12.07.18 22:45:04
отели Египта / Макади Бей / Fort Arabesque 5*  -  забронироватьОценка: 3-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:3
Питание:3
Пляж:5
Время отдыха: июль 2018

Часть четвертая. Форт Арабески. 28.06-06.07
Встретили на рецепшен приветливо. По нашей просьбе дали номер на первом этаже с видом на бассейн. Блок С, восточное крыло.
Отель сначала произвел благоприятное впечатление, но, чем дольше мы в нем находились, тем больше нам хотелось оттуда уехать. Отель ухоженный, зеленый, благодаря садовникам, которые одни из немногих кто действительно работает в отеле.
Номер. Мебель старая, телевизор ламповый, минибар с водой, в ванной мыльные принадлежности. Есть биде. В душевой кабине нет полочки для мыла и шампуня, нет фена (обыскала все). В шкафу ни одной вешалки! Кондиционер намертво стоял на 25 градусах и не реагировал ни на какие манипуляции. Дверь на веранду открывалась с душераздирающим скрипом. Уборка на троечку. Уборщик номер убирал, но на веранде ни разу не подмел, не говоря уже о том, чтобы вымыть, ни разу(!) не выкинул мусор с веранды.
Отель очень грязный! Это самый грязный отель из всех, где я была! Постоянно грязная посуда в ресторане. Грязные дорожки, загаженный пляжный душ, заляпанные столы в пляжном баре. Персонал ленивый, ходят вразвалочку, будто одолжение делают.
Пляжный душ в чистом виде я видела только в 8 утра, когда приходила занимать лежаки. Весь оставшийся день он находился в таком виде. И да, в отеле нужно занимать лежаки. Мне кажется здесь специально создали дефицит лежаков. К одному зонту прилагается только два лежака, естественно они растаскиваются с других зонтов. За 70 евро в неделю вам зарезервируют зонт с лежаками и повесят табличку. Но я была свидетелем того, что лежаки под табличками бесцеремонно утаскивались и счастливые обладатели табличек, придя на пляж к пустому зонту, сами (!) искали лежаки и тащили их. Бичбои целыми днями сидели в будке выдачи полотенец и таращились в телефоны. К слову, день на третий нашего пребывания, табличек на пляже существенно поубавилось.
Море, конечно, прекрасное. Муж и дочь сноркали, рассматривали рыбок.
Покрытие в бассейне просто вопит о ремонте.
Однажды увидела мытье плитки возле бассейна. Была в шоке. В разгар дня, когда люди купались, приехала моющая машинка с круговой щеткой. Один сотрудник сгрудил лежаки к краю бассейна, ставя их один на другой прямо на полотенца. Потом плеснул ведро воды и машинка поехала, вертя щеткой, разбрызгивая грязь и песок вокруг. А я думала, что сначала не мешало бы и подмести, однако, в этом отеле все "и так сойдет". В итоге плитка возле бассейна в засохшей размазанной грязи и пене от моющего средства. Все это переносится в воду.
Ресторан. Это громко сказано. Деревенская столовая. Люди приходят на обед в сетчатых туниках, однажды приперлись завернутые в пляжные полотенца. Столики малюсенькие, сервировка только на двоих. Салфеточник один на четыре зала и очень неторопливый. Официанты попроворнее, но тоже ходят все как на прогулке. Очереди за яичницей и блинами всегда. Скорость 1 блин в минуту. Дрянной кофе из бадьи на завтрак, супы невкусные. Картошку фри зачем-то посыпают специями, курицу гриль поливают соусом, запах которого напрочь отбивает аппетит. Десерты для любителей толстых слоев растительных сливок. Ели только те блюда, которые нарезает повар. Утку, мясо, рыбу. Фруктов достаточно.
Очень вкусный кофе варили нам в лобби баре. Официанты там замечательные ребята. Заслужили чаевые.
Уезжали мы без сожаления. Отелю оценка "три с минусом".
https://www.otzyv.ru/read.php?id=208159

Отредактировано автором: 13.07.18 08:17:10Сообщить модератору



Что-то дата не идёт... поправьте.
ну надо же, а был один из лучших отелей. Причём заточен под итальянцев. Жаль.
Западный корпус был всегда заточен под британцев. С собственным ресе
пшн, рестораном, баром и т. д
Есть обновлённые номера с приличной мебелью и жк-тв, но я так понимаю, сейчас это мало что изменит. Жаль, когда-то был довольно хороший отель, только из кондиционера у нас воняло грязными тряпками :(
Цитата:

Есть обновлённые номера с приличной мебелью и жк-тв, но я так понимаю, сейчас это мало что изменит.


Артем! Эти номера были еще 5 лет назад. Ну Вы в курсе. Только с той поры все меняется не в лучшую сторону, увы, и не реновируется.
Мы были в отеле с 4 июля по 18 июля. Проживали в Западном корпусе в стандарте на 2 этаже. Да, старая мебель, телевизор и пр. Но все работало, номер убирался хорошо, полы мыли каждый день. Фен присутствовал в номере. В санузле две раковины и большая душевая кабина, в душевой кабине полочка для мыльных принадлежностей и два крючка для полотенец, кондиционер работал хорошо, в шкафу было много вешалок, а вот полок мало. Приходилось развешивать одежду на стульях.В ресторане всеагда чисто и людей на обеде и ужине было по заполняемости 50-70%, на завтраке не более 10 человек. На пляже у Западного корпуса абсолютно не нужно было бронировать лежаки, на 1 линии всегда были свободные лежаки в 7.30 утра, на второй и третьей линии и до 11 часов были свободные места. В ресторан Западного корпуса официально запрещен вход с детьми до 16 лет с 13 июля, повесили табличку и жестко выпроваживали семьи с детьми. Египтян-отдыхающих в Западном корпусе мы не видели, на пляже у Восточного корпуса их много.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: