19.07.18 00:40:44
отели Турции / Аланья / Balık 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Tez TourОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:3
Обслуживание:4+
Питание:4
Пляж:4
Для детей:3-
Достоинства: Близко к морю, есть все основное для отдыха

Недостатки: существенных нет

Время отдыха: июль 2018

Нормальный отель для отдыха
Отдыхали в данном отеле с 10 по 17 июля 2018, втроем- двое взрослых и дочь-подросток. Мы были в Турции раньше несколько раз, в отелях 3-4*, с анимацией, своей территорией и пляжами, с горками в бассейнах. Сейчас дети выросли, и мы решили попробовать формат городского отеля без анимации. Бюджет был ограничен, тур приобретен за день до отъезда,главными критериями были близость к морю, к пляжу Клеопатра, близость к центру Аланьи и крепости, чтобы погулять. Balik Hotel по описанию вполне соответствовал этим требованиям.
Летели в Анталию самолетом Ай Флай, все четко по расписанию.Встречающая компания Тез Тур. В отель приехали после 22 ч, поэтому питания нам не досталось.
Номер был заказан эконом, с боковым видом на море. По факту, таким номер на 2-м (а реально- на 3-м этаже) и оказался - маленький, одна двухспальная кровать, одна односпальная кровать. В комнате холодильник (нормально охлаждал), кондиционер- работал всегда, телевизор - каналы преимущественно немецкие, один русский. Полотенец в номере было мало, сказали об этом молодому человеку на рецепшене- тут же принес остальные. А вот покрывала третьего мы не дождались, хотя и просили. Туалет и душевая кабинка в рабочем состоянии, горячая вода всегда была. В номере явно делался ремонт, все чистое и белое. Положили маленький кусочек мыла, маленький пузырек с шампунем, туалетную бумагу - позже докладывали, когда почти закончились. Уборка была каждый день -по крайней мере, мусор выбрасывали. Постельное белье и полотенца не меняли за 6 дней. В номере маленький балкончик с видом на море, стол и два кресла, есть сушка для одежды. В отеле есть два лифта.


Отдыхающие - примерно одинаковое количество немцев, турок и русских. Простого английского и простого русского вполне хватало для общения.
Питание: Питание достаточно простое, рыбы не было, в основном курица, один раз свинина, котлетки (из сои?), но мы не голодали и не отравились. Единственное - судя по отзывам, еще в июне был перекус в 16 часов, у нас уже не было. Сначала я подумала, что это минус, но позже решила, что и хорошо- лишний вес ни к чему. Но по факту- трехразовое питание.

Очень понравился кофейный аппарат:) Напитки в баре наливались из бутылок, которые бармен открывал при нас. Никаких ограничений или негатива не было.
Столовая: есть часть закрытая, под крышей и открытая, мы обычно сидели под апельсиновыми деревьями. Апельсины иногда падали. К счастью, не на голову).

Рядом со столовой бассейны - небольшой с глубиной 160см и совсем маленький "лягушатник". Днем там тень, мы скрывались у бассейна от жары.

Море совсем рядом, через дорогу, переход напротив отеля.

Машины на переходе не останавливаются, нужно ждать. Море красивейшее, а заход не очень - неровные плиты. Детей заносят на руках, но это тоже опасно, особенно когда сильные волны. Мы часто уходили на пляж рядом с крепостью, там мелкая галька и никаких плит. Напротив отеля пляжи - зонтик и два лежака стоят 25 лир, 4.5 евро или 5 долларов за день. Мы не брали, так как подолгу на пляже не находились. На пляже есть душ, раздевалки, туалет.


Вай фай в отеле платный, как и сейф- по 2 долл за сутки. Интернет работает на рецепшене, в столовой и около бассейна. В последние 2 дня работал и в номере).
Рядом с отелем есть Мигрос - это типа Ашана или похожих сетевых магазинов. Там можно купить все необходимое, дешевле, чем в мелких маркетах. Например, турецкий кофе молотый 100г в Мигросе 4,5 лиры , в турецком маркете на бульваре 7 лир, в Сорбете по пути в аэропорт 4 евро. Вроде бы в Мигросе можно платить рублевой картой, сдачу дадут лирами. Рядом с отелем есть банкомат Денизбанка- можно снять деньги с карты.
К крепости и центру Аланьи можно пройти по живописному бульвару минут за 25.

При желании можно арендовать велосипед или скутер, прокаты везде, или поехать на автобусе (не ездили). Нас интересовал фуникулер на гору (недавно открыли), он находится у крепости, проезд туда-обратно 18лир. Можно доехать на фуникулере на гору в крепость за 2,5 мин, погулять сколько нужно и поехать обратно - до 23 часов. Или спуститься по этому же билету на специальном автобусе. На смотровые площадки в крепости вход платный - 15 лир, в мечеть и домики-музеи бесплатный. В центре Аланьи жизнь ночью кипит, открыты магазины, кафешки, играют музыканты, в море плавают экскурсионные корабли. Мы экскурсии в этот раз не покупали, гуляли везде сами.
Недалеко от отеля есть парк развлечений с экстремальными аттракционами - дочь очень оценила).
Уезжали из отеля в 5-30, нам приготовили ланч боксы(по запросу).

Кофейный аппарат, сожалению, был выключен, но мы запаслись водой - бутылка 1.5 л негазированной воды в магазинах стоит 1.5-2 лиры.
Улетали самолетом Ямал, тоже все четко по расписанию.
Подводя итоги - отдыхом мы остались довольны, все необходимое в отеле мы получили, на роскошь не рассчитывали. Самый главный плюс - это расположение отеля. Работники отеля вежливые, номер чистый, еда съедобная, все живы-здоровы-загорелые.

Отредактировано автором: 19.07.18 00:52:35Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: