IP: 93.171.160.*18.06.18 17:03:40
отели Турции / Кемер / Amara Dolce Vita Luxury 5*  -  забронироватьОценка: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Местоположение, территория, номер и т.д.

Недостатки: Особенности некоторые, см. текст

Время отдыха: июнь 2018

Начнем с истории. 15 лет назад я был в этой местности, в Club Corallia Palmariva. Это был сетевой французский клуб, младший брат Club Med, со своей французской спецификой: скромные номера, но шикарная кухня, роскошный 50-метровый бассейн+окрестная природа по доступной цене. Через пару лет Тез-тур купил клуб и перестроил его в Амару)). У меня сложилось заочное предубеждение: воткнули огромный корпус, повесили люстру, задрали цену... Никакие восторженные отзывы не могли меня заставить посмотреть в эту сторону, тем более, что и в целом турецкая тема формата "спи, ешь, пей" перестала быть актуальной. Было много островной Греции, Кипра, был Тунис и Европа, последние годы пригрелись на Лазурном берегу.

Но в этом году обстоятельства складывались так, что мимо Турции не проскочить)). Я упорно не смотрел в сторону Дольче Виты, но именно на ней сошелся паззл - регион+вид на море+аквапарк+цена/качество. На негативные отзывы прошлого года я не обращал внимания, ибо провалы в сервисе стали общей проблемой - турки снизили цены, пытаясь восстановить поток, и не сумели заложиться на персонал. Знал также, что отель был перепродан пару лет назад, и что новый хозяин не столь щедр, как предыдущий... Но все это были нюансы, с которыми можно было жить.

Немного напрягали сроки сдачи аквапарка. К заявленной дате - 16 апреля - не открыли. Следующая озвученная дата - 9 мая. Нет. 19 - открыли, сразу полегчало как-то. Менеджмент, которому была отправлена просьба поселить повыше в Венецию, ответил оперативно и просьбе внял - был шикарный вид. Приехали, позавтракали, поболтались пару часов по территории и заселились даже раньше 14.00, хотя местная публика успела напугать что "не раньше 15-ти".

Номер отличный, уборка почти качественная (песок через раз выметали), шоколадки справно таскали по вечерам, мини-бар пополнялся, за исключением Таблерона))). В баре, если кому интересно, всякой твари по паре: кола, спрайт, вода, минералка, энергетик, пиво. Плюс чипсы, соломка и тот самый Таблерон в мини-версии. Халаты (не махровые), тапки, нитки, иголки, в ванной мыльно-рыльное Булгари, щетки-пасты, бритва с гелем. Бритва одноразовая по сути, берите свою.

Были небольшие проблемы с электричеством (одна из карт глючила) и кондеем - не дул, гад, как положено. Для электричества выдали отдельную карту, над кондеем оперативно поколдовал сотрудник - заработало)). В общем, все отзывчиво и быстро.

Пляж. На семейном действительно кладбище полотенец - уже в семь утра (!) нет свободных лежаков на первой линии, к восьми заканчиваются остальные... Тут больше проблема в самих отдыхающих, чем в отеле, ибо лежаков в целом достаточно. Просто любят отдельные граждане застелить полотенцами с пяток лежаков на пляже, да еще столько же у бассейна, а потом отдыхать в баре))). Персонал пытался бороться, собирая по утрам с лежаков полотенца, но граждане быстро просекли, что личные вещи не трогают, и стали "забивать" лежбище всем подряд. Как следствие - случаи воровства книг и кремов для загара... В общем, забавно.

С волками жить... Я просыпался вместе с солнцем, ходил плавать в 6.30 и заодно занимал лежаки строго на семью. А что делать? Есть еще пляж Калипсо, там платные топчаны, 40 евро (кажется), старожилы говорят, что цена снижена, но "ТОГО" сервиса уже нет. Есть еще 30 павильонов, они же бунгалы, они же кабаносы. Павильон, диванчики мягкие по стенкам, холодильник (пустой), телефон, по которому можно вызывать чуваков из бара "Посейдон" с любыми ништяками (кухня работает до 15, в том числе фрукты). Четыре лежака, душ, 125 евро на первой линии, 100 на второй.

Что касается активностей... Их есть, но без фанатизма. Детский клуб мой деть игнорил, поэтому не знаю, что там и как. На территории только раз встретил толпу тематически раскрашенных детей в сопровождении аниматоров - они целенаправленно шли в кондитерскую по мороженное))).

Мороженное - на ужин и в кондитерской, Мовенпик, т.е. зачот. А вот ирландский паб без односолодового виски я еще могу пережить, но без Гиннесса... это уже, по-моему, легкая форма жлобства. Пресловутый биргарден - темная и грязноватая деревянная конура, но только там стоял холодильник с выбором пива - пшеничное, светлое, темное, красный эль... Разнообразие быстро заканчивалось и не пополнялось, один Эфес радовал глаз, но не желудок (пить можно, только зачем?).

Плавно переходим к животрепещущей теме питания. Свои кило я набрал: вкусно, если кратко. Позабавила толпа, штурмующая крабов в гала-вечер, потом сидели - перед каждым гора членистоногих - и с ужасом в глазах решали, как же это есть. По вечерам бывало тесновато и душновато, на улице столик - суперприз от Якубовича, дым коромыслом от мангалов... В общем, были нюансы. Персонал старался, как мог, но его явно захлестывали волны отдыхающих. Я вот подумал - вроде бы номерной фонд не сильно увеличили, зато (по словам экспертов) заметно расширили уличную зону, но все одно тесно. Как же раньше-то было, во времена гламура?

Из еды было все, особенно пахлава. Баранина вот стала исчезать по нарастающей, пока полностью не уступила место индейке и говядине. Надеюсь, это явление цикличное))). Кебабов - завались, рыба - присутствует, ну и все прочее. Арбузы, черешня, абрикосы, сливы и т.д. нарастали качеством, а количество - запредельное, по арбузу на каждого обитателя, не меньше. В алякарты не ходили, "нас и здесь неплохо кормят".

Качественное питие - в лобби и отчасти в ирландском пабе. Синглтон присутствует, как и Блэк лэбл, и Чивас, к коньяку подают николашку))). Официанты по лобби бегали сначала сноровисто и даже в белой перчатке)), но постепенно и эту местность захватили толпы, сервиса стало долго ждать, а где долго ждать - надо ж дать, и за денюжку малую шустрота резко вырастает, но и вопросы возникают философские о бренности оллинклюзива.

В Гаване и на пирсе наливают по умолчанию ацетон, а коктейли мутят такие, что капля сшибает окрестную лошадь. Наверное, и тут денюжка животворящая чудеса творит, но в целом как-то так. Впрочем, народ радостно выстраивался в очереди и потреблял.

О народе. Очень пестро, от гламурных кыс в дизайнерском до тети Клавы из Хацепетовки. Самые дикие, кого я видел - молдаване. Они притормозили лет на двадцать - такие, знаете, братки из девяностых, с цепями и колоритом. Матюгаются по-русски, что характерно. Впрочем, масштаб отеля нивелирует любые флуктации, в основном публика вполне добродушная, хотя и персонажистая.

Аквапарк! Он прекрасен, честно-честно. 13 горок, в основном - трубы, везде - на своей попе. Стыки чувствуются, но не критично. Есть 2-3 горки прямо ух. Заявлялся, как детский, по надписям - для детей от 10 лет и старше, по факту катались все! И это реальный кайф, машина времени и все такое. Что характерно - народу в аквапарке немного, все горки свободны. Отовсюду хлещет вода, а три пиратские башки, набравшись под завязку, опрокидывают содержимое на граждан с периодичностью где-то раз в две-три минуты. В общем - одно из самых позитивных впечатлений.

Зоопарк на месте (был еще в Коралии), павлины орут, кони и козлы ждут яблок (несите с ужина), около 8 вечера за забором кормят диких кабанчиков. Тропа в Клеопатра-бей не заросла)))

В целом, отель, конечно, не ТОРТ (как говорят завсегдатаи), но вполне себе пятерка, где-то даже с изысками. Релакс разбавляют толпы трудящихся, но это общая турецкая концепция - набить народу побольше и сказать, что это "лухари". Персонал, кстати, старается, к ним вообще минимум претензий, хотя есть специфика.

Про денюжку я уже говорил - если не жалко, можно стимулировать официантов и будет вам счастье. Или вот с бунгалами. С гестрелейшнз звонят - нету, говорят, бунгал на первой линии, все заняты. ОК, идешь в Посейдон, сидит дядя специально обученный. Для тебя, друг, брат, почти жена, есть одно последнее бунгало у воды! Дальше вы понимаете. Или сидит в лобби рент-э-кар, он же трансфер. Подошел как-то с товарищем, живущем в сьюте - машину в аэропорт заказать. Дядя говорит - смотри, есть Мерседес Вито за 80 евро, а есть Е-класс - за 120. Потом уже я для себя заказывал, из обычного номера будучи - по 80 евро было и Вито, и Е-класс))).

Чувак, который должен был отвезти в аэропуэрто, припозднился на 20 минут, создав нездоровое напряжение (и без того брал машину за три часа до вылета, ибо автобус забирает за пять, а это рано утром совсем никуда не годится). И по дороге начал расписывать прелесть фаст-трека, с которым мы точно везде успеем))). 100 евро с носа! Потом - 80 евро. Потом, когда понял, что мы не клюем, втоптал педальку серьезно - мы таки успели, но сам подход каков! В общем, отвык я от турецкого бизнеса и привыкать как-то не хочется)).

В целом, отель норм. Многое компенсирует природа, шикарное море и остатки былой роскоши)). Концерты, опять же, всякие проходят, шоу интересные. Глюкоза спела - недолго и под фанеру - но спела. Если настраиваться на позитив, все будет хорошо. А грязную вилку везде найти можно.

Amara Dolce Vita Luxury 5* (Кемер)
Amara Dolce Vita Luxury 5* (Кемер)
Amara Dolce Vita Luxury 5* (Кемер)
Amara Dolce Vita Luxury 5* (Кемер)
Amara Dolce Vita Luxury 5* (Кемер)
Amara Dolce Vita Luxury 5* (Кемер)
Amara Dolce Vita Luxury 5* (Кемер)

 Сообщить модератору



Тоже были ещё в Palmarive - очень в ней понравилось (всё вспоминаем с мужем лягушачьи лапки и запеченных улиток :) ), а вот в Амару за те деньги, которые они хотят, не тянет совсем:)
Спасибо за позитивный отзыв!
Амара прекрасна в межсезонье - всею плюсы на месте, а толп таких нету. Ну так было когда-то, во всяком случае. Почитала отзыв - захотелось как-нибудь повторить. Спасибо.
Цитата:

ходил плавать в 6.30 и заодно занимал лежаки строго на семью


Вот она - сладкая жизнь класса люкс...
Цитата:

Почитала отзыв - захотелось как-нибудь повторить.


Мне тоже захотелось. В несезон бы съездил. Интересно, следующей зимой будет работать?
Спасибо за отзыв.
ОлеЛукое [без регистрации] [19.06.18 12:04:16]   IP: 93.85.48.*
Это не люкс, это качественная ТУРЕЦКАЯ пятерка со всеми атрибутами. По многим параметрам она опережает конкурентов, а если хотите люкса, то умножайте на два.
Цитата:

Это не люкс, это качественная ТУРЕЦКАЯ пятерка со всеми атрибутами.


Ради интереса посмотрел стоимость этого отеля на середину июля (2 взр+ 1 реб., 2 недели) - от 450000 руб., и это только проживание.
Страшно представить сколько стоит люксовый отель.
Цитата:

Ради интереса посмотрел стоимость этого отеля на середину июля (2 взр+ 1 реб., 2 недели) - от 450000 руб., и это только проживание.
Страшно представить сколько стоит люксовый отель.


Макс Рояль Белек сейчас на двоих 9600 евро за 8 ночей за land view. Кемерский был дороже, но уже в стопе.
Но в профильной ветке говорят, что у некоторых ТО дешевле и 800 т.р. на две недели хватит. Я не проверял.
Да уж, посмотрел на Островке Макс Рояль Белек - от 1120000 тыс. на семью (только отель, без а/п, трансфера и страховки).
Цитата:

Да уж, посмотрел на Островке Макс Рояль Белек - от 1120000 тыс. на семью (только отель, без а/п, трансфера и страховки).


15 тыс евро, да похоже на правду.
А билеты БК на троих аэрофлотом в Анталию сами по себе на троих 6-10 тыс баксов стоят.
Цитата:

Ради интереса посмотрел стоимость этого отеля на середину июля (2 взр+ 1 реб., 2 недели) - от 450000 руб., и это только проживание.


Туром на Ваш состав 12 июля от 360 тыр. Вылет смотрел из Москвы.
Цитата:

Туром на Ваш состав 12 июля от 360 тыр. Вылет смотрел из Москвы.

Polar tour :)?
ОлеЛукое [без регистрации] [19.06.18 18:35:54]   IP: 93.85.47.*
Не, ну если смотреть цены в июне... Раннее бронирование вам в руки, в январе цены были гораздо более гуманными.
Цитата:

Раннее бронирование вам в руки

увы, не все могут планировать свою жизнь за полгода вперед и более...
ОлеЛукое [без регистрации] [19.06.18 21:28:57]   IP: 93.85.47.*
увы. тогда деньги. время и деньги - два основных ресурса
Цитата:

Подошел как-то с товарищем, живущем в сьюте - машину в аэропорт заказать. Дядя говорит - смотри, есть Мерседес Вито за 80 евро, а есть Е-класс - за 120. Потом уже я для себя заказывал, из обычного номера будучи - по 80 евро было и Вито, и Е-класс))).

Чувак, который должен был отвезти в аэропуэрто, припозднился на 20 минут, создав нездоровое напряжение (и без того брал машину за три часа до вылета, ибо автобус забирает за пять, а это рано утром совсем никуда не годится).


Я обычно в/из АДВ заказывал машину у Вояжтрансфер (по сути это Хана Тревел):

http://voyagetransfer.com/RU/Vehicles

Дешевле и проверенно пунктуально.
Цитата:

есть Мерседес Вито за 80 евро, а есть Е-класс - за 120. Потом уже я для себя заказывал, из обычного номера будучи - по 80 евро было и Вито, и Е-класс))).

за 60$ спокойно договорились. Дорога ровно час занимает.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Amara Dolce Vita Luxury 5*
Фото Amara Dolce Vita Luxury 5*
Amara Dolce Vita Luxury 5* на карте
Отдых в Турции
Турция: отели
Отели Бельдиби
Отели Битеза
Анталья (город)
Армуталан
Погода в Турции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1387.Club Hotel Tac Beach 2
1388.Palmera Kleopatra Beach 3-
1389.Aktas Hotel 2
1390.Belpoint Beach Hotel 2
1391.Ares 2
1392.Larissa Akman Park 2
1393.Aral Hotel 2
лучшие отели Турции
Фото отелей:
225.Adalya Elite Lara, Турция [150]
226.The Land of Legends Theme Park, Турция [150]
227.Baia Hotels Lara, Турция [150]
228.Venezia Palace Deluxe Resort Hotel, Турция [150]
229.Delphin Botanik Hotel & Resort, Турция [150]
230.Amara Dolce Vita Luxury, Турция [150]
231.Karbel Hotel, Турция [150]
Популярные отели:
218.Side Aria отзывы
219.Esdem Garden Hotel отзывы
220.Aska Bayview Resort отзывы
221.Larissa Blue Hotel отзывы
222.Gural Premier Belek отзывы
223.Aventura Park отзывы
224.Beach Club Doganay отзывы
Отзывы по отелям:
169.Турция, Barbaross Pasha's Beach Club [76]
170.Турция, Katya Hotel [76]
171.Турция, Crystal Hotels De Luxe Resort & Spa [75]
172.Турция, Fame Residence Kemer [75]
173.Турция, Barut Kemer Resort [75]
174.Турция, Sailor’s Beach Club [75]
175.Турция, TT Hotels Pegasos Club [75]