22.06.18 19:10:14
Наш тайский вояж.Часть 4. "Затерянный мир"и Зоопарк Кхао-Кхео. 
Время отдыха: февраль 2017.

Предыдущие заметки Часть 1.Паттайя,Бангкок. https://www.otzyv.ru/read.php?id=206659
Часть 2. Храмовый комплекс Ват Ян https://www.otzyv.ru/read.php?id=206716
Часть 3.Аюттайя. https://www.otzyv.ru/read.php?id=207612

Наш тайский вояж.Часть 4. Затерянный мир.

Посмотрев рукотворные достопримечательности,захотелось увидеть и природные. Поэтому следующую экскурсию мы взяли под названием "Затерянный мир".
Итак,после завтрака нас забирает минивен и мы небольшой группой едем в Национальный парк Кхао Вонг.



Сначала едем к храму Столетнего монаха,что находится частично в скальной пещере.
По преданию один буддийский монах странствовал по Таиланду и однажды забрел в пещеру.В этой пещере было много сталактитов и сталагмитов. Один из них ему показался похожим на изображение Будды. Тогда монах сел возле него и стал медитировать.Когда местные жители узнали об этом,то стали приносить монаху еду и воду.Постепенно это место превратилось в монастырь.Достигший просветления, монах прожил здесь более ста лет. Его даже посещал сам король, когда в соответствии с буддистской традицией, постригся в монахи.



С интересом, заходим в пещеру.Она не очень большая.С потолка свисают сталактиты и корни деревьев.В глубине что то типа алтаря со скульптурой Будды.Знаменитый сталагмит,как будто похожий на Будду.Правда,хоть и говорят,что его не касалась рука человека,верится в это с трудом)) Ну да ладно...)))



Осмотрев пещеру,выходим и направляемся к скульптуре индийского божества Ганеши.
По легенде, супруга Шивы — Парвати страстно хотела иметь сына и просила об этом Вишну, который смилостивился и подарил ей Ганешу. В честь малыша устроили прием, где присутствовал бог Шани, способный одним взглядом превращать в пепел все живое. Он взглянул на мальчика и его голова сгорела. Парвати была безутешна.Тогда Шива попросил слуг принести голову первого животного, встретившегося на их пути. Этим животным был слон. Так у Ганеши появилась голова слона.
Легенда странная, но Ганеша добрый,его считают покровителем бизнеса.



Потом идем к другому строению монастыря,вокруг него расположены небольшие ступы.В ступах заложен прах. Буддисты своих покойников сжигают, а прах, особо отличившихся при жизни монахов,закладывают в ступы.Убранство и размер ступы тоже зависит от заслуг почившего.Сам храм яркий и красочный ,как картинка.



Тут же находится гигантская скульптура самого Столетнего монаха.Ее видно издалека.Рядом расположился еще какой то демон,наверно,охранник.)



Дальше нас везут ко входу в уникальный подземный комплекс из 86 пещер. Эти пещеры расположены в скалистых предгорьях национального парка Кхао Вонг ,к северу от города Районг. Вход находится на возвышенности и к нему ведут ступеньки, как высеченные в камне, так и деревянные. Нам выдали фонарики и мы отправились к первой пещере.



Скалы из известняка и в толще породы проложено множество извилистых ходов и гротов. Известняк, находящийся под постоянным воздействием грунтовых вод образовал тысячи живописных сталактитов и сталагмитов.



Все пещеры выглядят причудливо — наросты, наплывы, колонны удивляют и завораживают,Где то можно было идти во весь рост,где то согнувшись.А в одной пещере даже пришлось ползти и передвигаться на коленках.



Летучих мышей мы не встретили,а может просто не увидели в темноте.А вот огромный жук поджидал нас на одной из стен)).



Все пещеры пронумерованы, а некоторые имеют и названия. Пройдя через несколько,мы вышли в настоящие джунгли.Джунгли и пещеры так тесно переплелись,что некоторые гроты просто пронизаны корнями деревьев.



Тропа шла вдоль огромных скал.И все скалы просто изрыты пещерами большими и маленькими.А тропа хоть и утоптана туристами,но вот отклоняться от нее не рекомендуется,а то можно и на змею наступить.Да и тяжело ходить по джунглям - деревья все сплелись и связались лианами и зарослями колючих кустарников.



Прогулявшись по тропе, снова ныряем в пещеру и, пройдя систему по кругу,выходим в том же месте где и спустились.Конечно,все 86 пещер пройти нереально)) Но и те,что мы увидели произвели впечатление. На выходе нас уже поджидали мартышки,думая.что мы несем им угощение.Но,к сожалению ,ни у кого из группы не оказалось с собой ничего съестного.



Дальше едем в Национальный парк Кхао Ча Мао.По дороге останавливаемся возле плантации каучуковых деревьев-гевеи.Мы вышли посмотреть как же добывают сок этих деревьев для производства латекса.
Оказалось,что на деревьях делают своеобразные надрезы и подвешивают к ним ведерки, куда и стекает драгоценная жидкость. Процесс добычи латекса похож на добычу березового сока. Одно дерево за сутки дает 50-300 мл латекса. Но из-за того, что каучуковый сок быстро затвердевает и темнеет под воздействием солнца, собирают ведерки исключительно ночью, в промежуток с часа до пяти утра, то есть до первых солнечных лучей.За это время нужно успеть не только собрать все емкости и перелить сок в общую цистерну, но и довезти до латексных фабрик, где белая жидкость превратится в готовые изделия или полуфабрикаты.



Приехав в Кхао Ча Мао,нас первым делом ведут в небольшой ресторанчик на обед в национальном стиле.А после обеда мы уже отправляемся к водопаду из восьми уровней.Самая верхняя точка водопада расположена на высоте 2630 метров над уровнем моря,но путь туда не близкий.Что то около пяти км.Расстояния между уровнями тоже довольно большие ,а подъем становился все круче и круче.Еще и жара.



Обливаясь потом,мы добрались до четвертого или пятого уровня.Увидели большую чашу водопада,наполненную водой и рыбой, и остались там купаться.



Вода бодрящая и очень комфортная по ощущениям. А еще в чаше водопада обитает множество рыбы,семейства карповых.Рыбы никого не боятся,подплывают вплотную.Кажется,что сейчас ты ее поймаешь прямо руками,но рыбехи оказываются всегда проворнее))) Ощущения и эмоции от плавания с рыбами- непередаваемые! Кайф да и только!



Накупавшись и наплававшись,отдохнув в воде,спускаемся вниз.
Еще одна наша остановка по программе это ресторан в джунглях.Вернее сам ресторан нам был не нужен,а вот парк вокруг него очень даже красивый.



Ресторан расположен на реке.Везде мостики,дорожки,лавочки. В вольере павлины и тукан.И черные лебеди.Лебедя можно покормить специальным кормом.Корм продают тут же.На территории ресторана живет пара черных лебедей..Пока одна сидит на гнезде,другой обедает с туристами)) Конечно, мы все купили корм и щедро протягивали ладошки лебедю.Он ел сколько мог,но желудок видимо не резиновый и остатки корма пришлось отдать рыбам.Их здесь тоже неимоверное количество.Вода аж кипела,когда мы бросали туда корм.



Кстати,на этой экскурсии мы узнали интересную вещь.Оказывается в словаре тайцев нет слова "голод"!!! Они никогда не голодали! У них закон разрешает,если ты хочешь есть,зайти на любую плантацию или огород и сорвать для себя манго,ананас или любой другой фрукт или овощ.Это не будет считаться воровством.Вот как!

На обратном пути,уже в сумерках,останавливались еще на фермерском рынке у дороги.Там столько всего!!! Лежат горы ананасов,цена 100 бат за 7 кг. Мы не удержались,купили))) Получилось пять штук,огромных сладких и сочных ананаса (два привезли домой).
В общем экскурсия понравилась)).

---

Зоопарк Кхао Кхео.

Ну и на последок немного живности из зоопарка Кхао Кхео.



