21.08.18 19:37:24
Калининградская область. Курорт Янтарный 
Время отдыха: август 2018

ЯНТАРНЫЙ
Все… По традиции монетки в море брошены… Мы попрощались с теплым и гостеприимным Балтийским взморьем (хотя до поездки чего только не наслушались о грязном и холодном море и прочей брехне. Вот, что значит, один раз увидеть и искупаться, чем сто раз услышать). Сегодня съездили и отдохнули в отличном месте Калининградской области – курорте Янтарном – очень популярном месте для жителей и гостей янтарного края.
Из областного центра отправились туда на автобусе. Вышли на одной из остановок посёлка и сразу же попали в тихий зеленый уголок – парк Морица Беккера, расположенный на высоком крутом балтийском берегу. Он заложен был аж в 1881 году владельцем янтарных приисков Беккером, и сейчас является мини-дендрарием, имеющим множество экзотических растений.
Спустившись по лестнице к морю, расположились на его берегу надолго. Из-за того, что в этот день мы прощаемся с Балтийским морем, решили максимум времени уделить купанию. Благо, все сложилось для нас удачно: ясное небо, теплая и чистая вода. Даже волны были сегодня не помехой, мы к ним уже привыкли после Балтийска и Куршской косы. Пляж, кстати, в Янтарном считается одним из чистых у нас в стране. Именно ему в 2016 году впервые был присвоен «Голубой флаг» - престижная международная награда за высокие пляжные стандарты.
После моря – прогулка по городу с обходом, наверное, всех его сувенирных лавок с янтарем. Приобрели даже шампунь с янтарным маслом и кислотой. В Карелии мы приобрели шампунь с добавлением в него шунгита, на Соловках – водорослей, кажется, анфельции, а в барнаульской «Горной Аптеке» - с пантогематогеном… В пору писать исследовательскую работу типа «Влияние географических факторов на изготовление шампуней в России». Вроде, неплохая тема для учебных проектов.
Заглянули в храм Казанской Иконы Божьей Матери, расположенный в здании бывшей кирхи. Если верить путеводителю, то церковь являлась уменьшенной копией капеллы Св. Георгия в предместье Берлина. Гуляя по улице Советской, прошли к Мемориальному комплексу на месте Братской могилы, где захоронены советские воины, погибшие в апреле 1945 года при взятии поселка Пальмникен – так раньше назывался Янтарный.
Далее – музей, находящийся в огромном здании в центре поселка и рассказывающий о прошлом Янтарного, начиная со Средневековья с его инквизицией и рыцарями. В музее расположены мастерские и сувенирные магазины. Мрачновато (особенно, что связано с древними разновидностями пыток), но интересно.
Пообедали в отличном кафе с отличным меню, невысокими ценами и вкусными блюдами. Название еще у него интересное - "Вкусням-Ба".
После завернули к озеру Янтарному и остались на его берегу еще на часик. Вода в озере такая же теплая, как и в море, главное – не было волн. Купание – одно удовольствие!
Если бы не задержались на озере, гуляли бы еще, осматривая достопримечательности поселка, а их здесь много (и променад, и карьер по добыче янтаря, и памятник жертвам Холокоста). Дойдя до автобусной остановки как раз перед прибытием автобуса, решили возвращаться в Калининград. На часах уже довольно поздно…
07.08.18


 Сообщить модератору



да, Янтарный маленький, но достопримечательностями насыщен, за один день не успеть все посмотреть) Мы вот как раз краеведческий музей в центре не успели, так как долго задержались в музее Янтарного комбината (музей + смотровая площадка на карьере). Шикарный музей и шикарный Янтарный. Комбинат принадлежит корпорации Ростех, оно и чувствуется, богато там)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Калининградская область Курорт Пионерский
2Калининградская область. Курорт Зеленоградск
3Калининградская область. Курорт Светлогорск
4На авто по Калиниградской области:Светлогорск. Янтарный. Кумачево.
5Калининградская область. Куршская коса
6Калининградская область, Куршская коса, Зеленоградск
7Калининградская область.
Россия
Отели России
Отели пос.Лермонтово
Отели Лесного
Псковская область
Пущино
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1457.Дружба санаторий 3-
1458.Туркомплекс Хрустальный 3-
1459.Гранд отель Ока 3-
1460.Александров 3-
1461.Горная турбаза 3-
1462.Выборгская 3-
1463.Волжские дали ЛОК 3-
лучшие отели России
Фото отелей:
1093.Магнолия пансионат, Россия [4]
1094.Hotel Delight, Россия [4]
1095.Дуслык, Россия [4]
1096.Турист, Россия [4]
1097.Елизар-Отель, Россия [4]
1098.Терийоки, Россия [4]
1099.Тропа комплекс активного и семейного отдыха, Россия [4]
Популярные отели:
421.Алексеевская усадьба отзывы
422.Radisson Lazurnaya отзывы
423.Русь отзывы
424.Выборгская отзывы
425.Приморская отзывы
426.Санаторий им. Г.К.Орджоникидзе отзывы
427.Усадьба конно-спортивная база отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1793.Россия, Гранд Марк мини-отель [1]
1794.Россия, Примавера [1]
1795.Россия, Спорт [1]
1796.Россия, Богородск [1]
1797.Россия. Остальное, АРТ Отель [1]
1798.Россия, Авита Красные Ворота [1]
1799.Россия, Экватор [1]