16.07.18 11:34:58
отели Турции / Кемер / Miranda Moral Beach 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:5
Достоинства: Первая линия, бесплатно зонтики и шезлонги, вкусная еда, шаговая доступность до центра

Недостатки: Организация обеда

Время отдыха: июль 2018

Отель для непритязательных туристов. А притязательным и избалованным лучше сюда не ездить, что бы не портить настроение ни себе не другим.

В Турции 4тый раз, в Кемере первый. Отпуск не планировали, путевку купили за два дня до вылета, ехали на неделю, самый главный критерий выбора была цена, вылет из Нижнего Новгорода и хотелось центр Кемер, что бы всё было в пешей доступности. Смотрели туры на левел тревел, но как-то так вышло, что на сайте пегаса цена была выгоднее, купили прямо там. Первый раз покупала тур без агента, немного волновалась, но всё было четко, очень просто и легко, никуда не надо ездить, никакой тягомотины с оформлением документов, никаких ожиданий, никаких наличных, Пегасу за это сразу 5.
Летели авиакомпанией Онур эйр. Ну долетели и на том спасибо. В полете бесплатно чай, кофе, вода, и дают бутерброд почти без начинки. Всё остальное за денежку. Стюардессы по-русски не говорят.
Дорога от аэропорта до отеля занимает где-то 1,2 часа.
У отеля два корпуса через дорогу друг от друга. Ресепшен в корпусе, который около пляжа, гид нас сначала повела не в тот корпус, но потом разобрались.
В отеле очень дружелюбный персонал, по-русски понимает пара человек, но все очень милые, стараются помочь, приятные люди.
Я в заявке указывала, что по возможности прошу вид на море, может быть поэтому, а может просто повезло, нас поселили в корпус около пляжа. Там действительно есть боковой вид на море и марину.
Вообще, в отеле очень хорошее расположение, в ресторане тоже вид на море и корабли, видно как яхты уходят и возвращаются с прогулок, очень романтично. Налево есть прогулочная зона, начало торговой улицы, парк с пляжем (лежаки платно), этнографический парк (вход 5$), направо по морю пирсы (вход бесплатный, лежак платный). Понравилась вся бухта в окружении красивых скал, жалко только что закат не в море, а за скалами, но увы)
Номер в целом нам понравился, душ тяжело переключался с лейки на душ, и хотя обещали починить, не починили. Кровати стоят под кондиционером, но мы их задвинули в угол и больше это не было проблемой.
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)

На балкончике есть небольшая сушка для белья, хотя ночью оно там скорее мокнет чем сохнет, но всё же.
В номере два стакана, холодильник, телевизор, в ванной есть фен. Выдают мыло и шампунь. Полотенца хоть и видавшие виды, но хорошие, правда одно было прокуренное, но нам его легко поменяли. Матрасы жесткие как я люблю) Подушки дурацкие, но это мелочи. Почему-то нет одеял, вообще, только вафельная простынка. Настроить температуру кондиционера нельзя, у него два варианта либо он работает либо нет. Под вафельным полотенцем под ним холодно, а без кондиционера душно. Но я писала выше как можно решить проблему.
В номере очень оригинальное освещение, все лампы в разном стиле, два спота над кроватью, офисная лампа над зеркалом и вот такой вот арт объект.
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)

Телевизор с плоским экраном показывает три русских канала - 1, ТНТ и мьюзик бокс. Первый раз вижу такой набор)
В отеле есть лифт около ресепшен, и есть другой выход из корпуса в сторону моря, можно ещё по пожарной лестнице ходить.
В другом выходе какой-то странный холл с мини библиотекой, настольным футболом и скамеечками, там проводят встречи гиды.
В ресторане завтрак с 8 до 10 (можно заказать ланч-бокс на день выезда или дни экскурсий, туда входит два куска сыра, два куска брынзы, два куска колбасы, два кусочка кексика и или пара маслин или яблоко) обед с 13 до 14, ужин с 19 до 21. Есть полдник с 16 до 18 (выставляют печеньки).
Завтрак вполне себе вкусный, овощи, яйцо (отварное или омлет с перцем) колбаса, два вида сыра. Бывают вкусные мини-сосисочки с картошкой. Арбуз и пару раз была черешня.
Обед и ужин поразнообразнее - суп (но не очень вкусный) два вида горячего (что-то жаренное и что-то с овощами и фаршем) и один просто гарнир, овощи свежие, салаты простые и салаты с йогуртом, холодные гарниры, баклажаны. Два вида фруктов (арбуз и или черешня или яблоки или дыня)
На ужин один раз делали мясо как для шаурмы, один раз скумбрию на углях.
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)

Всё очень вкусное, я была ооочень довольна едой. Но с моей второй половиной у нас мнения в этом вопросу разошлись, поэтому прикладываю много фоток еды.
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)

На мой взгляд питание было разнообразным, вкусным, за неделю два раза была рыба - пусть и скумбрия, но свежая и вкусная, было настоящее мясо - курица и баранина) всё было свежим и видно, что готовили не из остатков вчерашнего. Салаты с йогуртной заправкой были свежими и вкусными. Оперативно приносили новые подносы. В общем, мне всё понравилось.
Единственный минус отеля, но очень жирный, это организация обеда.
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)

Он длится всего час, гостей много, столиков не очень, поэтому уже с 12-30 люди начинают занимать места, с 12-45 выстраиваться в очередь. И это не очень приятно, но тут не туристы - бараны, а реально можно не успеть покушать, потому что очередь двигается медленно, а к 13-55 всё начинают убирать. Сидеть на солнце никто не хочет, поэтому начинается некоторая нервотрепка у тех, кто пришел попозже. Официанты старались урегулировать ситуацию, переносили столики в тень, искали к кому можно подсадить гостей, но всё-таки это было не очень приятно для всех. На мой взгляд проблему можно решить очень просто, продлив обед на час. Сделав его с 12-30 до 14-30 например. Потому что ни за завтраком, ни за ужином, такого ажиотажа не было.
Всегда в доступности (с 8 до 23 точно) был кулер с водой (можно наливать воду в бутылки), кофе машина с растворимым кофе и титан с кипятком и чаем. Бар работает до 21. Там наливают пиво (вполне пристойное и главное холодненькое), вино белое и красное (не оценила), колу, спрайт, оранжевую газировку. Может быть что-то ещё, мы не заказывали.
На пляже есть свой бар, но там напитки платные. Ничего не покупали, цен не знаю. Рядом с баром был душ с чуть теплой водой и кабинка для переодеваний, но в последний день отдыха там стали менять деревянный настил и всё убрали, как сейчас не знаю. Рядом душ олимпуса, там вода ледяная, но зато 4 лейки.
Для гостей отеля лежаки и зонтики бесплатно, пляжных полотенец нет, из номера брать нельзя, при нас была ситуация, когда искали по лежакам полотенца белые и ждали гостей. За это полагается штраф - 100$, не знаю чем дело кончилось.
Для гостей других отелей шезлонг стоит 2$, а у соседей по 3$, поэтому к нас ходили гости из олимпуса и для них бармен занимал лежаки (думаю, не бескорыстно). В принципе, для всех хватало места, но на места в тени был спрос чуть повыше.
Пляж галечный с довольно крупной галькой. Лучше плавать в тапках. Я купила тапочки для гальки за 12 лир в оутлете на главной торговой улице. Не спадают при плаванье, не натирают, чудо-тапочки) Точно такие же есть в распродажном магазине около главной мечети по 8 лир.
В отеле есть бассейн, он в другом корпусе через дорогу, до обеда он в тени, там приятно покупаться, спасаясь от зноя. Бассейн очень маленький, 3*4 метра примерно, около него 6 лежаков.
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)

Море было великолепное, чистое, прозрачное, не горячее и не холодное, комфортной температуры, для деток пляж не очень подойдет, метра три галечная полоса, где максим по шейку, а дальше резкий обрыв. Метрах в 20 от пляжа плавучий остров, вход платный, но после заката никто не следит. Яхты подплывают прямо к буйкам красуясь.
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)
Miranda Moral Beach 3* (Кемер)

Волновалась, что раз порт так близко море будет грязное, волновалась абсолютно зря, вода была идеальная.
В отеле есть вайфай, пароль надо спрашивать на ресепшен. Ловит очень хорошо у бессайна и в ресторане, ловил и на пляже и иногда в номере, но не стабильный, для работы и разговора в видео чате не подойдет, на аську и вайбер хватало, даже инстаграм грузился, а вот вконтатке категорически отказывался. Не понятно почему)
Сувениры покупали в Мигрос, очень приятные цены и большой выбор, есть и сладости свежие на любой кошелек и масло хваленное и соус гранатовый и кофе, понравились оутлеты и распродажный супер маркет.
Ездили на экскурсию от Пегаса в Демре-Миру, понравилась организация, дороговато, конечно, на улице потом нашли дешевле, но впечатление скрасилось тем, что наша яхта везде на стоянках была в гордом одиночестве. И обед был очень вкусный. Кстати, брали листовки уличных тур.компаний, какие-то экскурсии у пегаса реально дешевле, но может торговаться надо, не знаю, у нас было слишком мало времени на экскурсии)
Обратно забирали за 5 часов до вылета, и почти 1,5 часа катали по отелям собирая всех туристов, а потом ещё завезли в Сорбет. За это минус пегасу.
В целом, впечатления от отеля и отдыха остались только положительные, с радостью вернусь сюда, если снова будет такой спонтанный отпуск)

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=86319:57339
Отредактировано автором: 16.07.18 11:49:29Сообщить модератору



а как так получилось, что оценки все пятёрки, а итоговая 4?
Цитата:

этнографический парк (вход 5$),

вы заплатили по 5$, серьёзно?
зимой вход был 2 лиры, неужто так сильно подорожал ?
Не знаю, что вам сказать про цену, табличка висела 5$, никаких скидок не давали. Зимой там туристов наверное нет, поэтому дешевле.
Мы-то там два часа гуляли в гордом одиночестве, а подруга была там два года назад, вход стоил 3$, с тех под добавили миниатюры и видимо повысили плату.

4 потому что это всё-таки старенькая потрепанная жизнью тройка, для своего уровня цены отличное место. Но номерной фонд старый, вай фай не стабильный, за обедом очереди. Так что 5 рука не поднимается ставить.
Цитата:

два года назад, вход стоил 3$,


Хорошо что езжу в несезон, дороже 1$ цены не видела)
Уважаемые) Я ездила в Кемер ради моря, солнца, загара и тд по банальному плану. Парк был приятным дополнением в летний зной, но не более того.

Здорово в Йорук парке подняли цену, в октябре за 2 лиры ходила. Спасибо за фото и подробный отзыв.
Natajr, спасибо за отзыв :)
Я прям вернулась туда, приятно почитать-посмотреть :)

Да, с обедом реально пипец...
Мы были в сентябре и в мае. В мае с питанием вообще всё спокойно было. В сентябре мы в 1-й ужин попали с очередями-столиками... Потом народ разъехался и стало лучше в этом плане) Но такая очередь как у Вас на фото - это нечто... Хорошо, что мы не попали в такое...

Мне прям в сб приснился сон, что я с мужем в Кемере и, кажется, опять в Миранде))) по крайней мере, мы говорили с Мустафой про какие-то напитки))) забавно)

Как там Омар? Не устал ещё бегать)?

По фото номера, наверно, это был 1-2 этаж?
Номера в отеле, оказалось, очень разные... Самые лучшие - на самом верху...

При нас лежаки за деньги не сдавали) Просто громко кричал Мустафа и прогонял чужих...

А так согласна с Вами - организация питания и wifi были странными... Всё остальное терпимо. Не в сезон тем более)
Кстати, Пегас продавал отель очень не дёшево... За эти деньги у меня было бы больше недовольства... Но дважды брали по хорошей цене, так что довольны)
Мы жили на третьем этаже, по именам я никого из персонала не знаю, так что ничего не могу сказать. Отель выбрали, потому что он был третьим по дешевезне в списке, а отзывы у него были не в пример лучше двух первых) 51 тыс. за 7 ночей с вылетом из Нижнего Новгорода. И кстати его продавал только пегас, так что выбирать было особо не из чего.
На самом деле смешно вышло, решение об отспуске, покупка тура и оплата - всё это заняло всего 3 часа) я была поражена, что не прогадала с выбором. Иной раз неделями смотришь отели и особо и ничего не нравится.
Цитата:

Я прям вернулась туда, приятно почитать-посмотреть :)


кстати один из отзывов, который помог принять решение был ваш) Так что большое вам спасибо) Потом приценивались к соседним отелям и думали, что нашли жемчужинку)
Цитата:

Мы жили на третьем этаже


Значит, моя теория дала сбой)) В мае (пока в корпусе не закончился ремонт) Мустафа водил нас по номерам на разных этажах, из этого я и сделала свой вывод
На верху мебель и ремонт были лучше, поэтому я и отправила вас на 1-2 этаж)))
Цитата:

по именам я никого из персонала не знаю


Теперь-то они и не нужны Вам)
Мустафа - на фото Вашем, около мангала стоит
Омар - парнишка в ресторане, родом из Азербайджана. Был переводчиком с русского для Мустафы)
Цитата:

51 тыс. за 7 ночей с вылетом из Нижнего Новгорода. И кстати его продавал только пегас, так что выбирать было особо не из чего.


Вообще, в начале сезона он был у Анекса, Теза, БГ и Пегаса. Мы на май брали у БГ за 40 на 7 ночей, двое. Кажется, сейчас он только у Пегаса и Анекса. БГ показывает его как в стопе. Сомневаюсь, что реально в стопе на весь сезон...
На сентябрь брали у Анекса за 64+16 (за Туркишей) на 10 ночей, трое. Тогда тоже у Пегаса был. В этом году таких цен нет (
Мы из Москвы летели.
Цитата:

кстати один из отзывов, который помог принять решение был ваш) Так что большое вам спасибо) Потом приценивались к соседним отелям и думали, что нашли жемчужинку)


Рада, что есть польза от всего этого) спасибо на добром слове :)
Да, мы тоже оценили отель за эти деньги) согласна с жемчужинкой)

Мы нынче тоже решили, что на 1-й линии за эти деньги сложно найти что-то лучшее, а менять шило на мыло смысла нет. Тут уж хотя бы картина ясна и понятны все подвохи) Так что не стали мудрить)) хотя раньше не понимала - зачем ездить дважды в то же самое место, не говоря уж про отель )))

Посмотрела Ваш альбом)
В рЭсторане появились флажки, в мае ещё не висели
И сия конструкция - это же около входа?..

Раньше здесь другие столики-диванчики были и без навеса. Вот про навес я как раз и думала - бывало, ждёшь кого-то на солнцепёке и хотелось спрятаться)

На пляже кто-то горки поставил надувные, не было раньше
Цитата:

Здорово в Йорук парке подняли цену, в октябре за 2 лиры ходила.


Ничего не подняли, были в начале июля, вход 2 лиры или 1 доллар, или 1 евро. Цены прямо на кассе указаны, приятный такой дедулька там работает - советует, когда лучше прийти, чтоб пофотографировать удачно.
Спасибо за отзыв,вполне нормальный вариант. А обед в небольших отелях, увы, всегда создаёт очереди )) С этим только смириться можно.
Хотела посмотреть этот отель на октябрь, а Пегас его продаёт только по сентябрь... Разве начало октября уже не сезон?
Сорри, уже нашла октябрь.
Цитата:

Ничего не подняли, были в начале июля, вход 2 лиры или 1 доллар, или 1 евро


друзья были в июне этого года и тоже платили за вход по 2 лиры с человека
Цитата:

табличка висела 5$, никаких скидок не давали


за Ай-Софию 40 лир заплатить вполне, но за йорук парк 24 лиры??? они там обалдели совсем...
Цитата:

Мы из Москвы летели


ну вот это объясняет отличее в ценах) из москвы всё дешевле, да и на май цены всегда ниже, а сейчас разгар сезона
Natajr, тогда уж ради моего любопытства, на сколько реально поймать халяву)
51 - это без топлива?
Если с топливом, да в июле, да из Нижнего - тогда это супер)
Цитата:

51 - это без топлива?

да, без топлива, с топливом 57, кстати посмотрела на сентябрь этот отель, от того же пегаса и тоже на неделю и там 72 тысячи! что-то через чур
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - холодильники есть во всех номерах? и в обоих корпусах?
Цитата:

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - холодильники есть во всех номерах? и в обоих корпусах?

про других сказать не могу, но у нас в номере был и никто не жаловался на его отсутствие
Natajr, на фото у Вас разглядела холодильник. Спасибо.
Цитата:

никто не жаловался на его отсутствие


Наверное, если не во всех номерах, то во многих.. видимо так.
Цитата:

кстати посмотрела на сентябрь этот отель, от того же пегаса и тоже на неделю и там 72 тысячи! что-то через чур


Natajr, я вообще боялась бронить в том году у Анекса, боялась какого-то подвоха :( Без топлива 10 ночей на троих - 64 у Анекса и Пегас за 117 (или 125, не помню)...
Снежана-Казань, думаю, везде есть холодильник.
Мы жили в 2 корпусах и в 3-х номерах, везде был. Жалоб не слышала ни от кого на его отсутствие.
Белкина, спасибо, составляю список трёшек с холодильником в номере.
Если горящие будут осенью, чтоб не тратить на это время..
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: