28.08.18 10:56:43
Санкт-Петербург. По семейным обстоятельствамОценка: 5+
Время отдыха: август 2018

В начале августа узнал, что мой старший брат с женой надумали в конце этого месяца отметить годовщину своего бракосочетания, которое случилось у них 25.08.1963, то есть 55 лет назад, в городе Ленинграде. Именно там они и решили вспомнить молодость. Я быстренько взял билеты нам с женой в Питер: 22.08 - туда, 26.08 - обратно, заказал достаточно бюджетный отель в центре города MEININGER Hotel Saint Petersburg Nikolsky: 12 т.р. за 4 ночи. Учитывая, что в одну сторону билеты брали за мили, уложился в 50.т.р. Я с недавних пор стал все расходы оценивать в своей пенсии (18,5 т.р. в месяц). Таким образом, уложился в три пенсии.
Понравилось все от отеля до всего, что мы успели увидеть, а увидеть мы успели многое. Наши «молодые» провели нас по местам своей молодости. Они ведь живут в Москве, а сейчас приехали в Питер, как в город, где мой брат учился на физфаке университета и где они сочетались законным браком 25 августа 1963 года.
Географическое расположение отеля MEININGER Hotel Saint Petersburg Nikolsky на Садовой 62 нам очень понравилось. Гуляли пешком, а иногда ездили на автобусе до Невского. Неспешным шагом до метро Сенная можно было дойти за 15 минут, а до Невского за 25. На автобусе время до Невского занимало не более 10 минут, правда из-за ремонтных работ на Садовой там часто днем случаются пробки. Сам отель новый и очень забавный (имею в виду картины, расположенные в номерах). Люба несколько раз вскрикивала по ночам, когда видела в зеркало на двери туалетной комнаты мужика с саблей (Дениса Давыдова). Дама на боку в изголовьях постели также выглядит несколько странно. Кухней мы ни разу не пользовались, но выглядит она очень по-современному.


Зачем я разместил эту фотографию? Только для того, чтобы продемонстрировать толщину стен в нашем отеле.

Радовал глаз и вид из окна нашего номера. Посмотрел в Интернете - здание построено в 1789 году. Архитектор неизвестен. Отель открыт в мае 2018 года к ЧМ по футболу.

Завтраки в отеле, действительно, как сказано в отзывах, очень скудные и у нас оплачены не были. Мы посмотрели на предлагаемый ассортимент и решили, что 390 рублей с носа они не стоят. Завтракали в столовой №1 или в кофейне №1, работающих круглосуточно. В столовой все было почти даром (200 рублей на двоих), но не очень качественно, в кофейне все замечательно, но в 6 раз дороже (около 1200 рублей). Понравилось везде, но по разным критериям. Это несколько фотографий кофейни.


За три дня мы исколесили весь центр в разных направлениях. 23 августа встретились со своими москвичами в кондитерской Север, а далее до Медного всадника, потом Дворцовая площадь, затем Михайловский парк с заходом в Русский музей, а уже к вечеру улица Росси. Все только пешком. Заметьте, группа состояла из шести человек, старшим, или как мы их называли «брачующимся», было уже по 77 лет.




В кондитерской Север я сделал несколько фотографий. Мне показалось, что цены там достаточно бюджетные, учитывая громадный размер каждого пирожного. Предъявляю витрины кафе Вашему вниманию.

Зашли и в Елисеевский.

На следующий день встретились на Аничковом мосту, а далее по набережной до Чижика, оттуда в Летний сад, далее сквозь Марсово поле в центр. Пообедав уже после 17.00 разбежались.

Ну а потом был собственно день 25.08.2018. Все организовала старшая дочь «брачующихся». Встретились во Дворце бракосочетания на Фурштатской 52 в 10.00. На выходе даже сфотографировались с молодой парой, регистрировавшейся в этот день. Наши «молодые» пожелали им прийти на это же место так же, как и они через 55 лет. А потом в оранжерее Таврического сада (возможно ошибаюсь в терминологии) для наших молодых струнный квартет устроил настоящий концерт из 10 произведений.

А затем мы вышли на набережную Невы, откуда я впервые увидел легендарные «Кресты», и мы на заказанном для нас катерке прошли по многим каналам, пришвартовавшись в заключении у ресторана рядом с Биржевым мостом. И это место внимательная дочь выбрала не случайно. Мой брат Славка ходил по этому мосту ежедневно из общаги университета на учебу. Брат любит эпатировать публику и многократно заявлял, что завещает развеять свой прах именно с этого моста.

Чуть не забыл рассказать о двух главных раритетах на юбилейных торжествах 25 августа. Наш главный организатор и вдохновитель праздника - старшая дочь Аня - поручила мне и жениху достать гладиолусы, ведь это были практически единственные праздничные цветы в 1963 году. Я с задачей не справился. Во всех цветочных магазинах мне объяснили, что в преддверии 1 сентября гладиолусы пока не завозятся. А жених все-таки достал. И Валя - наша невеста - трогательно не выпускала их из рук весь день, не доверяя больше никому. Даже на фотографии с молодыми 2018 года выпуска она держит гладиолусы, а второй букет ей подарила молодая невеста.

Ну а второй раритет - это сосиски с картошкой. Заказывая в ресторане ужин, уже за столом молодые вспомнили, что 55 лет назад главным блюдом на столе были сосиски с картошкой. Похоже, заказ поставил официанта в тупик. Нам принесли две сосиски с картошкой даже позже люля-кебаб. Мы решили, что за сосисками бегали в магазин. Однако, эти две сосиски с двумя картофелинами были ритуально поделены на семь человек и съедены.

Резюме. Впечатлений за три полных дня пребывания в Питере оказалось больше чем за большую поездку. Конечно же, для Питера очень важное значение имеет погода. Наверное, это будет справедливо для любого места, но, поскольку именно в этом месте климат столь непостоянен, спасибо тебе, Питер, что ты не подвел!

Отредактировано автором: 30.08.18 03:32:58Сообщить модератору



Чудесный и трогательный отчёт. Семья у Вас замечательная - так держать. Питер тоже не подвёл и поспособствовал такому торжеству.
Молодец всё таки Юрий. Не устаю удивляться.
Я в вашем возрасте не то, что отзывы писать, мне кажется из дома перестану выходить.
Цитата:

Я в вашем возрасте не то, что отзывы писать, мне кажется из дома перестану выходить.


Даже не знаю, Arthur R, принимать это за комплимент или наоборот? Мне кажется, что 65 лет - это не предел.
Конечно комплимент.
Здоровье просто неважное
Вам повезло поселиться в этом новом отеле. Много копий было сломано в городе при решении вопроса о реконструкции Никольских рядов.Думаю, что открытие там двух отелей (попроще и пошикарнее) - правильное решение.
Ну и отчет в разделе "событийный туризм" в Петербурге - редкость. Тем приятнее, что все удалось и понравилось.
Юрий, ваше настроение от путешествия передаётся даже через экран, очень рада, что всё понравилось.
Спасибо за фото интерьеров новой гостиницы и внутреннего дворика, недавно там проходила, и порадовалась, что здание Никольского рынка восстановили.
В детстве часто бывала в тех краях и всегда было очень грустно, что здание стоит в ужасном состоянии, разрушается.
Место чудесное, а в Белые Ночи этот район у Семимостья - самый романтический в городе :)

Жаль, что не воспользовались трамвайным маршрутом №3 - он выполняет роль экскурсионного и провозит через центр и Троицкий мост на Петроградскую сторону. Приезжайте ещё :)
Пока можно виртуально прокатиться, Горэлектротранс совместно с телеканалом «Санкт-Петербург» выпустил видеоверсию:
Цитата:

Дама на боку в изголовьях постели


Российская императрица Мария Федоровна)) Оригинально))
Но гостиница, действительно судя по всему, неплохая и расположена хорошо, спасибо.
Ай, НИКА, как нехорошо получилось - не признал Марию Фёдоровну. Не знаю я императриц в лицо.
спасибо за отзыв о свежем отеле, запланировано побывать там в Хард рок кафе, но что-то не выбраться пока. Как я поняла расположение и транспортная доступность вас устроили? За Никольский радостно, что привели в такое состояние, но с другой стороны смущает что это всё досталось деткам православного железногорожника ))
Юрий, спасибо за тёплый рассказ! Замечательно, что вы собрались вместе, да еще по такому прекрасному поводу! Я всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы!
Хорошие семейные обстоятельства! И окружающая обстановка соответствует празднику! Дай Бог Вам и Вашей семье еще много лет вместе. И побольше путешествий. У вас это здорово получается!
Замечательная поездка и рассказ!
Юбилярам поздравления и наилучшие пожелания!
Цитата:

Я в вашем возрасте не то, что отзывы писать, мне кажется из дома перестану выходить.


Без комментариев... (((
Цитата:

Молодец всё таки Юрий.


Поюсуюсь!!
Как здорово!
Совет да любовь
Спасибо за отзыв! Поздравления "брачующимся" и долгих лет здравия!
Юрий,спасибо за отзыв. Здорово, что вам так повезло с погодой.
Цитата:

На выходе даже сфотографировались с молодой парой, регистрировавшейся в этот день. Наши «молодые» пожелали им прийти на это же место так же, как и они через 55 лет.

Это очень трогательно. 55 лет - солидный срок! Прекрасное торжество.
Отдельное спасибо за фото отеля. Давно не гуляла по старой Коломне. Интересно было увидеть "изнутри" как преобразился в отель старый Никольский рынок после реконструкции. Правда, прочитала, что спасли фактически только внешние фасады по периметру. Остальные подлинные стены 18 века (почти 50 процентов здания) - снесли как "не подлежащие восстановлению".

Евгений Лансере. Никольский рынок в Петербурге. 1901.

Я рада, что старый рынок обрёл новую жизнь, но какой-то он стал немного не настоящий (((
Вот это да! С императрицей на одном ложе пришлось ночь провести))) какая прелесть...
Юрий, спасибо за отзыв!
А фото с молодыми ребятами и с вашими юбилярами - просто прелесть. Действительно, дай Бог каждой молодой паре иметь перед глазами такой пример - 55 лет брака. Особенно в наше время, когда вокруг все молодые родители по 5 раз сходятся-разводятся, детей бедных делят-поделить не могут.

Пример недавний. Играют сын мой (ему ещё 4 года было) и девочка пятилетняя - подружка наша, а я, находясь в другой комнате, в полуха слушаю болтовню их и вдруг:
- Давай в семью поиграем? - говорит девочка.
- Нууу... давай, - отвечает сын (он-то в машинки хотел).
- Я мама буду.
- А я папа.
- А другой папа кто будет? Давай слон?
- Какооой другой папа? Папа один же у ребёнков бывает.
- Не, не обязательно. У меня вот ДВА папы! - спешит обрадовать сына подруга.
- Как два папы??? (Слышу из другой комнаты удивление в голосе сына)
- Ну вот так вот. Два. Наш папа маму поругал, ну вот она пошла и другого папу нам нашла. Мы теперь с ним живём. А старый теперь локти кусает и грустит один. Ну я к нему иногда в гости хожу, когда он мне что-то покупает. А у тебя что один папа?
- Ага, один... - говорит сын растеряно, он-то привык к тому, что у него все по высшему разряду))
- А он с мамой не ругается? Ты скажи своей маме, если будет ругаться, то пусть она ещё другого папу вам найдёт.
- Ну иногда ругается... - мямлит сын. - Но не сильно. Чуть-чуть. Не... мы своего оставим. Мне наш нравится. Я другого не хочу.
- Ну и зря. Мне теперь два папы все покупают.
- Ммм... - сын задумался.- Неее. Не хочу. Мне мой папа нравится. А у меня ещё дед есть. Он мне тоже подарки покупает.
И разговор ушёл в другое русло.
А я подумала: вот девчушка ещё совсем малышка, а ей уже такая модель поведения заложена. Не устраивает что-то в семье - поменяй. Не поборись за своё счастье, не прояви женскую мудрость, не строй и храни свой очаг семейный, домашний, а разворачивайся и иди ищи другой. И эта модель поведения будет потом у взрослой женщины ведь. И скорей всего она повторит мамину судьбу, сама того не желая... Грустно...
Спасибо всем за добрые комментарии. Здесь, обычно не очень приветствуются личные эмоции, а сегодня все хорошо. Я поутру вспомнил еще пару моментов про гладиолусы и сосиски и добавил их в конце отзыва.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санкт-Петербург. По семейным обстоятельствам.
2Санкт-Петербург. По "Гранитному барину" вслед за кистью и резцом Анны Остроумовой-Лебедевой.
3По семейным обстоятельствам. Золотой октябрь.
4Санкт-Петербург–Хельсинки–Париж–Барселона
5Санкт-Петербург летом 2016
6Санкт-Петербург. Сочинение на тему…
7После-майские каникулы в Санкт-Петербурге. 2015, май. С детьми
Отдых в России
Отели в России
Отели Ольгинки
Отели Ольхона
Рузский р-н
Рязань
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
680.Подмосковье (санаторий) 4+
681.Сенеж дом отдыха 4+
682.Country Resort 4+
683.им. Дзержинского санаторий 4+
684.Фрегат пансионат 4+
685.Черноморье 4+
686.Арт-Отель Николаевский Посад 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
554.Юрьевское подворье, Россия. Остальное [13]
555.Интурист, Россия [13]
556.Ранчо мини-отель, Россия [13]
557.Солнечный пансионат, Россия [13]
558.Олимп, Россия [13]
559.Невский Отель Мойка 5, Россия [13]
560.Рапсодия мини-отель, Россия [13]
Популярные отели:
1646.Мясницкий Кортъярд Бутик Отель отзывы
1647.Санаторий им. С.М.Кирова отзывы
1648.Южно-Приморский мини-отель отзывы
1649.Домино отзывы
1650.Розес отзывы
1651.Элита мини-отель отзывы
1652.Шерстон отзывы
Отзывы по отелям:
960.Россия. Остальное, Old Estate Hotel & Spa [2]
961.Россия. Остальное, Колесо [2]
962.Россия, Выборг [2]
963.Россия, Двина [2]
964.Россия. Остальное, Чайка база отдыха [2]
965.Россия, Постоялец [2]
966.Россия, Small Hotel [2]