Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5-
Развлечения:4
Пляж:4+
Время отдыха: май- июнь 2018

Итак , продолжим . Начало здесь : https://www.otzyv.ru/read.php?id=207610


4. Питание.

Ну, что могу сказать. Питание хорошее. Готовят вкусно . Шведский стол.

Юность санаторий (Минская область)


Юность санаторий (Минская область)


Юность санаторий (Минская область)


Никак мне не удавалось сфотографировать , чтобы было красиво с полными подносами.(( Скажу тогда сама : еда простая , но приготовлено вкусно. Выбор большой. Из напитков ( для тех , кому важно ) кофе - только на завтрак. На обед - только холодные напитки. На ужин - чай и какао.

Относительно овощей и фруктов : выбор первых - приличный , вторых ( увы) -нет. И фрукты такие, что кинешь в лоб - убьешь. Но ответственные работники кухни боролись с этим , как могли , и запекали не только яблоки , но и груши.

В некоторые дни готовили одно национальное белорусское блюдо, рядом ставили таблички с объяснением , что это и как его есть. Интересно.
Выпечки много , но я ее не ем.


Юность санаторий (Минская область)

В целом , относительно питания , особо тоже придраться не к чему.

Не то, что бы недостаток , но если вы предпочитаете не толпиться перед подносами , то лучше приходить на втором часу . График следующий : завтрак с 8-00 до 10-00, обед с 13-00 до 15-00, ужин с 18-00 до 20-00.

В некоторых путевках предусмотрено велнесс - питание .

http://yunost.by/o-sanatorii/pitanie/dieticheskoe-pitanie

Купивших данный вид путевок кормят в отдельном зале . Желающие тоже могут доплатить ( по-моему 10 рублей в день) и воспользоваться этой услугой. Но , по моему мнению , в санатории и так прекрасно кормят. Если захотите есть меньше , кто же вам помешает ? И , что не совсем удобно , этот зал работает всего по часу на каждый прием пищи , а я люблю все-таки быть менее привязанной по времени.

Для тех , кто соберется отдыхать с малыми детьми , проблем тоже не возникнет. Конечно , здесь не так , как в "Старой Руссе", где для малышей стоят маленькие разноцветный столики , и без перерыва мультики показывают, но детские стульчики есть.

Ну вот , как-то и все. Хорошо там кормят. Хотите толстейте , хотите худейте- все для вас. ))

5. Лечение.

А зачем же мы сюда приехали. На сайте санатория означено , что их профиль - это сердечно-сосудистые заболевания , заболевания опорно-двигательного аппарата и гинекология.

Сейчас буду тщательно выбирать слова . Стоит или не стоит ехать , а если стоит , то зачем?

Нет , здесь все замечательно. Прекрасный новый лечебный корпус. Прекрасное новое оборудование. Водолечебница новенькая.Все так красиво. Учтивый персонал.

Из природных факторов - в наличии собственный бювет с минеральной водой.

Юность санаторий (Минская область)


Юность санаторий (Минская область)


Тоже все очень красиво. Полагаю , что если все так радует глаз , то это точно на пользу здоровью. ))

Начнем сначала. Все же помнят , что санаторно-курортную карту предпочтительно оформить до отъезда. В санатории ее тоже могут оформить , но это будет стоить времени и денег.

По приезде вам сразу назначать время посещения врача ( тут тоже ничего нового). Посетите врача , потом пойдете в кабинет за номером 105 , где вам выдадут распечатку с графиком ваших процедур. Там же можно оплатить платные процедуры. Так же это возможно сделать и на стойке размещения.

Юность санаторий (Минская область)


Я предпочитаю лечиться без фанатизма. Частенько приходится слышать , что у кого-то то спину прихватило , то распухло что-нибудь после санатория. А почему , спрашивается ? А потому , что некоторые хотят объять необъятное. Не делайте так !))

Вот думаю , достаточное ли количество процедур , входящих в путевку.Пожалуй, что да. Просто , я сама от некоторых отказалась. Доктор предлагала мне подводный массаж и газовые уколы , но я этого не люблю. Наверно , стоило пойти на ингаляции - их всем назначают. Но , как сложилось , так сложилось. Для меня этого количества было достаточно.

Для тех , кто страдает от проблем с суставами, здесь точно будет большой плюс. У них криотерапия , как местная , так и полная , входит в перечень по путевке. Например в санаториях "Сочи " и "Русь " она платная. Так что , рекомендую воспользоваться этой возможностью.

Несмотря на то , что бювет то с минеральной водой у них есть , но минеральных ванн -нет .(( Что странно. Так что будете наслаждаться хвойным экстрактом . Не знаю , есть ли от него какая -либо польза. Ну , нервы успокоите. Наверное. ))

Ну что еще? Массаж ? Ну не сказала , что он уж сильно хорош. Как везде.
В целом , обдумывая и пытаясь сделать выводы , все-таки скажу , что сюда следует ехать , чтобы успокоить нервы , получить , скорее общеукрепляющие здоровья процедуры. Но ведь это тоже не плохо ?

С более серьезными проблемами , наверное, надо ехать в другие места. Это , вовсе не критика санатория , он очень хорош. Просто , следует представлять , зачем вы туда отправляетесь , дабы потом не разочаровываться.

В путевку входит два часа посещения бассейна. За остальное время придется доплатить. Я честно собиралась туда ходить. Но в первые дни услышала , как отдыхающие шутят , что в лифте стоит запах хлорки из-за того , что они все пропитались им , посещая бассейн. И я туда не пошла. Но , полагаю , каждый сам решит ,что для него приемлемо . Я хлорку не люблю.

Ну и , к сожалению , санаторий не подходит для людей с ограниченными возможностями. Да и остальные должны достаточно крепко стоять на ногах , потому что везде лестницы.

Юность санаторий (Минская область)


Видите ? Также лестница , и довольно крутая , ведет в водолечебницу. Пандусы я заметила только при входе в корпуса. Чтобы попасть в крытый переход из корпусов, тоже надо подниматься и опускаться по лестницам. Для меня это проблемы не составляет , но для многих это может стать неприятной неожиданностью.

Ну что еще? Вроде все. Добавлю , что сотрудники , как лечебной части , так и остальных служб санатория очень приветливы и вежливы. Процедуры отпускаются в означенное время , очередей нигде нет. Лечебная часть работает без выходных.

5. Развлечения.

Что мы имеем в самом санатории. Помимо того , что можно гулять на своих двоих , можно кататься на велосипедах ( есть пункт проката), можно кататься на лодках . Можно загорать и купаться , если позволяет погода. У санатория два маленьких пляжа.
Юность санаторий (Минская область)


Там даже есть настоящий спасатель ( и даже с голым торсом , но дев в красных купальниках нет ).

Это - один из них , второй - на острове. Когда я там была еще никто не купался , но многие загорали.
Если вы склонны к чтению , то в корпусе " Лесной" есть библиотека.

Ну и проводятся разнообразные мероприятия. Но я не люблю коллективный отдых, так что ничего не могу по этому поводу сказать. Концерты были , в основном неродных исполнителей , мастер- классы , то по фриволите , то по другим видам рукоделия. Для детей ( кому важно ) мероприятия проводятся только во время каникул , в это же время работает и детская комната.

Для тех , кого не докормили , на территории работает ресторан "Черный лебедь" , в лобби и велнесс-центре есть кафе , где можно выпить кофе или угоститься кислородным коктейлем. Кроме того в санатории есть небольшой промтоварный и продовольственный магазинчики. Есть отделение банка , где можно поменять денежки ( карты тоже везде принимают).

В санатории работает представительство экскурсионного бюро. Экскурсии каждую неделю одинаковые.

Юность санаторий (Минская область)


Я решила поехать на "Белаз". Люблю посещать промышленные предприятия. Рекомендую с чистой совестью.

Просто . несколько фото :

Юность санаторий (Минская область)


Юность санаторий (Минская область)


Юность санаторий (Минская область)


Юность санаторий (Минская область)


Юность санаторий (Минская область)


Экскурсовод нам сказала , что в этом году у предприятия юбилей , ему исполняется 70 лет. В сентябре 2018 года планируются большие праздничные мероприятия. На завод будет бесплатный доступ , будут концерты и прочие радости жизни. Если , кто будет в Белоруссии в это время , то о новостях можно узнать здесь : http://www.belaz.by/

У меня были билеты в Белорусский театр оперы и балета : http://bolshoibelarus.by/rus/ , но проклятущая жара сорвала мои планы. Даже моя огромная любовь к искусству не смогла заставить меня покинуть прохладный номер. Билетик пропал . Увы , увы ... В следующий раз я обязательно исправлю это упущение.
В прошлое свое посещение Минска , я ,по совету уважаемых коллег по форуму , посетила вот этот спектакль http://kupalauski.by/performances/large_stage/lady-niasvizh/

Прекрасный спектакль. Она- красавица , он - красавец , да и и король в придачу. Любовь до гроба , в данном конкретном случае- ее . Прекрасные костюмы и декорации. Что еще надо на отдыхе ? Постановка на белорусском языке , но не думаю , что смысл от вас ускользнет. Рекомендую .

Ну и основное развлечение для дам - покупки . )) Рядом с санаторием расположен крупнейший рынок Белоруссии - "Ждановичи". Доехать можно все на том же автобусе № 225 . можно скататься в перерыве между процедурами или после них.

http://zhdanovichi.by/index.php/ru/

И рядом рынок "Лебяжий " http://www.zhdanovichi.by/index.php/ru/torgovye-zony/lebyazhij

Я тоже туда съездила , благо не далеко. И поняла , что уже отвыкла от такого формата торговли. В уличные павильоны я даже заходить не стала , не надо мне там ничего . Да и в такую жару - это какой-то мазохизм. Но вдруг , кому надо .))

Но , поскольку , чада и домочадцы ждут подарков , я прошлась по минским магазинам. По этим :

http://gum.by/

http://www.tsum.by/

http://www.tc-stolica.by/

http://www.td-nanemige.by/info_center/actions.html


Мужская часть семьи просила купить меня самогона . Купила.

Юность санаторий (Минская область)


Производитель : http://kristal.by/ Попробовала ради интереса. Водка и водка. Бальзамы купила . Мне понравились. Покупала в фирменном магазине в ТД "Столица ".

Там же есть и фирменные кондитерские магазины.

Девочкам большим и маленьким ( да и себе тоже ) купила всяких пижамок и футболочек. Причем , покупая себе (ну . если позволяет размер ) , можно смело топать в детский отдел ( ГУМа , например).

В магазинах , в определенные дни недели , бывают скидки . С новостями по этому поводу можно ознакомится на сайтах . Деньги же никому на голову не падают. Почему же не воспользоваться этим ?))

Не люблю вдаваться в политику. Но , я с глубоким уважением отношусь к тому , что в Белоруссии не было разрушено производство товаров народного потребления. И, приходя в Минске в магазин , я , начиная от сковородки и заканчивая трусами , могу купить товары , произведенные в этой стране.

Может быть , мелочь , но мне нравится , что сохранилась маркировка одежды , согласно еще советским Гостам.. И если вы знаете свои размеры ( и размеры членов семьи) вам не приходиться ломать голову , что производитель подразумевает под маркировкой S или M . А это может быть все , что угодно.

По-поводу качества вещей ( особенно детских ) тоже ничего плохого сказать не могу.

Иногда читаю , что в белорусских магазинах неприветливые продавцы. Не знаю. Не сталкивалась с этим. Все , к кому я обращалась , были вежливы и профессиональны.

Ну , как то и все с развлечениями. Не очень много времени оставалось , да и жарко было очень.

Ну еще из "прятностей" - клубники наелась , которая не только выглядит , как клубника , но и по вкусу такая , какой должна быть. Вспоминаю и плАчу. ))

Юность санаторий (Минская область)


Ну вот , как-то и все .

Что могу сказать в конце своего опуса ? Мне понравилось . Хороший ( очень хороший ) санаторий. Некоторые моменты мне были не совсем приятны , но идеального ничего в мире нет, да и их можно избежать.

Всем хорошего отдыха. ))

Отредактировано автором: 19.06.18 16:28:34Сообщить модератору



Спасибо за такую развернутую информацию.
Verba, спасибо за отзыв. Как всегда очень информативно. Люблю Ваши отзывы о санаториях.
Старая Русса и Русь у меня были благодаря Вашим отзывам. Наши с Вами предпочтения в отдыхе и лечении очень схожи.
Жду новых отзывов!
Спасибо за теплые слова. Я , планируя путешествия , тоже пользуюсь опытом других. Надеюсь , что и мои впечатления кому- нибудь помогут.))
Целый путеводитель вышел по санаторию и окрестностям. Спасибо!!! Очень люблю посещать Беларусь именно проживая в санаториях этой республики-страны. Вы молодцы.
Спасибо за отзыв. Как раз очень актуально, т.к. рассматриваю вариант санатория на октябрь. Подскажите до Минска самостоятельно можно добраться общественным транспортом? В пешей доступности от санатория есть какие-нибудь магазинчики и вообще прогуляться есть где?
Относительно транспорта, я все написала в первой части. Рядом с санаторием ничего нет. Надо ехать на автобусе.
А номера лучше в Морском корпусе или в Лесном?
Я же в "Лесном" не жила . Говорят , что в "Морском " современнее номера. Да , и в этом корпусе и цена выше.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Юность санаторий
Фото Юность санаторий
Юность санаторий на карте
Беларусь
Отели Беларуси
Отели Минска
Отели Минской области
Витебская область
Заславль
Погода в Беларуси
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
8.Ракета оздоровительный комплекс 5
9.Прилучки 5
10.Берестье санаторий 5
11.Альфа Радон санаторий 5
12.Вишневый сад 5
13.Гарни 5
14.Минск 5-
лучшие отели Беларуси
Фото отелей:
8.Берестье санаторий, Беларусь [53]
9.Приозерный санаторий, Беларусь [53]
10.Аква-Минск, Беларусь [40]
11.Сосны санаторий, Беларусь [30]
12.Ружанский санаторий, Беларусь [30]
13.Лётцы санаторий, Беларусь [26]
14.Магистральный санаторий, Беларусь [25]
Популярные отели:
29.Лесное санаторий отзывы
30.Березка санаторий отзывы
31.Аква-Минск отзывы
32.Поречье санаторий отзывы
33.Лазурный санаторий отзывы
34.Юность отзывы
35.Витебск Отель отзывы
Отзывы по отелям:
1.Беларусь, Приднепровский санаторий [72]
2.Беларусь, Белорусочка санаторий [45]
3.Беларусь, Берестье санаторий [21]
4.Беларусь, Юность санаторий [20]
5.Беларусь, Радон санаторий [15]
6.Беларусь, Спутник санаторий [13]
7.Беларусь, Озерный санаторий [12]