12.07.18 11:37:07
отели Греции / Крит / Gortyna 3*  -  забронироватьОценка: 3
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5
Время отдыха: июль 2018

Отдыхали с мужем в июле в Скалета в отеле Гортина. Про сам отель уже много отзывов написано , поэтому много писать не буду. Начну с того что мы купили путёвку на номер фемели рум, дабы перестраховаться. Заселили нас в обычный стандарт, выдавая этот номер за фемели рум поставив туда маленький диванчик. Мы жили в 212 номере там был сильный запах затхлости, который со временем немножко уменьшился. Полотенца чистые, но все в пятнах, менялись регулярно. Уборка была каждый день, в туалете всё работало исправно. Мебель вся старенькая обшарпаная, в номере долго находиться не хотелось, было желание от туда сбежать. Питание однообразное, меняли только горячие блюда во время ужина.


Хочу всем посоветовать экскурсии от Спиридона, которые можно купить рядом с отелем. Сам Спиридон это хозяин и водитель экскурсионного автобуса, замечательный и доброжелательный человек. К каждому относится как к родственнику. Во время экскурсии угощает национальной едой, поэтому голодные не будите. В других экскурсиях такого нет. За одну поездку можно посмотреть сразу несколько объектов. Мы ездили в Кноский дворец, потом плыли на катере посмотрели остров Спиналонга, искупались, нас покормили и дальше мы поехали смотреть пищеру Зевса, по пути проезжали плато Лассити, а на обратном пути заехали в Монастырь, где можно купить хорошее оливковое масло. И это всё входит в одну экскурсию.У Спиридона все экскурсии большие и познавательные и на них совсем не чувствуешь усталости, что немаловажно при такой жаре. Во время поездки гид Диана постоянно ведёт повествование , а Спиридон веселит людей и много рассказывает о традициях Крита. Также у Спиридона брали экскурсию монастырь Привели-Пальмовая роща такая же объёмная и качественная, угощают национальной едой.


Обедов у нас не было , поэтому ходили в местные Таверны. В Скалете их три. Все таверны расположены на берегу моря. Первая таверна крыша с пальмовым покрытием и у них пальмовые зонтики на пляже, называется AEOLOS. Общее впечатление крайне негативное. Объясню почему. За соседним столиком сидели местные жители им принесли баранину сочную и мясистую, муж решил тоже попробовать. Сначало нам принесли не то блюдо, пришлось разбираться и вот наконец мы дождались. На тарелке лежала взорванная баранина, половина кости половина мясо. От блюда которое принесли местным жителям оно очень сильно отличалось. Себе я заказала осьминога принесли сухого палтуса. Ещё заказали греческий салат, его вообще не принесли, а в счёт включили. И это не считая того что меню мы ждали пол часа и само обслуживание было очень медленное, по сравнению как они бегали к своим местным. И не ловит Wi-Fi.


Если пройти дальше от таверны с пальмовым покрытием , лучше идти по дороге , а не по берегу будет ещё две таверны. Их сразу не видно поэтому идите и не сдавайтись прямо по дороге. У первой вся крыша покрыта цветами, не помню точно название вроде The Baech Pizzeria. В неё очень советую сходить обслуживание своевременное, порции большие и вкусные. В конце делают комплимент в виде местной водки раки и десерта.

Отредактировано автором: 12.07.18 20:24:59Сообщить модератору



Цитата:

KAndy [12.07.18 12:12:23]
А дальше было что?


Ну вот же )))
Цитата:

Если пройти дальше, лучше идти по дороге , а не по берегу будет ещё две таверны.


:)))
Цитата:

А дальше было что?

Берите экскурсию от Спиридона и все узнаете ;)
Задавайте вопросы, что конкретно вас интересует. С удовольствием всё объясню и расскажу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: