24.08.18 14:44:41
Бразилия: Игуасу, Рио, Порту-де-Галиньяс, Сан-Пауло: ч. 1 
Время отдыха: 14.04.2018 - 06.05.2018

Всем привет! Решила и я написать свой отзыв о Бразилии. Из свежих на форуме рекомендую почитать от Marsianka. В своём рассказе я что-то буду сравнивать с её поездкой, что-то постараюсь осветить новое. Отзыв будет длинный, из нескольких частей, готовьтесь)

Наш маршрут и перелеты:

Сан-Паулу (1 н) - Игуасу (4 н) - Рио (6 н) - Ресифи (10 н) - Сан-Паулу (1 н)


Анонс:

1.Подготовка и планирование
2.Сан-Паулу туда и Игуасу
3.Рио
4.Порту-де-Галиньяс
5.Сан-Паулу обратно

1.Подготовка и планирование



Если Marsianka изучала Бразилию по сериалу Клон, то меня в неё заманили водопады Игуасу из аргентинской Истории любви.

А вот страхи были все те же самые :)) Безопасность, перелет над океаном и прочее.

Игуасу манили долго, сериал показывали в середине 90-х. Кроме водопадов, хотелось увидеть и потрясающие холмы Рио, и обязательно покупаться. Что поделать - отпуск без купания для меня почти не отпуск. Такое готова только Исландии простить за умиротворяющую атмосферу и наличие терм, конечно.

Дорога из Внуково началась так))




Билеты из Москвы за 70 тыс. на двоих как-то попались мне в октябре 2017 года на 11 дней в феврале. Но это Сан-Пауло, из которого ещё лететь до остальных пунктов, дорогой и облачный месяц февраль, и, скорее всего, с купанием все равно не заладилось бы. Не помню, что была за а/к, возможно, тоже Air Morocco, как у Marsianka. И если бы они ещё сократили дни, была бы печаль.

В итоге отпуск отложился в принципе. А в феврале были куплены билеты на апрель-май на 23 дня у Турецких а/л, тоже Сан-Пауло. Конечно, их цена уже была выше, но и дней существенно больше, а будет ли ещё когда возможность на столько уехать куда-то, очень сомнительно. И погода оптимальная - середина осени. В водопадах меньше воды, зато и не так жарко, как бразильским летом, и не так холодно, как если поехать в июле. Все перелеты вместе с международным составили половину бюджета поездки. Гостиницы - от 1900 до 3500 руб за ночь (где с завтраком, где без), остальное еда и личные расходы. В реалах это от от 105 до 200.



Внутренние перелёты были от GOL и Azul. В последней а/к я даже зарегистрировалась в бонусной системе. Отправила на почту наши данные и получила логины. Для иностранцев в Бразилии многое усложняется требованием CPF (вроде ИНН у нас, как понимаю), но часто есть альтернативные способы. Однако, бонусная система не пригодилась, мы ими летели только один сегмент из 4-х. Остальные вышли выгоднее у GOL. GOL исправно присылал на почту уведомления о регистрации на рейс, только на сайте она не работала. Места уже были выбраны, поэтому мы спокойно регистрировались в терминалах в аэропорту, они немного отличаются друг от друга, но разобраться несложно. Вот очереди на регистрацию всегда были. В Azul тоже регистрировались в терминале в аэропорту.
Багаж в обоих а/к добавляли отдельно, либо выбирали нужный тариф, базовые тарифы только с ручной кладью. Питания почти нет - стакан воды и пакетик мини-печенек. Вроде хвалили еду у Azul, но там просто добавили к этому набору ещё одни печеньки и мишек-мармеладок. Очень мало, когда лететь 3+ часов.

А теперь впечатления о Турецких а/л. Летели ими впервые, были наслышаны о их регалиях и предвкушали хороший сервис. Конечно, он неплохой, но и не супер, как отзывались.

Для начала сайт. На нем не самая удобная и очевидная навигация. Некоторые страницы проще найти поисковиком, чем через их меню. Русификация иногда частичная - абзац на русском, абзац на английском.

Далее регистрация. Очень порадовало, что выбрать места можно сразу после покупки (у Аэрофлота, например, за это надо доплачивать, бесплатно только за 24 или 30 часов, когда все самое интересное разобрано). Я выбрала разные места на сегментах, причём до Стамбула и обратно обычные бесплатные, а через Атлантику зарезервировала платные в первом ряду. Прошла всю регистрацию, но оплаты сайт не потребовал. Это меня удивило, ведь если не оплатишь, не факт, что их не займет кто-то еще. Да и присмотревшишь, мы с мужем нашли в самом хвосте места на двоих, перед которыми были 3 кресла, а салон при этом той же ширины. То есть ноги можно вытянуть в сторону, при этом не будут пинать прохожие. Учитывая, что места в первом ряду добавляли прилично к стоимости билета, а по комфорту все равно с минусами, мы решили их заменить (там не откидывается подлокотник, потому что в него вмонтирован столик для еды, и ты зажат в кресле, плюс только - вытянуть ноги). Но оказалось, выбранные и подтверждённые места отменить нельзя, даже неоплаченные. Позвонила в колл-центр. Сказали, что оплата должна была пройти на сайте, а почему все это прошло без неё, не знают. Вероятно, техническая ошибка. Платные места через колл-центр сняли, и я забронировала в хвосте. А вот бесплатные снять не просила, думая, что поменяю сама. Однако, это тоже невозможно сделать через сайт. Так что, если не уверены, не нажимайте кнопку "подтвердить", потому что даже без перехода к следующему рейсу, это действие самим уже не отменить.

С местами разобрались, в бонусной программе зарегистрировались (не верю я в них вообще, но вдруг пригодится), теперь питание. В Турции мы были лишь однажды и не в отеле. Поэтому, зная их еду из кафе, хотелось точно не острого. В общем, выбрала я для себя щадящее питание, но какое именно, за 2 месяца до полёта уже забыла. Первый рейс Москва-Стамбул ко мне подошли, назвали по имени и вручили питание, на подносе был приклеен код питания (который я так и не запомнила) и вроде как мои данные (то ли имя, то ли фамилия). На рейсе Стамбул-Сан-Пауло мне сначала вообще пытались предложить обычное питание на выбор. Услышав кодовое "special meal", достали какой-то поднос с непонятными надписями. Я подумала, стюардессе виднее, и стала есть. Все было какое-то ну совсем не вкусное, оставалась одна надежда - булочка с чаем. И тут подходит стюардесса и сообщает, что питание перепутано с другим пассажиром (оказалось, все это невкусное питание для меня - безглютеновое). При том, что я уже все съела (точнее, попробовала), распаковала булочку и готова была её откусить, как у меня забрали и булочку, и поднос для того многострадального с аллергией на глютен. Вот вам и сервис. Насколько помню, стандартной едой мне ничего не заменили, "моей" тоже, может, обычную булочку дали.

Тележкой мужа все же задели, несмотря на широкий проход, хотя самолет даже не трясло в тот момент. Нашему "хвосту" из узких рядов не выдали наушники (на длинных рейсах они многоразовые, которые надевают на голову, выдаются отдельно стюардессой). Потом части хвоста наушники принесли, но нам нет)) Мы использовали одноразовые, так как ловить стюардессу было сложно. Ну, и удивили туалеты. Вернее, поначалу они радовали - цветочек в вазочке, куча всяких принадлежностей, даже крем для рук (у Катарских, например, не было). А когда лететь оставалось еще целых 3 часа - это был кошмар - полное отсутствие хоть какой-то бумаги, грязь и завядший цветочек в завершение картины))

Пересадка в Стамбуле была организована хорошо, пассажиров поделили на 3 группы и вызывали по очереди, чтобы не толкались на посадку. А вот обратно был беспорядок. Не то что 3-х групп, не было понятно даже, где бизнес, где эконом, все выяснялось только методом "постой в хаотичной очереди и узнай". Про турбулентность еще - была несильная, но стабильно долгая по пути туда, обратно примерно так же, просто больше удалось поспать.

В самолете еще раздают миграционные карты. Но опять же раздали не всем, как выяснилось в очереди на контроль)) Не пойму я их такую избирательность, что с наушниками, что с миграционками. Только для РФ они оказались не нужны. У нас их, конечно, забрали, но никакого корешка не оставили, как обычно. А у девушки, которой не досталось такого счастья, и вовсе ее не спрашивали.

Стыковки у нас были минимальные, 2 с небольшим часа, хотелось быстрее попасть в Бразилию :) Поэтому мы дали Турецким а/л еще шанс, теперь посмотрим одним глазком Стамбул и протестируем их сервисы по стоповеру (бесплатный отель и питание).

Страховка и вакцинация

Еще из подготовки - про прививку от желтой лихорадки. Я читала раньше, что она точно нужна для Амазонки (куда мы не собирались), поэтому после покупки просто решила перепроверить информацию. Оказалось, что ее уже рекомендуют и для Игуасу, и вообще, случаи заболеваний участились по всей прибрежной и не только зоне. И чуть ли, что на рейс скоро сажать перестанут без сертификата (на тот момент в какой-то из систем вроде Тиматика я даже прочитала, что действительно требуют, рекомендую перед поездкой заново обновить эту информацию). В общем, сделали на Сухаревской в течение часа за 3600 на двоих (пока оформят договор, потом к терапевту, потом на вакцинацию). Все прошло ок, без каких-либо побочных эффектов. Прививка больше все равно делалась для собственного спокойствия, чтобы не дергаться от каждого укуса. Сертификат никто не спрашивал. А вот кусали много даже с репеллентами.

Медицинская страховка тоже вызывала вопросы. Ведь кроме желтой лихорадки, есть куча других разновидностей, от которых прививок не существует. При этом непонятно, а есть по факту клиники, в которых по страховке примут, или все равно все самим оплачивать. Фото в блогах, что по GVA отказывают прямо в регистратуре (как пример, была Азия), рассказы, как другие ассистансы отвечают по несколько дней на переписку - все настораживало. Особенно при том, что информации по страхованию в самой Бразилии были крупицы, а о случаях применения полиса там - вообще 0. В итоге выбрали TripInsurance, так как про ассистанс Мондиаль отзывались хорошо в плане скорости ответа. Кусалась цена, но к 8 марта у них была 25% скидка, что сильно приблизило стоимость полиса к другим компаниям, его и оформили.

Сразу скажу, историей о страховом случае я не поделюсь. Так как легкая простуда/вирус после ледяного аэропорта Стамбула (предположительно) прошла за время отдыха в Игуасу. Программа там у нас была не очень насыщенная, но все равно ждать врача или ехать к нему - заняло бы время, а температура быстро спала.

Реальный случай, когда надо было вызывать врача, у меня был только на Шри-Ланке, я проболела 10 из 15 дней отпуска и еще дома долго лечилась. Но было то совсем плохо, то вроде шло на полное улучшение, что о страховке в тот момент и не вспомнилось.

В тему здоровья добавлю, что Бразилия нам за 3 недели увиделась прям non-smoking пространством. Конечно, единичные случаи были, но никогда, пока ждешь светофор/автобус или идешь, а мимо тебя дефилируют по очереди с сигаретами, распространяя дым на всю улицу.

О банковских картах

Здесь все кратко, пользовались наличными от проблем подальше. Единственное место, где мы платили картой - аэропорт Сан-Пауло при вылете домой, сувенирный магазин с футбольной атрибутикой. Нет, смс-ки о списании не посыпались, но карта была утеряна, причем, не исключено, что в такси уже в Москве. Так что, пришлось ее перевыпустить и по необходимости, и для профилактики после Бразилии. Другая карта использовалась для аренды велосипедов через приложение. С ней все в порядке, работает и поныне.

О наличных и обмене

Да, мы тоже меняли по жуткому курсу в аэропорту Сан-Пауло в банке Safra, где еще и комиссию взяли почти треть от суммы (наверное, она фиксированная, но большую сумму менять не хотели). Курс банка 3.01 против 3.31 в Игуасу, и комиссия с 903 реалов получилась 79 реал.
Теоретически, можно было потерпеть до Игуасу, но пришлось бы платить за сим-карту и отель банковской картой (что не планировалось). К тому же, прилетали в выходные, банки для обмена неблизко и закрыты.

В итоге банки и не понадобились, основную сумму на реалы и на песо меняли в обменниках и супермаркетах Фоз-Игуасу, у них хороший и курс, и график работы. В Рио не меняли вообще. Немного поменяли в Порту-де-Галиньяс, там всего 2 обменника на городок - один официальный с курсом чуть ниже, второй неофициальный, без чека, в продуктовом магазине, где его не сразу и заметишь, курс немного лучше, по знакомству от хозяйки апартаментов курс еще лучше :)

Связь



При подготовке поездки было ясно, что понадобится местная сим-карта с интернетом, причем сразу в аэропорту, чтобы вызвать убер в отель. Но нам не очень повезло - вай-фай в а/п Сан-Пауло временно не работал (на обратном пути все было ок), а выяснить без португальского что-то очень сложно. Кое-как узнали, что сим-ки продают в соседнем терминале, там даже говорили по-английски и, узнав, что мы приехали на 3 недели, честно сказали, что у них будет дорого и посоветовали подняться на этаж выше. Новый пункт был больше похож на ларек с лотерейными билетами, чем на офис связи, но сим-ку TIM с интернетом за 50 реал мы купили. Причем по акции должен быть 1+1 Gb, но уровень португальского не позволил понять, как его получить. Через 2 недели интернет у нас пропал, но уже с вай-фаем мы выяснили, что надо пополнить на 10 реал и тогда получишь еще 1 Gb на 7 дней. Этого хватило впритык до отъезда, такси в а/п вызывали уже с помощью вай-фая отеля. Возможно, если пополнили бы эти 10 реал раньше, то все работало бы без перебоев, но это теория. Кстати, всегда просите, чтобы вам подключили и настроили новую сим-ку в офисе. Первая оказалась просто "кривой" и никак не хотела активироваться, оператор заменила ее на новую, и та мгновенно заработала. Больше точек по продаже симок в а/п не было, только туристические сим для самих бразильцев, вылетающих на отдых.

Язык

Ехали мы только с английским, попытки выучить португальский толком и не было, особенно, когда я узнала, что есть португальский-португальский и бразильский-португальский. Поэтому учили на месте цифры, дни недели, блюда из меню - переводчик нам все произносил, а мы повторяли. Любимая фраза, особенно в Порту-Галиньяс, - "Я не говорю по португальски"))

Убер и другой транспорт

Убер нас выручал везде по маршруту. Все поездки в/из аэропорта, по Сан-Паулу и Фоз-Игуасу тоже. В Игуасу еще пользовались автобусом, в Рио метро и великами, об этом в отдельных частях. Из нюансов - проверяйте, чтобы водитель завершил поездку. В Рио нас привезли в отель и уехали, а счетчик в убере все тикает, написали в поддержку, исправили сумму. А вот в Игуасу решили протестировать отложенный вызов на случай, если рано утром не будет машин. В итоге, это никакой не отложенный вызов, просто в определенное время по таймеру он начинает искать водителей из доступных машин, так же, как мы сделали бы это сами. Нашел, вызвал, водитель приехал. Только если мы можем это сделать, когда точно готовы, то тут будь готов строго к назначенному времени. Пока я оформляла чек-аут, муж встретил водителя и сказал, что сейчас вынесем чемоданы. Когда мы вышли, он уже уехал. Вызвали следующего, тот приехал, но сказал, что в аэропорт не поедет. И так как это тоже посчитался отложенный вызов или по другой причине, за обе поездки деньги списали и в поддержке не вернули. В итоге поехали на автобусе, а по сумме вышло, как будто на трансфере от отеля. Из аэропорта в отель все было гладко, только водитель был на стоянке, а не подъехал к выходу. Почему сложности у такси с обратной дорогой, мы так и не поняли.

Розетки и переходники

Розетки обычно в отелях были подписаны - 220 или 110. У нас часть устройств можно заряжать и при 110, переходниками не пользовались.

Продолжение: https://www.otzyv.ru/read.php?id=209086

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=18449:57974
Отредактировано автором: 24.08.18 15:09:44Сообщить модератору



Цитата:

Решила и я написать свой отзыв о Бразилии.


Milisenta, отлично, что все-таки решили написать! И перед поездками всегда читаю отзывы, но после своих поездок даже бывает интересней почитать отзывы других людей! Интересно сравнить свои, же полученные впечатления с впечатлениями других людей;)
Пойду читать продолжение)
Да-да, согласна, после поездки даже интереснее иногда читать :)

Цитата:

Пойду читать продолжение)


Завтра будут еще 2 части. В сутки можно только 3 отзыва публиковать.
Цитата:

В сутки можно только 3 отзыва публиковать.


Так и объедините всё в один рассказ! Интереснее читать будет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бразилия: Игуасу, Рио, Порту-де-Галиньяс, Сан-Пауло: ч.3
2Бразилия: Игуасу, Рио, Порту-де-Галиньяс, Сан-Пауло: ч.4
3Бразилия: Игуасу, Рио, Порту-де-Галиньяс, Сан-Пауло: ч.2
4Бразилия: Игуасу, Рио, Порту-де-Галиньяс, Сан-Пауло: ч.5
5Бразилия: Игуасу, Рио, Амазонка и Сан-Паулу + немного Аргентины и Парагвая. Часть 1
6Бразилия: Игуасу, Рио, Амазонка и Сан-Паулу + немного Аргентины и Парагвая. Часть 4
7Бразилия: Игуасу, Рио, Амазонка и Сан-Паулу. Техника дела
Отдых в Бразилии
Отели в Бразилии
Отели Бразилиа
Отели Манауса
Бразилиа
Форталеза
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
1.Windsor Atlantica 5+
2.Atlantis Copacabana 4+
3.Fasano Rio De Janeiro 4
лучшие отели Бразилии
Фото отелей:
1.Praia Mansa Suite Hotel, Бразилия [35]
2.Rio Claro, Бразилия [30]
3.Sao Bento, Бразилия [27]
4.Go Inn Manaus, Бразилия [25]
5.Amuarama, Бразилия [19]
6.Saint Moritz Hplus Express, Бразилия [17]
Популярные отели:
8.Royalty Copacabana отзывы
9.Saint Moritz Hplus Express отзывы
10.Atlantis Copacabana отзывы
11.Sao Bento отзывы
12.Fasano Rio De Janeiro отзывы
13.Rio Claro отзывы
Отзывы по отелям:
8.Бразилия, Rio Claro [1]
9.Бразилия, Sao Bento [1]
10.Бразилия, Saint Moritz Hplus Express [1]
11.Бразилия, Praia Mansa Suite Hotel [1]
12.Бразилия, Amuarama [1]
13.Бразилия, Go Inn Manaus [1]