Поездку в зоопарк,сложно назвать экскурсией,скорее это просто трансфер с сопровождающим. Нас привезли и возили по всей огромной территории зоопарка на минивене.Пешком его обойти просто нереально.
Вообще зоопарки я не люблю.Мне очень жалко животных там проживающих,в клетках,как в тюрьме.Но про зоопарк Кхао Кхео этого не скажешь.Вся территория разделена на тематические зоны.Животные там живут просто на отгороженной,для каждого вида, территории.Между зонами довольно большие расстояния,поэтому пешком зоопарк не обойти.
Можно купить у входа в зоопарк мешок с кормом и многих животных кормить прямо с рук.Правда они уже настолько закормлены,что часто уже и не берут еду.Особенно олени))




В парке можно фотографироваться с птицами и бинтуронгами,за отдельную плату,конечно.Бинтуронг просто умилил,такой мимимишный зверь))



Интересно посмотреть на ленивца.Я раньше никогда не видела этого зверя.Он спустился к нам по ветке прямо из чащи деревьев.



Вездесущие дикие макаки нигде не упустят своей выгоды)).Обезьяны сидят и караулят,когда туристы бросят ленивцу еду и зная,что он не поймает,ловко собирают "урожай" сами))



Бегемоты лениво открывали рты-закидывайте ,мол,сами еду.А если промахнулся кукурузой,то подбирать не будут). Один вообще прислонился к столбу,почесался и уснул.)



А жирафов все непременно хотят покормить с рук)).И они совсем не против.Длинным фиолетовым языком жирафы забирали стручки фасоли из каждого протянутого кулачка.



Сурикаты встали столбиками и с любопытством нас разглядывали,а мы их).



Рогатых и копытных я даже и по названиям не знаю). Желающие туристы кормили белых львов,протягивая металлический прут с мясом сквозь решетку.Но желающих есть была всего одна львица,остальные спали в тенечке.



А вот огромный носорог от еды не отказывался и ел все,что давали.



Лисицы -феньки прятались от жары,кто где мог.



На семейство лемуров можно было посмотреть только издалека,со смотровой площадки.



А вот величавые птицы фламинго просто покорили своей грацией и красотой.А еще танцами под аплодисменты.Просто прелесть!



Малазийский медведь сидел и раскачивался в одиночестве.



Птичий участок зоопарка,наверно, самый зеленый.Журчат ручьи и падают искусственные водопадики.Ухоженная дорожка,вдоль,которой беседки и лавочки.Среди высоких деревьев распевают птицы.Другие пернатые занимаются своими делами на земле.И только по верхушкам деревьев раскинута сетка,которую сразу и не разглядишь.



Рядом с птичником зоопарка расположилась дикая семья аистов.



А макаки уже совсем не стесняясь,пытаются отобрать еду,предназначенную для питомцев зоопарка.Пришлось делиться))



Около слонов группа надолго зависла)).Здесь мы скормили слонам все ,что у нас еще оставалось из съедобного)).



Кабанчики.



Муравьед тоже прикольный зверь,раньше видела только на картинках))



Павильон с маленькими обезьянками и коалами огорожен стеклом или прозрачным пластиком.А за ним сиеста!))



Разные павильоны с бассейнами.Там живут пингвины,выдры,разные рыбы.



Тапир еще одно удивительное животное.



Зоопарк Кхао Кхео занимает огромную площадь в 800 гектаров и осмотреть его весь в одну поездку вряд ли возможно.Мы проехали по нескольким тематическим зонам.Не всех животных удалось сфотографировать,т.к некоторые спали в укрытиях или теньке.Но те, кого увидели порадовали своим внешним видом.Не худые,не ободранные.Сам парк немного не оправдал ожиданий)) Я думала,что это такой национальный парк,ухоженный,подстриженный с цветочками...Оказалось,просто большая территория земли.Места между зонами с животными вообще неухоженные и непроходимые джунгли.
В конце экскурсии нас привезли в павильон,где проходит шоу животных без людей.



Шоу заключается в том,что разные животные и птицы выходят-вылетают по очереди на поляну с прудиком и находят свои кусочки лакомства.



Наблюдать интересно.Особенно когда бинтуронги идут по канату над головами у зрителей.



Семейство кошачьих тоже впечатляюще)) Львы,тигры...



Все шоу длится полчаса.
Всего в зоопарке мы находились пять или шесть часов.Поездка не утомительная и интересная даже взрослым) А дети так вообще были в восторге!
---

На этом я заканчиваю описание нашей тайской поездки.Спасибо всем прочитавшим за внимание!

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=150271:56826
 Сообщить модератору



Спасибо) сколько стоит эта экскурсия?
Sergusha Экскурсия в "Затерянный мир" стоила 2400 бат на одного,а в зоопарк 550 бат.
У кого брали экскурсию в Кхао Кхео и сколько это стоило?
Красивые фотографии. Спасибо.
msa Экскурсию в Кхао Кхео брали в турагентстве TOP TRAVEL,цена была 550 бат с человека.
Цитата:

Красивые фотографии

Благодарю!
Цитата:

О, бинтурожки!!! )

Гы-гы. Когда-то в Индонезии (по-моему), меня угораздило с етими милыми зверьками фоткаться. Они, правда, были совсем не маленькие. А я был потный, как мышь и в майке. Бинтуронга на меня посадили на плечи. Он стал скользить и попытался закрепиться. Когтями. За меня. Он рассердился и еще меня за ухо цапнул. А мне было уже все равно. После когтей на жаре, шерстки колючей и ваще. Я только потом понял, что меня еще и куснули. Ну его. Лучше Лорик или Летучая Лиса. Ее дали, когда она за палку цеплялась. Вижу, боком ко мне пятится. Уже и зубы приготовила. Глазки блестят. Я палочку наклонил:).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Наш тайский вояж.Часть 2.Храмовый комплекс Ват Ян.
2Наш тайский вояж.Часть 3. Аюттайя.
3Наш тайский вояж.Часть 1,Паттайя,Бангкок.
4Хроника греческого путешествия.Часть 4. Остров Эгина и снова Афины.
5Греко-Римский вояж. Часть 11, заключительная. Афины и зоопарк.
6Франция и чуть-чуть Швейцарии. Наше семейное путешествие. Часть 4. Замки долины Луары.
7Большой иберийский вояж. Часть 4. Лиссабон и окрестности
Таиланд
Отели Таиланда
Отели Чонг Мон
Отели Южной Паттайи
Хаад Рин
Хуахин
Погода в Таиланде
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
785.Nakara Long Beach Resort 2
786.Aquamarine Resort & Villa 2
787.Diamond Cave Resort & Spa 2
788.Thai Orange House 2
789.Diamond Cliff Resort 2
790.Sandalay Resort Pattaya 2
791.Woraburi Sukhumvit 2
лучшие отели Таиланда
Фото отелей:
295.Perennial Resort, Таиланд [16]
296.Patong Palace, Таиланд [16]
297.Anantara Koh Samui Resort & Spa, Таиланд [16]
298.Renaissance Phuket Resort & Spa, Таиланд [16]
299.Bandara Resort & Spa, Таиланд [16]
300.Baan Sukreep Resort, Таиланд [16]
301.Patumwan House, Таиланд [16]
Популярные отели:
365.KC Place отзывы
366.Cape Sienna Hotel & Villas отзывы
367.Sea Sun Sand Resort отзывы
368.The Island Resort & Spa отзывы
369.View Talay Villas отзывы
370.Fairtex Hotel & Sport Club Wing отзывы
371.Windmill Resort Pattaya отзывы
Отзывы по отелям:
106.Таиланд, Mind Resort [14]
107.Таиланд, Aiyara Palace [14]
108.Таиланд, Swissotel Resort Phuket [14]
109.Таиланд, Dor-Shada Resort by The Sea [14]
110.Таиланд, Sea View Resort & Spa [14]
111.Таиланд, Wongamat Privacy Residence [14]
112.Таиланд, Twenty8 Inn [14]