30.08.18 09:51:31
отели Греции / Крит / Elmi Suites 4*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:3+
Питание:5
Развлечения:4
Пляж:3+
Достоинства: расположение, питание, интерьер и оснащение номеров

Недостатки: плохие бассейны, грязная посуда, столовая на открытом воздухе, экономят на всем

Время отдыха: август 2018

Посещение отеля Porto Greko Village (теперь он называется именно так) в Херсониссосе (середина августа 2018 года) стало для меня первым случаем, когда выбор отеля для отдыха был доверен турагенту. Так вышло, что заранее ничего бронировать не могла, находилась в подвешенном состоянии почти до самого начала отпуска. Покупать тур пришлось за три дня. Несмотря на наличие шенгена, что-либо выгадать на горящих турах не удалось. Как мне показалось, не горело вообще ничего. Было желание в этот раз съездить в Болгарию, я даже на всякий случай подбирала себе отель. Определилась с курортом, нашла подходящие по цене отели с хорошим расположением. Но забронировать их не удалось, все было в стопе. В итоге поехали в Porto Greko, который был рекомендован турагентом, как хороший отель, в который ездили сами сотрудники и им все понравилось.

Недельный тур на AI для двух взрослых в этот отель, имеющий 4 звезды (!!!), обошелся в 78 тысяч рублей. Здесь мне немного сложно судить, так как в сезон мы никогда раньше на отдых не летали, мужу до сентября не давали отпуск, но исходя из личного опыта, сложилось впечатление, что сильно переплатили. Если опустить сезонный фактор, цена отдыха в таком отеле, по моему мнению, не должна превышать 55-60 тысяч рублей. Для сравнения, за, примерно, 70 тысяч рублей в сентябре 2016 года отдыхали в отеле Coral в Агиос Николаос. Не идет ни в какое сравнение.

Прошу прощенья за длинное предисловие. Теперь к самому отелю.

Не 4 звезды. Три с большой натяжкой. Только в одной из пяти туалетных кабинок в общественных местах был запорный механизм. Мне сложно представить довольного гостя четырехзвездочного европейского отеля, которому приходится нервно подпирать рукой дверь туалета, «сидя на горшке», во избежание вторжения посторонних в самый неудачный момент.

Elmi Suites 4* (Крит)


Хотелось бы увидеть процесс мытья посуды в этом четырехзвездочном отеле. Часто читала отзывы о грязных приборах и тарелках по разным отелям. Но лично с такими масштабами проблемы никогда не сталкивалась. Без влажных салфеток в столовую не ходили, перед едой тщательно терли приборы. Для понимания – четыре раза были в Египте и дважды в Турции – ни разу не видели такой грязной посуды, про европейские отели я даже не говорю.

Сам отель большой, состоит из разных корпусов, объединенных в один объект размещения. Имеет несколько бассейнов, но все они убогие, маленькие, не сильно чистые, имеют отталкивающий вид. Центральный бассейн кишит детьми. Лежаков не хватает.

Elmi Suites 4* (Крит)


Elmi Suites 4* (Крит)


Пляж. Точнее пляжи (расположены рядом друг с другом) крошечного размера, полностью заставлены платными лежаками, которые стоят едва ли не вплотную друг к другу. Стоимость комплекта из двух простых шезлонгов без матрасов 12 евро. Лежаки с матрасами стоят по 10 евро каждый. Двойные лежаки с навесами стоят 28 евро. Для экономных на этих пляжах места нет. Вылетая из Греции в Москву, видели россиян, которые везли с собой зонты от солнца. Попав в отель Порто Греко, такие туристы были бы сильно разочарованы отсутствием возможности разместиться на своих полотенцах и со своим зонтом.

Elmi Suites 4* (Крит)


Elmi Suites 4* (Крит)


Странный AI. В барах отсутствовало меню напитков по системе все включено. В концепции заявлено – кофе, чай, газировка, соки из автомата, коктейли. Что за коктейли такие? Как они называются, из чего состоят? Каков ассортимент? Бомжовская система, на мой взгляд. На просьбу показать меню по системе AI, дали описание концепции (см. выше). Джина, тоника, виски, спрайта, водки не было. Только пиво, раки, бренди, газировка со вкусом лимона, апельсина, кола.

Ланч-бокс отель не предоставляет. С 3 ночи сервируют ранний завтрак. Если выезд из отеля до 3 ночи, покушать на дорожку не удастся)), несмотря на то, что завтрак в день выезда оплачен. При раннем заселении берут по 7 евро с человека за завтрак. Заселяют строго по времени чек-ина.

Теперь о плюсах. Они у отеля тоже есть )))

Номера. У нас был номер супериор. Понравился – свежий ремонт, приятный интерьер, вся мебель новая, оснащение хорошее – холодильник бесплатно, сушилка для белья на балконе, тв с плоским экраном и USB-разъемом, огромный шкаф.
Впрочем, и здесь не обошлось без недостатков. Душем служил крохотный поддон с коротенькой шторкой. После его принятия пол в ванной приходилось протирать полотенцем, так как образовывались неизбежные лужи. Под дверью в номер имелась огромная щель, через которую всю ночь «прямо в глаз» светил свет из коридора и доносились все звуки. Балкон выходил на дорогу – шумно очень.

Elmi Suites 4* (Крит)

Elmi Suites 4* (Крит)

Elmi Suites 4* (Крит)


Питание. С небольшой натяжкой тоже отнесу к плюсам. Неплохой выбор и качество блюд. Есть и гриль, и тушеные блюда для тех, кто на диете, довольно много овощей и готовых салатов. Вкусные десерты и мороженое, пару раз были морепродукты ¬– каракатица, осьминог, мидии.
Не понравилось, что на завтрак вместо любимого мной бекона давали какой-то обжаренный в масле мясной продукт, что-то типа ветчины или колбасы. И не было оливкового масла для заправки салатов, обычное подсолнечное (не странно для Греции?).

Большим плюсом отеля считаю наличие нескольких пляжных баров с панорамным видом на море, обслуживающих по системе AI. Один из них расположен непосредственно напротив столовой, можно кушать на берегу моря – свежо и приятно. Особенно с учетом того, что столовая полностью расположена на открытом воздухе и днем там бывает ну очень душно.

Elmi Suites 4* (Крит)


Elmi Suites 4* (Крит)


Расположение. Два шага до моря. Есть где погулять, неимоверное количество кафе, баров, ресторанов, магазинов, лавок, супермаркетов. Неподалеку и другие развлечения – джампинг с погружением в море, картинг, морские прогулки (в порту), музей Лихностатис, аттракционы.

ИМХО! Отель очень бюджетный, экономящий на всем, чем можно. Имеет как минимум одну лишнюю звезду, мало заботится о своей репутации и комфорте гостей. Если понимать, что это лишь бюджетная тройка – восприятие отдыха будет адекватным. В первый день было определенное разочарование, потом оно прошло. Думаю, что при раннем бронировании при бюджете в 80 тысяч рублей можно было бы подыскать что-то поудачней. А в нашем случае мы посчитали, что могло быть и хуже.

Elmi Suites 4* (Крит)


Спасибо за внимание! Все выше сказанное – лишь мое субъективное восприятие. Готова ответить на вопросы.


Отредактировано автором: 30.08.18 10:43:01Сообщить модератору



Цитата:

сложилось впечатление, что сильно переплатили.

обычная цена у наших ТО в середине августа с покупкой за три дня, а не по РБ. Сравнивать пик сезона
Цитата:

70 тысяч рублей в сентябре 2016

с его завершением и с 16 аж годом и туром в отель 3* с конца сентября не корректно. Да ещё отель первой линии. Думаю и сами понимаете это всё.
Цитата:

7 евро с человека за завтрак

нормальная, даже приятная цена. Спокойно можно встретить и по 9 евро.
Цитата:

Не 4 звезды. Три с большой натяжкой.

сломанные замки можно и в дешёвых 5* встретить. Или в отеле не было бассейнов. в т.ч. детского; конференц-зала; бизнес-центра; спа-салона; фитнес центра, сауны и турецкой бани, игровой комнаты, проката, мини-маркета, бары, в т.ч пляжный! и т.д. т.е. весь набор позволяющий получить данные звёзды. Всё номинально соблюдено. А качество отеля - это другая категория оценки. Для выбора достойного отеля и существует данный форум.
Цитата:

А в нашем случае мы посчитали, что могло быть и хуже.

и это правильно!
Цитата:

обычная цена у наших ТО в середине августа с покупкой за три дня, а не по РБ. Сравнивать пик сезона
Цитата:

70 тысяч рублей в сентябре 2016
с его завершением и с 16 аж годом и туром в отель 3* с конца сентября не корректно. Да ещё отель первой линии. Думаю и сами понимаете это всё.



Ну я написала об этом. Все так, не спорю. А все равно досадно ))

Цитата:

7 евро с человека за завтрак
нормальная, даже приятная цена

не утверждала обратного. констатация факта. За ранний завтрак денежку берут, ведь он не оплачен, а вот если ранний выезд, до 3 ночи, кормить не считают нужным, хотя завтрак в день выселения входит в стоимость тура.

Цитата:

весь набор позволяющий получить данные звёзды. Всё номинально соблюдено.

Согласна, согласна. Но мы туристы - не отельные эксперты. Нам все же хочется, чтобы число звезд хоть как-то соотносилось с условиями. Если в туалете невозможно закрыться, а вилка такая грязная, что ее противно в руки брать, от звезд в глазах рябить начинает. А вообще спасибо, про звезды больше писать не буду...
мда, греки, конечно, мастера по неожиданным косякам, но немытая посуда - это даже для них перебор, имхо
На счет косяков! По-настоящему греки удивили в аэропорту Ираклиона, когда мы вылетали обратно в Москву. Спустя 1,5 часа стояния в очереди перед закрытыми стойками регистрации выяснилось, что в аэропорту отказали все электронные системы и регистрация на рейс будет осуществляться вручную. В итоге больше 3 часов задержка рейса и в общей сложности больше 6 часов в аэропорту.
Цитата:

греки удивили в аэропорту Ираклиона


ыыы. Ви, таки, в первый раз там были ? == Там это СТАНДАРТНЫЙ косяк. Хуже аэропорта не встречал. Никакие ремонты и перестройки в прок ему не идут.
Цитата:

Ви, таки, в первый раз там были

мы были там второй раз, но, представьте себе, в первый раз компьютеры работали
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: