16.07.18 19:37:28
отели Турции / Кемер / PGS Kiris Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5
Развлечения:5-
Пляж:5
Достоинства: Расположение, питание, территория, дискотеки

Недостатки: уборки, центральное кондиционирование номеров, работа спасателей на горках

Время отдыха: 14-24 июня 2018

Летели «любимой» а/к Нордвинд. О ней можно сказать только одно: чем дальше, тем жаднее )) Невозможно объединить вес одного места багажа на двоих - пришлось сыну большой рюкзак навесить, т.к. в 20 кг чуть-чуть не укладывались, а второй чемодан как-то уж совсем ни к чему был. Рюкзак хоть на экскурсиях может пригодиться. Вылеты вовремя, салон просторный, бортпроводники вежливые, но из напитков только наперсток воды дают и даже добавки не предлагают )) Ладно, питание на борту зажимают (при том что цены на билеты ничуть не стали ниже )) – народ уже привык тащить кульки с едой в самолет, но уж так экономить на напитках – позорище! Не «Победа» все-таки ))

Пегас как обычно украл 2 дня отдыха, зато не ждали номер и обратно отдыхали в номере до выезда из отеля в 4 утра. Приехали в 8 вечера, сразу получили 2 карты-ключа. Удобно – у каждого свой ключ. Номер достался в основном здании на 6-м этаже. Вместо двух кроватей оказалась одна большая кровать и такая же большая софа. Прошлась по номеру: свеженький ремонт, все исправно работает – и интуитивно решила не менять. Ребенок отлично спал на софе. Еще и бонусом нам выдавали лишний набор полотенец, думая, что нас трое )) Полотенца, кстати, беленькие, новые. Хорошо, что не стала менять номер. Даже в основном корпусе и даже на том же этаже далеко не все номера с ремонтом. Есть и совсем убитые, как выяснилось из разговоров с отдыхающими. А отель был заполнен под завязку. Везде в отзывах писали, что нет мыльно-рыльных принадлежностей, кроме мыла и шампуня в дозаторе. У нас был и нормальный шампунь с кондиционером, и хороший лосьон для тела, и даже ватные диски макияж смывать. А я-то из дома целый мешок всего притащила! Правда, наборчик не пополняли ни разу. В номере ванна со съемным душем. Затычки в ванне нет – воду они экономят. А я не экономлю. Я люблю полежать в ванне с пеной вечером )) Поэтому вытаскивала затычку из раковины )) Где наша не пропадала! Халатов не было. Тапки были. Приятным моментом была гора разноразмерных ортопедических подушек. Очень удобные! Балкон крошечный, узкий – в бунгало намного просторнее, но там более шумно и днем, и вечером – дискотеки свои и соседнего отеля ближе. Звукоизоляция в номере была на удивление отличная! Ночью стояла просто-таки гробовая тишина)) Мини-бар бесплатный. Пополняют ежедневно. Немного некомфортно было из-за того, что кондиционер нельзя отрегулировать. Дует на одной и той же температуре и скорости, как ручку ни крути. Хорошо, что почти все дни было не слишком жарко, да и балкон можно открыть. Убирались в номере так себе. Чаевые не помогали. Полы, правда, мыли, но не по углам )) Там как клубки пыли были, так и катались туда-сюда )) Пляжные полотенца не поменяли ни разу, хотя теперь положено именно в номере менять, а не в СПА-центре. Ну, мы их особо не пачкали. Пляж галечный, полотенца бежевые )) Просушили и нормально. Тем более, нам их дали три )) Постельное белье поменяли один раз за 10 дней, хотя положено раз в 3 дня. Лениво было звонить каждый раз и устраивать разборки. Все это мелочи. Нечего и время терять на такое на отдыхе, я считаю.
Вид из нашего номера:


Расположение у отеля просто отличное. Сразу за ним начинается улица магазинов, где можно купить хорошее фруктовое вино - особенно дынное вкусное, сладости на развес, сувениры, ювелирку и пр. Да и вообще Кириш весьма удачным местом для отдыха оказался )) Было довольно дождливо, но в Кирише дождей было почему-то гораздо меньше, чем в соседнем Кемере, хотя там ехать-то всего ничего.

Питание в Кириш Резорт мне вполне понравилось. Тематических ужинов не было, но какие-то вкусняшки были каждый вечер. Не надоело за 10 дней. Нежнейшее мясо постоянно: курица, индейка, телятина. На Ураза Байрам был барашек на вертеле. Один раз была утка. Из рыбы постоянно скумбрия, морской окунь и иже с ними. Пару раз давали форель, бонито, кальмаровые колечки. Креветок целых не было. Только пару раз креветочные крокеты. Называются «Океанский восторг» )) Вкусненько! Очень понравились десерты – их большое разнообразие, и изысканные овощные закуски, и свежевыжатые овощные соки. Из фруктов постоянно яблоки, груши, черешня, арбузы, дыни, медовые сливы, абрикосы. Мушмула и малина – только в йогуртах, клубника – в десертах. Всего много. Вкусный кофе и горячий шоколад из кофе-машины. Питание круглосуточное, хотя в ночном ресторане выбор скудный - булки, яблоки, груши, немного овощей, вареные яйца и всё. Ланч-боксы не выдают. На экскурсии набирали из этого ресторана, что поесть, а напитки - из мини-бара. Не поняла, почему концепция отеля ультра-олл инклюзив, потому что импортного алкоголя я не увидела )) Может, виски импортный? Я крепкое не пью. Но текила и бейлис хороши и не в оригинале. Коктейли вкусные бармены делают. Причем у каждого какое-то свое представление о составе коктейля (за исключением мохито), но у всех получается вкусно. Пиво и вино тоже неплохие. Очередей практически не было нигде. Персонал шустрый. Бармены вообще как мухи носятся )) Отличные ребята, позитивные, веселые. Вообще персонал замечательный. Все вежливые, предупредительные, улыбчивые. С фотографами вообще подружилась – они классные и как мастера своего дела, и просто как люди. И никаких заигрываний – все свое место знают. Единственные, чьей работой очень недовольна, это спасатели на горках. Горок в отеле две. Вполне приличные. Спасатели разрешают всё и всем, не следят за порядком и сами же создают опасные ситуации. Стоят в телефонах ковыряются вместо того, чтобы работать – это в самом лучшем случае. Был даже момент, когда спасатель вообще махнул рукой, что он устал, ушел и оставил отдыхающих самостоятельно рулить спуском детей. Это нормально вообще? А, ну конечно! Доктор же в отеле дежурит круглосуточно, если что )) Поувольняла бы всех...

Пляж галечный. Спуск в воду не очень удобный, но как-то и без тапок обходились. Можно с пирсов занырнуть. Глубина начинается буквально в паре метров от берега. По пляжу проложены деревянные дорожки. Лежаки стоят под навесами впритык. Не очень комфортно лежать в такой тесноте, да и с лежаками бывают проблемы. Я перед отлетом в 4 утра пошла с морем прощаться и вижу: крадутся на пляж пузатые тени в плавках )) А это мужики торопятся лежаки застолбить! ))) В 4 утра!!! Во долбанутые! )) До 8 утра еще можно найти места в теньке, потом уже сложнее. После 9 утра мест не найти ни на пляже, ни у бассейнов. Придется ждать до обеда, если кто поздно придет. Гид Пегаса в первый день промариновал нас 1,5 часа на инфо-встрече (и двери запер, чтоб не убежали )) Так потом мыкались, искали, где полотенечко положить. Хорошо еще можно лечь на травке под навесом возле пляжа. Вода чистая – голубой флаг висит. Однако периодически, когда море штормило, волны приносили мусор с яхт. Рыбки есть нескольких видов под пирсом. На пляже есть свой бар с пивом и безалкогольными напитками и ресторан, где можно пообедать, если лень идти в основной. Там же пекут вкуснейшие лепешки гёзлеме с разными начинками и выдают мороженое с 15.00 до 18.00.

Территория очень компактная. За 10 минут от пляжа до ресепшена пройти можно. Лежишь на пляже, захотелось коктейльчик – за пару минут дошла до пулл-бара. Понадобилось что-то в номере – 5-10 минут и там. Удобно. Зелени, правда, не особо много. Негде погулять, но в целом красиво так, нарядно, ярко. Очень красивые фотографии получились )) Фото отеля, к сожалению, много не могу выложить, т.к. в основном себя на фоне фотографировали.
Бассейн:

Дневная анимация ленивенькая такая. Сходила один раз на аквааэробику – не понравилось. Я 4 года занимаюсь с тренером в группе. Мне эти три притопа - два прихлопа ни о чем. А некоторые «упражнения», что аниматоры предлагают, вообще травмоопасны, особенно для пожилых людей. Ребенок с товарищами полюбили водное поло, собрали команду, но, несмотря на это, проводили его не всегда. И приходилось взрослым ребятам побираться у малышей - мячик просить, и самим все организовывать. Зато вечерняя анимация очень понравилась! И привозные шоу, и дискотеки на открытом воздухе. В Х-zone на пляже особенно классно! То в стиле Звездных войн, то трансформеры, то еще что. С профессиональным диджеем, лазерным шоу, мыльными пузырями и прочей праздничной атрибутикой. И музыка хорошая! Зажигала от и до! До последней песни! Там же по пятницам проходят пенные вечеринки. Тоже очень весело! Я в восторге. Этого и хотела, и ждала!

Контингент в отеле оказался на удивление разнообразным. Я ожидала, что будут только русские и украинцы, но были и поляки, и белорусы, и французы, и молдаване, и даже косовары с македонцами! Ну, и конечно, турки. «Тагила» замечено не было. Все вели себя вполне адекватно. Только в ресторане народ совершенно не соблюдал дресс-код. Шли в пляжных туниках и мокрых купальниках. Хорошо стулья плетеные. Не намокали.
СПА-салон, хамам не посещала, но другие отдыхающие хвалили.

Об экскурсиях заранее договорилась по интернету с менеджером Гинза Трэвэл. Не захотела переплачивать, покупая у Пегаса. Не знаю даже, правильно ли я сделала )) Да, денюжек немножко съэкономила, но впечатления все равно остались скомканные какие-то. Мало времени дают везде. Только один жирный плюс вижу в том, чтобы экскурсии «на улице» покупать – можно в любой день поехать, куда хочется. Легко планировать отдых. Однако, умела б я водить машину – лучше бы вообще самоходом везде ездила. На машине лучше всего. Брали экскурсию в Памуккале и Огни Химеры. Забрали от шлагбаума отеля в 5 утра. К 9-ти уже были в Денизли. И началось: кожаный центр, текстильный центр, винный погребок. Так и протаскали нас до обеда по магазинам, мотивируя это тем, что все ТА обязаны типа поддерживать экономику региона и чтобы какие-то льготы на бензин получать, возят по магазинам. А почему сначала в магазины, а в Памуккале потом – так это потому что народу тьма и власти каждый месяц меняют расписание приезда туристических автобусов из разных регионов, чтобы огромной толпы не создавать. И вот в июне очередь Кемера после обеда )) Ой, чую, что лажа )) А Пегас и прочие наши ТО, кажется, по магазинам уж и не возят! Накормили нас скромным обедом и наконец выгрузили у травертин, дав на всё про всё жалкие 3 часа. Конечно, в бассейн Клеопатры мы не успели. Полазили по травертинам и галопом промчались по близлежащим объектам Иераполиса. Весь его обойти, как ни хотелось, мы, конечно, не успели – территория огромная. Ребенок хотел посмотреть артефакты в небольшом музее, но нас никто не предупредил, что там вообще есть такой музей и вход туда оплачивается только в лирах. Лир с собой не было. Ровнехонько через 3 часа нас быстро загнали в автобус )) Типа если хоть на минуту автобус на стоянке задержится, то бешеный штраф, а отставшие будут за 300 баксов на такси в Кемер добираться. Чую, опять какая-то лажа, чтоб не опаздывали )) С погодой в этом году не особо повезло – грозы, ливни аномальные для июня. В Памуккале ехали радостные, что хоть там позагораем наконец )) Даже обгорели. Зато обратно попали в горах в жуткий ливень. Сплошная стена воды с неба, нулевая видимость, потоки грязной воды несут машины. С гор тихо-тихо сползали. Сплошные аварии повсюду.

