04.07.18 22:07:51
отели Кипра / Ларнака / Blazer Residence APT  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:2
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:2
Пляж:4
Для детей:2
Достоинства: Расположение, соотношение цена-качество, персонал, бесплатный WiFi .

Недостатки: Блок от кондиционера стоит на балконе - от него шум и горячий воздух.

Время отдыха: 9 - 21 июня 2018

Продолжаем исследовать Средиземноморские острова. На этот раз Кипр. Когда-то в 90-ые у многих с Кипра начинались средиземноморские каникулы, а мы сюда попали только через 20 лет. И причина тому была - левостороннее движение, а мы привыкли брать машину в отпуске.
И так, были исходные данные для Кипра: хороший пляж, теплое море, вечерний променад и весь "срок" в одном месте(т.к. без машины), бюджет - сложив всё получилась Ларнака. Еще одним условием для моего мужа является прямой перелет. Туда - летели Airbaltic из Риги в Ларнаку, обратно из Пафоса в Таллинн.
Отель Blazer Residence http://blazerresidence.com/ (старое название Petrou Bros APR) - 2 звезды. Как и все предыдущие "ораторы," похвалю расположение. Близко всё - море, променад, рестораны и всякие магазины - когда полуденная жара уж очень утомляла, можно было пройтись по бутикам, в основном там есть кондиционеры.
Итак отель - номера разные по разной цене - есть реновированные - на 10 - 20 евро в сутки дороже - хороший ремонт в спальне и санузле, гостиная-холл - маленькая, кухня там в виде шкафа с микроволновкой, холодильником, чайником и небольшим набором посуды. Не реновированые номера имеют свои + и - : более просторную кухню-столовую с нормальным столом и стульями, двухкомфорочной керамической плитой. Санузел на свои 2 звезды - пошарпан, но все работало, даже вентиляция. "Члены нашей делегации" жили в разной категории номерах. Готовили мы очень мало, но все-таки наличие кастрюль и плиты как-то "грело". У нас в стоимость номера входил завтрак. В старых отзывах завтраки ругали, их и накрывать-то здесь негде. С этой весны они решили проблему радикально - завтракать мы ходили в другой отель - AMORGOS BOUTIQUE HOTEL. Он расположен не за углом, примерно метрах в 400 прогулки по улочкам Ларнаки. Не напрягало.( Потому что до завтрака мы ходили купаться - это наша фишка в отпуске - купание в 7-7,30 утра). А завтрак был очень хороший.
Уборка номера, смена полотенец - ежедневная, постель меняют раз в неделю, кровать и белье качественные. Кондиционер у нас работал не переставая все 11 дней- уходя, оставляли карточку в гнезде. Приятно зайти из раскаленного в полдень города в прохладный номер. Иначе это была бы реальная парилка. Очень жарко в городе. Спасение на пляже - вода теплая, дно песчаное, заход плавный (может для кого-то слишком плавный), часов с 10 -ти у воды начинал дуть ветер и мы загорали на лежаках под зонтом (7.50 два лежака и зонт), в 50 метрах от моря - т.е. на променаде уже никакого ветра и солнце прожигает насквозь. WiFi в отеле нормальный, фильмы конечно подвисали, но почту, новости, книги - все открывалось без проблем.

Вечерами гуляли вдоль моря и ужинали в тавернах.
Пару раз были в Такис кебаб хаус (TAKIS KEBAB HOUSE)- без затей, но вкусно - в разные дни брали там мусаку, баранину на косточке, кебаб. Последний "праздничный" ужин провели в Баскет океан (Ocean basket larnaca finikoudes) - очень понравилось. - Лучшее обслуживание, все вкусно. Мы брали дораду, суп, комбо-креветки с моллюсками.
Вообще еда на Кипре понравилась, порции большие, но разок заказали мезе и попались на "особенность национальной охоты на туриста" - в меню - мезе на двоих 14 евро. Тарелок было много- всего по два ( 2 шевтальи, 2 палочки шашлыка, кровяных колбасок и т.д - разные мясные блюда, понравилось не все). Счет 28 евро. Зачем в меню писать 14? Если на одного мезе не делают:?
В один из дней ездили на морскую прогулку с пикником - морское сафари. Прошли на кораблике от Ларнаки до Протараса, купались на трех стоянках . На корме повар устроил "шашлык-башлык" нажарил куриных окорочков и накрыл столы на нижней палубе, Сафари хорошо организовано, есть гид- затейник, музыка-танцы, кофе, вино, зивания, фрукты. Обратно от Протараса ехали на автобусах..
Сами сьездили в Никосию, погуляли по Ледре и окрестностям, сходили в "Турцию", но на полчаса туда ходить не стоит - кроме приграничного рынка и едален с зазывалами я ничего не увидела.(зачем им эта граница¿ - сами ходят туда-сюда через границу по каким-то пропускам - видно работают друг у друга.)
Впечатления об отдыхе - хорошие, накупались, загорели, накупили платьишек (в полуденный зной). Хотя все-таки не хватило архитектурных изысков - Ларнака - город контрастов, очень много ремонтируется, наверно будет больше сетевых магазинов и более европейских кафе и ресторанов. Мы нашли для себя два места с очень хорошим кофе - ливанский ресторанчик почти под окном Blazer(на фото где вид с балкона - зеленый тент) и итальянское кафе DIMA на набережной.
Обратно летели из Пафоса - брали аэропорт шатл - https://www.kapnosairportshuttle.com/timetables/118?locale=en - доехали без приключений, только отправляются эти шатлы не от автобусной остановки Фуникуидес, а с какого-то пустыря куда мы добирались на такси. Но зато нам сделали скидку за опт - нас было пятеро - один ехал бесплатно.
Отель я бронировала, как и в прошлом году, на destinia.com - цена там была такая же как и у букинга, только завтрак был включен!


Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=14977:57125
Отредактировано автором: 05.07.18 21:25:12Сообщить модератору



Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: