Цитата:

В Тбилиси в день приезда мы вдрызг разругались с хозяйкой нашего мини-отеля, чуть не уехали.


А можно узнать причину?
Цитата:

Затем каждый день она угощала нас вином и чачей и с собой приготовила подарки. Возможно не потому, что она нас так возлюбила, а ради оценки на Букинге)))


Тут возможны варианты.
Цитата:

Чтобы принять гарантированно верное решение о поездке, надо много почитать. В Батуми для познания Грузии я бы точно не поехал.


А я уж начал думать что это я такой ущербный, много читаю и в Батуми не поеду)))
Цитата:

В Баку, пожалуй, самый вышколенный сервис
Это же про Фо Сизонс? :)
В Грузии вы жили в отеле другого уровня?


Да, другого. Но это не только об отеле. По ресторанам мне тоже так показалось, по магазинам. Про Тбилиси ничего плохого тоже не скажу, но в целом в Баку персонал прямо "шуршит". Город побогаче, центр вылизан, сервис соответствует. У нас такое сложилось впечатление.
Цитата:

В Тбилиси в день приезда мы вдрызг разругались с хозяйкой нашего мини-отеля, чуть не уехали.

А можно узнать причину?

Номер не соответствовал заявленному (не оказалось балкона, да и вообще окна:-)), не работал кондиционер. В ответ на справедливые замечания хозяйка была слишком, по кавказски, эмоциональна. Ну а там слово за слово...
Цитата:

Номер не соответствовал заявленному (не оказалось балкона, да и вообще окна:-)), не работал кондиционер. В ответ на справедливые замечания хозяйка была слишком, по кавказски, эмоциональна. Ну а там слово за слово...


Если не сложно, напишите об отеле в теме
https://ftour.otzyv.ru/read.php?id=248556&p=320
С названием. Надо знать такие отели.
После приезда в Армению, решил ради интереса уточнить курс Лари к рублю. В Армении меняют 1лари-26 рублей. Так что, в Батуми курс повышен на 50%. Это точно.
После написания жалобы, пришло письмо из Министерства транспорта, что жалоба принята и, после разбирательства, нам сообщат о принятых мерах. Всем туристам!Отдыхая в таких странах, не надо молчать, если что-то не устраивает. Местные жители ведут себя хорошо, только тогда, когда понимают, что или потеряют туриста или будут плохие отзывы. Пока до них не дойдет, что деньги с неба не падают, а работать надо, ничего не изменится.
Были в мае в Тбилиси и в Батуми, были некоторые недоразумения, но чтоб совсем плохо не было. Да хозяева любят скрывать некоторые детали своего жилья, но я лично все это пишу в отзывах. А так никто ни разу не обманул, ничего не украл и даже на пешеходе машины пропускали. В Тбилиси много попрошаек, но этого добра и в Москве достаточно, в Батуми видела только одну старушку. Едальные места все выбрали заранее по отзывам и ни разу не разочаровались. Очень понравилась как работает доставка еды до адреса проживания. Заказывали несколько раз и всегда вся еда горячая и вкусная. Прежде чем ехать отдыхать в такие страны нужно очень внимательно ознакомится с отзывами и составить для себя план посещений тех или иных объектов. Насчёт нищеты добавлю от себя, самая нищая страна бывшего СССР это Молдова. Там и нищие и обман и воровство, в Грузии же я встретила очень много отзывчивых людей, ни разу никто не отказал в помощи.
Оооой... вот это отзыв( ну что ж, сколько людей столько и мнений!
я неоднократно ездила в Индию и постоянно читаю отзывы о том, какая там дичь, как грязно, как обманывают, какая плохая страна и нация и тд и тп.. А я просто молча езжу и всё, потому что меня ни разу не обманули, я ни разу не отравилась, мне не грубили и не обижали... Поэтому вот и про Грузию так же..
В Грузии считают не 1 рубль 26 лари, а за 1000 рублей 38 лари!!! Что даёт при делении те же 26 рублей за 1 лари!!! И никак в таком случае в Батуми курс не завышен ни на какие 50%!!!
Ой, товарищи... Не видели вы настоящий азербайджан. В прошлом году там была. Неделя в нахалхвате - это за Хырдаланом. Нищета, грязь, пыль, вонь. Мы жили там где на карте ничего нет.
Вторая неделя в Белом Баку. На улицах бегают куры, женщины выбивают овечью шерсть среди многоэтажек.
Да, маленький центр Баку европейский, а вот за ним... В кафе, ресторан, чайную ты можешь зайти (ездили вдвоём с подругой) на окраине города, НО там будут сидеть одни мужчины и косо на тебя смотреть. Если у тебя нет машины, то доехать даже до Гобустана будет бооольшой проблемой.
В поездке по Азербайджану мы поняли, что Баку сказочно прекрасен, но только туристический центр.
Поэтому зная соседа мы едем в Грузию))) и я знаю, что мне там будет комфортно и понравится. Я подготовилась))
Цитата:

женщины выбивают овечью шерсть среди многоэтажек.

интересно, а овец они на балконах держат? )))
Цитата:

косо на тебя смотреть

хорошо если только смотреть.

Очень хочу в Грузию, только не на море, а на экскурсии, Тбилиси, Мцхета, Джвари, Рабат, вот это все...
Цитата:

мы едем в Грузию))) и я знаю, что мне там будет комфортно и понравится.

Вспомнился старый анекдот про Армению ..."...ещё и сто долларов в карман положили...". Ничего личного, абсолютно безотносительно к кому-либо.
Цитата:

Поэтому когда мы ездили там в дорогой по местным понятиям машине, прокатной, у нас постоянно просили деньги. При выходе из машины или даже просто стучали в стекло.


Н_И_К_А, как удивительно. Ни разу, никто не просил у нас денег в Грузии. Все-таки, как интересно получается, кому как повезет. Может то что Вы по монастырям ездили, там по всей видимости нищих много... мы в основном по природным красотам старались ездить.

А что касается впечатлений автора. Не продумал, не подготовился. Не смог на месте сориентироваться и изменить планы путешествия.Ника уже правильно написала, если планируешь отдохнуть дешево, нужно очень хорошо готовится. У меня дешево и хорошо не получилось, столкнувшись в первый же день в Грузии с особенностями размещения в "отелях" с их хозяевами, в это же день перебронировала все подобные размещения на сетевые отели 4 и 5 звезд, и от много отказалась, чтоб не превратить отдых в гонку со временем.
"...это около 12000 руб. Обрадовались, что дешево...". Вот это дещево ?! Может ноль убрать надо ?!
Насчёт курса: вы когда поменяли деньги - пробовали разделить на калькуляторе?
Сейчас курс 1к23, но в обменниках 44 или 0,44 - не догадываетесь почему?
Это значит, что за 1000р дают 44 лари и никто вас обмануть не пытается (кроме вас самих). Вы либо слишком глупы, либо намеренно вводите в заблуждение.
Цитата:

Со слов родственников, Батуми теперь как Европейский город


Для меня сравнение "как в Европе" уже давно значит, что все плохо.
Была в Батуми 3 года назад. Сервис и инфраструктура примерно как на наших курортах (КЧМ) лет 10 назад.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: