Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:3
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: В отзыве

Недостатки: В отзыве

Время отдыха: июнь 2018

Итак, отзыв об отеле,
Оговорюсь сразу: это мой 7 раз посещения Турции, отели, в которых была ранее, по времени посещения:
Lyra deluxe (Сиде)
Green fugla beach (Авсаллар)
Aydinbey gold (Алания)
Baia Lara (Анталия)
Alara star (Инжекум)
Aska Lara (Анталия)
Сравнить есть с чем, знаю, что такое- хорошие отели, и что такое - бюджетные отели и чего от них можно ожидать..))
В этом году бюджет был ограничен, Турция по ценам была совсем не скромная, даты отпуска появились за 2 недели и были строго привязаны по времени. Плюс ко всему- у нас было всего 7 дней на отпуск, вылет из Казани, а не из Москвы...и долгий трансфер исключался. Как итог- пришлось выбирать меньшее из зол)))

Заселение.
Тут главная моя ошибка- я забронировала стандарт на состав 2+1 (8лет). Не обратила внимания, что номера даже без балкона. Не повторяйте мою ошибку. Если вы едете отдыхать вдвоём- то стандарт вам подойдёт вполне. Если с вами ребёнок - будьте готовы жить в тесноте.
Мне удалось поменять номер без доплат, но это стоило нервов..
Семейные номера большие, двух или трехкомнатные, прибирались на оценку 4, но полотенца меняли вовремя, постельное бельё 1 раз за 7 дней. В мини баре только вода, в ванной только мыло и гель в дозаторе. У нас были ещё тапочки и швейный набор))
Полотенца и постельное белье белоснежные, сам номер не убитый, но местами пошарпаный) хотя в целом- вполне уютно и комфортно.

Питание.
Без изысков, но всё вкусное и свежее. Очереди быть могут, но они двухминутные буквально. Еду доносят постоянно, иногда бывают креветки и мидии в салатах, но за ними надо успевать))) всего остального в достатке.
Завтраки стандартные, как и везде. Обеды поинтереснее. Ужины хороши.
Мяса достаточно, постоянно есть говядина, баранина, индейка и курица. Рыба тоже присутствует. Вечером всегда гриль , в нескольких местах на территории ( в бистро, в осн ресторане и в зоне буфета)
Мороженое у бассейнов с 13 до 17 часов, на море в баре- с 16. Очередей за ним нет! Есть кондитерская с пирожными и десертами довольно неплохими (не из манной каши))), на территории в течение дня пекут блины, вафли, картошку с начинками, есть круглосуточное бистро, где всегда можно перекусить, в том числе ночью.
На пляже кафе тоже есть, там тенек и комфортно. Там же пекут лепёшки, раздают гамбургеры, картошку фри, есть овощи-фрукты-салаты и десерты. Очереди только к открытию лепёшек, к 11 часам
Ассортимент напитков неплохой, айран на разлив из литровых бутылок в барах, алко местный. Крепкий не пробовали, вино пить можно, шампанское больше похоже на сухой сидр, есть местный бейлис, мартини.. Соков пакетированных нет. Турецкий кофе и чай варят в баре у ресепшна.
Фрукты: всегда есть арбузы, персики, нектарины, яблоки-груши само собой.. абрикосы вкусные через раз, иногда мелкие и недозревшие. Черешня была один раз, ее хватало абсолютно всем, без очередей.
Клубники не было))) но наверное уже не сезон.
Питание на пятёрку однозначно. Но на 7 день уже надоедает...
Единственный минус- нехватка столов на завтраке и обеде. Вечером открыта терраса на 2 этаже, проблем с местами уже почти нет.. а вот утром..
Иногда приходилось побродить с тарелкой, чтобы найти местечко.
Народу в отеле много- соответственно в ресторане толпы народа.. Но к этому надо быть готовым и делать скидку на стоимость отеля..
Один раз кстати наблюдала ооочень большую очередь. За куриным бульоном) Детей в отеле много, русских- большинство.
За супом настоящая охота))

Пляж и бассейны.
Пляж находится между двумя дельфинами) поэтому море, заход, чистота- равноценны.
Сам Пляж широкий, песчаный. Песок не просеивают, но утром разравнивают.
Лежаки - беда. В 9 утра хорошие места найти реально, в 10 их уже почти нет...в 11 нет совсем.
В 12 их уже снова много, потому что детский сад уходит спать)
Предприимчивые русские, и не только- занимают места рано утром.
Мы приходили к 9 часам и три лежака рядом находили, но в последних рядах. С другой стороны- там тише и спокойнее.
На пляж пешком от отеля 5 минут. Мусорки дельфина по дороге действительно есть, и запах от них может быть. Машинка возит, но она одна и вмещает человек 10. Мест не хватает, терпения ждать, когда она вернётся- тоже.
Туалеты, душ, ногомойки присутствуют, особой чистотой не отличаются..

Бассейны. Мы их не очень любим, поэтому сказать особо нечего. В большом, основном- проводится анимация, горки есть, есть маленький бассейн 35 см, с детскими горками, и Релакс бассейн, самый дальний. Лежаков у бассейна более чем достаточно.

Анимация.
Тут могу сказать лишь про вечернюю, тк остальная нам неинтересна. Вечерние шоу очень хорошие. Без всяких глупых мисс и миссис, а именно привозные танцевальные, цирковые, акробатические шоу.
Мини клуб есть, мини диско тоже, взрослые волейболы-бочи и прочее тоже есть.

Ну и как итог, резюмирую..
Если у вас ограничен бюджет, есть неделя отпуска, нужен короткий трансфер от аэропорта, важно хорошее питание, наличие мяса и фруктов, хорошей анимации -ехать можно. Учитывая относительно недорогую стоимость отеля. И закрывая глаза на недостатки, которые безусловно есть. У отеля 8 корпусов/многоэтажек, символы свастики на фасадах, небольшая территория и много народа на ней. Как следствие- возможны очереди, нехватка лежаков/столов и шум. Но при этом есть вполне качественное круглосуточное питание и напитки, хорошие вечерние шоу и большие семейные номера.
Если есть вопросы- спрашивайте, постараюсь ответить)
Фото без присутствия нас на них- только такие)) Но в принципе найти реальные фото отеля в интернете- не проблема. Все они соответствуют реальности


Отредактировано автором: 19.06.18 20:11:41Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Позитивный, приятно читать. Дорога перед отелем не напрягала?
Дорога-нет. Мы в том году в Аска ларе были, на этой же линии. Но переходить дорогу на пляж тут все равно придётся, машинка стоит у дельфина, а не у отеля
Ещё пару моментов уточню:
Интернет стабильный, в лобби лучше всего, в номере- местами, на пляже инета нет.
Живности в отеле не замечено, но по пляжу бегали 3 собаки (охрана их гоняет ультразвуком)
Официанты в ресторане напитки не носят, ходить надо за ними самим. Скатерть могут и не поменять, если не попросишь.
Не раз слышали от отдыхающих и сами с этим столкнулись: мы заехали в отель в 11 часов, на завтрак нас отправили в осн ресторан. А ресторан закрыт) Я знала, что есть бистро, пошли его искать.. Потом женщина ехала с лифте, жаловалась, что до ужина поесть негде, они только заехали, голодные...
Не знаю, почему так? Может персонал скрывает наличие этого бистро?) но там действительно полноценные блюда представлены, фрукты овощи есть всегда..
Спасибо за отзыв. Впечатления очень похожи на мои .
Я была в сентябре прошлого года две недели ,спонтанно купила путевку и когда меня высадили из автобуса у ворот одну, я едва ли не плакала от увиденного ,есть в моем городе микрорайон-новостройка Спутник ,так вот один в один...Но уже к вечеру отель понравился )) Жила одна в стандарте , без балкона плоховато ,конечно ,если есть возможность лучше доплатить до другой категории номера. Кстати,в прошлом году этот вопрос легко решался на рецепшен за не сильно большую доп. плату по прайсу.
Народу было ооочень много и в сентябре. Но всего везде хватало. Особенно это касается питания.
Поехала бы снова не сильно раздумывая,но по сравнению с прошлым годом цена выросла ровно в два раза ((
Сейчас доплата за категорию 20$ сутки..
Цитата:

Мне удалось поменять номер без доплат, но это стоило нервов..


И как это Вам удалось? С помощью представителей встречающей стороны?
Нет. До вылета я списывалась с представителем отеля и спрашивала под возможность замены. Мне категорично ответили, что сезон, и что помочь не могут ни платно, ни бесплатно.
По приезду в отель девушка на ресепшн сказала, что у нас стандарт, корпус В. Я уточнила про вид хороший из окна, в ответ получила снова -Нет... если хотите номер фамили- доплата за категорию 20$ сутки и заселяться можно сейчас. Стандарт нам нужно было ждать. И отправила нас в ресторан, который не работал..
Примерно через час ключ от номера мы получили уже у другой девушки, номер стандарт был с видом на стену торговых рядов , на втором этаже...
Мы пошли его менять и просить хотя бы этаж повыше..сразу сказали, что на доплаты не согласны.
Наверное моё измученное и злое лицо помогло, не знаю даже)))
Когда зашли в номер- были приятно шокированы. Нам дали фамили элит трёхкомнатный, на 8 этаже, с боковым видом на море
Ну Вам прям повезло ))
Я с шести утра сидела,ждала номер. Ну вроде закономерно,заселение в 14-00 ,но почти всегда и везде заселялись быстрее.
В двенадцать появилось несколько стандартов только в самой дальней башне ,мне туда не хотелось,все-таки,на мой взгляд ,это далеко. Около двух только заселили в башню С на второй этаж с видом на соседний отель,даже номер запомнила 2311. Очень хорошо,тихо и в то же время вечером красивый боковой вид на центр улицу Лары и сияющий Дельфин.
Кстати меня удивила огромная душевая кабина (целый отсек) в санузле. Принимать душ можно впятером легко )).
А вообще сложилось хорошее впечатление об отеле. Для меня это был первый опыт отдыха на второй линии в Ларе, но я не разочаровалась. А по питанию ,пожалуй ,из всех ларовских где я была ( правда не в шикарных) один из лучших.
Питание удивило однозначно. Единственное-к концу отдыха уже знаешь весь ассортимент и хочется чего-то другого..
Хотя, возможно, это только мои заморочки)
Голодным там не будешь точно
А море, море какое в этом районе? Любим чистое и прозрачное море, чтобы зашел и пальцы ног видно было...
Про море я написала в отзыве (продолжение) от 16.08.18. К сожалению, отзыв остался в общем списке для всех стран и отелей. К отелю Гранд Парк Лара не прикреплен. Надо опять просить модератора это сделать. Не знаю, может и бывает чистое и прозрачное море в Турции, там где природный песок, Наверное только тогда, когда нет даже мельчайших волн. В наш заезд - начало августа, даже ног не было видно, где уж тут пальцы. Собственно поэтому я не жалую ни Белек, ни Лару. Говорили, что в Сиде,( район точно не скажу) в конце июля были волны, да такие, что с ребенком в море было не войти. Хотите пальцы увидеть, выбирайте гальку или отель в бухте- Кемер, Мармарис. Там вероятность прозрачного моря куда выше.
Ла_Ла, а Вы когда были в Гранд Парк Лара, а то Вы такая позитивная, а у меня сплошное раздражение. Вопрос снимаю, увидела, что были в июне. Список отелей тоже почитала, мой список, конечно другой. Кемер (Бельдиби, Гойнюк, Чамьюва , сам город, конечно, Текирову знаю) , Белек, Мармарис, Сиде, ну, а теперь Лара. В основном бюджетные пятерки, "Ультра всё включено" тоже было. Но чтобы было круглосуточное питание где -то не могу припомнить. Отличительная особенность этого отеля, всё остальное не совсем моё.
Muter, я была такая же «непозитивная» в первый день) потом решила отдыхать и не акцентировать внимание на плохом.
Я вот в Кемере ни разу не была, камни в море- это не моё..
В гранд не вернусь, советовать не буду. Но если волей случая кого-нибудь туда занесёт- то пусть знают, что не плохо там)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: