IP: 46.219.208.*16.07.18 15:29:39
отели Турции / Аланья / Alara Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 2
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 3-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:4-
Питание:3-
Развлечения:2
Пляж:5+
Для детей:2
Достоинства: территория, пляж

Недостатки: нет ничего для детей, грязно, питание плохое

Время отдыха: июль 2018

Лучше выбрать другой отель на этом побережье
Только приехали с отдыха в этом отеле!отдыхали семьёй с 03.07.18 по 11.07.18!

Первое, что хочется отметить,это конечно территория отеля а также расположение!они очень крутые!везде зелено и до песочного пляжа пару минут ходьбы из номера!

Это все,что нам понравилось!

По приезду нам сразу стали, ещё в автобусе, рассказывать мол обязательно необходимо дать водителю на чай...потом на ресепшене сказали сразу за заселение раньше времени 20 долларов! Мы решили подождать и не платили! Когда нас заселили, меня очень расстроил номер,он был не чистый!!!Я попросила сразу же убрать,на что на ресепшене сказали,другой номер 20 долларов... Я посмотрела другие,они ничем не отличались, там тоже было грязно! Тумбы в пятнах, санузел вообще молчу...жёлтые разводы (((

Мы были с 2х летним ребёнком и чистота для нас была не мало важна! Также небыло заявленой детской кровати!

Только по истечению времени,и после того как я раз 10 ходила на ресепшен, мне удалось выпросить убрать нам туалет!!!(с 2х ходила, убрали в 21)

На второй день наш гид оказалась неадекватной женщиной! Выгнала меня с ребёнком что б туры парить мы не мешали,а потом отказывалась отдавать наш ваучер, обзывала меня нецензурными выражениями,а так же грозилась вообще не зарегистрировать меня, что б я сама с ребёнком потом добиралась в аэропорт...

Что касается питание, то оно очень однообразное, и жирное!ребёнок кушал, но мы на 5й день все отравились... Мне даже пришлось прибегнуть к страховке, вызывали врача и делали мне капельницу!

Малышке и мужу Слава Богу стало легче после угля и смекты!

Хоть и в отеле говорили,что это акулиматизация, дело не в питании,но общаясь с другими людьми,оказалось что перед нами тоже ребята за день отравились, и за день до нашего уезда одна мамочка с дочкой тоже вызывали доктора,сильное отравление!

Выводы делайте сами)

Персонал черезчур навязчив, особенно к деткам!к нам постоянно подходили, пытались за ручку схватить ребёнка, поиграться с ней! Особенно это раздражает когда мы едим!как на зло,подходят,отвлекают!(

Что касается детской анимации... Тут вообще беда беда!ребята, руководство отеля,вам не стыдно?в отеле Алара нет ничего для детей!!! Есть 2 детских площадки под полящим солнцем в ужасном состоянии...а соседнем отеле Алара Стар!

А ещё есть комната в соседней алара стар,она в подвальчике! Но это просто страх и ужас!!!там ковры лет 10 наверное не чистили.. Пол в салатах,грязный, ноги прям липнут к нему!я даже сфоткала этот ужас!и тут предлагают лазить и гудяться деткам??? Стены разресованы нецензурными выражениями (((позорище вам,руководство!!! Была заявлена анимация! Ребята?где она???с 21.00 до 21.15 поют с детками 4 песни... И все! Каждый день!!! Музыка так орёт, а аниматор водит деток под колонками прям...я так разочарована (((ещё предлагают разукрашивать картины за 5 долларов)))

Если вы с детками и хотите что б они хорошо провели время,вам точно не сюда!

Надеюсь, что когда-то тут станет лучше, так как территория отеля и сам пляж супер!

Сюда точно не вернусь и ни кому не советую!посмотрите лучше отели,которые рядом)

Alara Hotel 4* (Аланья)


Alara Hotel 4* (Аланья)
Alara Hotel 4* (Аланья)
Alara Hotel 4* (Аланья)
Alara Hotel 4* (Аланья)
Alara Hotel 4* (Аланья)
Alara Hotel 4* (Аланья)

 Сообщить модератору



Цитата:

На второй день наш гид оказалась неадекватной женщиной! Выгнала меня с ребёнком что б туры парить мы не мешали,а потом отказывалась отдавать наш ваучер, обзывала меня нецензурными выражениями,а так же грозилась вообще не зарегистрировать меня, что б я сама с ребёнком потом добиралась в аэропорт...

-это достойно письменной претензии в адрес туроператора ( на конкретного гида-гада ) и сюда : http://www.rostourunion.ru/ и можно ещё до кучи в Роспотребнадзор - оказание услуг не надлежащего качества . И кстати огласите имя этой приятной дамы - страна должна знать своих героев в лицо ! Думаю что если жалобы не однократные то ТО вряд ли будет держать такого сотрудника .
Цитата:

По приезду нам сразу стали, ещё в автобусе, рассказывать мол обязательно необходимо дать водителю на чай...потом на ресепшене сказали сразу за заселение раньше времени 20 долларов! Когда нас заселили, меня очень расстроил номер,он был не чистый!!!Я попросила сразу же убрать,на что на ресепшене сказали,другой номер 20 долларов... Я посмотрела другие,они ничем не отличались, там тоже было грязно! Тумбы в пятнах, санузел вообще молчу...жёлтые разводы (((
Только по истечению времени,и после того как я раз 10 ходила на ресепшен, мне удалось выпросить убрать нам туалет!!!(с 2х ходила, убрали в 21)

- видимо ждали 20 долларов
Цитата:

Хоть и в отеле говорили,что это акулиматизация,

- акклиматизация видимо имеется ввиду .
Жаль отель :( В далёком 2009 был в нём с дочерью . С едой вообще проблем не было , еда была лучше чем в соседней Аларе Стар ! И к слову стоил он дороже не смотря на то что он 4* , а Стар 5* . Анимация для детей была точно , хотя моя и не сильно принимала участие , в основном там было для малышей . И да анимация в Аларе стар . Номера и тогда уже были под уставшие , но вполне терпимые . Разок заезжали местные артисты , выступали на маленькой сцене возле бара . Территория очень понравилась - всё в зелени , ящерицы , чисто - постоянно кто то что то делал . Однажды ночью сломали фонарь , так утром его заменили часов в восемь наверно . В общем жаль отель . Дожимает хозяин последние капли ... А может с тех пор и хозяин сменился , кто знает ? В любом случае это ни даёт ни какого права работнику ТО хамить туристу !
Ну когда же российские туроператоры перестанут издеваться над нашими туристами и заманивать их на продажу экскурсий под предлогом куда-то там не зарегистрировать... беспредел какой-то... Ни один иностранный туроператор никуда никого не регистрирует...
Цитата:

беспредел какой-то...

- вообще то для подобного поведения есть определение в УК - шантаж , вымогательство ...
Только это уже постоянная практика в отелях... вот очень интересно, куда они все-таки регистрируют...) Раньше летала из России, тогда такого не было... сейчас летаю из Европы, тоже такого нет...)
Цитата:

очень интересно, куда они все-таки регистрируют..


никуда )
при этом заверяют туристов,что без отметки "арестуют-трансфер не приедет-на борт не посадят" и т.д.
а люди верят каждому слову гидов...
Цитата:

Раньше летала из России, тогда такого не было


всегда было,в бОльшей или меньшей степени
некоторые ТО даже расписки пытались получить с туристов
типа "я ФИО отказываюсь от экскурсий с ТО и обязуюсь не покупать экскурсии в других местах. и отвечаю сам за себя" )))
О мама моя, какой бред...нет давно этих пугалок от гидов ТО...
Единственный перл остался, местами практикуют, что страховка при покупке экскурсий у местных не действует...
У многих опыт поездок накоплен, кто возьмётся так дурить людей...
У нас постоянная обратная связь с туристами, от многих ТО туры берут, коралловский Одеон, принимающая, не грешит такими поступками...

А от отзыва автора веет беспомощностью...видимо, опыта еще не было заграничных поездок, и ребеночек маленький, у молодых родителей...вот и растерялись.
А мне интересно что такое можно сказать гиду чтоб она нецензурной орала)
Цитата:

О мама моя, какой бред...нет давно этих пугалок от гидов ТО..

ТурагентНСК, а вот и есть! Трансфергид из аэропорта Милас в отель вещала: на встречу с отельным гидом в обязательном порядке нужно принести ваучер, полис и авиабилет. Надо сказать, что отельный гид был вменяемый и даже экскурсии силой не заставлял брать:))
Наверное, что-то нецензурное )
Гид просит прийти на инфовстречу, чтобы взять инфу от туристов в виде ваучера, иногда и билета, чтобы зачекить его на обратный трансфер. Сегодня многие, покупая тур, делают на его основе самопоездку, переезжают в иные отели, кто-то берет авто и едет сам в аэропорт. Чтобы удостовериться, что вы точно будете на трансфере и не относитесь к вышеуказанной категории, которых порой ждут, а они не приходят на трансфер, и просят принести доки на встречу с гидом.
Ну правда, что за фобии, неужто все такие пугливые, везде подвоха ждем...
И зачем гиду нецензурно кричать на туристов? Чтобы работу потерять, которую они ждут и проходят отбор?

Мы таких туристов растерянных всегда на связи держим. Они бы и в Белокурихе бассейн не нашли, ресторан.. есть такая категория отдыхающих. Но при нормальном вводном инструктаже вполне справляются. Турагент не доработал явно с ними. . Либо сами купили он лайн, а на месте потерялись.
Цитата:

И зачем гиду нецензурно кричать на туристов? Чтобы работу потерять, которую они ждут и проходят отбор?

не зачем , а почему : работа не нравиться , лишили премии , настроение плохое , ребёнок раздражает , пмс , и прочее . Причин может быть много . А всё это называется не профессионализм . Неужели вы ни разу не встречали людей которые явно не на своём месте ? Поэтому и надо реагировать соответственно - писать претензию . Дабы человек не занимал чужое место .
Цитата:

А от отзыва автора веет беспомощностью...

ну дык , а кто такой гид ? Это человек который должен ВСЁ объяснять и отвечать на вопросы которые ему задают ( даже если они в меру его долгого проживания в стране кажутся глупыми ) адекватно ! А не срываться на крик . Работа с людьми это тяжёлый труд , весьма эмоциональный , а потому и люди на этой работе должны быть соответствующие . Разные гиды встречались , в основном вполне нормальные , но было пару раз подобное , нет ни крики , но попытки угроз из серии о не работающей страховке и даже один раз была угроза забыть нас в отеле , но как правило одного грозного взгляда хватало чтобы человек менял свою точку зрения . Но если человек мягкий , не конфликтный , и как вы пишите
Цитата:

опыта еще не было заграничных поездок, и ребеночек маленький, у молодых родителей...вот и растерялись.

что ж на нём ездить теперь ? Вот таких гидов которые не могут совладать со своими эмоциями и надо "освобождать от занимаемой должности " - пользы от них для ТО ноль , а вреда предостаточно .
Цитата:

Чтобы удостовериться, что вы точно будете на трансфере и не относитесь к вышеуказанной категории, которых порой ждут, а они не приходят на трансфер, и просят принести доки на встречу с гидом.

Ну да, и для этого нужно обязательно явиться на инфовстречу всей семьей, включая детей и стариков.
Если причина именно эта, то не надо пугать туристов карами небесными за неявку на встречу с отельным гидом, а так и объяснить про трансфер, но не выдумывать про регистрацию ваучеров и авиабилетов и про недействующую страховку при самостоятельных поездках за пределы отеля.
Есть эти пугалки и в полном размере!
В мае гид Анекса все время трансфера пояснял необходимость "регистрации" и подчеркивал,что приходить надо всей семьёй и со всеми док-тами
Народ верил в эту "регистрацию"...
Цитата:

коралловский Одеон, принимающая, не грешит такими поступками...


ну да,ну да...
подруга недавно от них ездила в Аланию
звонила из отеля по вайберу в истерике: она выбросила отельный ваучер после заселения,а гид Одеона во время инфовстречи на полном серьезе пообещал за это санкции(?!) вплоть до выселения из отеля(((
я посоветовала передать мущщине,что будет жалоба на горячую линию
подруга не новичок в поездках,активная туристка с большим опытом
но ее расстроила неадекватность отельного гида и его угрозы (
Ну сказки венского леса продолжаются...
Кто вам сказал, что отельный гид обязан курировать туристов и отвечать на все вопросы...
Вы же на работе не обязаны делать что-то сверх инструкции, у гида те же условия. Его круг обязанностей конечен.
Услуга круглосуточного сопровождения существует, это привилегия, она платная.
Более того, в европейских странах запрещено гиду отельному рассказывать о стране,если у него нет лицензии гида-экскурсовода.
Но мы привыкли считать, что коль осчастливили туроператора оплатой за тур,то он нам обязан по всем статьям. Включая персональное сопровождение.
Такого отношения нет ни у одной страны. Все терпеливы, ходят на встречи с гидами, спокойно общаются и не требуют сверхзаботы.
Тут скорее синдром яжематери...
Ответственность за ребенка лежит на его родителях, вывезших малыша за границу. А не на отельных гидах.
Цитата:

Его круг обязанностей конечен.

а можно узнать его " круг обязанностей " ?
Цитата:

ТурагентНСК [Турфирма]

судя по нику вы ведь должны знать . Если не трудно хотя бы ссылочку где написано что входит . На сайтах ТО были перечислены ( раньше по крайней мере были ) услуги при покупке тура . И один из пунктов : "Услуги русскоговорящего гида на протяжении всей поездки " . Видимо основная масса выезжающих не понимают что это за "услуги" . В общем расшифруйте пж-ста если не трудно .
Я отлично запомнил вопли гида "Пегаса" в Муйне которая орала на человека с вывихнутым плечом , практически теряющим сознание , что она ничем помогать не будет , всё написано в страховке - разбирайтесь сами ! Хороши услуги ...
Цитата:

Недостатки: нет ничего для детей, грязно, питание плохое


Отель не предназначен для отдыха с маленькими детьми. Это отель "кому за 50" и для спокойного отдыха и релакса. На месте хотельера я бы вообще установил на него планку " adults only ".
Питание скудное, но вполне качественное. Уж не знаю чем вы там отравились.
Цитата:

На второй день наш гид оказалась неадекватной женщиной! Выгнала меня с ребёнком что б туры парить мы не мешали,а потом отказывалась отдавать наш ваучер, обзывала меня нецензурными выражениями,а так же грозилась вообще не зарегистрировать меня, что б я сама с ребёнком потом добиралась в аэропорт...


Это видимо отельный гид - НаилЯ. Та еще сука... Я на неё в мае жалобу накатал в Одеон, но ответа так и не получил.
Цитата:

Кто вам сказал, что отельный гид обязан курировать туристов и отвечать на все вопросы...

А кто вам сказал что мы обязаны выслушивать бредни про регистрацию в жандармерии и прочую ...?
Цитата:

потом отказывалась отдавать наш ваучер

Автора жалко, ведь есть интернет, из года в год пишут про пугалки ТО, ну трудно распечатать еще парочку ваучеров для успокоения души, отдали один ваучер и пусть гид радуется, не ходите к нему больше..
Добавлю 5 коп про гидовгидов,исходя из личного опыта:
Самые хамовитые и с большим самомнением -гиды Одеона в Турции
Не знаю,где и чему их учат,но общение с ними может дать только отрицательные эмоции
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: