08.08.18 22:01:40
Идеи для годовщины свадьбы (Ярославль, 21.07.2018)Оценка: 5+
Время отдыха: 21.07.2018

Идеи для годовщины свадьбы
(Ярославль, 21.07.2018)



21 июля 2018 г. 13-я годовщина нашей свадьбы. Называется кружевной (или ландышевой) и символизирует, что к этому времени отношения супругов похожи на кружево – такие же нежные, но очень тонкие, к ним надо относиться бережно, стараясь не порвать, не измять. Еще не зная об этом (никогда не могла запомнить все эти «народные названия»), на день годовщины свадьбы, удачно выпавший на субботу, спланировала праздничные мероприятия, подвергнув наши семейные отношения «испытаниям» высотой, страхом, водой и святым местом. Креативненько! На самом деле все оказалось не так страшно, зато очень интересно и весело! Не обошлось и без новинок программы – каждый год мы стараемся придумать что-то необычное. В общем, в итоге получился своеобразный топ-мест, которые можно с уверенностью посоветовать ярославцам и гостям города, конечно, с большой поправкой на мой собственный вкус :).


Колесо обозрения «Золотое кольцо». Адрес: г. Ярославль, Которосльная наб., рядом с д. 53, тел.: (4852) 33-02-33, группа Вконтакте: https://vk.com/obozrenie76. Режим работы: 10.00–23.00 (с воскресенья по среду), 14.00–23.00 (четверг), 10.00–24.00 (пятница и суббота). Стоимость билетов от 100 руб.

Начать решили с недавно открытого около парка 1000-летия Ярославля аттракциона – колесо обозрения «Золотое кольцо». Кстати, цена на него зависит не только от дня недели (будни, выходные), но и от времени. Утренние рейсы дешевле :).

Еще один плюс – народа с утра не много. Мы в кабинке только вдвоем катались – класс!

Колесо на самом деле очень крутое, высокое (с нашего балкона его тоже видно), 65 метров, один круг – примерно 15 минут, 30 закрытых комфортабельных кабинок с кондиционерами, мягкими диванчиками и аудиогидом.

Каждая кабинка носит название одного из городов Золотого кольца, оформлена соответственно.

Есть 4 vip-кабинки для молодоженов: «Москва», «Ярославль», «Чайка», «Торжественная». Кстати, на круглые даты свадеб на колесе катают бесплатно. Эх, нам еще 2 года ждать :)!

Колеса обозрения я обожаю (как, впрочем, и крыши), в Адлере 2 раза катались, но там оно как-то пониже будет. На нашем, впрочем, совсем не страшно. Кабинки очень классные (мы катались во «Владимире»), едут медленно, легонько так раскачиваются.

По аудиогиду о городе рассказывают, но разве будешь слушать, когда открываются такие потрясающие виды?!

Чем выше, тем больше видно. Город как на ладони.

Круче, чем со звонницы в музее-заповеднике. Сидели, вертели головами по сторонам: смотри, смотри, видишь?!.

Центр, само собой, весь просматривается отлично: лента Которосли, здания, церковки – все как игрушечные.

Видно Перекоп, Фрунзенский район.

Видели наш дом.

Даже разглядели пляж у Галантерейки на той стороне Волги.

Так это еще погода была не очень, пасмурно, тучки. В общем, очень круто, очень понравилось! Обязательно надо повторить!


«Лабиринт страха Техас» на острове Даманском. Адрес: г. Ярославль, Городской парк на острове Даманском, тел.: 89159956365, e-mail: saven47@mail.ru, группа Вконтакте: https://vk.com/dvdyar. Режим работы: 11.00–22.00 (с понедельника по воскресенье). Стоимость билетов: 250 руб. Ограничение: 8+.

А дальше мы рванули на остров Даманский. Вот, кажется, что интересного для взрослого человека может быть в детском парке развлечений? Оказывается, может!

В последнее время Даманский очень преобразился. Появились смешные инсталляции, например, огромный стул, к которому выстраивается очередь, чтобы сфотографироваться.

И, конечно же, новые интересные аттракционы, составившие конкуренцию традиционным качелям-каруселям. Например, опять же в этом году открылся «Лабиринт страха Техас». Побывать там мне очень хотелось, и, как говорится, мечты имеют свойство исполняться. 2 билета были удачно выиграны и реализованы на годовщину свадьбы :).

Лабиринт страха – это такой деревянный двухэтажный дом, украшенный всякими хоррор-атрибутами. В общем, как в песне – «Проклятый старый дом».

Скажу сразу – не страшно! Муж определил впечатления как «неожиданно», я – «очень прикольно, смешно и весело»! Ну, в общем, интерьерчики – как в фильме ужасов для самых маленьких: кости, паутина, всякие монстры – игрушки. Вспышки света, горящие глаза, скрип половиц, зловещие завывания, в паре мест «проваливающийся» пол.

Надо действительно идти по узкому лабиринту, иногда трудно сориентироваться, т.к. встречаются такие тупиковые углы, в которые непременно хочется сунуть нос. Впрочем, все интерактивности расположены таким образом, что тебя они не касаются, т.е. никто не плечи не прыгает, обниматься не лезет и по башке не стучит – с одной стороны, а с другой – особо впечатлительные посетители не смогут покалечить незадачливых монстров. Единственное, контакт с экспозицией происходит, когда надо пройти сквозь раздуваемые вентилятором бумажки. А, вообще, там все сделано вполне безопасно, но лучше выбрать обувь без каблуков :).

Лабиринт состоит из двух этажей, на второй ведет лестница, «скрипящая» под музыкальное сопровождение. Еще там довольно темно, к счастью, у мужа был фонарик в телефоне, он очень пригодился. Я, конечно, шла первая – ну, это как всегда, но за руки мы на всякий случай держались :). Одной бы было стремновато, а тут я как-то собралась, как ни как мужа от монстров надо было защищать :).

Взвизгнула только в самом начале, когда неведомая фигня (показался Дракулой) вскочила из кровати.

Потом до конца аттракциона на меня напал приступ истерического смеха. Пока шли, постоянно хохотала и пищала от восторга. Страшно уже не было, только прикольно. Останавливались, рассматривали интерьеры, экспонаты, фоткались. Монстры, конечно, просто очаровательны! Я, внезапно впав в ностальгию по моему адлерскому другану Джейсону из магазина «Ахалай-Махалай», была готова переобниматься с каждым из них :).

Там еще какой-то чудик вставал, башка из ведра выскакивала и верещала – так я с ними даже разговаривать начала, типа, чего встаешь, спать пора :). Я так понимаю, в лабиринте установлены датчики движения, чтобы интерактивные чудища на них реагировали. Мы, наверное, замучили бедную голову, все ходили рядом, то отступали, то приближались, чтобы она из ведра еще повыскакивала.

А чувак в гробу (наверное, единственный стремный) вставать не захотел, как мы вокруг его пристанища не плясали.

Моим же фаворитом, несомненно, стал шикарный зеленоватый паук – большой, интерактивный, визжащий, со светящимися глазами. Ему тоже пришлось поработать, пока я им любовалась :).

Еще понравились «оживающие» картины с вампиршами.

Лабиринт прошли где-то минут за 15, я даже разочаровалась, что все так быстро закончилось, ходила бы здесь вечно :). В общем, очень круто, очень весело, очень забавно! Я теперь знаю лучшее средство от плохого настроения или депрессии – лабиринт страха на Даманском! Как и на колесо обозрения, хочу еще!!!


Ярославский речной порт. Адрес: г. Ярославль, ул. 2-я Портовая, д. 1 (юридический), Волжская набережная (фактический), тел.: (4852) 22-81-44 (справочная), (4852) 22-81-01 (приемная), e-mail: info@yarport.com, сайт: http://yarport.com.

Следующим пунктом программы была прогулка на теплоходе до Толгского монастыря (выбрали рейс в 13.30, причал № 8, стоимость билетов - 29 рублей). Я, конечно, знала, что в выходной день, да еще такой теплый, народу будет много. Причем, не дачников, которые еще с утра уехали, а именно туристов. Но я и предположить не могла, что людей будет так много! В общем, традиционно, именно на нас на корабль закончили пускать пассажиров, якобы он вмещает только 300 человек, больше – уже перебор. Ну, ладно, безопасность важнее всего. Но нам-то что делать?

К счастью, минут через 15 отходил теплоход до Константиновского (рейс в 13.45, причал № 6), который тоже делал остановку на Толге. Так что, на всякий случай, его тоже надо иметь в виду (мы до этого момента не знали). Кораблик этот ехал почти полупустой, спокойно расположились на верхней палубе.

И шел он даже быстрее, чем прямой «толгский», мы раньше него даже приплыли. Теплоходная прогулка – приятнейшее занятие. Теплоход шустро бежит по Волге, за бортом проплывают знакомые пейзажи, кружат чайки. А мы сидим и уплетаем бутерброды и черешню. Красота!


Свято-Введенский Толгский женский монастырь. Адрес: г. Ярославль, пос. Толга, д. 1, тел.: (4852) 38-00-55 (административные вопросы), (4852) 38-55-65 (канцелярия), 8-910- 815-12-81 (экскурсии), сайт: http://montolga.ru, группа Вконтакте: https://vk.com/tolgamonastery.

Толгский монастырь был основан ростовским епископом Трифоном в 1314 году. По легенде ему во время ночевки на берегу Волги было чудесное видение – образ иконы Божией Матери. На утро на противоположном берегу епископ и его попутчики нашли пропавший посох и уже настоящую икону, ту самую, что явилась во сне. На этом месте было решено основать монастырь, который первоначально был мужским. А название свое обитель получила от первой деревянной церкви Введения Богоматери во храм и протекающей в тех местах речки Толги. Монастырь за время своего существования знал годы расцвета и упадка, благосклонности и почти полного уничтожения. Возрождение Толгской обители как женского монастыря началось в 1987 году. С того времени сестры полностью восстановили монастырь, благодаря их неустанным трудам он стал одним из самых красивых, ухоженных и богатых на ярославской земле. А Толгская икона Божией Матери и поныне считается чудодейственной.

В монастырь, обнесенный массивной белокаменной стеной, от Волги ведут Святые ворота с надвратным храмом в честь Святителя и Чудотворца Николая, или Никольским (1672 г.).

Основной святыней является монументальный пятиглавый Введенский собор (1681 – 1683 гг.).

От него по крытой галерее можно попасть в самую древнюю постройку обители – одноглавый храм в честь воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, или Крестовоздвиженский (1625 г.).

В восточной части подклети Крестовоздвиженского храма устроена маленькая церковь в честь святой великомученицы Варвары (2006 г.), которая является небесной покровительницей бессменной настоятельницы монастыря – матушки Варвары.

Главная доминанта обители – конечно же, высокая колокольня (1683 г.).

Красив и интересен по архитектуре храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя, или Спасский (конец XVII – начало XVIII вв.) – богато украшенный белокаменной резьбой, увенчанный одной большой и восьмью маленькими главками.

Очень симпатична часовня убиенных в Смутное время иноков, или Красная (1893 г.), ее возвели в память об убитых поляками монахах. 

Также на территории монастыря расположены кельи, хозяйственные корпуса, а главной его достопримечательностью является уникальная кедровая роща, посаженная в XVI в. в память о чудесном обретении иконы после пожара, куда посетителей пускают только один раз в год – в Толгин день, 21 августа.

На территории очень уютно, разбиты цветники, стоят лавочки.

В деревянной часовенке можно набрать святой воды, а в лавочке купить свечи, иконы, продукты и сувениры местного производства. Сестры – большие мастерицы, у них довольно большое подворье, так что, продукты наверняка будут вкусными и экологически чистыми.

Еще одно направление деятельности – экскурсии, которые также проводят сестры.

При монастыре устроены гостиница для паломников, монастырская трапезная «Архондарик». Цены в трапезной по сравнению с другими кафе приемлемы (мы купили только пирожок с курагой за 30 руб.), меню – в соответствии с церковными традициями (например, мы не увидели мясных блюд, только из овощей и рыбы, видимо, в эти дни был пост).

За стенами монастыря есть благоустроенный и бесплатный туалет.

Толгский монастырь – одно из самых любимых мест в Ярославле. Сколько раз уже были, а возвращаться сюда хочется снова и снова. Люблю Толгу за белокаменную старинную архитектуру, за прекрасные пестрые цветники. Пушистые сочные розы, изящные разноцветные лилии, бордовые шапки петуний в подвесных кашпо – всякий раз делаю кучу кадров, ибо ужасно хочется сфотографировать каждый цветуечек :).

А еще здесь очень тихо. Вроде и народа много, самостоятельные путешественники, экскурсионные группы, которые водят монашенки, а ощущение такого спокойствия, умиротворенности. Такая хрустальная до прозрачной чистоты атмосфера. Мы люди, хоть и венчанные, но не религиозные совершенно, а приезжать в Толгский монастырь очень любим. Именно за умиротворенностью и красотой. Жаль, в этот раз монастырь был в лесах, видимо, перед Толгиным днем реставрируют.

А еще здесь есть очаровательный прудик, где живут 2 черных лебедя.

Помнится, раньше и белые были. Ответ на свой незаданный вопрос услышала случайно: монашка-экскурсовод рассказывала, что один белый лебедь умер, а второй не захотел без него жить. Лебединая верность…


Домой возвращались на автобусе № 34 (расписание на сайте МУП «Яргортранс»: http://www.yargortrans.ru). Интересный маршрут: сначала гонит без остановок мимо лесов, до самого зоопарка. Ощущение, что возвращаешься из дальнего путешествия. Классный получился день! Посетили все, что запланировали. Устали, конечно. Но впечатления остались яркие и, безусловно, позитивные. А вечером нас ждал праздничный ужин (в смысле, ждал, чтобы мы его приготовили :)) и чай с (о, ужас!!!) эклерами.


22–26 июля 2018 г.

Спасибо за внимание!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=31140:57776
Отредактировано автором: 09.08.18 10:20:20Сообщить модератору



Эх, что-то давно мы не были в Ярославле...
А кабинки на колесе все закрытые?
От души поздравляю вас с годовщиной!Прекрасно провели праздник.Толгский монастырь нам очень понравился,обязательно приедем еще.
С годовщиной вас! Спасибо за прекрасный фоторассказ!
Цитата:

меню – в соответствии с церковными традициями (например, мы не увидели мясных блюд, только из овощей и рыбы, видимо, в эти дни был пост).


Эна, Ярославль, в пост нет рыбных и молочных блюд, а это обычная трапеза для монастыря - без мяса.
Эна, с годовщиной свадьбы!
Очень понравился Толгский монастырь, так красиво!
Эна, с годовщиной вас! Счастья на долгие лета!
Эна, с годовщиной свадьбы! Замечательный позитивный рассказ. Спасибо)
Всем большое спасибо за внимание, теплые слова, поздравления и комментарии! Мне очень приятно, что рассказ понравился!

Ирина ВК, обязательно приезжайте Ярославль! У нас часто проходят разные интересные мероприятия. Да и просто погулять по городу в теплое время приятно. Кабинки - да, все закрытые. Когда садишься, сотрудник аттракциона их закрывает за вами. Ощущение комфорта и безопасности, что мне очень понравилось.

Oks@n@, спасибо! Толгский монастырь - одно из самых моих любимых мест. Особенно приятно там летом. Как вижу эти чудесные цветники - не могу остановиться, делая по мильону фоточек ))

Tops, всегда пожалуйста! И спасибо Вам, что заглянули!

А-Н-Н-А, наверное так и есть. Я просто совсем не разбираюсь в православной кулинарии )). Но на всякий случай любителям мясного этот фактор надо учесть.

Anssa, спасибо! На мой взгляд, в Толгском монастыре должен побывать каждый. Даже не особо верующий человек. Там действительно такая душевная атмосфера. Ну, и просто очень красиво.

Marusechka, большое спасибо! Замечательное пожелание!

Канри, спасибо ))

Sergusha, благодарю ))! Рада, что удалось передать добрую и теплую атмосферу того дня. Надеюсь, для кого-то мои советы-идеи окажутся полезными )).
Поздравляю с годовщиной! Чудесный день вы провели, классный рассказ написали!
мулине, спасибо больше за теплые слова! Я так рада, что рассказ понравился )). А день и правда оказался чудесным, наполненным разнообразными впечатлениями и интересным. Возможно, кто-то захочет повторить наш маршрут ))
Цитата:

Кабинки - да, все закрытые.


Жаль...нормально не поснимаешь
Приедем. Просто гулять мы любим по вашему городу.
Ирина ВК, да нет, с нормальной техникой должно хорошо получится. Это у меня на фото блики видно. А сами стекла чистые. По крайней мере пока ))
Цитата:

Просто гулять мы любим по вашему городу.

Всегда приятно слышать теплые слова в адрес родного города ))
Цитата:

А-Н-Н-А, наверное так и есть. Я просто совсем не разбираюсь в православной кулинарии )). Но на всякий случай любителям мясного этот фактор надо учесть.


Просто в поездках часто едим в трапезных при монастырях :) так сказать, жизненный опыт :)
Цитата:

Всегда приятно слышать теплые слова в адрес родного города ))


И мои слова примите в копилку :)
А-Н-Н-А,
Цитата:

так сказать, жизненный опыт :)

Теперь и я буду знать ))
Цитата:

И мои слова примите в копилку :)

С большим удовольствием! Спасибо )))
Эна! От всей души поздравляю с годовщиной!
Ровно год назад в эти дни как раз были в Ярославле, приятно увить фото знакомых мест))
ANNA1981, спасибо )!!! Летом в Ярославле очень хорошо и красиво. Особенно, если с погодой повезет.
Цитата:

приятно увить фото знакомых мест))

И вспомнить приятные моменты своего путешествия - как я Вас понимаю!
Эна, поздравляю с годовщиной! Спасибо за замечательный рассказ. Именно Ваши отзывы о Толге вдохновили меня в прошлом году на ее посещение. Понравилось очень! Теперь буду про колесо размышлять.
Татьяна А.М., спасибо и Вам за теплые слова и за то, что заглянули )). О, да, про Толгу у меня немало всего. Сама люблю это место, хотя и не получается бывать ежегодно. Но мне всегда хочется, чтобы люди узнали о нем, побывали и полюбили.
Цитата:

буду про колесо размышлять.

На мой взгляд, обязательно! Сама, если честно, немного скептически относилась к этому аттракциону. Люди говорили: неудачно поставлено, в низине, ничего не видно. А оказалось: отличный обзор! И кабинки (я, как и многие, наверное, немного боюсь высоты) очень комфортные и безопасные. А вечером колесо еще и подсвечивается - каждый день с балкона любуюсь )). Надо будет еще как-нибудь после заката прокатиться, думаю, город в огнях будет выглядеть эффектно.
Эна, поздравляю!
Спасибо за рассказ!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Свято-Введенский Толгский женский монастырь: поездка на годовщину свадьбы (Ярославль, 21.07.2016)
2Губернаторский сад. «Скульптура в пленэре» (Ярославль, 21.07.2017)
3Вятское: село, которое стало музеем (21.07.2012)
4Первая годовщина свадьбы в городе на Неве
5Ярославский Художественный музей. Выставка «Собачье счастье» (Ярославль, 03.02.2018)
6Ярославский Художественный музей. Выставка "Зинаида Серебрякова" (Ярославль, 30.09.2018)
7Воскресная прогулка по Красному Перекопу (Ярославль, 12.08.2018)
Отдых в России
Отели России
Отели Ялты
Отели Янтарного
Николаевка
Обнинск
Погода в России
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
764.Полюс оздоровительный центр 4+
765.Holiday Inn Express Москва - Павелецкая 4+
766.Экспресс отель & хостел 4+
767.Русское море 4+
768.Волга-Волга 4+
769.Элиста 4+
770.Inn Villa D'Angelo 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
547.Березовая роща дом отдыха, Россия [13]
548.SuperHostel, Россия [13]
549.Голицыно туристический центр, Россия [13]
550.Holiday Inn Moscow - Suschevsky, Россия [13]
551.Ока (пансионат), Россия [13]
552.Москва-Крым, Россия [13]
553.Бегущая по волнам (дом отдыха), Россия [13]
Популярные отели:
15.Южное Взморье санаторий отзывы
16.Селена пансионат отзывы
17.Шексна пансионат отзывы
18.Ершово пансионат отзывы
19.ВКС-Кантри дом отдыха отзывы
20.Горный воздух ЛОК отзывы
21.Атлас Парк отель отзывы
Отзывы по отелям:
652.Россия, Shelestoff [4]
653.Россия. Остальное, Валдай Эко Клуб [4]
654.Россия. Остальное, Атриум Палас Отель [4]
655.Россия. Остальное, Валдайская усадьба [4]
656.Россия, Интурист [4]
657.Россия. Остальное, Арина Р. [4]
658.Россия, Лесной Городок пансионат [4]