10.07.18 22:30:06
Баоцинь Narada Resort & SPA Qixian Mount 5*Оценка: 5-
Время отдыха: июнь 2018

Сюда мы добрались трансфером , предоставленным отелем. Забрали нас очень удобно - в 13.00, мы как раз успели выписаться из предыдущего отеля, расположенного в Санье. К нам просто подошёл в лобби швейцар и протянул телефонную трубку для переговоров, а затем просто подхватил наши чемоданы, приглашая за собой.
Narada Resort & SPA Qixian Mount 5*сразу впечатлил размерами территории, поначалу она показалось просто огромной. В лобби удивили, что не хотели в качестве депозита принимать купюру в 100 долларов, ссылаясь на её новую редакцию. В предыдущем отеле та же самая купюра никого не смутила. Предложила им 100 евро, но эта купюра тоже не устроила девушку из рецепшен. Кто то сзади зашептал: " А у меня вообще с собой валюты нет". В итоге подошла другая девушка и предпочла взять из предложенных им вариантов - 100 долларов. После швейцар погрузил наши вещи на тук-тук и повёз к вилле, где нам предстояло поселиться. В номере горничная ещё заканчивала уборку. Мы чтобы не мешать ей прошли на террасу. Нас поселили на 1-м этаже 2-х этажного здания, состоящего всего из 4-х номеров по 2 на каждом этаже. Прямо перед входом росла пальма с огромной связкой бананов, совсем зелёных. Комната была не сильно просторной, на террасе едва помещалась ванна для принятия радоновых ванн и шезлонг. Туалет с душем были за стеклянными перегородками - видимо в Китае любят, чтоб они просвечивали так или иначе.

Судя по всему здесь ещё любят всякие технические новшества. Если в предыдущем отеле в нашем номере было массажное кресло с отдельно оплачиваемым сервисом, то здесь поразили кровати с подогревом - видимо вместо грелки. Комплект мыльных принадлежностей был скромнее, чем в предыдущем отеле, зато чайный набор чуть богаче - больше кофе и чай Липтон, китайский нас как то не пронял. Телевизор не работал, один звук от него только шёл. Может быть мы бы сообщили об этом на рецепшен, но нам и так было чем заняться то небольшое время, что нам предстояло здесь побыть. Как то вроде показалось, что здесь не настолько уютно, как было Grand Metro Park Bay hotel 4. Хорошо, что позвонила переводчик Тинь-Тинь и пообещала ответить на все вопросы по пребыванию в отеле. Это во многом облегчило ситуацию - она объяснила, где и что нам здесь причитается, помогла записаться на следующий день на трансфер до этнической деревни Ли и Мяо. Вернувшись в номер, увидели проскользнувшую ящерицу из одного угла в другой. Кинулись её ловить, но она сбросила хвост, когда нам почти удалось её поймать. В итоге нам удалось только загнать её в оконный проём и опустить жалюзи побыстрей. Так что природа здесь везде. Бурундуки на деревьях шуршат, бабочки разноцветные летают. Много табличек возле произрастающих здесь растений, в т.ч. и на английском. Когда пошли на полдник по разовому талончику, там во всю хозяйничали возле столов трое гусей, выпрашивая еду.

Надо заметить, нам мало что понравилось из предложенного: конвертики с рисом, несколько фруктов и печенюшек, холодный суп из смеси кокосового молока, кусочков арбуза, нескольких видов бобовых и чёрного желе, практически безвкусного. Те кто были с нами в этом заведении ели с большим аппетитом. Мы же до этого видели одну кулинарную передачу - так вот там такое чёрное желе, которое положили в суп, варили из панциря черепах.
Территории отеля оказалась не такой большой, как показалась в начале. Половина источников, как и один бассейн, не работали, поэтому оценить всю инфраструктуру отеля нам не удалось. Больше всего понравились два каскадных бассейна.

Возле них есть удобные шезлонги - мне очень понравились те которые в форме круга. Источники не особенно впечатлили - вода горячая, но терпимо, эффекта особо не заметили, но кожа становилась несколько мягче после купания, может за счет чая и трав, добавленных сюда вместо заварки в матерчатых мешочках. Бассейн рядом с источниками, типичный для Китая - без лежаков, в нём плавало много лепестков акации, начинающей отцветать в это время.
Вечером около 12 ночи решили проверить, есть ли здесь ночная жизнь - дошли до лобби. В кафешке напротив - только включенная плазма с футбольным матчем и ноль постояльцев. Заказали по пирожному с клубничным вкусом. Напиток выбирали долго. Что не попросишь по-английски, на всё бармен отвечал - нет. В итоге я ткнула пальцем в меню, где был написано - холодный чай с лаймом и спросила по-китайски: "Это есть?" И только тогда он ответил утвердительно: "Да."
Чай был вкусный - лайма не пожалели, только пирожное было странное - совсем кислое. Посмотрели немного футбол. После пошли к вилле пешком. Многие передвигаются здесь по территории на тук-туках, которые подъезжают по звонку на определённый номер, но нам больше нравилось передвигаться самостоятельно. И в этот раз нам повезло - навстречу попалось много мерцающих точек, они летали вокруг нас, кружились, а затем один светлячок даже сел на руку. Захотели сфотографировать эту сцену, но когда вернулись с фотоаппаратом, светлячки уже пропали.
Небольшой группой из отеля в 4 человека поехали в деревню Ли и Мяо. Я читала несколько отзывов про это место и все утверждали, что билеты сюда стоят больше 200 юаней. На вывеске у них, действительно указаны цены, начиная от этой суммы, просто в неё входят дополнительные услуги: спектакль, передвижения на машинках и т.д. Путём наводящих вопросов, выяснилось, что самый дешёвый билет стоит 100 юаней. Мы никуда особенно не торопились, так как трансфер отеля привёз нас сюда на 5 часов, поэтому выбрали этот вариант. Территория комплекса Ли и Мяо оказалась огромной и состоящей из 3-х частей: Ли, Мяо и Ганза. За отведённое нам время мы едва успели осмотреть, то что было указано на карте деревни, за исключением нескольких экспозиций, которые были к сожалению закрыты. Сложнее всего было попасть в 3-ю часть, особенно учитывая то, что в этот день кроме нашей группы из отеля, лиц европейской наружности здесь не наблюдалось. Указатели и карты были на китайском и иногда на английском языке. По сути это был квест - пройди всё и успей к трансферу. В любом случае место оказалось очень интересное и мы как то даже не очень устали за отведённое нам время. С погодой тоже в этот день подфартиро - было меньше 30° жары. К назначенному времени к трансферу пришли не все - там на самом деле запутанный выход, вроде и стрелки есть, но ведут не всегда туда куда надо и до дороги, чтоб доехать нужно знать где на тук-тук пересесть. В общем девчонкам, приехавшим и не успевшим вовремя вернуться, пришлось затем путём сложных комбинаций добираться на рейсовом автобусе до Баоцинь и там уже другим трансфером до отеля, чтоб не платить 200 юаней за такси.
Надо сказать, в отеле есть много атрибутов, попадавшихся нам в деревне Ли и Мяо, ведь отель стилизован в соответствии с их традициями. Этим вечером мы решили сходить в ресторан и оценить местную кухню. Как оказалось, европейская кухня здесь положена только тем, кто оплатил полупансион и то за дополнительную плату. Китайская же нам здесь совсем не понравилась. Единственно порадовало меню - хотя бы на русском есть информация. Но почти ничего не было в наличии. Из оставшегося, нам принесли жаренные креветки, удон с морепродуктами и салат из морской капусты.


Креветки оказались, в основной массе мелкие (некалиброванные), с намертво приставшей чешуёй. Удон больше походил на мало аппетитные спагетти, в которых вместо морепродуктов, попадались кусочки крабовых палочек. Самое вкусное был салат с редькой - да здесь такая фишка, её почему то называют морской капустой. Даже в деревне Ли и Мяо мне предложили на пробу кусочки морской капусты с мёдом, на деле оказавшейся сушёной редькой. В целом за потраченные 237 юаней, ужин не шёл ни в какое сравнение с шикарным ужином за 220 юаней, подаваемым нам в Grand Metro Park Bay hotel 4.
Следующий день мы предпочли перебиваться продуктами из небольшого магазинчика через дорогу и остатками еды из сделанных ранее запасов. Мороженое в магазинчике стоило всего 3 юаня. Вода тоже недорогая. Круглое печенье в прозрачных пакетиках оригинальное - по вкусу похожее на кукурузные палочки, оценили в начале местные свиньи и куриц, которым мы кинули это на пробу, они паслись неподалёку за забором.
Завтраки в отеле надо сказать здесь хорошие - есть немало европейских продуктов (сыр, джем, кофе), а они здесь очень дорогие, не редко раз в 10 дороже чем у нас. В хорошую погоду они всегда проходят на свежем воздухе.
Увозили нас из отеля в 8 вечера автобусом, предоставленным отелем. У них в это время был торжественный приём завсегдатаев отеля, приехавших незадолго до того. Столы с едой по этому поводу были накрыты почти прямо перед лобби, из-за чего тук-тук вёз нас к рецепшен дальним путём в объезд. Несколько женщины в национальных костюмах Ли танцевали тут же. Смогли ещё раз оценить их народные традиции.
Не знаю благодаря этому или нет нас привезли раньше всех в аэропорт - мы оказались первыми в очереди на регистрацию на час раньше всех. В этом были свои плюсы и минусы, я склоняюсь больше к первому.

 Сообщить модератору



Юлия, добрый день.
Мы будем отдыхать в этом отеле точно так же как и Вы - из отеля сразу в аэропорт.
Подскажите, пожалуйста, как Вас везли - есть ли возможность по пути купить фрукты домой?
Юлия Плер [без регистрации] [24.04.19 20:51:17]   IP: 95.53.220.*
У нас такой возможности не было. А так насколько я помню фруктовый рынок был на выходе из деревни Лии и Мяо. Так же за продуктами некоторые в Баоцинь катались, но это всё надо с утра планировать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Пекин, Санья отели -Narada и Ritz
2Хайнань, Narada Resort & Spa Sanya (ex Kempinski) 5*
3Рас-аль-Хайма, DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island 5*
4Nika Island Resort @ SPA. Апрель 2018. Заметки репитера
5Шарджа, Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa 5*
6Фетхие, Garcia Resort & Spa 5*
7Кемер, Crystal Flora Beach Resort & Spa 5*
8Кызылджахамам. Çam Thermal Resort & Spa Hotel 5*.
Отдых в Китае
Отели в Китае
Отели Гуанчжоу
Отели Даляня
Бэйдайхэ
Пекин
Погода в Китае
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
71.The Royal Pacific Hotel & Towers 5-
72.Beijing Double Happiness Courtyard Hotel 5-
73.Metropark Hotel Macau 4+
74.Baohong Hotel 4+
75.Golden Bay Hotel 4+
76.Sintra 4+
77.Regal Riverside Hotel 4+
лучшие отели Китая
Фото отелей:
120.HNA Resort Kangle Garden, Китай [1]
121.Beijing News Plaza Hotel, Китай [1]
122.Gloria Resort Sanya, Китай [1]
Популярные отели:
134.Chunshengjiang Hotel отзывы
135.The Park Lane отзывы
136.Ramada Hong Kong отзывы
137.The Royal Pacific Hotel & Towers отзывы
138.Gloria Resort Sanya отзывы
139.Home Inn Xizhimen Beijing отзывы
140.Beijing Tai Yue Suites отзывы
Отзывы по отелям:
106.Китай, Skytel [1]
107.Китай, Expo Donghu Apartment Hotel Shanghai [1]
108.Китай, Xijiao Hotel Beijing [1]
109.Китай, Hilton Beijing Capital Airport [1]
110.Китай, Ramada Hong Kong [1]
111.Китай, Howard Johnson Business Club Hotel [1]
112.Китай, Regal Hongkong [1]