Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: В отзыве

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: 21 мая 04 июня 2018

Отдыхали в отеле с 21.05 по 04.06 с ребенком 5-ти лет. Перед поездкой, узнав, что закрыли бассейн и начитавшись плохих отзывов, думали сменить отель. Но в этот бюджет ничего не нашли. Решили рискнуть, набрали посуды для ребенка, антибактериальных салфеток и поехали в Меркури.
Сразу напишу, что ни разу не пожалели, что приехали в этот отель. Нам, в принципе, все понравилось. Понятно, что есть свои минусы и плюсы, но, в целом, очень даже неплохо. Если, конечно, ждать от отеля: "Вау! как тут все супер, нет недостатков и отель лучше любой 5-ки", то это не про этот отель. Но если вы рассчитываете на твердую египетскую четверку и заплатили адекватную цену, то можете ехать. Никто из нас не отравился, антисанитарии особо замечено не было, туалетов на территории хватает, очередей в них не наблюдали. Также никто из тех, с кем мы общались за 2 недели пребывания, не жаловался на отравление или инфекцию. Видимо вспышка инфекции была устранена, либо сама сошла на нет. Мы, правда, не ели мешанину из салатов и йогуртовые соусы, не купались в бассейне.
Главный бассейн закрыт - это минус. Во-первых, испорчен вид на море, во-вторых - от ремонтных работ бывает шум и пыль. Для желающих плавать в бассейне есть ещё два небольших. Конечно, ремонт бассейна нам отдых не испортил и особо не испортил впечатление от отеля, но, думаю, руководство все же побыстрее постарается закончить этот ремонт и на будущее будет заранее информировать гостей о предстоящих неудобствах. Говорили, что в первые дни после закрытия бассейна действительно была большая неразбериха и много недовольства у гостей. Хорошо, что к нашему приезду все устаканилось.
Персонал в отеле очень приветливый. Общаться было приятно со всеми. Встретили нас приветственным коктейлем. Было приятно. Заселили в 10 утра, тогда же одели браслеты. Непонятна система не кормить завтраком рано приезжающих. Такое встретили впервые. С 10 утра можно перекусить выпечкой в Азур-баре. Не то, чтобы мы были очень голодные, приехав около 9 утра, но, если бы нас перед заселением отправили на завтрак, как в других отелях, мы бы не отказались.
Вместо стандарта нам предложили семейный двухкомнатный номер. Мы хотели поближе к морю, о чем писали в отель накануне, но администратор Виктория нас убедила, что нам предлагает лучший вариант. Большое ей спасибо за это. В этом отеле все так компактно расположено, что до моря недалеко из любого корпуса. Понравилось, что корпуса и зона анимации находятся в разных сторонах. Поэтому спать ни днём, ни вечером нам ничто не мешало. Было очень тихо. Номер очень хороший, много полочек, шкафчиков, всяких подсветок. Огромная, очень удобная двуспальная кровать. В детской комнате – двухъярусная. В каждой комнате по кондиционеру и телевизору с USB-разъемами. Правда, чтобы до них добраться, надо снять телевизор. Поэтому берите с собой кабель. Красивая ванная комната с хорошей сантехникой. Мыльные принадлежности пополнялись постоянно. Это, конечно, мелочь, но мне не хватало шапочки для душа. Уборка, как везде в Египте, посредственная. Полотенца меняли каждый день, постель немного реже. Воду кладут по бутылке на человека 0.5, потом все ходят из автоматов набирают. Нам уборщик иногда ставил больше. Когда оставляли чаевые и рисовали на бумажке фигурки лебедей, он нам их делал. По-другому не могли ему объяснить. Очень хотелось, чтобы на балконе сделали сушилку для белья, т.к. мокрую одежду сушить негде. Даже на перила не перекинешь, их просто нет, и веревку привязать не к чему. Также не понятно, зачем в номере чайник, если нет чайно-кофейного набора. Его, конечно, можно попросить за отдельную плату, или пару пакетиков чая взять из ресторана. Но, как-то это несерьезно.
Имейте в виду, есть номера с ужасным видом на жуткий пустырь. Думаю, что руководству отеля надо что-нибудь предпринять. Или ограждение поставить или растений насадить. Но на пустыре явная помойка, не хотела бы я с балкона смотреть на такое.
Если на ресепшен обращались с проблемами, их быстро устраняли. Имейте в виду, потерянные вещи складируются на ресепшен и под роспись в журнале возвращаются владельцу.
Питанием мы остались вполне довольны. Те, кто отдыхал в отеле раньше, говорили, что питание стало хуже. Нам сравнивать было не с чем, поэтому считаем, что для 4* вполне неплохо. Каждый вечер тематический, какие-то новые блюда. Может не очень много разнообразия, но все хорошо приготовлено. Пару раз за две недели были кальмары, один раз вперемежку с креветками. Один раз готовили красную рыбу на гриле. В остальное время курица, говядина, пангасиус, печень, иногда индейка и телятина. Обеды поскромнее, чем ужины. Вкусные супы-пюре. Хотелось бы зелени: укропа, петрушки. Маслины почему-то только на обед. Блюда не острые, ребенка накормить нет проблем, к тому же есть детская зона с маленькими столами и стульчиками, где было картофельное пюре, котлетки. На завтрак три вида каш, вкусная выпечка. Вечером и в обед десертный стол мне не понравился. Хотя иногда были и вкусные пирожные и козинаки. Но это ж на любителя. Фруктов маловато: финики, дыни, апельсины, грейпфруты и бананы, политые шоколадом. Все. Один раз давали арбуз, сливы и виноград. Причем одновременно в один прием пищи. Хотелось бы, конечно, чаще. Арбуз был каждый день платно в пляжном баре. На заметку привыкшим к официантам, приносящим напитки в некоторых отелях, – в данном отеле официантов нет, все приносишь сам. Исключение – щедрые чаевые, и будет вам счастье.
Сходили в бесплатный аля-карт. Заказывать надо в ресторане за два дня. Предлагают по меню 4 варианта заказа: говядина, шашлык, курица, рыба. Попробовали все, кроме рыбы. Очень понравилась говядина.
На пляже и в баре у бассейна – вкусная пицца и картошка фри, невкусные бургеры. У бассейна – мороженое. Сначала было невкусное из автомата, потом стало нормальное из пластиковых ведер. Если интересует спиртное, то вино за обедом и ужином стандартное египетское сухое белое, розовое, красное из бочки-автомата, кроме того, ставили в кувшинах белое и розовое, показалось немного более вкусным, чем из бочки. Во всех барах делают коктейли, как алкогольные, так и безалкогольные. Есть платные, есть бесплатные. Из бесплатных пиноколада, текила-санрайз, что-то ещё. Получше коктейли делают в Азур баре. На пляже и у бассейна халтурят. Пиво есть во всех барах. За обедом и ужином в ресторане только вино. Пива и крепких спиртных напитков нет. Это, конечно, не критично, можно и в бар сбегать, если очень захочется. Но как-то странно. Впервые такое встретили. Хотелось бы, чтобы и в главном ресторане стояла барная стойка со спирными напитками. Соки, хоть и налиты в кулеры, пакетированные. Их туда переливают из пакетов. Мультифрукт всегда, ананасовый чередуется с яблочным. В барах есть томатный. Также есть стандартный набор газировки, нормальной, неразбавленной. Как писали в других отзывах, действительно, иногда попадается грязноватая посуда, но где ж ее в Египте не бывает. Для меня реально неприятным было наличие ворон и воробьев на территории отеля. Удивительно, кошек совсем нет, а птиц очень много. Неприятно кушать и за окном видеть ворон, сидящих на столах на улице. Также, имейте ввиду, что на пляже нельзя оставлять никакой еды, она тут же будет съедена воробьями. Просьба к администрации принять какие-нибудь меры. В других отелях я такого не встречала, что-то ж они делают.
Очень понравилась анимация. Ребята стараются. Неплохие танцевальные шоу, несколько раз приезжали певцы. Из-за закрытия бассейна дневная анимация проходила на пляже. Для меня это было большим плюсом. С удовольствием занималась аквааэробикой, степ-аэробикой, танцем живота. Муж каждый день играл в волейбол. Ребята все с юмором. Приятно было со всеми общаться. Всегда думала, читая отзывы, что, когда передают приветы аниматорам и благодарят, перечисляя конкретные имена, это заказные отзывы самих аниматоров. Но тут не могу удержаться, хочется поблагодарить ребят: Мишу, Ромео, Мо-мо, Олю, Николь, Глеба. Извините, если кого-то забыла. Девушек и ребят, которые делали вечерние танцевальные шоу. Смотрели с удовольствием.
Особая благодарность детскому аниматору Фариду Фаридовичу. Дочка все время его вспоминает. Домой привезли кучу браслетиков и поделок из детского клуба. А как ждали детки его сюрпризов на вечерних шоу: то арбуз, то конфеты, то мороженое, то воздушные шарики, то яблоки. А какой красивый аквагрим он делал деткам.
Большая просьба к администрации отеля сделать свет на детской площадке, разнообразить детское оборудование и поставить пару скамеечек для родителей. На площадку с ребенком в основном идёшь вечером, когда спадет жара, но, к сожалению, там практически темно.
Про пляж писать не буду, и так много написано. Напишу только, что лежаки не обязательно занимать в 5 утра. Свободные есть всегда, но они далековато от моря. Ну а если хочешь на 1-2-ю линию лечь, то уже и в 5.30 можно место не найти. Даже не знаю, во сколько люди туда приходят. Удобно, что сразу на пляже риф. Он, конечно, простенький, но поплавать, полюбоваться морским миром можно.
При отеле есть ранчо, можно сходить посмотреть и покормить лошадок, ну и покататься, при желании. До спа-центра и тренажёрного зала руки не дошли, поэтому ничего сказать не могу.
Если у вас поздний вылет, можно продлить номер за 5$ в час. Также можно попросить на ресепшен ключ от душа, где можно помыться и переодеться перед вылетом.
Контингент отдыхающих разнонациональный. Много белорусов, украинцев, немцев. Также были арабы, поляки, литовцы и др. Публика вся приличная.
Теперь немного о том, куда можно выбраться из отеля, помимо предлагаемых экскурсий. В пешей доступности от отеля есть Гранд аквариум. Нам очень понравилось. Там аквариум и зоопарк. Выйти из отеля на дорогу и повернуть направо. Минут 7-10 ходьбы, на другой стороне дороги. Цена взрослого билета 25$, дети до 4-х лет бесплатно, с 4-х – 12,50. Если заказывать билеты у них на сайте, то будет скидка 10%. Оплата в кассе на месте. С 11.00 до 12.00 и с 15.00 до 16.00 – кормление акул и скатов. Это стоит посмотреть. Постарайтесь туда не ехать с экскурсией, иначе точно не понравится. Мы провели там
2 часа, попали на кормление пеликанов, черепах, вместе с работником покормили рыб, ребенку дали подержать черепашку. В аквариуме работает команда фотографов. Все очень приятные ребята, особо не навязчивые. Из множества фотографий у них в офисе при выходе можно выбрать понравившиеся. Хозяин очень позитивный, с ним можно торговаться. Фотографии получились очень хорошие.
Также мы ездили в Сензо молл (Senzo Mall), на Шератон, на Мамшу. Стоимость такси возле отеля для ориентира: Сензо -2$, Мамша - 3$, Шератон - 4$. Если торговаться (только перед поездкой) в фунтах, получится чуть дешевле. Не ведитесь при расчете на развод водителей сине-оранжевых такси: старая, рваная купюра, давай другую. Они все такие, даже из банкомата. При торге напирайте на низкую стоимость бензина (литр – 5 фунтов) и знание реальной стоимости поездки. Кстати, их машины без кондея, как снаружи, так и в салоне в не очень приглядном состоянии. Таксисты сносно говорят по-русски, по-английски – на уровне маршрута передвижения, город знают отлично. Если заказывать машину через службу такси, будет дешевле и комфортнее. Мы пользовались такси АВС. Писали им по Вайберу на английском языке. Машина приезжает быстро прямо к ресепшен, надо только предупредить сотрудника ресепшен, чтобы пропустили (диспетчер сообщает марку и номер машины, позже звонит сам водитель). Везут по счетчику в смартфоне. Машины довольно свежие. Можно попросить, чтобы машина была с работающим кондиционером, к нам приехало такси с неисправным, водитель сильно извинялся.
Сразу напишу, на Мамше делать нечего. На Шератон стоит ехать, если хочется местного колорита. Оттуда можно прогуляться до Марины пешочком. В отличие от всей Хургады, там довольно приятно пройтись. Правда у воды очень пахнет соляркой по причине припаркованных яхт и катеров.
Практически все сувениры покупали в супермаркете в Сензо. Там же в центре купили интернет-сим-карту: 5$ - 4+1 Гб бонусный, 150 мин. звонков (оператор «Etisalat», нужен паспорт). Кроме того, в торговом центре есть аптека «El-Ezaby» с фиксированными ценами. В рыбном отделе супермаркета можно купить креветок (было три вида) и тут же приготовить за 1$. Килограмм крупных стоит чуть больше 10$, помельче - дешевле. Все запаковывают и забираешь с собой. В отеле ели их еще горячими (естественно, взяв по пути в баре несколько бокалов пива). Также в супермаркете можно купить фрукты, недорогие специи на развес.
Подведу итог. Отдыхом в Меркури мы остались довольны. Для 4* отель вполне приличный. Вернёмся ли сюда еще? Если будет хорошая цена, с удовольствием. Будем ли рекомендовать знакомым? Тоже да. Извините за много букв, надеюсь, кто-нибудь почерпнет для себя полезную информацию.


Отредактировано автором: 20.06.18 21:42:09Сообщить модератору



Спасибо большое за такой подробный отзыв! Фотографии бы очень его украсили :)
На здоровье! Недостаток устранен.
Цитата:

Извините за много букв, надеюсь, кто-нибудь почерпнет для себя полезную информацию.

Очень интересно и всё по делу, спасибо. Сначала удивило полное блюдо креветок, а оказалось, что вы их купили на рынке. 1$ за их приготовление - вообще даром, здОрово !
Смутило групповое фото - прямо как в пионерском лагере. Это кому-то нужно будет иметь дома ?
А отельчик очень даже неплохо обрисовали. Но лично для меня район совсем далёкий. Предпочитаю Шератон и его окрестности.
Этот отель - мой первый Египет и первая любовь.
Спасибо Вам большое!
Групповое фото было сделано по инициативе аниматоров. Дома, естесственно, смысловой нагрузки не несет.
Спасибо за отзыв. Меркури-мой любимый отель. Но не еду туда,потому что это уже не тот Меркури.
Приятно читать, что у кого-то там хороший отдых. Видимо не все так и плохо)
Неужели поменяли старые , продавленные, дерматиновые кресла на стулья?) Или они у бассейна на фотографии были по особому поводу поставлены? Если кресла поменяли, значит можно ехать.) Потому что именно они создавали удручающее впечатление.
А французов не наблюдалось? раньше их было много.
А каким образом туда ездили, самостоятельно?
Я бы не сказала, что стоимость его дешево выходит в отличии от других. По цене он на уровне пятерок.
По стульям у бассейна даже не прокомментирую, т.к.бассейн закрыт, вида нет, мы там не сидели. Что касается стоимости, мы летали из Киева с Тез туром.. Две недели 2+1 нам обошлось в 1665 $. Это был один из самых недорогих вариантов, которые мы рассматривали.
Французов не встретили ни разу.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: