18.06.18 15:13:43
отели Турции / Фетхие / Liberty Hotels Lykia 5*  -  забронировать 
Организатор: Anex TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5+
Пляж:5
Для детей:5+
Достоинства: Месторасположение, территория, питание, анимация

Недостатки: Немного, в отзыве

Время отдыха: июнь 2018

Доброго всем дня!

Начну с того, что отель Либерти Ликия был моей мечтой с 2013 года. Вот бывает - глянула на картинку - и щёлкнуло - ХОЧУ!!!
Хочу то хочу, но цена на отель была заоблачной для нас, чартер в Даламан летали из Краснодара и Ростова редко. В общем, смотрела и вздыхала...
И тут, в начале декабря 2017 года в поисковике появилась цена за 10 ночей 110 тыс. на троих... Как то быстро собрала всех желающих - семья моей сестры, семья брата мужа... Моя подруга из Москвы. И 7 декабря забронировали мы дружненько тур.

Мы ездили 3 взрослых, ребёнок 7 лет, бронировали фэмели.

Итак! 29 мая из Ростова-на-Дону, из нового аэропорта Платов полетели мы в Даламан. Самолёт минута в минуту. Чартер как обычно - тесноватый. Кормили хорошо, горячим питанием, напитки на выбор, кексы. Еду я не ела - не была голодная. Но другие сказали, что вкусно. Пока летели была сильная турбулентность, почти всё время облачность и грозы. Прилетели тоже в дождь.

Аэропорт Даламан маленький, спокойный, очень быстро прошли паспортный контроль - работали все окошки, быстро получили багаж. От общего трансфера отказались, т.к. наняли индивидуальный и поехали. Инд. трансфер не понравился - старый-старый микроавтобус Мерседес, водитель который не знал дорогу. Доехали до отеля за час, виды вокруг - волшебные!

Приехали. Встретил нас гид от Анекса, очень приятный молодой человек. Дал свой номер телефона, экскурсии впаривать не стал.

Заселение. так как мы приехали около 16-00, номера дали мгновенно. Вместо фемели и нам и семье сестры дали коннект номера - это два стандарта, соединённых между собой дверью. Менять ничего не стали, очень удобно - мы с мужем в одной комнате, моя мама с сыном в другой. И можем ходить из номера в номер.На гольф-каре с чемоданами нас привезли в корпус. Номер в корпусе Патара, недалеко от бассейна 16+, первый этаж, вид на гору. Немного пошарпан - зеркала, кафель в ванной, сантехника. Это если придираться. Но мы не стали. В номере только спали и сидели на балконе. На балконе сто, 2 стула, хорошая сушилка. В номере всё работало, ничего не отваливалось, напор воды отличный, посторонних звуков и запахов не было. Мини-бар (пиво, кола, спрайт, фанта, минералка, молоко) пополняли каждый день. Чайный набор, соломка, банно-рыльные пополнялись тоже каждый день. Шампунь, кондиционер, гель, лосьон для тела, мыло, палочки, диски, шапочка,какие то пакетики, швейные принадлежности, тапочки - всё было. Халатов не было, но нам и не нужны.

Уборка отличная, но около 2 часов дня. Нам было всё равно, никто в номере не спал. То есть нас всё устроило. Номера дали рядом с сестрой. И когда на след. день приехала моя подруга, то ей дали номер в нашем корпусе тоже рядом.

Да, семью брата - трое взрослых - поселили в Сентиндо, без всяких доплат. Там номера получше, побольше и посвежее. Тишина и релакс. Но мини бар почему-то не пополняли

Территория отеля, конечно, огромная. И в первые пару дней поплутали. Очень всё ухожено, всё цветёт, всё поливается, птички, ящерки. Красота! ланшафт - с горы и в гору, много ступенек, дорожек, переходов. Нам это нравилось, я в день по 15 км нахаживала. Но сама слышала, как возмущались - далеко ходить. Ну так почитайте куда едете, прежде чем возмущаться. Да, в отель с детьми до 5 хотя бы лет ехать не стоит.Хотя бы из-за ландшафта. Мамы только и делали, что бегали за детьми.

На территории 2 лифта, один как то сломался и все таскали коляски на себе - то ещё удовольствие. Бассейн один главный, ни разу там не купались - но там проходят дневные активити. Их тоже не посещали. Бассейн 16+ - обалденный! пока дети были в мини-клубе, мы с удовольствием его посетили. Виды оттуда чумовые. Прекрасный бар, там можно пообедать по меню. Обслуживание идеальное. Куча бассейнов в "Детском раю". Туда ходят автобусики, мы ходили пешком. Там же семейный бассейн.
Вдоль моря большой променад, одно удовольствие гулять.

Море... вот за этим морем мы ехали. Бирюза, чистейшее, прохладная вода, волны - идеально!!! Галька - идеально!!! Но если у вас маленькие дети или у кого больные суставы - то подумайте стОит или нет. Пляж большой, но в силу того, что в воде есть большие камни, плиты - лежаки стоят плотно. Наверное, можно удлинить пляжную полосу. Это один из недостатков - толповато на пляже. На детский пляж не ходили, проходили мимо - тёплая лужа. Детей там полощут, мы даже не стали пробовать.
В море можно зайти с берега, можно с пирсов = их 2 . и два плота пластиковых в море, мы постоянно туда плавали.
Лежаки хорошие, матрасы тоже. Навесы. Души, раздевалки, ногомойки - всё есть. Пляж убирают - ночью, с налобными фонариками парни расставляют лежаки убирают мусор. И утром женщины протирают столики, сметают песок. Пляж чистый. Но есть мухи - думаю, от того, что многие идут на пляж с тарелками фруктов и сладостей. Лежаки с утра были всегда, на 2-4 линии найти не проблема. В дальнем ряду лежаки были всегда. Отель большой, людей на пляже полно. Это тоже особенность большого отеля. Меня люди вокруг не напрягают. Наоборот - мы как то всегда находили собеседников, делились впечатлениями.

Еда и ресторан. Вот тут больше всего недовольных. На счёт ресторана - действительно маловат для такого количества отдыхающих. Второй этаж это прекрасно, только неудобно с тарелками туда-сюда ходить. Не понятно почему там нет раздачи еды, пусть и не такой ассортимент как внизу. Но мармиты пустые, стойки я там видела.Это самый большой недостаток отеля. В обед когда шёл дождь или палило солнце тоже еле-еле место находили. Читала, был ещё один основной ресторан, где главный бар - на втором этаже, но его закрыли. Кстати, обедали пару раз в Сентидо - там организация питания намного лучше, выбор еды практически одинаковый.

Сама еда. Ну вот читаю и удивляюсь, что кто то голодный бедный уходил. Да, барана целиком не жарили, тунцов не вывешивали, арбузы и тыквы узорами не вырезали. Но вкусная, разнообразная еда была всегда. Клубника, сыр с плесенью с утра и до вечера. Спаржа, перепёлки, языки, баранина на рёбрах, говядина и телятина куском, индейка, курица. Свежий фреш из апельсинов. Молоко, причём и диетическое - соевое, рисовое, овсяное. Морепродукты не очень вкусные, но были. Красная рыба пару раз. Рыба на гриле, очень вкусная, видов 6. Очень вкусная паста - при вас катают, делают соусы, готовят. Ризотто, грибы, баклажаны, свежие овощи, паштеты... Даже свиной бекон был. Супы видов 8, очень вкусные кстати. Пицца - тоже супер! Сладости, мороженое, фрукты. Кому там есть нечего??? дети есть дети, они ели фаст-фуд. Я попробовала гамбургер - ну не к чему придраться! при тебе жарят говяжьи котлеты, сами пекут булки, а наполнение кто что любит. Не знаю, может, мы не избалованные Максами и Вояжами туристы, но нам еда, всей нашей компании понравилась очень и очень! Очереди к еде - выдумки. Пара-тройка человек это не очередь.
Да, пообедать можно в баре у релакс-бассейна, можно в детском раю. Там снек-ресторанчик, очень приличный. Ещё есть снек около бара на главной площади. Но не очень продуманы часы его работы - с 14-00 до 18-00. Как то раз зашли, попробовали лепёшки с айраном. Вкусные. Этот же снек работает ночью.

Бары. Бары и бармены отличные, коктейли делают хорошие. Наливают по просьбе напитки оригинальные - мы пили мартини, мужчины виски. Нормальное шампанское. Обслуживание быстрое, ребята стараются. Ничего плохого сказать не могу. Причём обслуживание в барах отличное везде. Вечером в основном баре официант запоминает кто что предпочитает, приносит и без просьбы. Давали чаевые, но и без чаевых всё хорошо.
Анимация. Особо не участвовали - так, мужчины постреляли из лука, одна девушка из нашей компании играла в волейбол. Никто не зазывает, за руки не тянет. Расписание висит в разных местах - и в лобби, и около бара... Кто хотел, тот участвовал.
Дети ходили в мини-клуб 3 раза, вроде довольны. В 10 утра их разбирают по возрастам, и потом по расписанию - скалолазание, стрельба из лука, мини-гольф, игры в бассейне и т.д. Обычно их на автобусике отвозят в детский рай, там игры., горки, обед и полдник. Забрать можно в любое время.
Отличная идея с футболом!!! Мальчишки всех возрастов буквально зависали на поле. Турниры, матчи, потом награждение, подарили форму, кубки. В общем, они под впечатлением.

Вечерние шоу понравились, очень красиво, зрелищно. Дискотеки хорошие. Аниматоры молодцы! Диджей тоже. В ночной клуб я не ходила, а ходили из нашей компании 2 девушки. Они остались очень довольны. Говорят, что перебравших гостей охрана вежливо провожала, следили за порядком и всё такое.

Контингент. В основном англичане, турки, украинцы и русские. В принципе, никакого "тагила" не было - ну, видели иногда перебравших и наших и не наших. Но никто не орал, не визжал, ничего такого. Один раз видели, как англичане врубили на балконе колонку и что то то ли отмечали, то ли просто толпились на балконе. Но через полчаса тишина. И украинцы на пляж тоже принесли колонку и на полную громкость включили украинские детские песни для своих 2-х девочек. По просьбе сделали тише.

А! в ресторане на завтрак наблюдала картину, как 2 турецкие молодые семьи наметали на стол еды,как на 40 человек - огромные тарелки оливок, сыров, варёных яиц, йогуртов, сладостей, вафель. И ушли почти ничего не тронув. Очень некрасиво!Персонал их стол сфотографировал - интересно, для чего???

Из плюсов отеля, что он стоит особняком. Вокруг - только природа. Чтобы добраться до Олюдениза надо или подождать маршрутку, или на такси, или пешком. Мы ездили на маршрутке - 3 лиры с человека. На такси 10 долларов туда-сюда. До Фетхие и обратно 25 долларов. Причём отвезли и через 3 часа забрали.

Олюдениз очень интересный, атмосферный посёлок. Были в Лагуне, на Косе. Лагуна не понравилась - болото. Но вода тёплая и чистая, купались там. На косе море лучше,, конечно. Но побывали там скажем прямо для проформы - как это были в Олюденизе и не были в Лагуне???
Брали экскурсию "6 островов" в Скай-спорте. Неплохо. Но без экскурсовода. Искупались на 6 разных пляжах, побывали на острове Святого Николая, полазили по развалинам. Красиво и интересно.

Обратно самолёт был в 16-00, из отеля забрали в 12-00. Очень удобно. Сдали номер и поехали. Трансфер прекрасный, большой удобный автобус, симпатичный гид. Самолёт минута в минуту.

В заключение хочу сказать, что я боялась разочароваться в месте и в отеле - знаете, как бывает, когда о чём то мечтаешь, оно случилось, но восторга нет? Превышенные ожидания? тут такого не случилось. Я была готова и к минусам (некоторая пошарпанность, толповатось), но плюсы превысили всё! Вот честно - в Либерти Ликию я бы вернулась ещё и ещё, это отель "с душой", с харизмой.

Я очень боялась,что кому то из нашей компании не понравиться - но довольны остались все! и все хотят в следующем году опять сюда!

Спасибо, что осилили.Хотела кратенько, но вот...

Спасибо отзывчивым форумчанам из ветки "Олюдениза" - очень помогли!Ваша Ира.


Отредактировано автором: 18.06.18 15:18:06Сообщить модератору



Цитата:

Прекрасный бар, там можно пообедать по меню.


несколько раз читала про это,но ни разу не видела там чтобы кто-то ел,меню специально смотрела,не видела,в какое время работал по меню бар?
про время не знаю, мы просто пришли днём. Сначала отдыхали около бассейна. Потом сели в баре,нам принесли меню, мы заказали и перекусили. Всё. время не засекали.
Спасибо за отзыв. Абсолютно такие же впечатления от отеля. Также был мечтой с 2010 года, не разочаровалась. Если будет адекватная цена в следующем году, то полетим в него
Цитата:

нам принесли меню,


понятно,а что там в меню,не подскажете?
Цитата:

а что там в меню

там несколько видов салатов, несколько видов горячих сэндвичей, холодные бутерброды, горячие блюда - курица с чем то, рыба вроде, фрукты, сыры. Обслуживают очень быстро и вкусно, нам понравилось
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: