08.08.18 14:02:25
Автомобильные маршруты из Агиос-Николаос №4, Греция, о.КритОценка: 5+
Время отдыха: июль 2018

Всем доброго дня! Продолжаю о своих маршрутах автопробега по Киту.
Маршрут №1 тут https://www.otzyv.ru/read.php?id=208455
Маршрут №2 тут https://www.otzyv.ru/read.php?id=208590
Маршрут №3 тут https://www.otzyv.ru/read.php?id=208632

Маршрут № 4

- А-Николаос-пляж Глика Нэра-Плакаки-пляж Орти Аммос через крепость Франгокастелло-ущелье Котсифу, церковь в скале-пляж Аммуди-пляж Схинария-А-Николаос


Это самый длинный маршрут по протяженности. Прежде всего, потому, что мы заехали далеко на юго-западную часть острова. А именно к одному из красивейших мест южного Крита - Глика Нэра или Sweet Water Beach (пляж сладкой воды) который расположен у подножья высокой, метров 100 скалы. Вай с его пальмами и рядом не стоит на мой взгляд. Еще на подъезде к побережью открываются красивые виды сверху вниз. Серпантинчик там довольно крутой, повороты на 180.




Немного заплутав в ХораСфакион, все же выехали на нужную дорогу. Гугло-тетка промолчала в нужный момент и мы заехали внутрь деревни, а надо было со спуска сразу уйти вправо. Предварительно, на карте ознакомился и знал, что машину надо бросать на обочине дороги и идти пешком, но я не предполагал, что это будет серпантинная дорога и там мало места и путь пешком до пляжа не так легок, как кажется. Машину оставляем на дороге максимально близко к пляжу (благо были свободные места, но на подъеме, ну и ладно куда же деваться оставляю метра полтора до нижней машины для последующего маневра-разворачиваться надо будет прямо на серпнтине) и к нему идем пешей тропой минут 20-25. Перед нами пара с детьми лет 10-ти разворачивается обратно уже через несколько минут. А мы продолжаем движение. У Ани возникают сомнения, а той ли тропой вообще мы идем?! Уж больно она крутая. А другой тут и нет. Через несколько шагов я нахожу на тропе 10 евро. ВеГной доГогой идете, товаГищи:)) Я воспринимаю это как знак свыше-двигаемся дальше! Жарит солнце и к концу пути пот заливает глаза. Вода в полторашке кажется кипяченой и выпита почти половина. По дороге шикарные виды, солнце как раз с нужной стороны! и цвет воды радует глаз своими оттенками, не передать-надо видеть. Тропа иногда теряется в камнях. Ищем черно-желтые метки-подсказки.











Дошли…Бросаем все и в воду...Какое это блаженство окунуться в прохладную прозрачную воду после такого перехода. По моему, от нас даже пар пошел, когда мы зашли в воду)) Мы выбрали себе местечко без никто практически в начале, за огромным камнем, под который я положил бутылку с оставшейся водой и она охладилась от морского прибоя, было приятно пить во время обратного перехода (дарю лайфхак). Вода как будто родниковая, очень прозрачная, а не в смысле холодная. По снимал на подводную камеру.













Получив дозу кайфа выдвигаемся на сам пляж. Упс! Сюрприз! За большими камнями то не видно было. Пляж оказался наполовину нудистским. Вот уж любят они такие места. Проходим вдоль пляжа почти до конца (вот тут и поняли, что загорают на нем и те и другие). В конце пляжа есть таверна с маленькой пристанью, куда ленивые люди доставляются небольшими корабликами. Как раз один такой подошел. Не стали ждать, когда толпа выйдет и пошли обратно к "своему" месту.












Еще раз покупались и свеженькие топаем назад. Обратно по тропе уже вверх минут 30-35. Дорожка то хорошая, цивилизованная, то пропадает в нагромождении камней. Напряжно немного, особенно когда на улице под 30. Но жажда красоты постоянно пересиливает, продолжаю снимать виды.















Садимся в раскаленную машину. Пока салон охлаждается кондеем, строю маршрут до следующей точки - едем далее и поворачиваем к нудистскому отелю Vritomartis (официально нудистский). Проезжаем мимо и отель и его пляж (все остается справа) до красивого места-Plakaki-из-за близости к соотв.месту мы думали тут тоже будут голопопые-ну как тут фоткаться блин! А очень хочется-место шикарное. Заглядываю сверху вниз, повезло, 2 пары всего, в плавках, купальниках и топлесс- приемлемо:). Спускаемся и никому не мешая все смотрим, фоткаем и купаемся.






























Это обалденное по красоте место и рекомендую до него добраться. Небольшие скалистые бухточки и гротики. Забравшись на скалистые выступы понимаешь, что под тобой пустота, в скальных "дырках" видна переливающаяся на солнце бирюзовая водичка. Не хотелось уезжать, не хотелось выходить из воды. Но…
Мимо крепости Франгокастелло (заходить не планировали)







доезжаем до пляжа ОртиАммос. Так же красивое место, снимаем панораму.




Очень понравилось местечко с церквушкой Agios Nikolaos в скале в ущелье Котсифу (Kotsifou). Само ущелье красивое не пожалели, что свернули с дороги. Очень сильный ветер кстати...





Далее едем смотреть красивые пляжи и бухты в местечке Коккина Хорафиа. Рядом с пляжем Дамнони


бросаем авто на свободном месте и по узкой грунтовке


идем на выбранный нами пляж Аммудаки – он так же оказался нудистским. Вообще такое ощущение, что самые красивые места острова оккупированы нудистами (Красный пляж, например). Ладно, нам еще с Плакаки повезло. Пришлось делать фотки общего вида сверху





и обойти его, что бы оценить следующие 2 места - Клиссиди и Аммуди.








Все, домой. На Схинарию, ради куска скалы с отверстием решили не ехать-насмотрелись уже красоты.:)
Результаты маршрута: 438 км. пробега, заправка 2 раза 14.54л. + 5.94л. на суммы 25 и 10 е. (как раз те самые, найденные на тропе пригодились) соответственно. Выезд в 8.10 приезд в 20.05

Продолжение следует...

Отредактировано автором: 09.08.18 07:21:15Сообщить модератору



Спасибо за отзыв, за чудесные фото. Особенно за
Цитата:

до красивого места-Plakaki


не знала про это место. Очень красиво. И отдельное спасибо за подводные фото. Очень здорово.
Татьяна, Вам спасибо за комментарий! Рад, что понравилось. Надеюсь, это все кому-нибудь пригодится:)
Ну ничего себе у Вас протяженность маршрутов из Агиоса!
Фотографии просто улет! И главное, море везле купабльное, спокойное, и сноркай - не хочу)
Спасибо!
Цитата:

Фотографии просто улет!

однако не следовало снимать женщину топлесс на Глика Нера и натуралов на Аммуди (как бы к ним не относились). Европа вводит ограничения на съёмку на пляжах. Да и себя поставьте себя на их место если снимки Вас будут размещены на общее обозрение в сети. Это privacy!
KAndy, ну у Вас и зрение! Сколько не вглядывалась, никакой женщины топлесс не разглядела, как и натуралов, так, чтобы прямо с лицом. Ну разве что автор успел снимки убрать эти, хотя редактировал он отзыв до Вашего замечания ..
Цитата:

однако не следовало

. Ну на фото мало что можно разглядеть, тем более лицо. Но если это Вас очень задело и принципиально - могу удалить конечно!
Цитата:

Ну ничего себе у Вас протяженность маршрутов из Агиоса!

да этот получился самый длинный по км. Остальные немного меньше 400. А куда деваться, хочется посмотреть по больше:) да и ездить по Криту было приятно не напрягался сильно, так что если правильно все спланировать, то нормально вполне. Я об этом писал в другом отзыве
Да, круто!!!
Планирование фантастическое. Маршруты интересные!

Но ужин явно сдерживающий фактор при таком формате отдыха. )
Цитата:

о ужин явно сдерживающий фактор


да было немного. рано он заканчивался. потому к 20.00 всегда старались приехать. мы же без обеда гоняли, так что на ужин отрывались:))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Автомобильные маршруты из Агиос-Николаос №5, Греция, о.Крит
2Автомобильные маршруты из Агиос-Николаос №3, Греция, о.Крит
3Автомобильные маршруты из Агиос-Николаос №2, Греция, о.Крит
4Автомобильные маршруты из Агиос-Николас, о.Крит
5АВТОМОБИЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ИЗ ПАФОСА
6Агиос-Николаос -Плака-Спиналонга-Элунда. Крит
7Яркие краски греческих островов: Крит (Агиос Николаос, Критца, Иралион), Спиналога, Санторини
Отдых в Греции
Отели Греции
Отели Киклад
Отели Киотари
Калами
Кассиопи
Погода в Греции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1121.Plaza 3+
1122.Sea Bird 3+
1123.Kivotos 3+
1124.Belair Beach 3+
1125.Blue Sky 3+
1126.Electra Palace Hotel Rhodes 3+
1127.International 3+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
771.Elinotel Polis, Греция [6]
772.Tigaki Beach, Греция [6]
773.Dassia Beach, Греция [6]
774.Porto Village, Греция [6]
775.Nest Hotel, Греция [6]
776.Athina Inn, Греция [6]
777.Arethusa Hotel, Греция [6]
Популярные отели:
792.D'Andrea Mare Beach отзывы
793.Theodosis Beach отзывы
794.Stork Apartments отзывы
795.Solano отзывы
796.Villa Pantheon отзывы
797.Zorzis отзывы
798.Soulis Apartments отзывы
Отзывы по отелям:
260.Греция, Krini Beach Bomo Club [10]
261.Греция, Blue Horizon Beach Resort [10]
262.Греция, Axos [10]
263.Греция, Electra Palace Hotel Rhodes [9]
264.Греция, Esperia Hotel [9]
265.Греция, Kipriotis [9]
266.Греция, Sentido Port Royal Villas & Spa [9]