30.08.18 21:05:29
отели Греции / Родос / Mediterranean 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:2
Обслуживание:5+
Питание:3
Пляж:3
Достоинства: Чистота отеля, вежливость персонала

Недостатки: Отсутствие all inclusive, крохотный ассортимент блюд

Время отдыха: август 2018

ОТЕЛЬ ДЛЯ ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНОВ
Отель Mediterranean 4* на побережье Средиземного моря был выбран от безысходности: ТО «Библиоглобус» с АК «Россия» по раннему бронированию предлагал только три отеля в городе Родос, более-менее подходящие по бюджету, Mediterranean был лучшим из них. Мы понимали, что нам очень будет не хватать all inclusive и бесплатного пляжа, но настоятельная необходимость жить в самом городе заставила постепенно привыкнуть к мысли о том, что с этими недостатками придется смириться.
Отель приятно удивил чистотой, порядком, деловитостью и подтянутостью персонала. Все кругом как леди и джентльмены и от тебя требуют того же. Сложилось впечатление, что отель свято чтит традиции того времени, когда был открыт (1968 год) и очень неохотно изменяет что-то в соответствии с требованиями времени. Впрочем, это не касается технической оснащенности. Например, самый «крутой» лифт с выбором этажей с планшета мы увидели там. Wi-fi бесплатный, сейф бесплатный с кодовым замком, каждый гость получает свою карту от номера. Холодильник и кондиционер не отключаются при удалении карты, к постоянно работающей розетке подключен разветвитель в виде куба на 5 розеток. Для стационарных компьютеров и ноутбуков доступен для подключения проводной «Интернет».
Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Столы в столовой покрыты чистыми скатертями, которые меняются после каждого посетителя, у тарелок лежат тщательно выглаженные тканевые салфетки, напитки разливаются в «профильные» бокалы. Посетителей рассаживает за столики дружелюбный метрдотель, который обязательно поинтересуется, где именно вы хотите принимать пищу: «inside» или «outside». Очереди на вход бывают редко, столы быстро приводят в порядок. Официанты строго наблюдают за посетителями, ускользнуть от их внимания не получится.
Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Даже представить себе невозможно, что кто-то из гостей зайдет в столовую по дороге на пляж и положит рядом со своим местом надувной матрас, что какая-то дамочка сядет на мягкий стул в мокром купальнике, а бойкие мальчишки станут хватать руками куски арбуза. Но… выбор блюд назвать даже маленьким можно с очень большой натяжкой. Только, чтобы не сказать, что есть нечего. Три горячих блюда (рыба, мясо\курица, фарш), два гарнира (картофель, макароны, рис в разных сочетаниях), помидоры или огурцы и овощная нарезка. Соус, мелкие, невкусные оливки. Вот, собственно, и все основное. Два из трех блюд обязательно с ярко выраженным греческим акцентом, который не всегда всем бывает по вкусу. И то отель совсем недавно перешел на систему «шведский стол», два года назад можно было выбирать только салаты (было бы из чего выбирать!), а горячее блюдо на обед и ужин заказывалось по меню. На ужин ассортимент блюд немного расширяется, если проводится тематический вечер. Так, на азиатском ужине мы полакомились свининой в кисло-сладком соусе, на удивление вкусно приготовленным осьминогом. Все напитки платные. Вода 0,5 л – 1 евро, пиво 0,33 л – 3,5 евро, вино 0,3 л – 6-7 евро (бокалами не подают). В баре можно попить кофе эспрессо или по-гречески – 2,5 евро, чай из пакетика – 2,8 евро, фраппе – 3,4 евро, микс из свежевыжатых соков – 5 евро. Одним словом, все чисто и чинно, но наступления часа питания вы не будете ожидать с затаенной надеждой на чудо. Самая демократичная обстановка и разнообразная еда бывают во время завтрака. Готовят яичницу, блины, венские вафли (ужасно пахнут машинным маслом, поскольку поверхность плитки сбрызгивают маслом из баллончиков, а оно имеет такой неаппетитный запах), пончики. Можно взять варенье, свежие и сушеные фрукты, консервированные персики, йогурт, сосиски, бекон, омлет, жареный картофель, свежие овощи. Из фруктов доступны арбуз, дыня (всегда), персики, виноград, сливы (периодически).
Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Номера убирают каждый день поверхностно (постель, пол, унитаз), полотенца меняют тоже каждый день. Если окна выходят на «сад», то в номере темно, в нашем всегда даже царил полумрак, потому что «сад» - это треугольной формы асфальтированный двор с несколькими чахлыми деревцами. Но зато солнце не заглядывает и нет духоты. Кондиционер общий, работает в удобном режиме, никогда не было в номере ни слишком жарко, ни слишком холодно. Поздний выезд доступен: за 50 евро вы сможете оставаться в номере до 18.00. Минибар битком набит всякой радостью по ценам, указанным выше. Его содержимое проверяет ежедневно целая комиссия из трех человек (!). Поскольку при «высочайшем» уровне питания, заданном отелем, мы активно нуждались в загрузке холодильника совсем иными продуктами, то банки и бутылки из минибара переложили в ящик стола. Тут же строгая комиссия записала, что мы их выпили, и принесла новые. Пришлось обе партии выгрузить на стол. Прошло без последствий, денег не потребовали.
Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Пляжные полотенца можно взять под депозит 10 евро, вернут в день отъезда. Курортный налог - 33 евро с нашего номера - вычли при отъезде. На минус первом этаже гостей ждут бесплатные путеводители по Родосу и карты острова. Там же находится выход в подземный переход на пляж, он открыт с 10.00 до 18.00. Дежурный, молодой человек, одетый с иголочки, очень душевный, знает слова на разных языках и с удовольствием приветствует гостей. При спуске с пляжа в переход лежит зеленый шланг, подключенный к крану, очень удобно смыть с ног и обуви песок и помыть круги и надувные матрасы. Стоимость двух лежаков и одного зонта на пляже «Элли» у отеля – 10 евро. После завтрака приходите, располагаетесь на лежаках, а где-то около 11.00 и далее с интервалом в 1 час лежаки обходит кассир, собирает плату, выдает чек. Уходя на обед, вы можете оставить вещи на лежаке, а можете его освободить, а потом занять другой. Чек дает право сделать это неограниченное количество раз в течение дня. На пляжах Эгейского моря мы ни разу не загорали: там всегда сильный ветер и большие волны, но до ближайшего из них ходьбы не более 10 минут. На «Элли» - крупный песок вперемешку с галькой, в море - галька. Море прохладное – не более 25 градусов - из-за близости Эгейских вод. В бухтах Линдоса оно намного теплее. Вода прозрачная, из живности была замечена за 11 дней одна рыбина.
Расположение отеля в городе позволило нам познакомиться со всеми достопримечательностями Родоса, которые вызывали интерес. Досконально изучен Старый город с Археологическим, Этнографическим и Византийским музеями, Дворцом Великих магистров, посещен Аквариум (его можно назвать, как и отель, осколком ХХ века – сильно устарел, хотя за вход берут 5 евро), совершено плавание на желтой подводной лодке, представлено там очень интересное, хотя и не очень красочное «шоу» рыб с аквалангистом (12 евро) (рекомендуем!), просмотрен фильм 9D «Трон Гелиоса» (10 евро) об истории острова (неплохо!), куплены зонтики (от 5 евро), кожаные сандалии (около 30 евро) и морские губки. Прокатились на автобусе «Сити-тур» (9 евро). Обеспечивают «Сити-тур» две конкурирующие фирмы: желтый и красный автобусы. Каждый ходит раз в час. Если вы взяли билет в красном автобусе, то в желтый после прогулки вас уже не посадят. Рекомендуем воспользоваться желтым: его водитель более дисциплинирован. Все эти поездки и походы совершили самостоятельно.
Mediterranean 4* (Родос)

Mediterranean 4* (Родос)

Экскурсии «Линдос, Родос» и «Кругосветное путешествие по острову» (цены на иллюстрации) познакомили с интересными местами на острове: Линдосским акрополем (ух, и красота!), археологическим заповедником Камироса (видали и получше, но все равно вполне достойно), Семью источниками (просто парк для отдыха от зноя), деревней виноделов Эмбоной (ну очень вкусное вино!), церковью св. Пантелеймона на высокой скале (жутко скользкие ступени и шедевральные виды), мысом Прасониси (ветер, волны, песок в воздухе, весьма прохладно). Экскурсии пришлось брать от ТО, так как уличные агентства (видели их всего два в новом городе) предлагают поездки только на английском языке, а это лишнее напряжение для нас в отпуске. Из задуманного не сложилось сплавать на остров Халки и доехать до парка Родини (Филеримос, Цампика и т.п. не планировали). На передвижение на автобусах по острову рассчитывать не стоит. Они есть и даже, случается, уходят от автовокзала недалеко от Старого города, но расписания водители придерживаются очень условно, иногда не останавливаются на остановках. Такси от самой далекой точки наших пеших путешествий – гипермаркета «Spanos» - до отеля обошлось в 7 евро. Взять машину напрокат возможности, увы, не имели.
Mediterranean 4* (Родос)

В целом отдохнули успешно, но на Родосе останавливаться больше не планируем. Обязательно приплывем на день из Бодрума «вспомнить прошлое» и, может быть, на пенсии, когда охота «бродяжничать» поутихнет, поживем в каком-нибудь приятном отеле в Фалираках, но обязательно на all inclusive.

 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Обсуждение закрыто

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: