01.09.18 01:28:52
Майорка девять лет спустяОценка: 5+
Организатор: TUIОценка оператору: 4
Время отдыха: 29 июля -10 августа

 Майорка девять лет спустя   .29 июля-10 августа 2018 г.
В самом начале хочу выразить свою благодарность всем форумчанам, любителям Майорки,кто отвечал на мои вопросы,давал советы,и тем,кто публикует свои отзывы,вдохновляя нас на замечательные путешествия!
В эту поездку на Майорку мы собирались долго,аж целых девять лет.Впервые отдохнув там в 2009 году,мы настолько прониклись этим райским уголком,что с тех пор мечтали непременно вернуться.Муж всё твердил мне,что не добыл он на Майорке,мало ему оказалось двух недель.Но одного желания отдохнуть на Майорке ещё раз мало,всё у нас не получалось,и только в этом году мы решили,что ВСЁ,едем на Майорку!Готовясь к поездке,мы просчитывали и вариант самостоятельного бронирования отеля-покупки билетов-оформления визы,и покупки турпакета.В итоге купили готовый тур у TUI в отель Beverly Playa 3* в городке Paguera,перелёт Уральскими авиалиниями,трансфер групповой .В пользу этого выбора сыграла стоимость тура и то,что мы уже в этом отеле отдыхали и остались довольны.Хотя изначально рассматривали Алькудию,но по цене не потянули.В итоге,нынешнем отдыхом остались довольны на все сто!Отель нас не разочаровал.Часть номеров реновировали,но мы чуть припозднились с бронированием,и в продаже оставались только номера стандарт и максимум на 12 ночей( мы планировали 14).Купили,что осталось.Как оказалось,не реновированные номера располагаются ближе к морю,чем номера "супериор",чему мы были несказанно рады.С балкона нашего номера открывался прекрасный вид



Наш номер хоть и не был реновирован и уже потёртый временем,но в нём было всё( ну почти всё),что нам нужно:две кровати,журнальный столик,стул,кресло,туалетный столик с зеркалом,шкаф с зеркалом во весь рост,на балконе пластиковый стол и два кресла; в ванной комнате полноценная ванна со шторкой,фен имеется.Кондиционер присутствовал,работал исправно.Из удобств нам не хватало бельевой сушилки на балконе и холодильничка (но холдильник и не значился в описании,потому и претензий у нас нет).Зато номер у нас находился в самом конце коридора и всегда было тихо,никто мимо нас не топал,и соседи попались смирные.
Наш отдых мы изначально планировали в формате путешествия.На 10 дней мы арендовали машину и колесили по острову,наслаждаясь всеми красотами.
Чёткого плана у нас не было,но заранее мы наметили себе те места,где хотели бы побывать.Многое удалось,а что-то всё же осталось не охваченным.
Часто на разных форумах путешественники обсуждают и даже спорят о том,как лучше организовывать поездки по интересным местам: самостоятельно или с экскурсионной группой.Мне кажется,что больше сторонников самостоятельных путешествий.Тем более,что сейчас не проблема найти нужную и интересную информацию.Но лично для нас первая поездка на Майорку в 2009 году оказалась очень интересной и запоминающейся благодаря экскурсионному гиду Ирине,с которой мы побывали на нескольких экскурсиях.Настолько интересно она проводила разные экскурсии,что вспоминаем её с благодарностью до сих пор.В эту же поездку мы разъезжали и по уже знакомым местам,и по новым,самостоятельно.Не буду скрывать,где-то тупили,куда-то не смогли добраться из-за моей некоторой физической ограниченности,но в итоге мы остались очень довольны нашим отдыхом!
Одно из первых мест,куда мы поехали,была тихая красавица Вальдемоса



Первый раз мы приехали в Вальдемосу утром,когда туристов ещё почти не было ,и мы с удовольствием и не спеша выпили кофе и спокойно погуляли по городку



в другой раз приехали сюда часов в пять вечера,народу и суеты конечно было больше



Съездили на рынок Olivar в Пальме



Хотя он не такой большой,как рынок Бокерия в Барселоне,но всё же посмотреть интересно



Побывали в кафедральном соборе



По старой Алькудии тоже понравилось гулять с утра,когда ещё мало туристов и солнышко не припекает



А вот на любимом пляже с соснами в Алькудии комфортно и с утра,и в полдень.Главное,не попасть туда в выходные дни,когда испанцы отдыхают там с семьями,друзьями,соседями и куда не глянешь,везде такие "свадебные" столы,раскладушки,гамаки и т.д.



Порт Андрач



Порт Пойенса



Капдепера



Пещеры Арта



Андрач



Монастырь Люк



Подвотя итоги, скажу,что Майорка остаётся для нас самым комфортным,красивым и желанным местом отдыха(правда не самым доступным по стоимости).Мне очень комфортно было отдыхать на пляже с соснами в Алькудии,на сегодняшний день это мой любимый пляж.Остров маленький,но ещё остались места,куда хотелось бы попасть.Особенно понравилось оказываться в неожиданно красивых местах где-нибудь на серпантинной дороге,мы по возможности выходили там на обзорную площадку и казалось,что ты на мгновение зависаешь там.Хотя на некоторых серпантинах меня сковывал такой страх и ужас,что иногда мы даже возвращались,как только это было возможно.
Компания TUI выполнила свои обязательства честно и ненавязчиво ,но всё же в следующий раз будем стараться организовать свою поездку самостоятельно. Прошу прощения за качество фотографий,да и размещать их в отзыве я пытаюсь первый раз.Ещё раз спасибо всем за помощь!

 Сообщить модератору



Жвль.,что до бухт кала д"Ора не добрались, вот где действительно красиво и комфортно, хотя, конечно, на Майорке красиво аезде.
В Кала Д Ор были в первое наше посещение Майорки,посмотрели и поплавали.Правда это было девять лет назад.Бухта красивая,нам понравилось там.Мы были в сентябре,море везде было тёплое,а в Кала Д Ор было ощущение,что местами холодные ключи пульсируют.В этот раз мы туда не добрались.А вообще я упомянула далеко не все места,где мы побывали.Были и Форментор,и Дейя,Кала Рахада,Сант Эльм,Сойер.Везде очень понравилось!Мы думали ,что всё,насытились Майоркой!А сейчас понимаем,что нееет!Рассматриваем карту и строим планы на будущее.По-испански приветствие Hola звучит Ола,а на майоркинском диалекте звучит ОЛЯ,а меня зовут Ольга.Так,что всё путешествие ,со всех сторон я слышала:Оля,Оля,Оля!Майорка всё время зовёт меня и я обязательно ещё приеду!
Ольга, я тоже познскомилась с Майоркой в 2009 году летали из Жироны в Пальму на один день, копеечеые билеты, утром туда, вечером обратно. За один день побродили по Пальме и искупались, в мае вода там теплее, чем на Коста - Браво.
И вот снова решили побывать там, путешествуя по Испании.
Путешествие планировали самостоятельно. Сентябрь-октябрь замечательное время. Народу намного меньше, вода еще теплая, жары изнуряющей нет и цены на жилье ниже в 2 раза.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1И снова Майорка, пару лет спустя, июнь 2017, продолжение
2И снова Майорка, пару лет спустя, июнь 2017. Окончание.
3И снова Майорка, пару лет спустя, июнь 2017
4Сентябрьский Сочи. 20 лет спустя или четверо в машине не считая собаки ).
5Бородино. Двести лет спустя.
6Поездка во Львов. 20 лет спустя.
7Хорватия.Десять лет спустя:)
Отдых в Испании
Испания: отели
Отели Фуэртевентуры
Отели провинции Хаэн
Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария
Эстепона
Погода в Испании
Отдых дети
Рейтинг отелей:
995.Innside by Melia Calvia Beach 4
996.Iberostar Bouganville Playa 4-
997.Don Juan Tossa 4-
998.Montevista 4-
999.Villa Dorada 4-
1000.Tropic Park 4-
1001.Four Elements Suites 4-
лучшие отели Испании
Фото отелей:
526.Puente Real, Испания [6]
527.Savoy Lloret de Mar, Испания [6]
528.Puente Romano, Испания [6]
529.Marco Polo I, Испания [6]
530.Paraiso Floral, Испания [6]
531.Vincci Via 66, Испания [6]
532.Monopol, Испания [6]
Популярные отели:
820.Grupotel Amapola отзывы
821.Pension Casado отзывы
822.Hostal OperaRamblas отзывы
823.Columbus отзывы
824.Petit Palace Londres отзывы
825.Barcelo Fuerteventura Thalasso Spa отзывы
826.BQ Maria Dolores отзывы
Отзывы по отелям:
43.Испания, Barcelo Ponent Playa [21]
44.Испания, Best Los Angeles [20]
45.Испания, Jardin Tropical [20]
46.Испания, California Garden [19]
47.Испания, 4R Salou Park Resort II [19]
48.Испания, H10 Salauris Palace [19]
49.Испания, Gran Bali [19]