Достоинства: Хороший отель для короткой остановки в Салониках. Удачное расположение - в центре, близко к набережной, есть лифт, круглосуточный рецепшен, не дорого.

Недостатки: Маленькие 3-х местные номера, крошечный душ. Шкаф для одежды надо выбросить, жуткий

Время отдыха: август 2018

Отель Amalia бронировала на Agoda, на 1 ночь. Необходимо было где-то с удобствами дождаться ночного вылета из Салоников, а из предыдущего отеля Porfi Beach выселялись в 12 часов. Решили, что в этот раз остановимся в центре города, а не рядом с аэропортом, чтобы погулять и посмотреть Салоники. Оказалось, что найти в августе в центре города и недалеко от набережной 3-х местный номер в приличном и недорогом отеле не так-то просто. Amalia оказалась чуть ли не единственным вариантом, 1 сутки 75 евро с завтраком, который нам не был нужен. Все остальные отели были больше 100 евро, вообще выбор совсем не велик. По отзывам - отель так себе, для переночевать сойдет, я немного опасалась, что совсем клоповничек, но действительность порадовала - под наши нужны - то, что надо.
Расположен в районе рынка, мы приехали около 14.00 - рынок еще работал, полюбопытствовали, погуляли особо не углубляясь, пожалела, что оливки и масло купила в Лидле, тут выбор огромный. В отеле небольшой холл с рецепшен, лифт. Номер был на 5 этаже, вид в сторону моря, которое и виднелось вдали. До него прямо от отеля идти минут 7-10, выходите прямо на дальний от Белой башни конец набережной. Там сразу налево - чудесный ресторанчик с морепродуктами, отмеченный хорошими отзывами на Трипадвизоре. Пообедали там, правда, все очень вкусно. Вокруг торговые улицы с массой различных шмоточно-обувных магазинов. Были скидки, кое-чего купили. Если двигаться от отеля не прямо сразу в сторону моря, а налево, а через пару кварталов повернуть к набережной, то попадете на площадь Аристотеля.
Что еще по номеру - маленький, надолго да еще и втроем я бы не останавливалась в таком. Но чисто, по гречески просто - голубое с белым. Санузел крохотный, особенно душ - вообще не ясно, как там мыться. Но помыть ноги после беготни по Салоникам - вполне. Вода хол/гор с хорошим напором. Балкон, с которого видно город (район рынка - как обычно, не самый красивый). В общем-то когда днем отдыхали, шум не мешал, хотя под окнами довольно оживленная улица. Кондиционер центральный, гудит, но приемлемо, главное, комнату охлаждал. Жуткий шкаф в прихожей, старый и с запахом, может потому, что внутри холодильник. Нам был без надобности, но я бы в такой шкаф вещи вешать не решилась. Фото с телефона подгружу.
Отель рекомендую для короткой - день-два, остановки в Салониках.


 Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: