29.08.18 17:32:42
отели Греции / Кос / Holiday Village Kos by Atlantica 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5+
Пляж:5
Достоинства: Отличная еда
Хорошее расположение и большая территория
Хороший пляж с бесплатными лежаками и зонтиками, места занимать было не нужно

Недостатки: Напитки так себе, а все остальное хорошо

Время отдыха: август 2018

Ездили с мужем, дочкой и ее подругой, у нас было 2 номера - стандарт у девочек и улучшенный стандарт у нас с мужем. Все номера расположены в 2х или 3х этажных корпусах. Где-то еще заявлены номера с боковым видом на море, но это некоторое преувеличение. По-моему, море можно откуда-нибудь увидеть только встав на цыпочки…
Сразу скажу - отель нам очень понравился

Удачное расположение – примерно в средней части острова – от всего недалеко. Минутах в 20 пешком поселок Мармари.
Территория достаточно большая, ухоженная.

Несколько бассейнов, где с утра уже большинство лежаков было занято. Нам не очень понятно, зачем купаться в бассейне, приехав к морю, поэтому мы за них не конкурировали. Море через небольшую и неоживленную дорогу (зато прямо рядом с въездом в отель автобусная остановка, с которой ходит автобус в столицу острова город Кос). У моря бесплатные лежаки и зонтики, места были всегда, в основном тусовались русские. Пляж – песок, на море почти всегда волны – иногда больше, иногда поменьше, полный штиль был всего 2 раза рано утром. Вход в море хороший, есть, правда, небольшая полоска мелкой гальки. Ну и волна пригоняет берегу некоторое количество водорослей, но нам было некритично – перешли, а дальше все чисто. На пляже есть душ и кабина для переодевания. В общем, то, что нам и было нужно – теплое море и солнце.

Номера достаточно просторные, с балконам, на которых есть стол и стулья. В обоих были большая двуспальная кровать и еще односпальная. В номере кондиционер, сейф, холодильник, чайник с набором чаев и сахаром, в нашем номере была еще кофеварка, к которой каждый день добавляли капсулы с кофе. Убирали хорошо, но иногда только после обеда. Пару раз не докладывали полотенец, но после звонка на рецепшн приносили (иногда даже больше, чем надо). Wifi слабоват.
Персонал приветливый и внимательный.
Когда я читала отзывы – основным недостатком указывали ориентированность отеля на англичан, в т.ч. отсутствие русскоязычной анимации, как взрослой, так и детской. Нас анимация не интересовала вообще, но если кому-то надо, то да, практически все на английском (есть пара русскоговорящих девушек в мнинклубе для малышей). А множество прочих развлечений для детей – там есть футбольная академия (целыми днями пацаны с аниматорами мячи гоняют), театральная академия (с выпускными спектаклями), скалолазание и веревочный городок – все по-английски. По-моему, это скорее плюс – активизирует юное поколение для изучения языка.

Но главным плюсом оказалось питание (плюс оказался и в килограммах…). Очень большой выбор всего – мясо, рыба, индейка и все вкусное. Практически каждый день наши любимые морепродукты – мидии или креветки. Много сыров, овощи, большой выбор фруктов.


И все это не кончается через час после начала завтрака/обеда/ужина, а постоянно пополняется. В общем, через неделю муж сказал, что отдыхать уже устал – слишком много еды! Вопрос о том, что можно есть не все, видимо, не стоял…
Так что отелю твердая 5. Можем смело рекомендовать.


Отредактировано автором: 30.08.18 15:56:50Сообщить модератору



Многие у бассейнов тусуются из-за волн и отсутствия бара у моря)).
При видимой общей краткости - полная характеристика отеля, дополненная юмором. Отличный отзыв.
Отзыв отличный. Ещё бы фотографий добавить, а лучше вставить в текст. У автора они отличные, размещать тоже умеет)).
KAndy, SAndrey, большое спасибо за внимание и высокую оценку :)) Отель почти не фотографировала. Посмотрю, может что найдется, тогда вставлю.
Татьяна, спасибо и от меня.

В отеле всё понравилось. Смутили только постоянные волны на море. Далеко не поплаваешь.
На этом побережье острова волны часто бывают.
Цитата:

На этом побережье острова волны часто бывают.




Это специфика любого острова, о которой нужно, отправляясь туда, помнить. Для моих сватов Родос запомнился постоянными штормами. Они до сих пор говорят, что более неудачного "купального отдыха" у них нигде не было.
Однако, я понимаю, у Татьяны всё не так запущено)))
Нет, это не специфика. На Кос нет такого явления в Кефалосе и Кардамене. На Родосе волны абсолютно не характерны для восточного (Средиземноморского) побережья.
Сваты наверняка были на Эгейском (западном) побережье, где волны почти всегда. В это же время на Родосе на курортах Фалираки, Колимбии, Линдоса, Пефки и Киотари волн скорее всего не было. Их там можно не видеть в течении всего лета.
Ольга, волны были, но абсолютно не страшные. Плавали мы далеко. Единственная проблема - иногда вода попадала в глаза - легко решилась очками для плавания.
Цитата:

Ольга, волны были, но абсолютно не страшные. Плавали мы далеко.




Татьяна, успокоили. Взяла его на заметку. Имею слабость е малоэтажному строительству даже на отдыхе)))
Спасибо! Жаль нет фотографий... А как там вообще сейчас обстановка на Косе? То его трясло, то толпы беженцев... Как перелет? ГТК Россия? Как сработал Библио-Глобус?
Фотографии добавила.

jacaranda, спасибо, что читаете! Сейчас на острове все очень хорошо и спокойно. Не трясет, беженцы, по-видимому, уже убежали дальше)) Последствия землетрясения видны в столице - закрыты из-за аварийного состояния крепость, собор, мечеть.

С перелетом все точно по расписанию - одна проблема - расписание неудобное (скажем так, лично для меня). Вылет в 4.00 из Внуково, обратно перенесли (но недели за 3 до выезда) с изначально заявленного 13.30 на 20.00. Восторгов на тему «еще лишних 2 дня к отдыху», к сожалению, разделить не могу. Обратно еще более-менее, а туда – просто караул! Бессонная ночь (не умею я спать сидя), в отеле заселение с 14.00 – мы бы и рады доплатить за ранний заезд, но номеров нет физически – пик сезона. Народ выселяется только в 12.00. Позавтракали и пошли на пляж, там я благополучно заснула, проснулась, естественно, с головной болью, в общем, дня так и так не получилось…

АК для чартера просто отлично - все вовремя быстро, аккуратно. На обратном пути меня подвело мое неумение спать в самолете. Зашли на посадку, уже совсем близко земля и вдруг резкий набор высоты, взлетаем и заходим еще на один круг. Большинство пассажиров благополучно спит, я сразу начинаю тихо паниковать - что случилось? что не так? а вдруг? Благополучно приземлились со второй попытки. Командир корабля очень мило извинился за "задержку полета на 7 минут, вызванную командой диспетчера зайти на второй круг из-за несвободной полосы". Так что АК Россия не зря считается одной из лучших чартерных компаний.

Библиоглобус как всегда на высоте. Мы с ними 3 последних раза в Грецию ездили, нам они нравятся. Трансферы вовремя, отельный гид Екатерина Воскресенская всегда на месте, любезна и готова помочь. Цены у них, конечно, завышены, но зато все для тебя. Машину пригнали, картой снабдили, на maps.me все точки нанесли. Машину по окончании аренды мы оставили у входа отель с ключами в кармане двери - и все - никаких осмотров, блокировок сумм на карте. Экскурсоводы (особенно запомнились по предыдущим по поездкам) очень профессиональны. На Родосе, например, нас возил на экскурсию по греческим святыням экскурсовод с теологическим образованием и прекрасным русским языком. Здесь мы брали одну экскурсию на Калимнос, и все было хорошо.
Татьяна А.М. Спасибо за фото, совсем другое дело:) Люблю Кос, особенно в несезон, была в мае -тихо, спокойно, коровы гуляют ( это Псалиди:)
Очень хочу повторить, но этот ранний вылет у Библио-Глобуса мне просто противопказан:))) А меня манит Lakitira Suites. Я все откладываю, а цена на отель все растет и растет. Чувствую, надо переключить мечтания на Holiday Village Kos by Atlantica 4* :) Смотрю, даже сосны на пляже...и нет анимации... Хочу:)
jacaranda, там ранний вылет по четвергам, а по субботам дневной (мы на нем возвращились, самолет прилетел около 7 вечера). Просто нам по датам подходили именно эти дни. Посмотрите, может Вам подойдет. Желаю хорошего отдыха. Сама мечтаю об отдыхе в сентябре, но у нас же учебные процессы...
Добрый день! А не подскажите, если ребенок говорит на английском ему разрешат заниматься футболом или это только для английских детей? Мы ищем отель с активной анимацией, но с минимум русскоговорящих, чтоб было как раз разговорный английский потренировать еще.
Приятный отзыв )
Цитата:

На этом побережье острова волны часто бывают.


Каждый раз читаю о это месте и удивляюсь, почему- же уже вторая семья с детьми (наши знакомые) ездят в этот отель второй и третий раз ;) а в это место (поселок Мармари) вообще каждый раз, когда на Косе. Ведь здесь же волны !)))
Цитата:

Ольга, волны были, но абсолютно не страшные.


Решили знакомых, как следует попытать )))Сказали, практически тоже самое о волнах, что и вы ;)
ТНС, точно не скажу - не спрашивали, но почти уверена, что разрешат. Мне кажется, главное, чтобы он понимал тренера. Думаю, вариант
для Вас подходящий. Если хотите, напишите мне в личку, я Вам пришлю телефон нашего отельного гида, можно ее спросить
Иринуська, спасибо, что читаете. Там очень много семей с детьми, и дети (в основном русские) с огромным удовольствием прыгают в волнах у берега. Заход пологий и достаточно длинный.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Holiday Village Kos by Atlantica 4*
Фото Holiday Village Kos by Atlantica 4*
Holiday Village Kos by Atlantica 4* на карте
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Коста-Наварино
Отели Кремасти
Агия Галини
Агия-Ефимия
Погода в Греции
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
526.Alianthos Beach 5-
527.Australia 4+
528.Bali Star 5-
529.Georgioupolis Beach 5-
530.Grecotel Creta Palace 5-
531.Istron Bay 5-
532.Kriti Beach 5-
лучшие отели Греции
Фото отелей:
659.Seafront Apartments, Греция [10]
660.Corfu Senses Resort, Греция [10]
661.Oasis Hotel, Греция [10]
662.Sofia's House, Греция [10]
663.Pella Hotel, Греция [10]
664.Mykonos Bay, Греция [10]
665.Anna Hotel (Hersonissos), Греция [10]
Популярные отели:
337.Minos отзывы
338.Mareblue Village отзывы
339.Anastasia Beach отзывы
340.Themis Beach отзывы
341.Golden Star отзывы
342.Thermae Sylla Spa Wellness отзывы
343.Capsis Hotel Rhodes отзывы
Отзывы по отелям:
106.Греция, Blue Dolphin [20]
107.Греция, Costa Lindia Beach Resort [20]
108.Греция, Alexander Beach [20]
109.Греция, Porto Carras Meliton [20]
110.Греция, Hersonissos Palace [20]
111.Греция, Miramare [19]
112.Греция, Delfinia Resort [19]