22.08.18 22:25:27
отели Турции / Сиде / Sayanora Hotel 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: SunmarОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:4
Время отдыха: июль 2018

Сиде, Sayanora Hotel 3*

.

Как и многих в этом году, цены на отели не очень приятно удивили и я уговорила мужа, что мы едем в июле просто на море ради моря, а на сэкономленные деньги я его "выгулю" в марте в более приличном отеле. На том и порешили. Этот отель с довольно хорошим рейтингом нас привлек еще в конце декабря, когда уже вовсю шло РБ. В Сиде мы уже были один раз в 2013 году, отдыхали в отеле около мечети. Все было неплохо, но море далеко. Здесь же понравилось расположение относительно променада и моря, хорошие отзывы о питании, не совсем убитые номера. И 18 февраля я внесла первый платеж в размере 50% ТО Санмар. Ровно за месяц до вылета была внесена вторая часть стоимости тура на такую же сумму. Общая стоимость составила 60770 рублей на 2 взрослых из Москвы с 04.07 на 11 ночей с перелетом туда Уральсике авиалинии 03.40, обратно Ред вингс 21.00. Кстати, время вылета с момента бронирования почти не поменялось (сдвинулось на 50 минут туда, на 40 минут обратно). Указанные рейсы также были выполнены согласно расписанию, туда заранее зарегистрировали за 12 часов до вылета. В начале восьмого утра мы приземлились в аэропорту Анталии. Паспортный контроль прошли очень быстро, чемоданы получили почти сразу. Самая большая очередь была в "комнату счастья". И вот мы в автобусе. Ждем попутчиков, потерявших багаж. Поэтому аэропорт мы покинули только в 9 утра.

В 11 утра мы прибыли в отель. Отель состоит из двух отдельных корпусов: основного двухэтажного здания, где расположен ресепшен, бассейн и столовая с баром, и отдельно стоящих домиков, где также есть бассейн и бар с напитками. Бассейны чистые, запах хлорки слабый, лежаков, зонтиков и матрасов достаточное количество, всегда были свободные. Территория маленькая, но очень ухожена очень милым садовником, который постоянно здоровался и улыбался. Еще здесь живут попугаи.
Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)


Мы изначально выбрали номер в основном здании, так как оно более поздней постройки и по отзывам здесь был ремонт. Номера здесь немного дороже, чем в домиках. Все номера выходят во двор отеля. Нам достался номер на первом этаже с видом на столовую и красивым деревом, мне не очень понравилось, как то темновато и не хотелось запаха еды, а муж сказал, что его все устраивает, тут тише, чем у бассейна, остаемся. Ключи получили сразу. Заселились. Номер не тесный, для двоих вполне комфортный. Мы поняли, что в нашем номере не было еще ремонта, несколько раз видели другие номера после выезда, там была более современная обстановка. Кондиционер работал хорошо, только дул прям на кровать, поэтому включали на небольшую мощность. Телевизор небольшой с плоским экраном, 4 русских канала, звук и картинка хорошие. Сантехника работала исправно, горячая вода была постоянно, в ванной только жидкое мыло в дозаторе, туалетной бумаги с избытком. Балкон достаточно большой, на балконе два стула и столик, сушилка для одежды. Здесь мы пили чай и кофе по утрам. Чайника в номере нет, у нас был свой. Стаканы были. Минибар 2 бутылки воды каждый день. Уборка каждый день заключалась в следующем: застилали постель, меняли полотенца, протирали полы на проходе, мыли сантехнику, после оставленной денежки крутили лебедей. Балкон за время нашего проживания не мыли ни разу. По углам и под кроватью я не лазила, грязь и пыль не искала, а так как было в номере темновато, то и не видела. Вывод по номеру: простенько, относительно чистенько и уютненько.
Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)



Так как время завтрака (с 8.00 до 10.00) уже прошло, а время обеда (с 12.30 до 14.00) еще не наступило, а никаких перекусов в это время нет, то предложили только напитки. В отеле есть еще чаепитие с 16.00 до 17.00 и ужин с 19.30 до 21.00. Система "Все включено" действует с 10.00 до 23.00. На завтрак и обед столик занять можно было свободно, а вот на ужин сложнее. В 19.30 свободных почти не было. Но мы всегда приходили чуть заранее, чтобы после ужина пойти гулять. Столики стоят как внутри помещения, так и у бассейна. Завтрак: яйца отварный 3 и 5 минут, теплые булочки, омлет или глазунья, 2 вида йогурта, хлопья, свежие овощи, плюс иногда или каша, или оладьи, или тушеные овощи. Колбаса, сыры, варенье несколько видов, арбузы. Напитки (кофе и какао)из автомата, пакетированный чай и турецкий чай. Еще есть автомат с фруктовыми напитками, кстати не совсем химозными. Обед и ужин: один вид супа (иногда достаточно острый), три вида мясного (курица, индейка, рагу с говядиной или бараниной), гарниры, тушеные овощи. Мясные (птичьи) блюда были как в кусковом виде (голень, крыло, отбивная, на шпажках), так и в виде подливок. Все вкусно, в меру солено и перчено. Если что-то заканчивалось, почти сразу приносили новые поддоны с такой же едой, то есть и в 20.30 ассортимент был такой же. Все накладываешь сам сколько захочешь, никакой порционной выдачи поваром нет. Плюс всегда холодные закуски из запеченых овощей , форелька речная или скумбрия типо горячего копчения (скорее всего просто жареная, но холодная). Фрукты: арбузы, дыни, виноград, сливы, абрикосы, яблоки, груши. Фрукты иногда твердые или не сладкие, иногда очень вкусные. Сладости: бисквитные Пироженки с различными прослойками, торт, пахлава, некоторые виды были прям с орехами и вкусные. Два раза застали турецкую ночь, которая проводится по средам. Интересная презентация блюд. Ассортимент в столовой был как и в обычные дни, плюс на улице индейка, запеченая целиком, тунец, шаурма и какие-то национальные "штучки" во фритюре. И конечно же большой торт- мороженое с феерверком. Шоколадно-сливочный, вкусный. Питание для отеля три звезды и за такую цену считаю очень приличным (по сравнения с кемеровским Кориентом, многим известным здесь, просто шикарно и в плане ассортимента, и качества.).
Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)


Про пляж. Мы знали, что арендованный отелем пляж с бесплатными лежаками, матрасами и зонтиками, находится далеко. В прошлом году это был самый первый пляж у развалин "Дельфин", в этом еще на 10 минут пешком дальше. Есть трансфер, но очень редко: туда в 9.30 и 10.30, обратно 16.30, 17.30. Мы один раз съездили, один раз ходили пешком. Море там нравится гораздо больше, чем в центре: чище, нет никаких плит и камней, удобный заход. Но ходить далеко, примерно минут 20-25.
Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Поэтому я или ходила просто до моря искупаться ровно 450 шагов от бассейна до кромки моря, а потом на лежак к бассейну, когда муж отдыхал. А с мужем мы ходили на пляж между жандармерией и кафе "Куба". До 10 - 10.30 утра спокойно там лежали на лежаках иногда почти в полном одиночестве, а потом шли или гулять, или в отель. Так же спокойно бесплатно там отдыхали и после 16 часов. Как я поняла, что просто лежак можно взять так, а матрас и зонтик за деньги или купить напиток.
Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Рядом с отелем есть много пляжей с разными заходами и разной загруженности, где можно за деньги взять пляжные атрибуты. Мы не пользовались.

Анимации в отеле нет. Только в турецкую ночь выступают приглашенные артисты: фокусы, национальные танцы.
Sayanora Hotel 3* (Сиде)

Потом небольшая дискотека и в 23 часа отбой. Мы вечерами ходили или в антик Сиде, или на набережной смотрели аннимацию в расположенных там отелях, у некоторых сцена прям почти на променаде, у некоторых чуть вдалеке, но все очень хорошо видно и слышно. Даже однажды попали на синхронное плавание, правда посмотрели не долго, подошли поближе, было много народа, сотрудники попросили выйти за территорию.

Контингент отеля не очень разнообразный, в основном русские и немцы, первых больше. Хотя по отзывам отель всего второй год работает на российский рынок. Персонал по-русски немного говорит, на ресепшене есть русскоговорящие сотрудники. Публика была в основном приличная, пьяных застолий не устраивала, после 23 часов всегда было тихо. На удивление, было немало семей с детьми, причем колясочного и садовского возраста. Особо не напрягало, но иногда их плач в столовой и истеричные вопли в бассейне порой раздражали.

Подводя итог, могу сказать, что Саянора отель вполне приличный за его цену. Мы получили неплохой просторный номер без всяких посторонних запахов, чистую постель, вкусную еду и фрукты, и море и солнце, а большего в этой поездке нам было и не надо!!! Да, и вай фай на ресепшене был очень хороший, в номере в основном только по утрам.

Р.S. Чтобы разнообразить отдых, мы на 2 ночи уезжали в Аланию, заранее забронировав на Островке номер в отеле Клеопарта голден бич. И реально почувствовали разницу, что отели 3 звезды могут очень сильно отличаться, особенно по питанию и уборке, последний был гораздо хуже.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=162500:57467
Отредактировано автором: 22.08.18 23:02:14Сообщить модератору



Спасибо, прекрасный отзыв.
Отель очень симпатичный.В копилочку))
Спасибо за отзыв. Хорошая трёшка)
С отзывом согласна. Нормальный отель трешка в центре Сиде. Спасибо, что написали о нём!
Если бы не засада с отельным пляжем, то точно бы взял на заметку.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: