Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:5
Развлечения:4
Пляж:5
Для детей:4+
Достоинства: Чистота. обслуживающий персонал, пляж, тишина ночью. Причем даже соседей не слышали.

Недостатки: Посторонние на пляже

Время отдыха: июль 2018

Поездка спонтанная и несколько авантюрная, так как отель взяли без питания, как апартаменты с кухней.
Отзывы были в основном положительные с некоторыми нареканиями на ассортимент ресторана. И мы решились. Состав женский и дети от 5 до 17.
Прожорливых мужчин с нами не было, а некоторые ограничения в пище были нашим фигурам только на пользу.
Перелет авиакомпанией AtlasGlobal от Интуриста омрачил начало отпуска, так как задержали вылет на 12 часов. В итоге вылетели в 22 25 и мы порядком устали от ожидания и ночного перелета..
Трасфер от аэропорта в отель около часа, наш отель был первый. На ресепшион выдали уже подготовленные ключи ( по 2 шт. на номер), карту для оплаты дополнительных услуг и питания в отеле, и проводили до номера по ночному и сонному отелю. Номера у нашей компании оказались в разных корпусах. Отель полный и ночью что то решать не было сил и желания. Кстати потом так и не стали менять номер, так как все устроило.
Отель состоит из нескольких корпусов соединенных переходами
Barut B Suites 4* (Сиде)


Номер нам достался в корпусе Е 312 - просторный., двухкомнатный, с укомплектованной кухней 45 кв.м. Они тут все просторные. Отдельная спальня с двумя удобными кроватями
Barut B Suites 4* (Сиде)

и встроенным вместительным шкафом .Порадовало наличие штук 20 вешал и дополнительные крючки на стене .

У кроватей две тумбы с полками. Есть ночные лампы для чтения. Постель белоснежная с одеялами, которые я сначала хотела убрать, но потом при включенном кондиционере под ними спать было комфортно.
Barut B Suites 4* (Сиде)

По 3 подушки на каждого, разных размеров. Одноразовые мягкие тапочки, халатов нет. Есть вместительная пляжная сумка и уже лежат два пляжных полотенца, которые меняют в зоне хамама каждый день.
Для мелочевки тумба в гостиной с выдвижными ящиками. Гостиная с угловым диваном перед телевизором ( диван раздвигается),

есть журнальный столик. Тв плоский с несколькими каналами, русский всего 1 - Планета. Между спальней и гостиной раздвижные двери. Во всех комнатах шторы блекаут, позволяющие спать днем в темноте.
Зона кухни выделена невысокой панелью между диваном и столом.

Есть все необходимое для приготовления пищи.
Barut B Suites 4* (Сиде)


Кастрюли, сковорода, миски, разделочная доска,
Barut B Suites 4* (Сиде)


половники, открывалки венчик,
Barut B Suites 4* (Сиде)

столовые приборы и посуда с расчетом на 4 человек.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Даже прихватка и дуршлаг. На столе тостер и чайник. Имеется вместительный холодильник и микроволновка.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Очень удобная плита на 2 конфорки.
Barut B Suites 4* (Сиде)

На кухне были чистящие средства и даже кухонное полотенце.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Мусор выносили каждый день.
Barut B Suites 4* (Сиде)


Ванная комната большая, раздвижными дверями выделена зона душевой. в которой есть полочки.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Barut B Suites 4* (Сиде)


Мраморная столешница у раковины позволяет расставить все свои баночки и тюбики.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Фен мощный, зеркало во всю стену. Кстати в гостиной есть зеркало в полный рост. Полотенца по 2 шт на персону и один коврик для ног, все белоснежное и менялось каждый день, кроме одного выходного. Стоит плетеная корзина для белья. Биде нет, как и отключен, вернее отсутствует шланг у унитаза для такой функции. Хотя конструктивно предусмотрено.
Мыло в дозаторе, в ванной кажется в дозаторе шампунь. Но мы все свое привезли.
В обеих комнатах кондиционеры, которые включаются дисплеем на стене. Можно установить необходимую температуру. Выключается при открытии балконной двери. Балкон шикарный!!!
Barut B Suites 4* (Сиде)

Квадратов 15 угловой, два стула и столик. есть сушилка.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Вид у нас был на детский бассейн и второй стороной на бассейн с горками.


Barut B Suites 4* (Сиде)



Номер порадовал тишиной. Вообще отель засыпает после 23 00 и если еще и есть гуляющие то они находятся в центральном корпусе и абсолютно не мешают. Удивило и порадовало, что бассейны открыты для плавания до ночи. Желающие вполне себе могут поплавать в большом бассейне под звездами. При этом утром все было чисто и вода всегда оставалась прозрачной .
Barut B Suites 4* (Сиде)

В отеле насчитала 5 бассейнов. Один большой с пологим входом, там проводятся состязания и аквааэробика.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Один детский под солнышком и другой под тентом.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Еще один с двумя горками.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Горки простенькие, но для деток вполне, всегда при включении работал спасатель. И один закрытый бассейн в корпусе В у зоны хамама - очень холодным показался и открыт был не каждый день. Зато там никогда не было народа и можно было поплавать в одиночестве. Есть душевые у бассейнов.
Тренажерный зал из нескольких зон, пользовался спросом.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Barut B Suites 4* (Сиде)


Barut B Suites 4* (Сиде)

Хамам из трех залов. Мы пару раз с удовольствием погрелись на мраморе .
Barut B Suites 4* (Сиде)

Это бесплатно, услуги не брали .
Barut B Suites 4* (Сиде)

Посмотрели прайс показалось дороговато, торговаться не хотелось. Видели несколько массажных кабинетов, есть зона релакса.
Barut B Suites 4* (Сиде)


В отеле есть комната, где стоят стиральные машинки
Barut B Suites 4* (Сиде)

и есть гладильная доска с утюгом.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Мы брали с собой капсулы для стирки, но обошлись ручной постирушкой. Но сама возможность порадовала.
Отель радовал чистотой. Что в номере, что на территории везде тщательно убирают и моют. После постояльцев по утрам собирают оставленную посуду у лифтов. Удивляюсь зачем тащить все в номер? И уж если принесли то отнесите посуду утром в ресторан!
Персонал доброжелательный, горничная приходила в наше отсутствие и нареканий по ее уборке не было. Если сами приносили немного песка с пляжа, то есть веник и совок для уборки.
Туалетов общественных достаточно на территории , чтобы детки не бегали каждый раз в номер. Лежаки у бассейнов занимают с утра, но свободные на второй или третьей линии от бассейна найти можно всегда..
Анимация легкая. Заявлено много чего по итогу присутствовали на аквааэробике и вечером их видели. При желании многих отдыхающих наверное можно участвовать в мероприятиях и играх.
Barut B Suites 4* (Сиде)


Отель не на первой линии, чтобы пройти к морю нужно выйти из отеля и обойти по дорожке территорию другого отеля. Минут 5 идти. Пляж мелкий песочек,
Barut B Suites 4* (Сиде)

благоустроен, лежаки удобные, зонты прочные и широкие.
Barut B Suites 4* (Сиде)

На них столики и крючки для одежды и сумок. Везде стоят урны.

Barut B Suites 4* (Сиде)

Первая линия лежаков расположена немного далековато от кромки моря, вернее стационарные зонты.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Лежаки вполне передвигались куда угодно и можно было загорая следить за копающимися в мокром песке малышами. Но без зонта!))

Barut B Suites 4* (Сиде)

Очень понравился пологий и удобный вход в море, для детей просто раздолье. Есть место и для игр и для обучения плаванию, всем хватало места.
Песок по вечерам прочесывали на предмет мусора, и в течении дня работал уборщик собирая стаканы и пустые пластиковые бутылки от воды. Вода на барной стойке выставлялась в простом доступе и бутылок было много.
На выходе с пляжа есть душ и омывалка для ног, 2 кабинки для переодевания, детская площадка для малышей и конечно же пляжный бар! В нем напитки , мороженое и днем с 12 до 16 снек бар по меню. Из напитков пробовали соки и холодный крашеный лед. Дочь брала, а я так и не поняла из чего это. Может быть типа юппи? Уж очень краска ядреная, потом на губах и зубах оставалась, то синяя, то зеленая.
Для тех, кто на ALL есть айран, пиво, кофе, чай, коктейли делают.. Мороженое в течении дня в ларях в свободном доступе, Можно набирать ложкой в стаканчики и вафельные рожки
Barut B Suites 4* (Сиде)


Не знаю как охраняется пляж, но к вечеру в один день на пляж пришла местная дама с 4 большими собаками, и они резвились на нашем пляже, пугая деток. Отдыхающие высказывали ей просьбу убрать животных, на что хозяйка собак огрызалась и отказывалась уходить. Персонал замечания ей не делал. Но до конца отдыха я ее больше не видела, видимо не стала обострять обстановку.
За баром на пляже есть туалеты.

В отеле очень много детей! Им предоставляют кроватки, коляски. Есть мини клуб, который работает с 10 до 12 и с 14 30 до 17.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Там есть русскоговорящий аниматор, много всяких игрушек, Детки красили, лепили, клеили, собирали бусы под присмотром. Каких то конкретных общих занятий не заметила. включают мультики по тв. Крытая тентом от солнца детская площадка с горками, лазалками, качелями
Barut B Suites 4* (Сиде)

Barut B Suites 4* (Сиде)


Barut B Suites 4* (Сиде)


. Вечером в 20 30 мини диско. Потом шоу . Попали на шоу мыльных пузырей, Майкла Джексона, танцевальное шоу.
Так как питания в отеле у нас не было, мы вечерами уходили в ресторанчики и не все программы видели. Но организованно все комфортно в зоне между ресепшион и баром. Мест достаточно.

Barut B Suites 4* (Сиде)

Про питание в отеле рассказать не смогу. Мы изначально не купили его, а в отеле докупать оказалось дорого. Ужин на двоих буфет - 70 долларов. ALL на двоих 100 $ в день, но брать нужно на всех проживающих в номере. Мы прекрасно обошлись своими продуктами, которые покупали в супермаркете и иногда ужинали в ресторанчиках за пределами отеля. Вышло и экономно и вкусно.
Но спрашивала у проживающих - нареканий по питанию в отеле нет. Все вкусно и выбор есть.
На ресепшион есть русскоговорящие девушки, которые во всем помогают отдыхающим.
Гид в отеле присутствовал после обеда, но информацией по окрестностям и отелю не располагал. Говорит второй день в этом отеле. Экскурсии продавал, но нам ничего не навязывал.
WI FI на территории всего отеля. Иногда были перебои, но в целом работал сносно. Вход по номеру комнаты и день рождения гостя отеля.
А отеле есть зона игровых аппаратов,
Barut B Suites 4* (Сиде)

ТВ зона, кафетерий, где всегда есть 4 вида пирожных и варят кофе, магазин продуктов.
Barut B Suites 4* (Сиде)

Мы покупали сок и молочные коктейли, пока не дошли до супермаркета за пределами отеля.
Отель предлагает 4 концепции питания RO BB HB и ALL. Нам браслеты не одевали и все напитки в барах мы оплачивали картой, которую выдали при заселении. При выезде оплатили свои напитки. Ужинать и обедать вполне можно было в ресторане- гриль на территории отеля, но ценник меня не порадовал. Мы ужинали в ресторанчике у моря, который расположен рядом с мостиком через речку. Цены там значительно ниже а порции большие.

Брали и чупру и курицу на гриле, салаты, соки.


Очень вкусно.
Также ходили в ресторанчик Гюнес, он расположен по дороге перпендикулярной морю, по дороге к супермаркету SOK.

Он простоват и бюджетен, подходит для быстрого перекуса. Супермаркет нас выручил. Брали персики, арбузы, помидоры, огурцы, напитки, сыры, йогурты в общем все что было необходимо. Жаль, что нет свежей рыбы, курицы. надо было ехать в Мигрос или Карфур. Поленились или недостаточно проголодались ))
Отдохнули замечательно, отель понравился и возможно вернемся сюда еще.
На обратный вылет выезжали ночью и Интурист нас все равно завез в магазин сладостей, хотя мы просили не останавливаться зря. Никому из микроавтобуса ничего там не надо было. Но.. простояли минут 25 , после которых вернулся гид и позволил водителю ехать дальше. Ночью это просто раздражает

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=14601:57300
Отредактировано автором: 15.07.18 08:21:44Сообщить модератору



Спасибо за отзыв - посмотрел цены(смотрел у Т.Т. - разница между RO и ALL 64 т.р. на 11 - 12 ночей) и подумал, что питание из Мигроса будет как минимум не хуже отельного(судя по отзывам), но существенно дешевле и свежее, только будет занимать время на готовку, но с малышней обычно, все равно сидишь в номере с 12 до 16 и будет время на готовку обеда/ужина(на готовку завтрака и дома уходит времени чуть-чуть), поэтому можно рассмотреть и такой вариант отдыха всерьез.
Ну, а из отельного алкоголя - я употребляю только пиво(остальное лучше везти с собой из дюти-фри - если нужно).
Цитата:

можно рассмотреть и такой вариант отдыха всерьез.


Вот я тоже задумалась, учитывая, что в отелях я есть не могу, не принимает мой организм турецкие изыски. А так наварил борща, картошки, сосисок купил (если есть хорошие), огурцы-помидоры, фрукты, и кум королю - сват министру. Да и вечером можно приготовить.
Цитата:

Цитата:

А так наварил борща, картошки, сосисок купил (если есть хорошие), огурцы-помидоры, фрукты, и кум королю - сват министру. Да и вечером можно приготовить.


И я - о том же!
Для меня это тоже был первый опыт полного отказа от отельного питания. Одна я и в Италии и в Греции прекрасно обходилась завтраками. Но с детьми рискнули и не прогадали, в деньгах в том числе. Хотя отдыхающие очень хвалили питание в отеле и разнообразие фруктов. Мы брали тур буквально за 2 дня до вылета, и я сложила с собой в сумку холодильник сосиски. колбаску и пару банок тушенки. Овсяные кашки и сахар. В первый день все это пригодилось а потом пошла на поиск супермаркета. Рядом с отелями они с малым ассортиментом и все за евро. Но я спрашивала у местных и поодаль нашла обычный турецкий в лирах, оплата картой, есть выбор овощей и фруктов. И тут то мы нашли почти все что нужно - йогурты, сыры, молоко, яйца, свежий хлеб, макароны, картошку, помидоры,огурцы и прочее. Причем удивило, что у них репчатый лук дороже персиков 4.60 за кг а персики 2.99. Нашла все кроме свежего мяса и рыбы. Были лишь замороженные полуфабрикаты, даже взяла супчик турецкий на пробу в пакете чечевичный - очень вкусный получился за 15 минут.
Действительно мы жару с 12 по 17 находились в номере - спали и готовили. Плита работала как зверь. Все быстро и не нагнетая жару в номере .

Как-то грустно всё выглядит. Ехать заграницу и варить сосиски с борщом? Супчик в пакете? Это всё серьёзно?
Цитата:

В первый день все это пригодилось а потом пошла на поиск супермаркета. Рядом с отелями они с малым ассортиментом и все за евро. Но я спрашивала у местных и поодаль нашла обычный турецкий в лирах, оплата картой, есть выбор овощей и фруктов.
Нашла все кроме свежего мяса и рыбы. Были лишь замороженные полуфабрикаты,


Я делал проще - открывал яндекс карты, вбивал migros и через секунду уже видел где ближайший магазин.
Я последний раз был осенью в "M Migros Okurcalar" - там был большой выбор свежего мяса, но мне оно тогда было без надобности.
Цитата:

Ехать заграницу и варить сосиски с борщом?


Ну, почему бы и нет...Я в этот раз совсем не могла ничего есть, кроме рыбы и овощей, ну курицу еще. А так бы сварила борща дня на три, и нет проблем. Я даже не говорю за экономию денег, меня тошнить начинает еще на подходе к ресторану, хотя вроде там даже гриля на улице нет. Кстати тоже Барут, и отелем я осталась весьма довольна, и люди ели аж за ушами трещало, а я вот не могу и все. В том году и в Вояже так было, четыре кг скинула, сейчас 3,5.
Каравелла! Ну к слову борщ я не варила )) Сосиски наши вкуснее тех, что дают на шведском столе Турции. И это был дежурный набор для детей. Я не призываю всех игнорировать оллинклюзив, но как вариант кому то может пригодится. Нам алкоголь был не нужен. Двух детей накормить вообще была проблема. Что в ресторане, что дома. Не видели смысла переплачивать большую сумму за ALL. А супчик поверьте был как в ресторане )) Возможно вам и там из пакетов к ужину подают такой.
Главное было - море, чистота, уют и полный комплект услуг, предоставляемых отелем.
В ресторане на берегу мы ужинали каждый на свой вкус, жареная рыба, шашлыки, пицца, салатики. и пр..
Хороший вариант для тех, кому нужно особое питание, или дети привередливые. Мой в дорогих отелях ел только макароны без всего. У подруги дочка вообще категорически отказыаалась есть что-либо, гоняли в Мигрос за кашками и смесью. Так что спасибо за подробный отзыв, полезный опыт!
Для меня самой это был эксперимент, и он мне понравился. с удовольствием повторю. Без проблем борщ сварю, если захочется!!
И это одна из наших поездок. По цене нашего моря, но с условиями хорошей турецкой пятерки
Хороший вариант. Остался совсем пустяк - жену на отдыхе заставить подойти к плите )))
Цитата:

жену на отдыхе заставить подойти к плите


А самому слабО? У меня дома муж готовит, так то он повар по образованию. Придется и его на отдых везти, море и солнце его не интересует, вот пусть готовит нам.
Спасибо за отзыв! А угловой диван - это и есть дополнительные спальные места?
Да. Диван достаточно большой. Мы жили в номере вдвоем, а вот подруги спали на диване, уложив детей в спальне. Им так было удобнее. Говорят вполне комфортное спальное место. Мы с дочкой вдвоем на нем у телевизора, не мешая друг другу ложились . Одна вдоль, другая поперек, подушек много.
Ура! Я нашла то, что искала! Высокое качество размещения, сервис и детские развлекушки без питания - это то, что надо.
Рада, что мой отзыв полезен. У отеля есть страничка https://www.facebook.com/BarutBSuites/videos/876324619158058/
Мы даже себя на видео нашли ))
Цитата:

Без проблем борщ сварю, если захочется!!


Ох, как я завидую (по-доброму) таким женщинам!
Сама борщ люблю, но время для его приготовления (вместе с подготовкой овощей и мытьем посуды) не менее 3-х часов!
И чтоб я в отпуске варила! Ни за какие коврижки! Я дома на кухне живу и в отпуск еду, чтобы забыть о кухонных проблемах.
А так, конечно отличный вариант для экономии средств.
Помню в детстве ездили мы "дикарями" на море, так мамы всегда сами готовили пищу...
Душевный отзыв получился, желаю вам оставаться всегда такими же позитивными.
OSA_tum! Я готовлю с настроением и опытом)) Борщ 3 часа?? Вы так написали, как будто я все 3 часа корплю над кастрюлей)) Давно привыкла готовить его в 2 приема, чтобы запала не терять. Ставлю мясо на варку, включпю таймер и занимаюсь своими делами. Хоть фильм лежу смотрю. ( летом в ночь, чтобы днем жар не нагнетать) Вторая часть занимает максимум 30 минут. Пока варится в бульоне картошка, капуста - готовлю зажарку, потом все по очереди в кастрюлю и потомить.
Но на отдыхе признаюсь обошлись более быстрыми блюдами
Да и без мужчин мы были. Хотя я сама без салатов обеда не представляю. Но хоть 1-е, 2 3 и компот не требовалось)
Спасибо за отзыв, планировали в этом году посетить его, но не успели, ушел в стоп на наши даты. Пришлось ехать в другой.

Концепция отдыха прям для нас и наших привередливых детей..

Попытаемся на следующий год)))
Таки расскажите где ближайшие магазинчики, в частности Sok. Ассортимент там нормальный? Ранее в Sok не отоваривались, только Мигрос, Бим и Карфур. На карте его рядом с отелем не нашел, само близкое Карфур (4км) и Мигрос (3км). Вроде как написано, что есть продуктовый магазин на территории, это так? Цены там в евро наверное и с наценкой раза в 2-3? Я тоже забронировал гостиницу на сентябрь без питания на 2 недели, вот и думаю, сможем ли пешком до магазинов ходить с ребенком маленьким?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: