Оценки отелю:
Расположение:4+
Обслуживание:3-
Питание:4
Время отдыха: август 2018

Достоинства
Центр города
Плотные завтраки

Недостатки
Очень маленький номер сингл
Проблема с парковкой решаешь сам
Твои проблемы ресепшен не касаются вообще
Плохо регулируемый кондиционер


... ... ... .,.. ...

Амакс Конгресс отель
http://rostov-on-don.amaks-hotels.ru/

Отель бронировался по принципу: парковка, кондиционер, завтрак.

В принципе я вполне знала, что бронирую. Сеть Амакс отелей не самая лучшая, но минимум удобств и сервиса у них есть. Кроме того запятая в этом отеле я останавливаюсь лет 10 назад и его помнила как достаточно неплохой, по тем временам.



В общем меня концепция устраивала. Сейчас на подъезде к отелю то ли стройка то ли еще что но довольно сложный подъезд к самому отелю. Учтите, Кто на машине, заезжать надо с улицы Ленина. Это важно так как в Ростове очень много одностороннего движения и нет поворотов.

Заехать на территорию отеля, обнаружила что мест для парковки нет. Зашла в отель обратиться на ресепшен с просьбой помочь. Пожалуй это был самый большой негатив от отеля и местных особенностей сервиса.

Отель позиционируется как с парковкой из-за чего он и был забронирован. Но на мой вопрос: куда поставить можно машину, ответ был дан: на любое свободное место. На замечание что мест нету никакого предложения как-то решить эту проблему не последовало. Ничего сделать не можем, Ну постойте там, прдождите может кто уедет. Финиш.






То есть людям с дороги, а я в этот день проехала 1100 км предлагают вместо заселения и отдыха ещё и постоять и посмотреть, покараулить себе место. И этого отеля как минимум три звезды. Самое потрясающие, после того как они расписались в своей несостоятельности, они просто перестали обращать на меня внимание, хотя я стою тут же напротив них. В общем пришлось покачать права, хотя я это и не люблю.

В конце концов, вопрос решился при помощи охранника. По итогу машину мне поставили прямо рядом со входом в отель на самое козырное место. Всё просто. Некоторые места на парковке у них свободны, но перекрыты небольшими турникетами. Либо они их сдают за деньги, либо для тех кто начинает ругаться.

Ненавязчивый Ростовский сервис.



кстати, немного поскандалил на ресепшен, я получила более-менее нормальный номер. Так как после парковки я подошла заселяться, девушка в пол голоса у своей напарницы спросила всё ли там нормально работает в номере. И только после подтверждения мне выдали ключи от этого номера. Так что выводы делайте сами, номер тоже мог достаться убитый...

Сам отель, как отель, не так давно отремонтировали как я понимаю. Зеркальные лифты, мягкая мебель в холле, довольно прилично ресепшен, есть небольшой кафе-бар и сувенирный магазинчик в холле. Почти номенклатурные ковровые дорожки. А двери в номера почему-то мне напомнили каюты на корабле.





На этажах стоит кулер, что удобно особенно летом можно запастись водой в дорогу. На втором этаже находится основной ресторан, там проходят завтраки. Насколько я знаю, в отеле есть ещё сауна, бильярд что-то ещё, какие-то развлечения, но какие точно я не могу сказать.

... ... ... ... ... ... ...

НОМЕР



У меня был сингл, поэтому по площади просто крохотулечка. Однако всё необходимое в нём есть. Есть даже мини прихожая, в которой расположен большой вместительный шкаф и зеркало. Есть даже одноразовые тапочкизапятая правда такого типа что их даже не оденешь, рвутся и приходят в негодность сразу же. То есть совсем бюджет ...бюджет.





Кровать небольшая и Откровенно говоря не очень удобная, матрас жестковат, подушка маленькая и неудобно на ней спать.

Имеется столик с письменными принадлежностями, холодильник и мини-бар. Причём мини-бар не в холодильнике, а на столе всё это стоит: сок, вода, орешки.

Телевизор прикручен сверху в углу. Что удивило есть даже несколько иностранных каналов типа BBC, Дойче велле и тому подобных. Но впрочем оно и понятно, всё же только что прошёл чемпионат мира.

Очень понравились шторы, так как они двойные, но даже в один слой свет не пропускают. Black Out. Так как мне достался номер на девятом этаже, то из окна можно видеть город, правда вид скажем прямо так себе с учётом стройки.







Ну и теперь минус по комнате. А минус это кондиционер, он в номере есть, и он прекрасно работает, правда иногда шумит. Он настроен автоматически на 22 градуса, на панели крупными буквами написано: панель не открывать. А с учетом размеров комнаты и размеров самого кондиционера, как только ты его включаешь - вся комната превращается в холодильник, даже несмотря на то что это 22 градуса.

Так что мне приходилось включать кондиционер когда я в душе или прятаться за стенку чтобы охладить номер. Благо в номере я проводила очень мало времени, в основном охлаждать номер приходилось перед сном.




Ну и конечно же я не могла не открыть эту панель, пришлось выставить хотя бы на 23-24 градуса тогда он не так сильно дул.

... ... ... ... ... ...

САНУЗЕЛ



Санузел соответствует размерам комнаты, хотя видела я и поменьше.
Особых претензий к нему у меня нет. Вода, насколько я понимаю, горячая греется через бойлер. Но проблемы с ней не было. Есть зеркало с полочкой. И даже имеется один крючок для того чтобы повесить полотенце или вещи.

Фен обычный отельный - терпеть такие не могу, так как приходится нажимать и держать кнопку чтобы он не выключался.






Полотенцесушитель электрический, если хотите чтобы он горел, то нужно включить его в розетку.

Душевая кабина Просторная, но сам душ неудобный. Абсолютно дурацкое крепление, если вставлять лейку в держатель, то вода льется куда-то в облака.

Из мыльных принадлежностей только гель-шампунь в диспенсере, около раковины и в душевой кабине.




По номеру собственно всё ... номер как номер.


О да! Совсем забыла. При выезде из отеля вы должны сначала сдать номер горничной!!!
Как давно я не встречалась с этим пережитком... Вообще даже если если гость что-то сломал или разбил, как правило это уже включено в стоимость номера . Если пользовался мини баром и соврал, то на этот случай обычно отель имеет данные карты клиента...
Атавизм ...


... ... ... ... ... ... ...


ЗАВТРАК



Завтрак в отеле с 7:00 до 10:00

Вот с завтраком в отеле полный порядок. Выбор более чем достойный.. вполне можно и неделю жить и спокойно каждый день выбирать на завтрак что-то новое.

Имеются каши классические и мюсли современные...
Различные закуски типа сыров пары видов, колбасной нарезки, овощи..Из горячего полноценные гарниры типа гречки или спагетти, сосиски.. Яйца вареные и омлет..
Типа пицца.. блинчики, сырники и ммм.. южные пышки обожаю просто...







Соусы, майонез, сметана, джем, сгущенка..

Первый раз видела чтобы на завтрак был даже суп .. наверное для подзагулявших накануне командировочных... ;)

Немного фруктов, в т.ч. сезонный арбуз также есть .

Достаточно выпечки в виде булочек и песочного торта.
На питье чай в ассортименте и кофе из автомата не растворимый. Из других напитков не обратила внимания.. что-то стояло рядом с молоком, типа ряженки, но что не смотрела.




... ... ... .. ..

РЕЗЮМЕ



Ну отель так на троечку .. остановиться можно, но заезд с неба не ждите.. и решение ваших проблем это только ваша проблема...

... ... .. ... ... ...

Ну и в заключение как обычно немного города...
Специалист но съездила на обе набережные: старую и новую . Просто погулять.. Понравились обе. Старая набережная довольно зелёная с кучей кафешек и памятников разного рода..







А новую построили вот буквально только что к чемпионату мира. Сделали ее на открытом пространстве с нуля.. высадили много деревьев, цветов.. поставили лавочки и фонари, выложили дорожки.. проложили и велодорожку.. Правда народ не привычен . При свободном пространстве почему то любят все пешеходы гулять по велодорожке... :)






Ещё много спортивных площадок для различного рода активностей, теннисные корты, баскетбольные площадки, просто площадки с тренажёрами.. правда смешно но последние облюбовали мамочки с детьми, притом, что недалеко тут же и детская площадка оборудована.

В общем, здоровское место для проведения досуга.. и народ его активно облюбовал уже...







Отредактировано автором: 24.08.18 07:49:14Сообщить модератору



Да, бедьненько, но чистенько. Душевая особенно с самым дешевым оборудованием. Завтрак действительно обильный и хорош кашами, творогом, омлетом, блинами. Все остальное не интересно, хотя должно присутствовать. Колбасный "сыр" оригинально. Встречал такие завтраки в наших отелях конечно, с супом, картофельным пюре, котлетами, спагетти))) Наверное такого уже нет и здесь все унифицируют. Странно что на отельной парковке установленны замки. Будем надеяться, что после стройки парковка расширится и станет комфортнее. Спасибо, было позновательно
Цитата:

Достоинства
Центр города

Это не центр города. Расположение отеля я бы отнесла к недостаткам.

Цитата:

Либо они их сдают за деньги, либо для тех кто начинает ругаться.

Для руководства. Ну и для тех, кто начинает ругаться )))
Цитата:

Будем надеяться, что после стройки парковка расширится и станет комфортнее.

Вряд ли. Стройка к отелю никакого отношения не имеет. Раньше там был фонтан, а потом на его месте кто-то захотел построить многоэтажное здание. Сейчас по этому поводу идут бои в прессе, пишутся петиции, народ вроде как даже митинговал. Там весело.
Цитата:

Раньше там был фонтан

Да, и небольшая площадь перед отелем
Цитата:

построить многоэтажное здание

между фасадом Амакса, обращённого к ул, Ленина и перекрёстку Ленина с пр.Нагибина? Куда ж там и закрыть отель?? Может переход копают или торговую галерею какую-нибудь воткнут
Цитата:

А новую построили вот буквально только что к чемпионату мира. Сделали ее на открытом пространстве с нуля..


Не на открытом пространстве, а вырубили почти все деревья, и замостили все плиткой.
Цитата:

Может переход копают или торговую галерею какую-нибудь воткнут


Нет, именно многоэтажку.
Цитата:

Это не центр города



Не верно выразилась.. "географический центр", а не исторический
Цитата:

построить многоэтажное здание



Жесть жёсткая!!

Но! Это Ростов, детка!
;))
Цитата:

"географический центр", а не исторический

Тогда уж геометрический )))
В этом районе удобно останавливаться участникам выставок, потому что выставочный центр в шаговой доступности. А если нет каких-то определенных точек притяжения именно здесь, то лучше выбирать центр историческо-административный. Отелей там полно, а жить в разы приятнее. Это не в плане критики, а на заметку будущим гостям города. Отзывов о ростовских гостиницах исчезающе мало.
Кстати, только что прочитала новость, что на месте стройки постановили вернуть фонтан. Собственник территории против )))
Красный ковролин прям отличительная черта провинциальных гостиниц)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Амакс Конгресс-отель 3*
Фото Амакс Конгресс-отель 3*
Амакс Конгресс-отель 3* на карте
Россия
Россия: отели
Отели Истринского р-на
Отели Йошкар-Олы
Оренбургская область
Орлиное
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
309.Поляна 1389 Отель и Спа 5
310.Денисов мыс 5
311.АлександрИнн мини-отель 5
312.Ареал конгресс-отель 5
313.ТатарИнн 5
314.Alean Family Resort & Spa Doville 5
315.Равда 5
лучшие отели России
Фото отелей:
407.Камея, Россия [18]
408.Давыдов, Россия [18]
409.Зеленоградск Spa-отель, Россия [18]
410.Экопоселок Юхновград, Россия [18]
411.Балтийская Звезда, Россия [18]
412.Hostel Life, Россия [18]
413.Счастливый случай мини-отель, Россия [18]
Популярные отели:
8.Ялта-Интурист отзывы
9.Alean Family Resort & Spa Biarritz отзывы
10.Country Resort отзывы
11.Тропикана отзывы
12.Янган-Тау санаторий отзывы
13.Фиеста-парк (загородный отель ) отзывы
14.Яхонты Авантель Истра отзывы
Отзывы по отелям:
799.Россия, Регина на Петербургской [3]
800.Россия, Пялово дом отдыха [3]
801.Россия. Остальное, Звездный [3]
802.Россия, Русь санаторий [3]
803.Россия, Solo Sokos Hotel Vasilievsky [3]
804.Россия, Стик-Тревел туристический комплекс [3]
805.Россия, Вилла Колибри [3]