18.06.18 20:38:10
отели Турции / Фетхие / Pink Palace 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:3+
Достоинства: Доброжелательный персонал
Расположение

Недостатки: Скудное питание
Шумно

Время отдыха: 27.05.2018 - 09.06.2018

При выботе отеля в этом году у меня было 2 основных критерия, расположение и цена. Этот отель я заметила еще в прошлом году, ходили мимо него, когда шли гулять на Ликийскую тропу, поэтому расположение я очень хорошо представляла и оно меня более чем устривало. Когда в январе я увидела цену 33 000 рублей за 13 ночей за сингл, то сразу поняла что выбор в этом году сделан) Тем более что наверху очень небольшой выбор отелей.
Итак, очередной отдых в любимом Олюденизе!
Перелет Пегасусами туда и обратно точно по расписанию, без задержек. Кормили сендвичем с сыром и перцем, из напитков, чай, кофе, вода, кола и апельсиновый сок, стюардессы вежливые, расстояния между креслами не очень большие. Приземлились в Даламане в 5-40 утра, в 6-30 уже сидели в автобусе, ровно в 8 были в отеле, перед нами заезжали только в Туану.

Заселение
В нашем отеле вышло 5 человек, я и еще 2 пары. Отель был заполнен наверное только на четверть, поэтому ждать до 2-х не заставили, поселили сразу, номер в основном корпусе, на 2-м этаже. Сначала меня повели на первый этаж, но я попросила повыше, мы вернулись, взяли другой ключ и пошли на второй. Вообще заметила, что при возможности всегда идут навстречу, учитывают пожелания, переселяют без всяких доплат, при наличии номеров. На ресепшен по-русски никто не говорит, так что периодически наблюдала попытки объясниться жестами. При выборе номера могу посоветовать не брать первый этаж рядом с ресепшен, слышимость там отличная и вы всю ночь будете слушать разговоры людей, вышедших в поисках интернета, заезжающих-отъезжающих с их чемоданами. Вообще очень тихих номеров наверное нет, отель очень маленький и везде будет слышно бар. У меня был 326 номер в основном корпусе, на 2-м этаже, окна на выход из отеля, мне было нормально, но я рано спать не ложусь, поэтому не могу сказать насколько там шумно по вечерам.

Номер
Номер из серии "бедненько, но чистенько", небольшой, очень простой, но все работает, ничего не отваливается. Кондиционер прямо перед кроватью. Кровать нормальная, удобная, постельное белье чистое, белое, в шкафу есть одеяло, в первые дни оно мне очень пригодилось. Шкаф вместительный, но немного бестолковый, так как не хватает просто полок. Повесить одежду есть где, а разложить по полкам никак, приходилось все складывать просто внизу шкафа. Есть небольшой пустой холодильник. Номер очень маленький, вдвоем возможно будет тесно, мне одной более чем хватало. Балкон у меня был огромный, размером наверное с половину номера, со стороны входа все балконы такие. Стоял у меня там только один стул, стола не было, примерно в середине отдыха принесли еще один стул. Я их использовала как сушилку для купальников и полотенец, так как веревки или сушилки не было. Ванная комната тоже очень маленькая, а душевая кабина в ней вообще шедевр, я в ней даже руки поднять могла с трудом, не знаю как там обходятся более полные и крупные люди... Горячая вода была всегда, напор в душе хороший. Мыльно-рыльных нет никаких, кроме микроскопического кусочка мыла в раковине, меня это совсем не смутило, я всегда привожу свое или покупаю на месте. Не понравилось то, что в душе не было никакой полки и поставить шампунь и гель было некуда, это неудобно. Есть небольшой фен, работал номально.
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)

Интернет в номере не работал, я уточняла на ресепшен, они сказали что в номерах интернета нет, только на ресепшен и в ресторане, хотя в некоторых номерах, которые выходили на ресторан/бар или совсем рядом с ресепшен интернет работал. Для меня это было одним из главных разочарований, так как необходимо было держать связь с подругой, которая отдыхала в другом отеле, да и просто хотелось посидеть в кровати или на балконе и попереписываться с друзьями/родными.. а так приходилось каждый раз спускаться вниз. Еще не очень удобно было, что розетки в номере было всего 2, причем одна из них в ванной.

Расположение
Расположен отель очень хорошо, для меня просто идеально, я его в основном по этой причине и выбрала) Отель находится на окраине Хисароню, на выезде к морю. Остановка прямо напротив отеля, через дорогу, ехать до моря не более 5 минут. Стоимость проезда в этом году 4,25 лиры, деньги давать надо на входе водителю. Если выйти из отеля и пройти в сторону моря буквально 3 минуты, там будет поворот на Ликийскую тропу, немного не доходя до поворота на Орку Санлайф, там где вывески отелей Монтана пайн и Гарсия. До центра поселка тоже совсем недалеко, минут 10 прогулочным шагом. Идти вверх вдоль дороги, там где маршрутка делает круг, повернуть налево, еще несколько минут прогулки и вы в центре Хисароню, там где бары, клубы, движуха и тусовка до утра. На этом повороте кстати находится и понедельничный рынок и банкоматы.

Питание
Тут неоднозначные впечатления. Меня лично все устроило, мне олл вообще не нужен, я на него и не настроена была. Тем более помня о цене за тур, вообще все хорошо. Но нельзя не признать, что ассортимент конечно никакой. Приготовлено все очень неплохо, все свежее, никакой вчерашней мешанины, но выбора вообще нет.
Завтраки абсолютно одинаковые каждый день. Омлет с наполнителями, вареные яйца, один вид булочек, джемы, хлопья, каша, 3 вида сыра(вкусного), оливки, зелень, сосиски, курага, изюм, лукум.. Вроде и мало, но в то же время толково, мне хватало. Кофе из автомата обычный, чай в пакетиках и в бойлере. Вообще к завтраку меньше всего претензий, ну только выпечки хотелось бы побольше.
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)

На обед попала только раза 3, но ничего не потеряла, так как выбор самый скудный был именно в обед. Один вид горячего, обычно курица, а в один из дней мясв вообще не было, только овощи. 1 суп, один раз я попробовала, мне не очень понравилось, 1 гарнир, несколько салатов, огурцы-помидоры, зелень, маринованные овощи, несколько никаких десертов.
Ужины получше, там было 2 вида горячего) Чаще всего курица и мясо с овощами, несколько раз курица гриль и котлетки, рыбы ни разу не было. Тушеные овощи, рис, или макароны, огурцы-помидоры, несколько майонезных салатов, зелень, маринованные овощи. Десертов несколько видов, но все абсолютно никакие. Фруктов в первые дня 3 не было вообще, потом народ заехал и появились арбуз, абрикосы, яблоки и апельсины. Бар сначала работал тот, который ближе к ресторану, потом открылся у бассейна, было не очень удобно ходить туда за напитками.
Обслуживание в ресторане неплохое, официанты расторопные и приветливые, улыбаются, желают приятного аппетита на ломаном русском, тарелки убирают быстро, тут претензий вообще никаких. Напитки стандартные, кола-спарйт, раки, вино, пиво, качество нормальное. За 5 лир варили турецкий кофе, коктейли за плату, каждый день висело объявление какие коктейли по спеццене в 15 лир, качество я не проверяла, так как коктейли и другие напитки по вечерам мы пили в Хисароню) Примерно в середине отдыха поставили машинку для фрешей, за 7 лир можно было сделать стаканчик апельсинового сока.
В общем то питание, тем более за такую цену, более чем нормальное, меня все устроило, но у меня не было завышенных ожиданий и вообще ем я немного. Моя дочь бы там голодала) Она любит повыбирать, картошки фри не было, мяса мало, так что если хочется гастрономических изысков и разнообразия, вам точно не сюда.

Анимация
Ее нет. 2 раза в неделю выступают какие то приглашенные коллективы. Был танец живота, его я пропустила, один раз попала на сальсу, ну вообще ни о чем) Даже смешно немного было, 3 пары, в течение минут 15 что то поизображали, потом вытаскивали отдыхающих танцевать, все действие заняло минут 30-40. Детского клуба нет. По вечерам в баре играет музыка, не сказать чтобы очень громко, орущих колонок не было. Репертуар приятный, иногда ретро, иногда латино, просто попса. Один раз, еще за ужином включили русскую музыку, Пугачеву и что то подобное... в тот день я ужинала очень быстро, покидала отель еще быстрее под "Черные глаза", не знаю что это было, но было только один раз.

Впечатления от отеля
Вообще впечатления неплохие. Восторга и желания вернуться нет, но разочарования тоже нет. Обстановка в отеле приятная, сотрудники все очень вежливые и доброжелательные. По-русски никто, кроме сына хозяина не говорит. Многие разучили лишь несколько фраз на русском, "Добрый день, приятного аппетита, как дела". Контингент приличный. Во время моего пребывания в отеле большинство отдыхающих были славянами, но по разговорам я поняла. что это не всегда так, буквально за пару дней до моего приезда было всего 2 русских семьи, и после отъезда русских было процентов 20-30. Тагила не наблюдалось, все спокойные и вежливые.
Территория у отеля совсем небольшая. можно сказать что ее вообще нет. Бассейн, рядом бар и ресторан и пара корпусов. Много зелени, цветов, по территории гуляют куры с цыплятами, живет очень милая рыжая собачка и важный кот. Есть небольшая детская площадка.
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)

Из главных разочарований для меня было отсутствие интенета в номере и слишкм большое количество славян (все милые и приятные люди, просто хотелось бы быть в англоязычной среде). На пляж возили утром в 10 и 11, накануне надо записаться на ресепшен, обратно в 4 или 5 вечера, стоимость 10 лир, на какой пляж возили не знаю, ни разу не ездила.

Впечатления от отдыха в целом
Отдых конечно же прошел отлично, как и всегда в этом месте. Я в очередной раз убедилась что Олюдениз, это место где мне хорошо, куда меня тянет возвращаться снова и снова.
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)

Погода в этом году была более неровная, чем в прошлом году в тоже время. Сначала было несколько хмурых и прохладных дней, каждый день были дожди и грозы, потом потеплело и последние несколько дней были наоборот слишком уж жаркими. Припекало с самого утра, а в середине дня градусники показывали +35 в тени. Для меня это уже немного некомфортно. Но зато море к окончанию отпуска было очень теплое, выходить вообще не хотелось. Цены немного подросли почти на все, это вполне ожидаемо, так как лира сильтно просела. Проезд Олюдениз - Фетхие - 6 лир, Олюдениз- Хисароню - 4,25 лир. В этот раз я оценила новый пляж Тайгер, он находится после стоянки корабликов, чуть не доходя до входа на косу. Стоимость лежаков и зонтов там была 10 лир, хотя я читала что в середине июня подросла до 15. Хорошо что на пляже есть бесплатный интернет, душ, таулет и переодевалки, на Бельчегизе с туалетом напряженка, это не очень удобно.
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
В лагуне стало еще больше кафе и лежаков, ими заставили вообще все свободное пространство, в начале июня они все в основном пустуют, народ располагается в кустах или в небольших пространствах между лежаками. В этот раз взяли катамаран, поплавали по лагуне, черепах не встретили, хотя люди из отеля плавали в этот же день и видели парочку. Стоимость катамарана - 40 лир в час.

А вообще Олюдениз все тот же.. суматошный, оживленный, веселый. Все чаще слышна русская речь, почти все турагенства предлагают экскурсии с русскоговорящими гидами, несмотря на это у Миши все равно всегда аншлаг, хотя ценник ощутимо выше.
Я в этот раз не брала организованные экскурсии, даже на кораблике не покаталась, отдых прошел как то слишком спокойно, много пляжинга, посиделки в кафе, в основном Кумсал пиде со стаканчиком гранатового фреша или айрана, вечером прогулки в Хисароню. Пргулка по Фетхие, наконец-то я тоже посмотрела на черепаху у набережной, поездка в Фаралью, там конечно потрясающе красиво! Прогулка по Ликийской тропе, поездка в Кая-кой, и пожалуй все, очень мало для меня, поэтому нет ощущения отдыха длиной в 2 недели, в последние дни чувствовала сильное удивление, как уже все?
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)
Pink Palace 3* (Фетхие)

На пару дней съездили в Мармарис, и надо сказать я очень рада, что в прошлом году не решилась поменять регион и не купила путевку туда. Мармарис меня абсолютно не впечатлил. Я давно хотела сравнить, и рада что мы съездили туда именно на пару дней, а не на весь отдых. Природа красивая, поселки рядом, Ичмелер , Турунч приятные и зеленые, променад конечно шикарен, но атмосфера никакая. Русская речь кругом и слишком наглые и пристатвучие турки, в Олюденизе этого нет. На недельку остановиться и ездить по окрестностям, может быть да, там немало красивых мест, но отдыхать там - нет.
В общем, когда уезжала, то даже не пыталась делать вид что больше не вернусь, конечно вернусь не раз и очень скоро!

 Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Обратила на него внимание еще на Букинге 3 года назад, потом проезжали мимо него на долмуше. Судя по Вашему описанию, этот отель намного скромнее Орки клаб.
Splin, конечно он скромнее Орки, они даже рядом не стояли) похоже только доброжелательным отношеним персонала, что в Орке, что здесь. Ну и по расположению он для меня выигрышнее Орки.
Melamory, спасибо за приятный добрый адекватный отзыв. Заряд позитива и удовольствия получил сполна.)
Всем спасибо за отклики)
Да, отдыхали мы с вами в одно время)
И скажу что у меня сложилось такое же впечатление об отеле: - "Восторга и желания вернуться нет, но разочарования тоже нет."
Для нас изначально главным было место (сам Олюдениз), а не отель!

Если поедем еще раз, то уже выберем отель ближе к морю и HB! Обеды вообще не нужны)
А мне ближе к морю как раз не хочется. Люблю верхние поселки) Но олл совсем не нужен. Так что осенью вернусь на завтраки в Орку, сегодня забронировала неделю в октябре)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: