17.07.18 16:26:53
Италия. Мой первый опытОценка: 5+
Время отдыха: 27.06.2018-05.07.2018

Впервые в Италию


Честно говоря, все мои состоявшиеся заграничные путешествия – это пакетные туры: банальные Турция-Египет-Тунис, немного Тай, Индия, Вьетнам. В Европе не была, если не считать Кипра.
Наверное, и в этом году выбрала бы себе что-нибудь привычное, соответствующее установленному бюджету и направилась бы чартером на all inclusive.
Но однажды, ноябрьским вечером наши друзья за чашечкой чая сообщили, что теперь они являются обладателями недвижимости в Италии и с радостью примут нас в гости, если мы этого захотим. Конечно, мы захотели. И далее несколько месяцев в нашей компании шли обсуждения, в какой месяц мы поедем, каким составом, как нам оформить визу и пр. пр.
Наконец, в марте с датами отпуска стало все понятно, авиабилеты куплены. Поездка запланирована с 27.06.2018 по 05.07.2018. Визы оформлены (подавались в ВЦ Н.Новгорода: спасибо формучанам, которые отвечали на разные текущие вопросы по поводу самостоятельного оформления визы в Италию).
И вот 27 июня самолет компании Аэрофолот благополучно доставил нас в аэропорт города Болоньи. Далее нам предстояло добраться до курортного городка Монтекатини Терме.
На прокат взяли небольшой минивен, который вместил 5 пассажиров и множество нашего багажа. Дорога от аэропорта Болоньи до Монекатини Терме заняла около 1,5 часа.
День первый.
Вылетели мы примерно 05:00 из аэропорта Н Новгород, со стыковкой в Москве плюс машиной до дома, с заездом в супермаркет за продуктами. Около 15:00 мы уже добрались до места назначения, распаковываем чемоданы, готовим наш первый итальянский обед.

Вид с балкона

Оставшуюся часть дня и вечер решили посвятить небольшой прогулке по Монтекатини-Терме.

А также подняться в старый город Монтекатини Альто. Именно здесь пришло ощущение, что я в Италии. Прошлись по маленьким узким улочкам, зашли в действующую церковь, полюбовались изумительным видом сверху на домики и холмы Тосканы. Очень красивое и спокойное место. Позднее мы, конечно, посетили другие города и увидели известные всем достопримечательности. Но мне Италия так и осталась ассоциироваться с этом местом - Монтекатини Альто.
Мы добирались сюда на машине, но можно и на фуникулере (которого я так, кстати, и не увидела).

День второй
К слову, целью визита в Италию было не только знакомство со страной, ее достопримечательностями, кухней и пр. Но и шопинг. По крайней мере, для части нашей компании. Поэтому посещение магазинов – это была неотъемлемая часть наших ежедневых путешествий.
Свои первые покупки мы совершили еще вечером первого дня отдыха в Монтекатини-Терме , а далее – непрерывно везде и всюду.
Утром второго дня пригласившие нас друзья предложили сходить на выездной рынок, который по четвергам располагается недалеко от их дома. Хотели прикупить овощей –фруктов, ну и просто посмотреть, что там продают, вдруг нам тоже надо. И нам оказалось надо. Шастали по рынку несколько часов, набрали всякого барахла. В основном недорогой текстиль, но все достаточно хорошего качества «сделано в Италии».
А после обеда, после удачного шопинга, было решено отправиться к воде. Вообще, этот отдых был у нас совсем не пляжным. Только один день посвятили отдыху на море и пару раз отдыхали в термальных бассейнах.
Мы посещали комплекс Grotta Giusti. Бассейн с очень теплой водой (по словам отдыхающих, +34 градуса), находится в нем одно удовольствие. Часть бассейна – отделения с джакузи. Джакузи, правда, почти всегда заняты и даже очередь к ним выстраивается. Стоимость посещения на целый день с 10:00 до 18:00 – 20 евро с человека, с 14:00 до 18:00 – 13 евро. В бассейн можно заходить только в шапочке, продают тут же. Лысым – можно без шапочек.

Уставшие, но видимо, слегка оздоровленные лечебными водами термального бассейна, добрались до дома. Легкий ужин, немного винца. И спать.

День третий
Если честно, мне очень хотелось на море. Но компания решила, что сегодня шопинг. Закупаться мы направились в аутлет под Флоренцией Barberino Designer outlet. Ну что тут рассказывать… Магазины-магазины-магазины. Само местечко очень приятное. Кто уже не мог или не хотел бродить по бутикам, отдыхал в тенечке на скамеечках. Пообедали там же. Взяли пиццу, понравилась итальянская пицца не всем. Но потом решили, что это просто заведение не очень, слишком все на потоке.

Нагулявшись по магазинам и заполнив весь багажник пакетиками с покупками, вернулись домой. Отдохнули. И далее направились в Пизу.
Туристов – моооре. При входе в комплекс все стоят с вытянутыми, ногами- руками- пальцами, чтобы сфотографироваться с пизанской башней. Ну и я тоже))

День четвертый
Флоренция. Все – красиво. Туристов – моооре.

Перекусили бутербродами с потрохами (лампредотто). Малюсенькое окошко в глубине узких улочек, не зная и не найдешь. Туристы вдоль домов сидят - лопают эти лепешки. Вообщем, колоритно, достаточно вкусно, но жирновато, на мой взгляд.

Еще немного прогулок

И домой. Флоренция у нас заняла пол дня. Понимаю, что город и за несколько дней не осмотреть. Потом, мы не были внутри ни в одном здании. Очереди везде - громадные. Приедем во Флоренцию, надеюсь, еще.
Далее домой. Чуть отдыха. Вечером - едем в Лукку.


День пятый
Очень хочется на море. Теперь уже всей компании. Поэтому весь день проводим на пляже.
Ближайший пляж от Монтекатини-Терме находится в получасе езды на машине, цивилизованный, с лежаками, зонтиками, раздевалками, платный. Но мы поехали туда, где бирюзовое море и белый песок. Дикий пляж. Бесплатный, но без удобств. Удобства с собой – полотенца и зонтики. Ехать примерно час. По пляжу ходят торговцы напитками, всякими пляжными аксессуарами. Отдыхают в основном местные. Тем более это был выходной день, поэтому народу на пляже было достаточно много.
Море – восхитительно. Но на мой взгляд, довольно холодное. Градусов 21-23, наверное. Я даже поплавав, привыкнуть в такой температуре не могла. Поэтому все больше любовалась морем, чем купалась.


День шестой.
Венеция. Нет, ВЕНЕЦИЯ!
Если честно, я вот даже не мечтала съездить в Венецию. Мне казался этот город каким-то недосягаемым. Не знаю, почему. Он должен быть романтичным, спокойным, обалденно красивым.
В итоге. Все – красиво. Туристов – моооре.
Разочаровалась ли я? Наверное, нет. Но как и в случае с Флоренцией, нужно приехать еще.
Дорога до Венеции на машине заняла три часа в одну сторону. Машину оставили на многоярусной парковке на весь день. И далее направились смотреть её, Венецию.
До площади Сан -Марко доплыли на речном трамвайчике. Обратно к парковке вернулись пешком.


День седьмой. День восьмой.
Похожи на первые два дня. Если честно, мы все устали. Хотелось немного релакса. Может, кому-то даже уже - домой. Поэтому весь седьмой день мы провели в бассейне комплекса Grotta Giusti. Просто загорали – наслаждались джакузи. К счастью в первой половине дня, они были свободны.
А в последний день перед отъездом поехали закупаться итальянскими продуктами домой (сыр, вино, оливковое масло и пр.) И на последок погуляли в парке Монтекатини-Терме.

Всем удачных путешествий!
Спасибо за внимание, строго не судите.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=66316:57360
Отредактировано автором: 17.07.18 17:54:52Сообщить модератору



Цитата:

В Европе не была, если не считать Кипра.

С почином!
Вы молодцы!
Замечательное путешествие и не подумаешь, что вы впервые в Италии. Продолжайте так же!
Классные фото какие! И молодцы, что не испугались самостоятельно.
Кстати, а где в Венеции многоэтажная парковка?
Цитата:

Кстати, а где в Венеции многоэтажная парковка?


Самое первое фото к Венеции сделано с крыши этой парковки. Внизу автобусная остановка видна. Мне сложно объяснить, где парковка, я ж не за рулем была)) Переехали мост, и сразу выехали к парковке.
Цитата:

Самое первое фото к Венеции сделано с крыши этой парковки.

Понял, спасибо!
Всем спасибо за комментарии. Не страшно самостоятельно было. Так как с нами были друзья, которые уже в Италию много лет ездят, они нас за ручку везде водили)) никаких гидов не надо.
А вообще такой формат отдыха мне очень понравился!
Цитата:

Но мы поехали туда, где бирюзовое море и белый песок. Дикий пляж.


А название у пляжа есть?;)) Или хотя бы где конкретно находится
Цитата:

А название у пляжа есть?;)) Или хотя бы где конкретно находится


Есть, наверное, название. Я надеялась, что айфон определит геопозицию фотографии и подскажет мне название места. Но он мне написал просто, что это Тоскана)) Уточню этот вопрос)
Цитата:

А вообще такой формат отдыха мне очень понравился!


Поздравляю с прозрением.
"...добьемся мы освобожденья своею собственной рукой"(с)
Неподалёку от этого пляжа заводик по производству соды, поэтому там такой песочек :)
Симпатичная поездка получилась, но я не совсем поняла, почему вы базой выбрали термальный курорт, если в термах были всего пару раз?
Цитата:

почему вы базой выбрали термальный курорт, если в термах были всего пару раз?

Так не выбирали мы специально термальный курорт, в этом городке у наших друзей квартира, мы в гости, так сказать, приехали. И объезжали ближайшие достопримечательности.
Понятно)
Тогда совсем хорошо!
Цитата:

Неподалёку от этого пляжа заводик по производству соды, поэтому там такой песочек :)


mikluha, Вы тоже загадки любите?;) Если знаете название пляжа, так чего ж не написать?;)
Пляж находится в Rosignano Solvay. Его даже из иллюминатора самолета хорошо видно из-за цвета воды.
Buonasera, спасибо!!! очень красивый пляж, прям Карибы))) Хочу!!! Раньше не слышала про это место
А как там завод этот не мешает? а то я в производстве соды не разбираюсь, может там какие-то вредные выбросы имеются?
Цитата:

Пляж находится в Rosignano Solvay


Спасибо! И я теперь буду знать.
А про заводик по производству соды- это была шутка? Или так и есть?
В любом случае он не помешал нам прекрасно провести время на пляже. Есть вред от завода или нет, не знаю. Но в ветке отдыха на курортах Краснодарского края на канализацию всегда жалуются, и ничего народ отдыхает)
Цитата:

А про заводик по производству соды- это была шутка? Или так и есть?


Lu Lu, есть там завод и он довольно близко к пляжу. Вы его не заметили?
Цитата:

Но в ветке отдыха на курортах Краснодарского края на канализацию всегда жалуются, и ничего народ отдыхает)


Ой, нет. Я точно не хочу лететь в Италию и отдыхать как на ККК)))
Цитата:

Если знаете название пляжа, так чего ж не написать?;)


Если быть точнее, то городок называется Вада, а сам пляж Spiaggia Bianca. Но цвет воды не всегда такой фееричный, нам в облачную погоду меньше повезло, а ещё имейте ввиду, что шкурка со стоп от того песочка чулком потом слезает. Да, сухопутный пейзаж состоит из труб завода по производству каустической соды, что находится в Розиньяно Солвей.



Про 30 минут автор тоже слукавила, расстояние от Монтекантини Терме до Розиньяно порядка 100 км)

LuLu, симпатичный отзыв, спасибо! И с почином!
Точно, Вада! И я вспомнила это название по дорожным указателям. Ехали мы не 30 минут, а час. Про 30 минут я писала, что это ближайший пляж к Монтекатини, куда мы не поехали. Я, видимо, в таком восторге была, что ни на трубы, ни на завод внимания не обратила.
Шкурка вся на месте, с первого раза не слезла, хотя, может это и не плохо, вместо пилинга было бы. И обгорели мы прилично в тот день.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Мое путешествие по Италии или Мечты сбываются!!!:)
2Мой первый круиз - сбыча мечт
3Мой первый круиз "Лазурные берега" - часть 13. Чинкве-Терре. Риомаджоре.
4Мой первый круиз "Лазурные берега" - часть 13. Чинкве-Терре. Вернацца.
5Мой первый круиз "Лазурные берега" - часть 6. Генуя - окончание.
6Самостоятельное оформление визы в Италию (мой личный опыт)
7Моя первая поездка в страну макаронников.
Отдых в Италии
Отели Италии
Отели Торболе
Отели Тосканы
Базиликата
Бавено
Погода в Италии
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
883.Kent 4+
884.Margherita 4+
885.Giulietta 4+
886.Crepes de Sela 4+
887.Giberti 4+
888.Corte dei Medici 4+
889.Tirreno 4+
лучшие отели Италии
Фото отелей:
407.Esperidi Resort, Италия [8]
408.Brucoli Village, Италия [8]
409.Villa Itala, Италия [8]
410.Radar, Италия [8]
411.La Maison Royale, Италия [8]
412.Ariel B&B, Италия [8]
413.ViadelDuomo B&B, Италия [8]
Популярные отели:
239.Esquilino отзывы
240.Atlantis Bay отзывы
241.Stella Montis отзывы
242.Silva отзывы
243.Imperiale отзывы
244.Virgilio Grand Hotel отзывы
245.Grand Hotel Mediterranee отзывы
Отзывы по отелям:
1205.Италия, La Locanda di Orsaria [1]
1206.Италия, Rudy [1]
1207.Италия, Genio [1]
1208.Италия, Asso [1]
1209.Италия, Villa Luigia [1]
1210.Италия, Aparthotel Santa Tecla [1]
1211.Италия, Genova [1]