29.08.18 11:15:45
Майские в ПитереОценка: 5
Время отдыха: апрель-май 2018

Майские в Питере


С некоторым опозданием по времени хочу поделиться своими впечатлениями о поездке в Питер на майские праздники.
Период поездки: 28 апреля - 2 мая 2018 года. Состав: мама (это я) + сын 12 лет.
В Питере живет и учится последние 4 года моя племянница, которая неоднократно приглашала нас в гости. Но времени на поездку в этот замечательный город никак не хватало. В январе я подумала, что откладывать больше не стоит, племянница вот-вот доучится и вернется в родной город. И бесплатного жилья в Питере может больше и не быть))) Поэтому в январе, как только открылась продажа ж/д билетов на нужные мне даты, я их выкупила и поставила в известность работодателя, что к майским праздникам возьму пару дней заслуженного отпуска.
Я перечитала все разделы форума, касающиеся Питера. Статьи о Питере Андрея и Алексея Смирнова - просто кладезь полезной информации для новичков. Спасибо форумчанам (и форумчанкам) за подробные отзывы о поездках в Питер с детьми. Все очень пригодилось. После таких отзывов и статей, честно говоря, даже неловко писать что-то свое, простое и не особо информативное) Поэтому мой отзыв - это скорее фотоотчет, с небольшими комментариями. Сразу отмечу, фото будут не только улиц и домов, но и нас с сыном, и довольно много. Знаю просто, что были замечания на этот счет.
Как справедливо отметили до меня: "Мы не план по осмотру достопримечательностей приехали выполнять". Примерно под таким девизом и мы приехали. Однако, каждый день, домой вечером просто приползали, "без ног". Итак, что у нас получилось.

День первый 28 апреля: приезд - заселение домой, обед. В районе 12:00 вышли из дома и дальше - куда глаза глядят. Племянница посоветовала в первый день не утомляться, просто погулять по Невскому. И мы погуляли. Как потом сказала племянница, мы пошли не в ту сторону Невского. Но нам-то все рано было, до этого мы никакую сторону еще не видели) Да и погода была хорошая, как разница, куда гулять.
Дошли до площади Александра Невского, зашли на территорию Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.

И далее поехали в Гранд Макет Россия. Еще при планировании поездки занесла это место в список обязательного посещения. И нам ОЧЕНЬ понравилось. Мы ходили по макету кругами, по несколько раз всматриваясь в детали. Это не просто выставка, там многие детали в движении, день сменяется ночью. С детьми (да и самим взрослым) очень рекомендую.

День второй 29 апреля. Также обязательным местом для посещения у меня был Петергоф. Открытие фонтанов как раз уже накануне состоялось. С утра день выдался солнечным и теплым. Ну и кроме Петергофа в этот день у нас уже ничего не было.


День третий 30 апреля. Начать решили с Исаакиевского собора. Когда я увидела очередь в кассы, подумала, что такого не может быть. Стояли, наверное, больше двух часов в очереди. Билеты взяли в сам собор и на колоннаду. Внутри собор посмотрели за 10 минут и еще за 10 минут поднялись на колоннаду. Вид с колоннады, конечно, стоил потраченного в очереди времени. Но сын не оценил и сказал, что в таких очередях стоять больше не будет.


Далее прогулка на речном трамвайчике. Тоже понравилась очень.

После речной прогулки - пешком гулять. Дошли до Дворцовой площади.

Зашли в фирменный магазин Зенит. А это место входило в обязательный список посещений сына. Заветная футболка Зенит в руках)

Дальше гулять-гулять...

День четвертый 1 мая. С утра пасмурно, холодно и дождь. Прогулки отменяются, выбираем для посещения океанариум Нептун.
Приехали, оказалось, океанариум - это не отдельно стоящее заведение, а часть торгового центра. И там очередь. Не намного меньше, чем вчера в Исаакиевский Собор. Но делать нечего, стоим.
В целом океанариум неплохой. Сравнивали с океанариумами, посещенным в Таиланде и во Вьетнаме. Но там, как бы и атмосфера другая - тропического отдыха. А здесь в теплой одежде (хорошо, что верхнюю оставили в гардеробе) - влажно и жарко. Но посмотреть есть на что (на кого).

Других значимых посещений в этот день не было, остаток дня провели дома - за разговорами с племянницей.

День пятый 2 мая. Это день вечернего отъезда домой. Отправились опять гулять, с заходом в Военно-морской музей.
По пути встретили съемку исторического фильма. Разинули рты и начали делать фото. К нам подошел важный мужчина и сказал, что смотреть можно, фотографировать нельзя. Но мы-то уже сфотографировали))

В Военно-морском музее бесплатно тоже оказывается фотографировать нельзя было. Эту опцию отдельно не оплачивала, т.к. не вижу особого смысла в фотографировании экспонатов музея. Но втихаря один самолетик все таки запечатлела. Очень уж мне он понравился.

Прогулки по набережным

и вечером - на поезд и домой.
Конечно, за пять неполных дней мы посмотрели очень-очень мало. Вернемся обязательно. Практически везде хочется пройтись - проехаться повторно.
Впереди предстояла подготовка к поездке в Италию: визы, сборы, планы.
А отзыв об Италии уже есть.

 Сообщить модератору



Спасибо на добром слове.
Мне понравились фото сына до покупки футболки (верхняя, мрачный) и после (нижняя, довольный).Видно, что после этого поездка для него сложилась благоприятно.:))
Ура! Отзыв из Петербург. Позволяет спокойно ждать собственную поездку в сентябре. Может про нее опишу. Все места по которым до этого ходила-жила, красиво расписаны в других отзывах- район Невского, Марата-Кузнечного пер.и остальной стандартный центр. В этот раз и новый район жилья и новые маршруты. Пишите, друзья!
Спасибо за отзыв! Моему тоже 12, поэтому места для посещения и эмоции схожие. После пятой поездки в Санкт- Петербург этой весной высказался: « Да ну, надоели твои музеи, все уже обошли на 2 раза!», а теперь спрашивает, поедем ли мы в Питер на Новый год или на майские. Так что вам ещё поездок в этот чудесный город!
P.S. А я люблю отзывы с фото авторов! Более личностные на мой взгляд.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




15 дней в Питере на майские праздники - самое интересное.
2Очередная поездка в Питер
3Собраться за один день, да и махнуть в Питер. Полезная информация, наш район и прогулка по Невскому.
4От великокняжеских покоев до коммуналки, или Четыре насыщенных дня в Питере
5Уикенд в Питере
6Поездка в Питер.
7Семейная поездка в Питер. Продолжение.
Россия
Отели в России
Отели Геленджика
Отели Головинки
Иваново
Ивановская область
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
1310.Муромская усадьба 3+
1311.РА мини-отель 3+
1312.Россия 3+
1313.Жемчужина пансионат 3+
1314.Нижегородская 3+
1315.Спутник 3+
1316.Талисман 3+
лучшие отели России
Фото отелей:
1156.Грин Парк Ялта-Интурист, Россия [3]
1157.Валуево санаторий, Россия [3]
1158.Соборная слобода дачный отель, Россия [3]
1159.Ватутинки оздоровительный комплекс, Россия [3]
1160.Елец, Россия. Остальное [3]
1161.Ольхонские терема база отдыха, Россия [3]
1162.Дружба пансионат, Россия [3]
Популярные отели:
456.Люмьер отзывы
457.Ринг Премьер Отель отзывы
458.Шкиперская отзывы
459.Бригантина отзывы
460.Талисман отзывы
461.Бастион отзывы
462.Факел санаторий отзывы
Отзывы по отелям:
1849.Россия, Диана [1]
1850.Россия, Holiday Inn Express Москва - Павелецкая [1]
1851.Россия. Остальное, Hampton by Hilton Voronezh [1]
1852.Россия, Галерея Сити [1]
1853.Россия, Denart [1]
1854.Россия, Аэротель гостиница [1]
1855.Россия, Багратион [1]