Экскурсия Огни Химеры очень бы понравилась, если бы опять же дали больше времени )) Вот что стоило начать ее на час раньше? Я бы готова больше заплатить – лишь бы не нестись галопом. Весело, с песнями, на открытом джипе прикатили в красивейшую бухту Чиралы… в которой опять не успели искупаться. Потому что либо купаться, либо руины Олимпоса смотреть )) А на все дали 1 час 10 минут. Неслыханная щедрость! Ну хорошо хоть в этот раз предупредили, что за вход в Олимпос нужно лирами расплачиваться. Красивое, атмосферное место! Хочется вернуться без сомнения! Гида не было, а жаль. Только водитель, говорящий на ломаном русском. Потом карабкались 3 км по опасной крутой тропе на гору смотреть сами огни, из-под земли горящие. Хорошо, что до темноты успели спуститься, ибо фонарики не выдали, а без фонариков на той тропе шею свернешь. Места, конечно, дивные! Ужин был в ресторане в форелевом хозяйстве на горной речке. Очень вкусно и сказочно красиво. Водопадики журчат, все деревья в разноцветных огоньках – словно в волшебном лесу. Столики на разных уровнях, а внизу рыбки плавают )) Очень приятное местечко!

Отельные гиды не особо зверствовали. Только в начале помучили на инфовстрече )) Можно было не пойти, но не хотелось портить отношения. В дальнейшем никто нас не преследовал и кататься с уличной конторой по экскурсиям не запрещал. Из отеля забрали вовремя, но час просидели в автобусе, ожидая семейку, позабывшую, что им домой лететь надо )) В целом, отдых понравился, отелем вполне довольна, хотя второй раз вряд ли приеду. Разве что ради веселых дискотек ))

Отредактировано автором: 17.07.18 16:26:18Сообщить модератору



Подскажите пожалуйста есть ли бар на пляже?
Да, есть возле X-zone, но там только пиво и безалкогольные напитки. так же пиво и безалкогольные напитки можно взять с другой стороны пляжа в ресторане Якамоз.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о PGS Kiris Resort 5*
Фото PGS Kiris Resort 5*
PGS Kiris Resort 5* на карте
Отдых в Турции
Отели в Турции
Отели Турунча
Отели Тюрклера
Мармарис (город)
Мерсин
Погода в Турции
Туры Новый год
Рейтинг отелей:
554.Holiday Park Resort 4+
555.Onkel Hotels Beldibi Resort 4+
556.Club Zigana 4+
557.Merve Sun Hotel & Spa 4+
558.Club Hotel Maxima 4+
559.Ephesia Holiday Beach Club 4+
560.Fidan Hotel & Apartments 4+
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1135.Sensitive Premium Resort & Spa, Турция [8]
1136.Sun Beach Park, Турция [8]
1137.Ilkay Hotel, Турция [7]
1138.Club Seatime, Турция [7]
1139.ISG Airport Hotel, Турция [7]
1140.Arabella, Турция [7]
1141.Arkadas, Турция [7]
Популярные отели:
911.Best Western Plus The President Hotel отзывы
912.Ramada Plaza Antalya отзывы
913.Duygulu отзывы
914.Flower Palace отзывы
915.Emirhan Garden отзывы
916.Robinson Club Nobilis отзывы
917.Kirman Hotels Belazur Resort отзывы
Отзывы по отелям:
596.Турция, Sole Resort [14]
597.Турция, Viking Nona Beach Hotel [14]
598.Турция, Titan Select [14]
599.Турция, Kleopatra Hermes [14]
600.Турция, Lemon Beach [14]
601.Турция, Onura Holiday Village [14]
602.Турция, Latte Beach Hotel [14]