28.08.18 12:24:48
экскурсия на остров Хриси (Криси)Оценка: 5
Время отдыха: июль 2018

доброго дня! продолжу рассказ о поездке на Крит. На этот раз - экскурсия на остров Хриси.
Не стали заморачиваться с самостоятельной поездкой-искать, где останавливается автобус на Иерапетру, где там выходить, куда потом идти, покупать билеты на кораблик, потом все это обратно…Тупо зашли в контору рентакара, где брали в аренду авто и купили там билет. Без гида, без всякой еды, просто за доставку туда-обратно. Точно в назначенное время нас забрали с отеля на автобусе. Группа была сборная, в автобусе дяденька говорил на 3-х языках и, ловя знакомые слова, я пытался понять, что дальше. А это было следующее: чел начал собирать денег на корабль, пояснил, что автобус будет стоять там же, куда приедет, и в 16.00 отправляется обратно. Прямо в автобусе сдали денег за паром и экологический сбор. И это правильно, потом сразу не теряя времени в кассу.
В Иерапетре автобус остановился где-то в стороне, и мы шли пешком до кассы порта (а порта ли?) которая была вообще малозаметна и пряталась между кафешками.


Вот и ищи ее потом, не зная языков, если бы поехали сами. Короче убедились, что сделали правильно. Далее, постояв 10 минут нам выдали билеты на кораблик, сказали, как он называется и где стоит. Тут как бы было все понятно. На фото ниже кассы находятся где то там на заднем плане за тентами

Загрузились, поплыли. Места были забиты и мы расположились спереди у капитанской рубки. Ну да, постояли всю дорогу, но как то не напряжно было. Обратно задумали встать там же (а желающих на эти места уже было несколько).








На Хриси пришвартовались






с права не плохой пляж, но все идут дальше



дружной толпой пошли пересекать остров поперек до золотого пляжа. Часть пути проложен специальными деревянными помостами.


корявые кустарники и деревья на песчаных небольших дюнах, орут цикады, солнце палит...




Еще 7 минут пешком и мы на месте.





Оценив обстановку мы сразу потопали направо, туда, где виднелись черные камни и где пока было мало народа.



вода немного мутновата, волны, да еще ошметки бурых водорослей кругом






песочек крпупнозернистый

















Отфоткались, покупались. Потом поднялись на возвышенность-снять панорамный вид.





Еще раз поплавали. Поднялся ветер, пошли волны. Была пора возвращаться на ту сторону, где выгрузились.

сувенирка болталась и звенела на ветру


Посадка на тот же самый кораблик, по посадочным билетам. Занимаем "свои" места вовремя т.к. нас через 5 минут обступила толпа желающих поплыть спереди. На обратном пути (как уже писал, ветер поднялся сильный) часть расстояния шли по волнам (поперек). А волны иногда были очень даже и нос корабля сильно нырял вниз и поднимался вверх, потом опять нырок вниз. При этом всех, кто стоял спереди, окатывало брызгами. Пришлось достать подводную камеру и снимать ей.

вот так это выглядело


на фото волна кажется не большой, на самом деле не так-попрыгали будь здоров.


Визгу было много. Особенно когда корабль нырял вниз, а стоя спереди ощущения куда круче, чем тем, которые сидели. Аня спряталась за меня, ей сначала было прикольно, потом уже стало страшно, когда нырки носовой части вниз стали уже конкретно ощущаться, ну и я ее загораживал от брызг, которые регулярно обрушивались на нас.

Потом мы повернули и пошли вдоль волн, было уже не так интересно. Видя это, капитан решил добавить. Вышел на мостик, куда-то смотрел то так, то в бинокль, потом резко поднял руки и пронзительно заорал…Народ затих в непонятках. Я стоял за спиной капитана и видел, что ничего впереди нет, что подумали все те, кто сзади-не знаю…но тут этот толстячок разворачивается и начинает заразительно хохотать) Пол корабля, поняв прикол, ржали вместе с ним. Так и дошли до причала. Слезли мокрые, нафига было заморачиваться переодеванием:)? Обратную дорогу до автобуса прошли по памяти, загрузились и через полтора часа были в отеле… С собой рекомендуется брать перекус и воду. На острове, конечно, есть небольшая забегаловка с бургерами. Нам не захотелось. Потом в конторе, где покупали билет, девушка, узнав, что мы вчера плавали на Хриси, нам посочувствовала (уже все были наслышаны о волне). Поспешили ее успокоить-нам даже понравилось!


 Сообщить модератору



Цитата:

Вот и ищи ее потом, не зная языков, если бы поехали сами.

Выдуманная проблема. Вся Иерапетра усеяна агенствами и кассами с понятными баннерами у входа, продающими билеты на одни и те же большие катера на Хриси. Кроме того ещё предлагают маломестный скоростной катер, но цена другая.
Я бы даже сказала, что пока от автобуса идешь к морю, там на всем протяжении идут агентства с предложениями ))

Спасибо за отзыв и за красочные фотки! Я туда так и не добралась в первый "критский" заезд ))
Цитата:

Выдуманная проблема.


вообще ничего не выдумывал, описал как было конкретно у нас. Еще раз напишу-мы не собирались ничего смотреть, читать, искать, ходить - максимально упростили себе процесс купив билеты у себя в 2-х шагах. Или мы теперь будем спорить уже на этой почве?
Спасибо! Цвет воды изумителен.
Я тоже не добралась до Хриси, хотя собиралась.
А где же ракушечки???
Цитата:

А где же ракушечки

должны были быть?:) не искали как то. Возможно не в том месте мы ходили...
Да зачем мне спорить если в Иерапетре агенства по продаже круизов на Хриси на каждом туристическом шагу и ничего не надо искать. А ещё упрощеннее - купить билет непосредственно у борта, перед отплытием. Продают до последнего желающего.
Цитата:

должны были быть?:)


Из-за них и собиралась на Хриси ))

"350000 -70000 лет назад остров находился под водой, потому на нем изобилуют кораллы и всевозможные ракушки. Ученые насчитали здесь 49 видов морских ископаемых."
Цитата:

А ещё упрощеннее - купить билет непосредственно у борта, перед отплытием.

мы так и покупали
Нет Кисуля:) ракушек не наблюдали...может они где то в другом месте на острове. А на пляже столько народа что их уже давно бы растащили на сувениры. Почитайте еще отзывы может у кого будет написано где видели
Спасибо за отзыв, за замечательные фото.
Спасибо за отзыв, и за то, что подняли тему, и фото отличные, море красивое очень!
Мы были там самостоятельно пару лет назад, тоже 3265472406825404... снимков моря) И тогда, к сожалению, отзывов про Хрисси и самостоятельные поездки туда практически не было ну или я не нашла)))
Знакомые хотят туда поехать в сентябре.
Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит билет на корабль? Мы покупали за 25 евро +1 евро экологический сбор.
И сколько стоит трансфер?

А солнце даже в сентябре палило, на острове тогда комплект двух лежаков и зонт стоил 15 евро, многие брали свои.

Цитата:

корявые кустарники и деревья на песчаных небольших дюнах


Оказывается, это заросли можжевельника и ливанские кедры, причем выросшие естественным путем и им около 200 лет, поэтому территория острова является заповедником. Я тоже об этом узнала уже после возвращения с острова.

Насчет ракушек - может только очень мелкие? Их можно разглядеть на фото песка
Цитата:

вода немного мутновата, волны, да еще ошметки бурых водорослей кругом


Действительно,
с утра, когда не было волн, вода была хрустальной


потом поднялись волны и вода стала мутноватой, но цвет все-равно безумно красивый! И наблюдали такую вот картину - вот как надо позировать)))


Еще раз спасибо за отзыв и фото, красота-красота! захотелось туда опять
Цитата:

сколько сейчас стоит билет на корабль?


OliaS вам спасибо)
билет по прежнему 25. в автобусе с нас еще, по моему, по 15 или 17 собрали за трансфер туда-сюда и экосбор, точно не помню, я полтинник дал за двоих мне сдачи отсчитали)). дома листочек вроде остался могу уточнить при надобности. Это с А-Николаоса.
водичка у вас действительно была кристальная! как на Глика Нэра когда мы там были...
а мужичкам надо было тоже в виде сердечка встать)) красавцы!
Агафонова Татьяна всегда пожалуйста)
Спасибо за отзыв, фото великолепные! Море, каменистые берега очень красивые.
Цитата:

в Иерапетре агенства по продаже круизов на Хриси на каждом туристическом шагу и ничего не надо искать.

А ещё упрощеннее - купить билет непосредственно у борта, перед отплытием. Продают до последнего желающего.



А как то обозначены эти кораблики, которые идут на Хриси ? Где искать этот борт, у которого билет купить? Около борта стоит баннер какой то или что?
Цитата:

А как то обозначены эти кораблики


при мне никаких визуальных не было. просто гид (или сопровождающее лицо-мы ехали толпой) вручает билет и называет название корабля и в какой части пристани он находится. обратно сесть надо на него же.
ну тут же знатоки пишут, что прямо у борта покупали-так что смело топайте к борту и берите билет:) они там наверное все туда плывут. назовите пароль-вопрос "Хриси?!"
(я вам такого не предлагал еслиЧо)
В описании экскурсии на Хриси от "Ивана Сусанина" есть такая фраза: "Теперь начинайте идти вдоль северного берега (берег справа от вас). На своем пути вы встретите много чудес: кроваво-красный пляж, изумрудно-зеленый пляж, солончаки и, самое главное, пляжи, усыпанные несметными сокровищами – крошечными целыми ракушками морских моллюсков."
Вы об этом не пишете. Не ходили или не видели? Пытаюсь понять, стоит ли ехать.
Цитата:

Вы об этом не пишете. Не ходили или не видели?

описано все как было. Все, что успели увидеть и куда сходить за отведенное время.
Может все это и есть как сусанин написал, если идти как у него написано. Вас привезут, высадят, а дальше можете делать, что хотите главное, что бы времени хватило. Отплыть надо на том же судне, на другом позже не получится там спец.карточка выдается-её смотрят. У нас было так.
Отрывайтесь от толпы и идите в другую сторону (надеюсь, никто вас не остановит-это все-таки заповедник) и наверное увидите все, что сусанин прописал:) только часто пишут много интересного для привлечения внимания к своей экскурсии, а реально привозят и все как у всех. Читайте еще отзывы конкретно кто ездил туда с сусаниним.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Экскурсия на остров Халки.
2Подборка самых красивых мест Крита по версии одного путешествия
3Экскурсия на остров Спиналонга (Калидон)
4Мармарис. Экскурсия на остров Клеопатры
5Остров Тилос. Экскурсия на остров карликовых слонов в июле 2014 года.
6Экскурсия на остров Ко Ронг.(БКК-ППН-СНК-ППН-ПТТ-БКК)
7Дикий Крит (заповедный лес Рувас, деревня Малес, остров Хриси)
Отдых в Греции
Греция: отели
Отели Агии Апостоли
Отели Агиос Николаоа
Колимбия
Коринос
Погода в Греции
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
43.Amaryllis 5+
44.Mariette Hotel Apartments 5+
45.Smaro Studios 5+
46.Armeni Village Rooms & Suites 5+
47.Irini's Villas 5+
48.Nefeli Homes 5+
49.Regina Mare 5+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
365.Atlantica Carda Beach, Греция [24]
366.Sovereign Beach, Греция [24]
367.Atlantis Beach, Греция [24]
368.Pylea Beach, Греция [24]
369.Elea Village, Греция [24]
370.Caldera Creta Paradise, Греция [24]
371.Kouros Palace, Греция [24]
Популярные отели:
218.Sirens Beach отзывы
219.Grecotel Royal Park отзывы
220.Lindian Village отзывы
221.Grecotel Plaza Spa Apartments отзывы
222.Rose Garden отзывы
223.Rethymno Bay отзывы
224.Eden Beach отзывы
Отзывы по отелям:
1065.Греция, Electra Metropolis [1]
1066.Греция, Alomata Villas [1]
1067.Греция, Leoniki Residence [1]
1068.Греция, Oscar [1]
1069.Греция, Tigaki Beach [1]
1070.Греция, Pomegranate Wellness Spa Hotel [1]
1071.Греция, Gloria Maris Hotel Suites & Villas [1]