Толковые шкафчики, комоды, большие зеркала и уютный декор.



Ванные тоже достаточно просторные, все новенькое, чистенькое, блестящее. Горячая вода с отличным напором, прибамбасы шампуне-гелиевые в банках. Стиральная машина и большой полотенцесушитель.



В гостиной стоит у входа бандура по имени кондиционер, работает очень эффективно, но шумновато, почти мгновенно создавая комфортную температуру окружающей обеденный стол среды. Это было весьма кстати, т.к. жары в Аосте в дни нашего пребывания стояли изрядные, днем термометр на соседнем доме показывал 35-37 градусов, милосердно успокаивая нас утренним показателем 18. Поэтому вечером мы агрегат отключали, открывали окна и наслаждались естественным воздухом, не слишком испорченным даже дорогой под одним из окон.

Отель предлагает гостям завтраки неизвестного нам количества, состава и качества, т.к. при заселении мы от них отказались, обоснованно решив, что за 5 евро с носа самостоятельно наготовим и подадим друг другу утреннюю трапезу. А то и за дешевле.

Wi-fi работал отлично, бесперебойно.

Вот, пожалуй, и все. Милый, очень комфортный и уютный отель. Рекомендую с чистой совестью.
Спасибо за внимание!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=56267:58156
 Сообщить модератору



Цитата:

уже гостеприимно метался представитель отеля, милейший молодой человек. Веккьо Мулино? - вопросил он


Картина маслом :-)
Спасибо!
Цитата:

коктейлями пряными


)))
---

Очень симпатишный отель!)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: