30.08.18 15:30:01
Питер - Каналы и не только 
Время отдыха: август 2018

Хотелось бы написать про последнее посещение Питера. Нам повезло – на день рождения и неделю включительно для именинника и сопровождающих билеты на Сапсан в полцены. Мы не знали , и это было приятным сюрпризом. Погода была прекрасная для того, чтобы просто гулять по улицам и слушать музыкантов по вечерам, коих на Невском и площадях всегда много. Жили мы недалеко от Исаакиевского собора и в первый же день пошли на Васильевский остров к часовне Ксении Петербуржской. В будни народу там совсем не много, особенно во второй половине дня. Васильевский остров мне нравится четкой организованностью своих улиц и каким-то уютом. На следующий день поехали в Кронштадт – на автобусе от метро Старая Деревня – очень удобно. Зашли в храм Николая и Чудотворца и двинулись на пристань. Оказалось, в этот день начинался военный форум, и мы попали на театрализованное действие на воде, а потом еще и на экскурсии по боевым военным кораблям. Народу было мало, потому что нигде в интернете это событие не освещалось активно и большинство , как и мы попали туда совершенно случайно. В этот раз захотелось сходить в музей Достоевского. А недалеко от него находится доходный дом Никонова с изразцами и интересным двориком. Перед отъездом зашли в Храм Спаса на Крови - великолепные мозаики поражают воображение – и послушали бесплатную экскурсию (наверное, входит в стоимость билета). В этот раз мы прокатились и по каналам, но по другому, не разрекламированному маршруту. Он проходит исключительно по каналам, причем проезжали под мостами, где надо наклонять голову, чтобы случайно не коснуться арки. Место посадки – канал Грибоедова 31. Очень рекомендую! Никто особо не знает это место, и нас было всего 6 человек, в то время как на других корабликах толпы. Маршрут другой, по всем небольшим каналам, экскурсовод великолепный. Вообще, написать отзыв я захотела, чтобы рассказать об этой экскурсии. Так хочется, чтобы другие узнали, и кораблик не плавал бы пустым. Еще хотелось бы упомянуть ресторан Токио-сити, где очень вкусно можно поесть, всегда многолюдно и приходится подождать, чтобы столик освободился. В прошлом году нам понравилась сеть Чебурум, но в этом году то, что нам принесли , в худшую сторону отличалось от прошлогоднего. Оказалось, сменили технологию! Поэтому, сейчас не посоветую. А перекусить можно в булочной Вольчека, которых по городу достаточно много. Теперь строим планы на следующий год!

Отредактировано автором: 31.08.18 10:04:21Сообщить модератору



Может, в заголовке указать и город, о котором рассказ? А то непонятно.
Вы ничего не путаете? У дома 31 просто физически нет места для посадки. Насчет "другого" маршрута - если Вы посмотрите на карту, то увидите, что никакого другого быть не может - все маршруты стандартные и сворачивать некуда. То, что вас возили под мостами где надо наклонять голову - плохо, например под Казанским мостом, на котором висит большой плакат "Проход лодок запрещен". Я видел однажды, как такие безбашенные катальщики пытались пройти под мостом рядом со Спасом - увидев, что так кораблик не проходит, заставили всех пассажиров перейти с кормы в нос, разогнались (!) и полезли под мост. А если бы застряли? Это, между прочим, один из самых широких мостов. И кто и как бы их оттуда доставал?
Так что, эти уроды рискуют вашими жизнями и рекламировать их не надо.

Вам повезло, потому, наверное, и понравилось :)
Спасибо за комментарий! Посадка напротив дома 31 - мы спросили у капитана специально. Но я действительно не права, рекламируя. Мы проезжали под мостом с надписью Запрещено! Нам действительно повезло )
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Прованс. По следам Питера Мейла и не только. Часть 1. Марсель и немного Люберона
2Прованс. По следам Питера Мейла и не только. Часть 2. Люберон, Жигондас, бросок в Турин, Эз
3Окно в стене голландской и не только
4Рождественские каникулы в Париже, Брюгге и не только
5Немножко о восточной Франции... и не только. Часть II. Кольмар
6Немножко о восточной Франции... и не только. Часть I. Лотарингия
7Немножко о Петербурге... и не только. Часть II
Отдых в России
Отели России
Отели Сестрорецка
Отели Симеиза
Подольский р-н
Поляны
Погода в России
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
834.Кругозор санаторий 4+
835.Грумант парк-отель 4+
836.Аристократ 4+
837.Ibis Kazan Centre 4+
838.Порто Маре 4+
839.Лучезарный пансионат 4+
840.Валдай Эко Клуб 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
288.Магадан санаторий, Россия [26]
289.Бутик-отель Тургеневъ, Россия [26]
290.Вознесенская слобода парк-отель, Россия [26]
291.Покровское дом отдыха, Россия [25]
292.Морозовка, Россия [25]
293.Мираж, Россия [25]
294.Рубикон, Россия [25]
Популярные отели:
610.Тау-Таш гостинично-развлекательный комплекс отзывы
611.Турист отзывы
612.Австрийский дворик мини-отель отзывы
613.Александрия отзывы
614.Малеевка (пансионат) отзывы
615.Женева отзывы
616.Шаляпинъ пансионат отзывы
Отзывы по отелям:
848.Россия. Остальное, Грэнч гостевой дом [3]
849.Россия, Юрьевская [3]
850.Россия, Апрель [3]
851.Россия, Транссиб санаторий [3]
852.Россия, Поречье санаторий [3]
853.Россия, Солнечная горка гостиничный комплекс [3]
854.Россия, Витязь [3]