31.08.18 09:39:51
Северный Кавказ, осторожно! Здесь можно оставить свое сердце!Оценка: 5+
Время отдыха: май 2018

Все сложнее стало писать отзывы. Во-первых стала жадной, не хочу делится открываемыми местами, хочется чтоб все мое, только мне, моя тайна. Во-вторых после отпуска очень тоскливо пересматривать и отбирать фото. Но задушу свою жадность и тоску и все-таки расскажу.
Начну как всегда с предыстории: увидев в инстаграмм очередное красивое фото (хрупкая девушка в желтом платье, как бабочка, на краю пропасти), перешла на страницу автора и ..пропала. На фото были потрясающие пейзажи: горы, дороги уходящие вдаль, синие озера, каньон! Я вздохнула, думая, что речь об Америке, а мне туда дорого. Но таки решила почитать посты хозяйки, и о боже мой, это Кавказ. И хозяйка страницы организует туры по Кавказу. Конечно у меня тут же нестерпимо начало сверлить и зудеть. Я подписалась и начал следить и уточнять по датам туров на следующий год, и выпросив тур в даты под свой день рождения затаилась в ожидании официального объявления. Когда в марте через полгода появился анонс тура на нужные мне даты (о! спасибо!) , я тут же застолбила место. Два! дайте два!
Тур включал все места, которыми я грезила, мне стали снится горы, голубые озера, теснины, пещеры даже. Один момент немного омрачал мое счастливое ожидание: посещение Эльбруса выпадало на день ДО моего дня рождения. А я хотела встретить свой др на вершине! Вообще этот тур стал подарком себе.
И вот он благословенный день, заезжаю за подругой (подарок от мужа-отпустил к горячим кавказским мужчинам одну)), она в растерянности и под гнетом телефонного террора от своей мамы: "куда ты едешь... подумай... кавказ... там опасно...у меня нет денег на выкуп...у тебя двое детей". Я не даю опомнится, вижу рюкзак распахнутый и тут же бодро выдаю команды: "зачем тебе это..это в багажную сумку (багаж один на двоих, небольшая сумка), возьми перчатки..купальник..это на себя..это в рюкзак". Подпихиваю на выход, такси, щебечу в машине не давая даже думать ни о чем, в аэропорту уже щебет тише, устала)) а мама продолжает названивать подруге и уговаривать и истерить, подруга бледная,я как заправский психолог объясняю, что мамы они такие, им положено волноваться. Короче шансов передумать у подруги не было))
Нас встретил в аэропорту Костя, он муж организатора Олеси. Они живут в Ессентуках, оба любят путешествия, обожают Кавказ и второй год своей любовью заражают. Мы прилетели накануне начала тура, и первая ночь в Ессентуках, в новенькой гостинице. Прогулялись по парку, попили кофе, на минеральную что-то не тянуло)
И вот он первый день моей сказки! За нами приезжает Олеся (боже какая хрупкая высокая девочка, я себе ее другой представляла, думала будет робкий такой мотылек, а она заправски командует, все по деловитому), по хозяйски тут же выдает бургер домашний. Собираем всех туристов как цыплят в кучу, и на двух машинах (минивен и джип) едем на Джилы Суу. У организаторов рация и Олеся по рации вещает на две машины про родной край, обычаи, истории, названия. Иногда или Костя или Олеся не выдерживают, с криком: "Давайте остановимся, такая красота, я не могу". И мы толпой вываливаемся из машин и наслаждаемся тишиной, воздухом, видами. А виды поверьте умопомрачительные.





Иногда поборов первое стеснение кто-то из группы просит остановить ибо красота просто невероятная,и нам всегда шли навстречу. И так мы ехали весь день, с остановками прям посреди трассы, с походами на водопад,




с купанием в нарзанной ванне (на улице +12-15, в ванной +22),

перекусами и чаепитиями, Олеся нас кормила домашними бургерами, колбасками, овощами, какими-то рулетиками, сладостями и самолепными конфетками, Костя показывал из каких источников можно минеральную водичку опробовать (буэ, или содой или железкой). Все быстро нашли общий язык, обстановка была дружелюбная. На обратном пути перед нами дорогу переползало облако, первый раз чтоб облачко небольшое ползло себе по дороге в поле.

Да что я все словами, на ваш суд мои неумелые фотозарисовки!)



Второй день начался..ночью. Выезд объявлен в час ночи, едем на плато Бермамыт встречать рассвет. О да, это то самое место, фото с которого Олеси в желтом платье меня поразило сразу. Выезд в час, а я в 23 не могу уснуть, у меня от увиденного взбудоражен организм. Но вставать ради рассвета на плато легче, чем на работу. Мы в ночи вываливаемся, ищем взглядом белые машинки наши гидов, но вдруг в ночи с ревом прилетает веселая машина -буханка, выкрашенная в защитный цвет. Вторая машинка была посолиднее, но я хотела именно веселую ревущую машину, с водителем, к которому второй водитель обращался Рамштайн. Я радостно уселась: сейчас врубит музон, рев мотора, будет драйв! И...нам включают лаунж..ЛАУНЖ! спать по дороге (а точнее там просто нет дорог, ни гравиек, ни укатанных троп, там просто поле с расщелинами) невозможно, но лаунж рубит. Рассвет был шикарный, хоть и не самый мощный по красоте в моей жизни.

Виды с плато просто обездвиживают, сознание отказывается воспринимать картинку, разве может быть реальность такой:



Жаль Эльбрус не открывается, капризный седой старец! нас напоили кофе-чаем, снова домашняя еда от нашей уже всеми любимой Олеси, и веселый пес, желающий играть.
Мы пешком пошли на малый Бермамыт (или Большой, я не помню который из них))

Как вы понимаете мимо такого аттракциона я пройти не могла, ведь высота, это моя стихия.
Правда честно, ноги задрожали когда шла обратно, адреналина не было, а ноги дрожали.

Фото мест, где я оставила свою бродячую душу.




Мы упросили включить повеселее что-то. Супер-супер-супер гуд, все нормально супер гуд. Громко скандируя под Шнура и упираясь в потолок руками, а попами в сиденье (а не за что держаться больше)) мы помчались к Гришкиной Балке. И веселой гурьбой покатились под склон вниз, к водопаду. Ближе к низу вдруг мелькнула мысль..а ведь потом вверх. Но назад уже не повернешь, а я еще думаю: чего это Олеся с нами мужа отправила, а сама не пошла, и еще одна Олеся не пошла, мол я тут была...

Водопад не самый высокий,не самый бурный, но посмотрите на эти бусины сверкающие, на это мховый ковер.



Час расплаты- поход вверх. У меня есть с детства пунктик, я не могу быть хуже всех, нет не так, я должна быть лучше всех, быстрее ,сильнее. При этом со спортом я не дружу вообще. Я плелась 4-я с конца и страдала что я с конца. Потом я была в числе двоих последних. Нас сопровождал наш гид и водитель буханки (который вообще с палочкой ходит, у него впереди операция на колено). "А зачем вы бежите",- сказали нам они, "наслаждайтесь, найдите свой темп". И мы с подругой вспоминая все съеденное, шли вверх и вверх, без остановок, иногда водой смачивая пересохшие губы и горло, по жаре, в джинсах и треккинговых мощных ботах. Мы это сделали!
Дошли и повалились ко всем на траву, мокрые, красные, да все лежали с закрытыми глазами, и только одна радостно растягивалась, для нее это легкая пробежка! Мы заехали перекусить на поляну с приятным видом, и домашним винцом (Олеся она такая, она все понимает)))


и поехали в Ессентуки. Все после бессонной ночи были уставшие. Но не я..я безапеляционно заявила, что это последний день в Ессентуках, я иду в Нарзанную галерею, посмотреть что же это такое. Подруга сдалась. Галерея большая, но внутри немного кранчиков с водой 17.4 и Ессентуки новая. Ваще фу, просто фу, и ладно можно глотнуть..хотя нет тоже фу. Не мое это))
Текста много, буду разбивать свой рассказ на части.

 Сообщить модератору



Какая красота. Спасибо за отзыв.
Кавказ прекрасен, спасибо!
Цитата:

стала жадной, не хочу делится открываемыми местами, хочется чтоб все мое, только мне, моя тайна


А про организаторов можно выдать тайну, кто такие?)

И это, с мамами, по-моему, всё-таки лучше поострожнее. Заранее проводить разъяснительную работу)
О! В полку любителей Кавказа прибыло. Добро пожаловать в клуб! Тоже хочу знать организаторов.
Организаторов нашла в инстаграмм, сайтов нет у них. в инста ищите olesyalesly . Правда пока у нее остались пару туров в этом году (места я так понимаю уже разобраны), а дальше под вопросом((( очень это нелегко и затратно возить туристов
crazy-piggg, шикарно, спасибо.
Как раз выбираем между джиппингом на Джилы-су и Бермамыт. Едем через несколько дней в Кисловодск.

Цитата:

это последний день в Ессентуках, я иду в Нарзанную галерею, посмотреть что же это такое.


Нарзанная галерея - в Кисловодске, где нарзан))) А в Ессентуках - просто питьевые галереи. Скорее всего,вы были в исторической, где очень насыщенный №17, его редко кому прописывают. А вот в середине парка галерея советских годов постройки, вот там вкусный №4 и толпы курортников.
Цитата:

А в Ессентуках - просто питьевые галереи


я вообще думала это одно и тоже)))
по мне все невкусно)))не привыкла я к такому))
впереди еще писать о 7 днях тура!))
Цитата:

по мне все невкусно)))не привыкла я к такому))


Жить захочешь, не так раскорячишься :) (Особенности национальной охоты))).
Цитата:

Жить захочешь, не так раскорячишься


согласна, но наши организаторы всегда имели с собой баклашки обычной воды)) хотя попробовать я все таки все попробовала
Могу только сказать: Супер-супер-супер гуд!
Очень заразительные фото и рассказ, а я недавно в Интернете увидела похожие туры и чувствую, что неумолимо тянет в те края :)
Цитата:

согласна, но наши организаторы всегда имели с собой баклашки обычной воды)) хотя попробовать я все таки все попробовала


Я об употреблении воды в лечебных целях :)
Очень красиво! И фотографии очень удачные, некоторые так просто отличные!
Спасибо!
Я тоже влюбилась в Кавказ. Отдыхала три раза в Кисловодске и каждый раз брала экскурсию в горы, конечно не такой адреналин, но запала я конкретно.
Опять жду поездки.

Цитата:

Я тоже влюбилась в Кавказ.

В него нельзя не влюбиться!

"Как сладкую песню отчизны моей люблю я Кавказ" (с) М.Ю. Лермонтов
красиво
Цитата:

"Как сладкую песню отчизны моей люблю я Кавказ" (с) М.Ю. Лермонтов


Лермонтов служил чуть южнее, в Азербайджанском городе Кусары
там даже его дом-музей есть
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Северный Кавказ, осторожно! Красиво слишком!
2Кавказские Минеральные Воды и Северный Кавказ
3Северный Кавказ. Случайная Чечня
4На авто Северный Кавказ (Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия)
5Северный Кавказ Джилы су
6поездка на северный кавказ на машине
7Северный Кавказ, the end...хотя..
Россия
Отели России
Отели Рязанской области
Отели Рязани
Темрюк
Тихвин
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
64.Four Seasons Hotel Moscow 5+
65.Ватцы база отдыха 5+
66.У Львиного Моста мини-отель 5+
67.Тучков отель у Дворцовой 5+
68.Грин Парк 5+
69.Апайда мини-отель 5+
70.Екатерина 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
1156.Грин Парк Ялта-Интурист, Россия [3]
1157.Валуево санаторий, Россия [3]
1158.Соборная слобода дачный отель, Россия [3]
1159.Ватутинки оздоровительный комплекс, Россия [3]
1160.Елец, Россия. Остальное [3]
1161.Ольхонские терема база отдыха, Россия [3]
1162.Дружба пансионат, Россия [3]
Популярные отели:
1478.Old Street Hotel отзывы
1479.Дворянское гнездо (гостинично-ресторанный комплекс) отзывы
1480.Бриз отзывы
1481.Яхонт отзывы
1482.Сафари отзывы
1483.Макс Отель-Бутик отзывы
1484.Спа-отель Мелиот отзывы
Отзывы по отелям:
624.Россия, Скандинавия загородный клуб и СПА [4]
625.Россия, Кивач гостиница [4]
626.Россия, Октябрьский [4]
627.Россия, Вишневый сад (гостевой дом ) [4]
628.Россия, Полтава-Крым [4]
629.Россия, Баккара [4]
630.Россия, Санаторий им. Калинина [4]