29.07.18 20:53:40
Екатеринбург 
Время отдыха: июль 2018

ЕКАТЕРИНБУРГ
Екатеринбург – центр Свердловской области и Уральского федерального округа. Проснувшись, сразу же пошли гулять по городу, прихватив с собой путеводитель и карту-схему города с «Красной линией» - маршрутом по городу для знакомства с самыми интересными местами и объектами для гостей Екатеринбурга. Очень удобно и полезно.
Дом, где находится арендованная нами на несколько дней квартира, находится недалеко от станции метро «Чкаловская». Доехали до центра – станции «Площадь 1905 года». Сразу же попали в храм-колокольню «Большой Златоуст», прошли к историческому центру города – Плотинке – ласковое название плотины городского пруда на реке Исеть. Позавтракали в одном из многочисленных кафе на центральной улице Ленина. К сожалению, блинной «Сковородовны», к которой так привыкли на Алтае, здесь нет…
Вновь вернулись в Исторический сквер. От многочисленных памятников и интересных мест разбегались глаза: в этой части города они на каждом шагу: памятник отцам-основателям города Татищеву и де Геннину, Камень любви – глыба розового родонита, добытая на Сидельниковском месторождении, весом несколько тонн, установлена в 1960-х годах (по поверьям, если двоим одновременно прижаться ладонями к камню, то любовь будет вечной, а дружба сохранится на долгие годы), выставка под открытым небом крупногабаритной техники уральских заводов XIX—XX веков с бюстом Петра Великого около музея архитектуры и дизайна и много-много других. Перечисляя все, что смогли сегодня увидеть, можно написать небольшую книжку…
Прошли к Храму-на-Крови. Немного информации из путеводителя: «Действующий православный храм, построенный в городе на месте дома Ипатьева, в котором содержались под арестом и были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года последний российский император Николай II, его семья и четверо слуг. Построенный в 2000-2003 гг. и освящённый 16 июля 2003 года, он стал главной туристической достопримечательностью Екатеринбурга, а также главным центром культа святого Николая II и его семьи, привлекающим православных паломников не только из России, но и со всего мира…». Безусловно, это История, Великая история Великой страны… Здесь, ровно сто лет назад был расстрелян последний русский царь – Николай II со всей своей семьей. Около храма – музей, который мы тоже посетили. История нашей страны очень сложная, трагическая, неоднозначная… Но она – История, которую надо знать. Хоть и воспитывались мы в советские школьные годы в духе ленинизма и презрению к царизму, к Николаю Второму и его семье мы относимся с глубоким уважением…
Далее – снова интересные места, памятники (братьям Люмьер, Петру и Февронии Муромским, Бабыкину К.Т . – основателю архитектурной школы на Урале…), спортивный комплекс «Динамо», (очень похожий на корабль), Дворец игровых видов спорта «Уралочка» (сегодня там проходил Чемпионат по дзюдо) и многие-многие другие. Гуляя по городу, по его красивым широким улицам, проспектам и скверам, дошли до Ельцин-центра – суперсовременного музея, который нам очень понравился своими новейшими мульти-медиа технологиями. Что касается подачи истории нашей страны, особенно, касающейся периоду СССР, у нас иные взгляды, в том числе и к неоднозначному периоду руководства страной Ельциным.
После Ельцин-центра – обед в ресторане итальянской кухни на пешеходной улице Вайнера – екатеринбургский Арбат – с огромным количеством разнообразных скульптур. Здесь и Майкл Джексон, и Гена Букин, и бронзовые влюбленные, банкир с поджидающим его водителем, и коробейник, и изобретатель велосипеда Ефим Артамонов, и…
Далее – зеленый уголок уже у станции «Геологической». Шли, шли, шли и так дошли снова до Плотинки – именно здесь в 1723 году был основан железоделательный завод, вокруг которого возник впоследствии город, названный «для памяти и вечной славы Ее Величества Всемилостивейшей Государыни Императрицы». Людей, так же как и мы, прогуливающихся по набережной пруда, довольно много. Сфотографировавшись с бюстами уральских писателей Д.Н. Мамину-Сибиряку и П.П. Бажову, совершили в духе Телецкого озера захватывающую прогулку на быстроходном катере по Городскому пруду. Дойдя до памятника изобретателю радио – А.С. Попову и знака «Нулевой километр», решили возвращаться на квартиру, пора отдохнуть от длительной прогулки и поужинать. Завтра – Нижний Тагил.
17.07.18


 Сообщить модератору



Спасибо Вам огромное! Такие фото красивые! я словно другими глазами увидела знакомые места, город моей студенческой юности... Как хорошо, что наш промышленный и как бы не очень "туристический" город всё-таки нравится и привлекает внимание!
Ну ей же ей - научитесь фото в текст вставлять или хотя бы подписи делать. А то сплошная стена фото ниочем.
Скажите пожалуйста сколько стоит прогулка на катере и где этот Городской пруд? мы поедем в Екатеринбург в сентябре и будем жить рядом с Храмом на крови.
Стоимость прогулки на катере - 100 рублей с человека, Городской пруд и Плотинка - исторический центр города, будете гулять - мимо не пройдете
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Лето 2018. Болгария-Сербия-Венгрия-Австрия-Франция-Германия-Польша-Беларусь-Москва-Екатеринбург. ч.2
2Лето 2018г. Екатеринбург-Грузия-Турция-Болгария. ч.1
3Урал. Екатеринбург и Ганина Яма
4Харитоновский парк (Екатеринбург)
5Екатеринбург, Эмеральд 3*
6Екатеринбург. Ячейка конструктивизма
7Паломническая поездка в Екатеринбург на Царские дни.
Отдых в России
Россия: отели
Отели Керчи
Отели Кинешмы
Балаклава
Балаково
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1387.Алуштинский санаторий 3
1388.Искра санаторий 3
1389.Галерея Палас санаторий 3
1390.Ромашка пансионат 3
1391.Крымские Дачи пансионат 3
1392.Небуг санаторий 3
1393.Автограф мини-отель 3
лучшие отели России
Фото отелей:
470.Сибирь, Россия [16]
471.Вилла Риф частная гостиница, Россия [16]
472.Царицын Луг мини-отель, Россия [16]
473.Пахра пансионат, Россия [15]
474.Скальный гостевой корпус (Артек), Россия [15]
475.Велегож санаторий, Россия. Остальное [15]
476.40-й меридиан Арбат, Россия [15]
Популярные отели:
897.Русь санаторий отзывы
898.Серебряный Век мини-отель отзывы
899.Колесо отзывы
900.Old Estate Hotel & Spa отзывы
901.Дуслык отзывы
902.Спасская отзывы
903.Арбат Норд отзывы
Отзывы по отелям:
1590.Россия, Зоя частная гостиница [1]
1591.Россия, Тирвас санаторно-оздоровительный комплекс [1]
1592.Россия, Казанское Подворье хостел [1]
1593.Россия, Звёздный [1]
1594.Россия, Амакс Сафар [1]
1595.Россия, Никонов Отель [1]
1596.Россия, Имерети [1]