Оценки отелю:
Территория:5
Обслуживание:5-
Питание:5-
Пляж:3
Время отдыха: июнь 2018

Я совершенно обленилась и не писала отзывы почти год...Надо с собой бороться! Огромное спасибо всем, пишущим отзывы и об отелях, и об экскурсиях! Кабы не эти прекрасные люди, я бы не поехала на двухдневку в Сахару...
Итак, тур был куплен у ТО Анекс по РБ 8 января.
Даты отдыха: 10.06-24.06.18.
Отдыхали вчетвером, покупали 2 стандарта на четырех взрослых (ребенка 13 лет посчитали как взрослого). Цена вопроса - 105 тыр за номер.
Кратко про ТО - все достойно. Хорошие автобусы, приятные гиды, никакого бреда и страшилок.
Перевозчик Азур Эйр тоже не подвел - все вовремя, чисто, сидеть мне было удобно, и даже кормили:)
Почему Тунис? Второй год подряд ищем замену июньскому Египту. В прошлом июне это был Кос (частный сектор), в этом году Джерба. И прошлогодний отпуск мне понравился нааамного больше...ибо на море я еду за морем. И пляжем. Про пляжи Джербы я была "начитана", но реальность превзошла все мои ожидания:((( Смотрите сами...жалко, что фото не передает запахи...
В сети Мэджиков мы уже бывали 1,5 раза (Калави в Сафаге и отель в Бодруме, который уже после покупки стал Сантопией). Нравится спортивная составляющая для мужа и сына, за ней и поехали. Особенно впечатлили фото катамаранов...на Косе в прошлом году этот вид спорта был уже освоен, в мечтах мы уже бороздили просторы Средиземноморья...угу, щаззз. Жестоко обломались как с вотерспортом, так и со всей спортивной анимацией по началу...
Остановлюсь на этом подробнее. В отеле громадная анимационная команда, большинство - турки. Есть и русскоязычные девушки, которые занимаются с маленькими (!) детьми. Ребенку 13 лет с лялями делать нечего. А играть со взрослыми в волейбол, водное поло, стрелять из лука и пр. до 16 лет нельзя. Развлечений для детей среднешкольного возраста просто нет. Короче, сиди,милок, в гаджетах и не выпендривайся, зачем тебе спортивные активности...Ну на банане и каноэ с родителями можешь покататься, да и все.
Пришлось наврать...что уже 16 исполнилось. В итоге и в луке первое место занял, и в волейбол с вотерполо каждый день играл, жаль, что в футбол желающие редко набирались.
На пляже работает 6 аниматоров, занимающихся только водным спортом. Шеф Октай турок (препротивнейшая личность с явно русофобскими замашками), и еще 5 человек, из которых на русском говорит только турок Ифран. Чтобы кататься на виндсерфе и катамамране нужен сертификат. Окей, принесли (на виндсерфинг), дали ознакомиться. А на катамаране все равно можно только с сертификатом. Ну здорово, давайте учиться! цена вопроса была обозначена 150 евро. И тут Ифран оказался смертельно болен...Сообщил, что ему надо лежать 3 дня...но при этом на работу выходил, лодки таскал, только моих мужиков учить никак не мог. Окей, давайте учиться на английском, не проблема. Неее, на английском у них никто типа не говорит, только на немецком и французском. В итоге за 2 недели на катамаране мои мужчины так и не покатались, не говоря уже о получении сертификата. Возможно я пристрастна, но мне здесь видится дискриминация русских. В этот отель мы не вернемся однозначно, но теперь я и на другие Мэджики буду смотреть с подозрением, ибо команды ротируются, и можно попасть на этих же или других таких "милых" людей в любой стране. Данную ситуацию я описала в письме в отель еще во время пребывания там, не получила ни ответа, ни привета, ни решения проблемы...
Ну все, брюзжать закончила. Дальше только плюсы.
Заселение, номера. Заранее писем в отель не писала, но заселили именно так, как я бы попросила. Это был первый этаж самого дальнего корпуса, номера 2001 и 2002. Кому-то этот корпус может не понравиться из-за удаленности от пляжа, но отель такой маленький, что мне пройтись по территории было только в удовольствие. Окна выходили на теплицу, там никто не ходит, спали с открытыми балконами и без кондиционера, было комфортно. Насекомые в номер не залетали и не заползали. Вайфай в номере работал, РТР Планета по телевизору присутствовал. Лебедей не крутили (урааа), дача чаевых на качестве уборки никак не сказывалась, но полы точно моют. Полотенца чуть уставшие, постельное белье не рваное и не синтетическое, кровать некоторым показалась жестковата, по мне - вполне приличная. Маловато места для вещей, 2 полки в шкафу и десяток вешалок.
Питание. Мы жаловались на него там, и продолжаем это делать дома:) Кормили "плохо": слишком много и слишком вкусно. Я за 2 недели ни разу не ела хлеб, макароны, картошку, рис...Потому что всегда был такой выбор мяса/рыбы/птицы и овощей, что до гарниров руки не доходили. И фрукты...не меньше 5 видов разом (а иногда и все 8), всегда арбуз и финики. Сладкий стол старалась обходить стороной, но то, что пробовала, понравилось, особенно тирамису. Мороженое вполне вкусное (4 вида), бывало всегда и в обед и на ужин. Пицца очень удачная, на тончайшем тесте. Никто из нас не отравился, что тоже ценно. Минус в оценке поставила за аля-карт (Даунтаун), не понравился абсолютно, и за отсутствие деликатесов (очень простые сыры, редко морепродукты, красная слабосоленая рыба так и всего раз в неделю в галадень).
Прошла неделя с возвращения...работать, конечно, лень, но тоски по отелю и Джербе в целом не испытываю...Не мое место.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=26571:57064
Отредактировано автором: 01.07.18 15:16:33Сообщить модератору



Были в Пенелопе в 2016, вижу пляж с тех пор ничуть не изменился...а жаль. Кабы не горы водорослей вперемешку с верблюжьими неожиданностями - отличный был отель.
Анимация для ребенка 9 лет тоже немного разочаровала, хотелось бы больше спортивной активности, зато были бесплатные каяки, катание на банане и даже на катамаране с инструктором 1 раз в день.
Спасибо за свежую информацию
Вот с катамараном неувязочка и вышла...теоретически можно без сертификата кататься за 20 евро. По факту - нельзя.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: