11.08.18 20:49:21
отели Греции / Родос / Orion 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:3+
Обслуживание:3
Питание:4-
Пляж:5-
Для детей:3-
Достоинства: Расположение, большие номера.

Недостатки: Однообразная еда, плохая уборка, плохая работа кондиционера.

Время отдыха: 14.07.-25.07.2018

Полет. Заранее зарегистрировались, полет что туда, что обратно без задержек. Самолет мой любимый Боинг 747. Кормили сэндвичами и туда и обратно.
Прилет. Пограничников в аэропорту прошли относительно быстро, хотя многих просили прокатить пальцы. Вот багаж ждали долго (самолетик все-таки большой). Автобус собрался быстро, развезли по отелям быстро, хотя наш отель был последний по пути следования из аэропорта.
Заселение. С нашего автобуса в отель приехало человек 7-8. В отель приехали рано, в начале девятого. Заплатили налог. Всем одели браслеты, что очень удивило (отель завтрак-ужин) и отправили завтракать. После завтрака подошли узнать, когда возможно заселиться и нам сразу дали ключи от номеров. Заселили в третий корпус (хотя заранее писала письмо в отель с просьбой заселить в первый или второй корпус), на третий этаж. Третий корпус стоит в отдалении от бассейна и ресторана, через мостик. Сложилось впечатление, что это корпус был раньше просто другим отелем. Просить переселить в другие корпуса не стали, устроило что все таки третий этаж.
Номер стандартный (2+1). В номере двухспальная кровать из двух сдвинутых односпальных. И у сына также нормальная полноценная кровать. На всех кроватях хорошие новые матрацы. Также в номере ТВ, две тумбочки, шкаф средний, зеркало, два небольших стола, два стула, табуретка, банкетка, небольшой обеденный стол.
При входе в номер кухонный уголок, раковина, холодильник (хорошо холодил + довольно емкий), шкафчики над раковиной и под раковиной, чайник (не проверяли на работоспособность), другой посуды нет, плита не работает(проверили, включили в розетку и сразу в номере сработало УЗО и все вырубилось).
Мало светильников, один при входе в номер, два у кроватей(один из которых у нас не работал) и один у балконной двери.
На большом балконе был стол и три стула, один из которых очень неожиданно сломался в один из вечеров.
Шумоизоляция никакая, прекрасно было слышно как соседи открывают молнию на чемоданах, а находясь в туалете, было ощущение, что вообще нет стенки, как будто один слой плитки, чтоб видно не было))).
Кондиционер в номере работал отвратительно, почти не охлаждал, сказали об этом на ресепшен, ничего не изменилось. Потом вычислили, что сначала надо хорошо проветрить номер сквозняком, потом слегка приоткрыть дверь в ванную и потом включить кондей, и часа через два комната начинала охлаждаться немножко. Поэтому ночью спали с открытым балконом, так прохладней было, чем с кондеем. В соседнем номере у сестры кондей работал нормально.
Ванная комната большая, с полноценной ванной. По заезду в номер было два маленьких кусочка мыла.
Сейф платный на ресепшен, за 12 дней заплатила 15 евро.
Интернет в номере платный, неделя – 10 евро или 1 день – 2 евро (на одно устройство). На ресепшен интернет бесплатный.
В отеле отсутствуют таблички на дверь «не беспокоить», уборщицы заходят в номер когда хотят, быстрый стук в дверь и через секунду они уже у вас в номере.
Уборка в номере отвратительная, заключалась в сворачивании простыней и заменой полотенец. Мусорное ведро вытряхивали только одно, которое в номере у холодильника. В ванной комнате мусорное ведро вытряхнули, только после того как я его поставила просто посередине ванной. Полы возможно протирали посередине номера. В углах, под кроватями, в ванной и на балконе полы не протирались и не подметались. Три дня подряд забывали класть ножное полотенце. Чаевые на уборку не влияли никак.
Питание. На завтраках всегда были вареные яйца, два вида хлопьев, ветчина, два вида колбасы, сыр, три вида печенюшек, что- то похожее внешне на йогурт (ни разу не брали, вкус не знаю)? салат из огурцов и ужасных помидор, фасоль в томате, маленькие сосиски, также через день менялись омлет и яичница, иногда пончики были. Пару раз свежий инжир был. Соки из одного автомата как «зуко», из другого автомата как «юпи». Чай черный и зеленый, кофе разный, горячий шоколад.
Ужин: суп, макароны, рис, картошка «по- деревенски», один раз пюре было. Мясо двух видов, 3 раза рыба была, невкусная и слишком костистая. Несколько салатов, дзадзики. Чередовались мороженое (сильно порошковое и очень замороженное, что иногда даже невозможно было его положить в креманку) и арбуз. Простая вода на ужин бесплатно.
Голодными не уйдете, но выбор бедноват.
Таверна у бассейна хорошая, цены средние.
Пляж: До пляжа минут 5 - 7 неспеша, вдоль отеля Апполо блю. Почти всегда располагались чуть левее Апполо блю. Пляж широкий песочный, хороший вход в море. 2 лежака и зонт 10 евро(сборщики денег приходили на пляж около 10 утра). Народ пытался ставить свои зонты, но так как почти все дни был сильный ветер, то не у всех получалось, зонты сдувало. На пляже таверна Стефанос, цены средние, там не ели, но покупали там пиво и мороженое. На пляже есть душ, туалет, кабинки для переодевания. Вдоль всей пляжной линии деревянный настил.
Гуляла по пляжу в разные стороны, кое- где встречаются камушки на входе(больше всего их по моим ощущениям около отеля Апполо блю).
В отеле 1 бассейн с глубиной от 1 метра до 2 метров, вечером бассейн превращался в фонтан с подсветкой. 1 детский бассейн, для совсем маленьких. Рядом с бассейном есть джакузи, за все время пребывания так и не поняли как включить в нем «пузырики».
ТО. Отельный гид Ольга, на встрече очень интенсивно и в жесткой форме впаривала экскурсии. Что на все экскурсии осталось буквально по 1-2 места, что купить надо сразу не раздумывая. Ребята из Питера, попросили время на подумать, отказала и сказала что больше она к нам в отель не придет, а будет приходить только к новым туристам. И вообще осматривать достопримечательности на острове без экскурсии и вообще ездить по острову без экскурсии ни в коем случае нельзя.
Потом дезинформировала людей, сказав, что на Родосе нельзя заранее через интернет зарегистрироваться на рейс и начала пугать очередями в аэропорту, так как у нас самолет большой народу много. Те кто не хочет стоять в очередях ( 1очередь регистрация на рейс, 2 очередь сдача багажа, 3 очередь таможенники, 4 очередь паспортный контроль ) могут заплатить 50 евро за человека и пройти все быстро(Кстати услуга подешевела, в 2013 году просили 80 евро за человека). При этом мы благополучно зарегистрировались заранее через интернет на сайте авиакомпании Россия.
Вне отеля.
Брали машину на четыре дня. Машину брали в Лакшери (по российским правам, МВУ нет), бронировала заранее из Москвы Ниссан Ноут 1,3, механика. Со скидкой получилось 148 евро. Машина хорошая, все работало в ней замечательно, шустрая, подъем на Цампику к верхней парковке прошел замечательно.
1 день. Линдос Акрополь(вход 12 евро, подъем на ослике 8 евро) + погуляли немного по городу. Потом поехали на 7 источников, погуляли, переждали жару. Там же пообедали, еда нормальная, цены чуть выше среднего. Потом решили поехать на пляж Геннади, это было моей ошибкой, заранее не прочитала, что пляж там галечный. Расстроенные поехали на свой пляж.
2 день. Цампика верхняя, Цампика нижняя, Монолитос. Обедали в Panorama Monolitos, понравилось все и еда и открывающиеся виды. По дороге в отель заехали на пляж Цампика.
3 день. Гора Филеримос, замок Критиния, древний Камирос. Обедали в таверне «Port Antico», вкусно, цены выше среднего. Купаться там не решились, сильный ветер и галечный пляж.
4 день. Мыс Прасониси. На обратном пути обедали в таверне Votsalo, вкусно, все по домашнему, цены средние. Но очень долго, только непонятно всегда так долго или только мы так попали, за соседним столом обедала большая греческая семья и их во всем обслуживали в первую очередь.
В город Родос поехали на автобусе. Билет 2,4 евро Доехали до старого города, погуляли там. Сходили в дворец Магистров. Потом прошлись по набережной, дошли до аквариума. Какое же там красивое слияние морей (в 2013 году оно так не впечатлило нас, тогда больше понравилось Прасониси). На обратном пути к автобусу увидели у Префектуры толпу, которая стояла и ждала чего то, остановились решили тоже подождать))). И правильно сделали, буквально через две минуты на площадь вышел военный оркестр и начался торжественный спуск государственного флага Греции. Очень красивое зрелище.

По старой памяти сходили на гору к часовне святой Софии. По дороге туда навестили старых знакомых оленей на территории Esperos Village. Дошли до тигра, до лам и до павлинов. Пошли той же дорогой что и ходили в 2013 году. Надеялись сходить туда еще раз, но другой дорогой, но так и не сложилось. Сходили в лунапарк, все билеты по 2,5 евро.
Несколько раз встречались с форумчанкой ИринаНН12 и ее сыном, с ними же посетили аквапарк.

Как резюме. Отдыхом остались довольны, Родос прекрасен, Греция прекрасна. Отель слабоват (сравниваю с прошлогодним отелем на Крите, тоже 3*).
Если есть вопросы задавайте.


Отредактировано автором: 11.08.18 21:25:29Сообщить модератору



Цены растут((. Ослики недавно были по 5 евро.
Спасибо за отзыв.
Отель раньше у нас продавал только Пегас. Сейчас и Библики подтянулись?
В отеле уже нет автомата с мягким мороженым? Питание на ужин видимо раньше было лучше. Завтрак всегда поругивали,что слабый.
На пляже что не понравилось? Мне кажется что пляж вполне хороший по меркам Фалираки.
На сколько я помню, вы хотели подняться на гору, возвышающуюся над бухтами Энтони Куин и Ладико. Сходили туда?

Вот сколько вопросов. Интересно)).
Автомата с мороженым в отеле нет.
Пляж в Фалираках считаю одним из лучших, всем знакомым с детьми его советаю.
Нам пляж Геннади не понравился.
К бухтами Энтони Куин и Ладико не ходили.
Я здесь на форуме спрашивала с какой стороны горы к минизоопарку лучше идти. Ходили той же дорогой что и пять лет назад)).
Цены Родоса могу сравнивать только с 2013 годом, цены выросли))).
Меня смутила оценка пляжу: 4 балла)).
SAndrey, подумала и поправила пляж на 5.
В 2013 посещение Акрополя Линдоса стоило 6 евро. В последние годы посещение некоторых мест ( Филеримос, Камирос, долина и особенно Акрополя) заметно выросло в цене. Хорошо что за островные крепости, дачу, тоннель и храмы деньги не берут.
Спасибо за ответы.
Спасибо вам за отзыв! В сентябре тоже будем отдыхать в Орионе. Вроде по вашему и другим отзывам все нормально для 3ки . Только этот пункт
Цитата:

Уборка в номере отвратительная, заключалась в сворачивании простыней и заменой полотенец. Мусорное ведро вытряхивали только одно, которое в номере у холодильника. В ванной комнате мусорное ведро вытряхнули, только после того как я его поставила просто посередине ванной. Полы возможно протирали посередине номера. В углах, под кроватями, в ванной и на балконе полы не протирались и не подметались. Три дня подряд забывали класть ножное полотенце

этот пункт напряг. Ладно под кроватями не вытирают, это уже как -то привычно, но вот в ванной(
Сейф у вас в номере был в рабочем состоянии?
Иринуська, отель вполне нормальная трешка, просто я его сравниваю с прошлогодним Rethymno Village 3* на Крите.
Уборка реально очень плохая. Хуже уборки еще нигде не встречали, ни в России, ни за границей.
Сейфа в номере нет(по крайней мере в 3 корпусе), сейф на ресепшен находится. Небольшая ячейка документы, деньги, телефон влезут, а фотоаппарат нет.
Цитата:

Те кто не хочет стоять в очередях ( 1очередь регистрация на рейс, 2 очередь сдача багажа, 3 очередь таможенники, 4 очередь паспортный контроль ) могут заплатить 50 евро за человека и пройти все быстро(Кстати услуга подешевела, в 2013 году просили 80 евро за человека).

Никогда о таком не слышала. А кому заплатить? То есть и на паспортном контроле без очереди при этом проходишь?
Эту услугу предлагает именно Туроператор. Платить наверное гиду. При мне что в этом году, что в 2013 никто такую услугу не захотел приобретать.
Цитата:

Никогда о таком не слышала

видел подобное, когда трансферный гид провожал некоторые семьи до стойки мимо очереди.
Цитата:

Уборка в номере отвратительная

а на фото - чистый, приличный номер и ванная.
Фото номера сделаны через минуту после первого захода в номер. Ближе к середине отдыха уже было не так, хотя мы номер особо не грязнили, по номеру обычно ходим в "домашней обуви" или босиком.
Цитата:

Гуляла по пляжу в разные стороны, кое- где встречаются камушки на входе(больше всего их по моим ощущениям около отеля Апполо блю).

А когда мы отдыхали, камней больше было у пляжа Лаганас бич и подход к воде крутой.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: