18.06.18 14:10:33
отели Мальдив / Северный Мале Атолл / Makunudu Island 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: май-июнь 2018

Мальдивы никогда не снились. Хочу аж не могу! - такого не было. Рассматривала картинки, отмечала интересные отзывы, даже топ-10 островов для снорклинга запомнила. Но атоллы под замыленным словом "Баунти" все равно не взрывали мозг и постоянно откладывались на потом.
Но в этом году решили повторить Шри-Ланку, а до чудо-островков от нее - час полета. Как говорится, сам бог велел.

Главными требованиями к резорту были живой богатый риф и маленький остров. В первую очередь интересовали рыПки, а домик - исключительно для переночевать. Ну и чтоб перекусить между заплывами было где)
Забегая вперед, скажу, что с выбором Макунуду не ошиблись.
Правда, когда я узнала о размере островка (900Х230), по телу пробежал холодок. А если смоет?
Но от судьбы не уйдешь, и, помолясь, я решительно кликнула на окошко "Бронировать"))

В январе, за пять месяцев до поездки, самое выгодное предложение было у Букинга. Недельное проживание на HB (полупансионе) + трансфер на скоростном катере аэропорт - отель - аэропорт, со всеми налогами и сборами стоило около 2200 $ на двоих. С бесплатной отменой бронирования и оплатой уже на месте, в отеле.
Потом с более выгодным предложением вылезла Агода - наш верный попутчик на южно-азиатском направлении.
Само сабой, Букингу мы изменили.

За пару месяцев до приезда я отправила в отель письмо с информацией о датах прилета и вылета, номерах рейсов и нашими полными именами-фамилиями латиницей - именно так, как они указаны в загранпаспорте (таково требование). На банковских картах написание отличается (уверена, не только у нас), благодаря чему я один раз не смогла оплатить покупку в duty free бангкокского аэропорта Суварнабхуми.
Справедливости ради - пока был только один прецедент, но где гарантия, что подобное не повторится? Поэтому волей-неволей на ум приходят нехорошие слова в адрес тех, кто всю эту фигню с разным написанием придумал.
Ну да ладно, сейчас не об этом. В тот же день получила письмо-подтверждение с благодарностью и заверением, что нас будут ждать у стойки номер 24, прямо напротив выхода из зала прибытия, и отведут на спидбот.

...Вылетали из Коломбо утром, в 7:25. При посадке всем выдали иммиграционные карты, тут же, в накопителе и заполнили. Аэробус 330 был забит пассажирами под завязку (2+4+2).
Полет прошел отлично, приземлились в международном аэропорту Мальдивской Республики ровно через час.
Быстро и организованно прошли паспортный контроль, получили багаж, на таможне никого не пытали и не потрошили чемоданы.

Быстро нашли стойку 24



нас отметили в журнале,прикрепили бирки к багажу и сказали ждать.
Ожидание катера растянулось почти на час. За это время я успела провести рекогносцировку, отметив, что больше всего пассажиров прибыли на остров Курумба. Одну бабульку туда затаскивали в инвалидной коляске. Восхищаюсь такими людьми!



Остальные как-то быстро и незаметно растворились, в зале ожидания оставались только две наши одинокие фигуры)

Тут уж и другой здоровенный борт приземлился, мимо нас на причал прошествовала вереница немецких пенсионеров, а Германа всё нет...(с).

Наконец и на нашу улицу пришел праздник, пошли встречать катер



Кроме нас на борт поднялись трое молодых людей (как позже выяснилось, работников отеля), вот и все пассажиры.
Нам тут же надели спасательные жилеты, рулевой нажал на газ и вперед, на Макунуду!



Остров Макунуду расположен в северном Мале атолле, время в пути 50 минут. Это при штиле за бортом. А мы шли час двадцать, потому что штиля в океане не было. Это был единственный за время нашего пребывания день, когда дул сильный ветер, поднимая на воде совсем не маленькие волны.
В общем, пере...(зачеркнуто) страха натерпелись по полной. Я мужу говорю:" А ведь ты когда-то мечтал военным моряком стать!" Отвечает:" Хорошо, что по зрению не прошел."))
У нас было когда-то подобное в Малайзии, на Тиомане. Но там от причала до бухты Саланг 15-20 минут, и катер шел не очень далеко от берега. Если что, доплыть можно было. А здесь ни берега, ни людей, ни кораблей... Жуть!

Но браво нашему капитану и его помощнику: доставили живыми и невредимыми



На причале нас встречали 



В этом месте по закону жанра я должна была сказать, что обалдела от увиденного. От бирюзовой воды, белоснежного песка и просто от того, что я на Мальдивах. Двумя днями позже я видела слезы на глазах ровесника, немецкого господина, который постоянно повторял:"Я так взволнован! Я так взволнован! Я первый раз на Мальдивах!"

Нет, ребята. Ничего подобного с нами не было. Обморока не случилось. Наверное, потому, что на тайских маленьких островках такая же бирюзовая вода, такой же белоснежный песок и такая же природа.

...После всех формальностей нас повели знакомиться с будущим жилищем.
Всего на острове 36 бунгало, хотя числится 37. Все очень просто: бунгало под номером 13 не существует в природе. Видимо, хозяин суеверный)

Домик очень понравился. Даже ОЧЕНЬ! Свежий ремонт, новая мебель, прекрасное постельное белье, полотенца - белоснежные и пушистые., очень много подсветок, кондиционер там где должен быть, плюс еще и вентилятор.. В общем, есть абсолютно всё для комфорта и отличного отдыха.
Однозначно 5 баллов из пяти.



Санузел - тропический, на свежем воздухе. Сам душ слева от шкафчика (не сфотографировала)



Как видите, есть всё. Кроме телевизора. Но телевизор и Мальдивы, кмк, в принципе не должны пересекаться.
А новости можно узнать из Интернета. Вай - фай на острове работал без проблем.

...И потекла наша островная трудовая жизнь.. Хорошо, что были здесь только неделю. Упахались!

С утра не успеешь отдернуть шторы, уже птица в дом заглядывает. Есть просит.



Вот этого черненького мы прозвали Борис. Наглый до жути. Всех цапелек разгонял, охранял территорию и хозяев)

Птицу покормил - бегом на завтрак. Там сначала усиленная мозговая деятельность, что бы выбрать, потому что всего много, всё очень вкусно и очень красиво выглядит. Потом, пока ешь, тоже кучу калорий сжигаешь.

Позавтракал - летишь домой, надеваешь маски-ласты и - на риф. Там работы - непочатый край, только успевай рассматривать и фотографировать. Рыба же наотрез отказывается позировать. Заставить не получилось, извините.



Позагорать успеть надо? Надо! Чтобы дети не засомневались, что родители на море были.



Рыбы рыбами, но ведь и другую живность вниманием не обойдешь



Не успеешь опомниться - уже и вечер



Идем на ужин. А там еще похлеще чем на завтраке - и салат из лепестков цветка банана, и французский луковый суп, и кус-кус с тунцом... Два ужина был буфет, остальные - сет-меню (на острове нас было мало). Но какое это сет-меню!... А десерты! Мусс из маракуйи, яблочный штрудель, что-то там с французским названием не помню из чего... Ну просто нереально вкусно. За все дни ни одно блюдо не повторилось, а до домика еле доползали.



Очень хотелось посмотреть на этого человека, на настоящего маэстро, но в зале ресторана он не появлялся. Тогда я решила проявить инициативу, обратилась к главному менеджеру, который традиционно подходит во время ужина к гостям и интересуется, все ли нравится. Устройте, говорю, встречу с шеф-поваром. Хочу лично поблагодарить человека, который трудится не покладая рук, чтобы нам было хорошо и вкусно. Окей, отвечает, не вопрос.. Завтра будет.
И слово сдержал - появился шеф-повар Кумара. Родом из Шри-Ланки, города Галле. Как раз на следующий день исполнилось 4 года как он шефствует на кухне в Макунуду. А до этого работал в другом отеле этого же хозяина. Мы пожали друг другу руки, а я добавила, что звезды Мишлен по нему плачут.
Так что если не интересуют рыбки, а просто любите вкусно поесть - добро пожаловать на Макунуду. Кумара накормит так, что будете вспоминать до конца жизни.

А на утро все по новой: птица, завтрак, рыбы, черепахи, раки-отшельники, крабы, хамелеоны...ужин. Даже в теннис или бадминтон некогда было поиграть, все время заняты были)

И вот на пятый день вечером муж ушел на берег и, не отрываясь, стал смотреть на горизонт. На север.



А на шестой заявил, что когда приедет в Бангкок, упадет прямо в аэропорту на колени и будет целовать каждый угол. Устал, говорит, от такого активного отдыха как собака. Хочу пассивной работы и точка!

Ну что поделаешь, все мы разные. А мне такой активный отдых очень понравился. Хоть и уставала)))

Ну и напоследок о погоде. Все семь дней погода была замечательная. Первые дни на небе была облачность, потом ее не стало. Солнце жарило щедро.
Один раз была гроза, полил дождь, потом опять солнце и красота. Иногда шли непродолжительные слепые дождики.

Приближение грозы



Всем - интересных путешествий и много-много планов!




 

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=60332:56554
Отредактировано автором: 19.06.18 17:13:15Сообщить модератору



Юля, я ждала:)! Чую, у меня будут ощущения, как у твоего мужа:).
И всё-таки здорово, что с Мальдивами воочию познакомилась?!
Спасибо за рассказик!
Цитата:

И всё-таки здорово, что с Мальдивами воочию познакомилась?!


Златик, я хотела вставить в текст "уезжала со слезами на глазах", но передумала. Выглядело бы заезженно и пошло. Хотя это правда)
Спасибо, что ждала и прочитала. Теперь буду ждать твой отчет)
Спаси о огромное! Но на фото Мальдивы какие то не со всем мальдивские ( по цветам, особенно подводным). И правда на тайские острова похожи...
Да, и вы не в курсе, мост от Мале до "аэропортового" острова китайцы уже достроили ?
yulyashka, спасибо за отзыв. Всегда читаю про Мальдивы, хотя сама вряд ли когда -то там окажусь :(( С особым трепетом смотрю фотографии. Всегда и у всех - шикарно !
А вот это вообще потрясает воображение :
Цитата:

салат из лепестков цветка банана

Неужели и правда такое бывает ?
Цитата:

Но на фото Мальдивы какие то не со всем мальдивские ( по цветам, особенно подводным)


Крассевер, не стреляйте в музыканта, он играет как умеет))
Всё там отлично с цветами, просто фотография не моё призвание) Хотя Мальдивы очень фотогиничны.
А под водой снимала на обычную мыльницу. Если вы про кораллы, то они там некрасивые, серые. Зато риф - живой, много всякой разной рыбы. Нам даже сказали, что здоровенный осьминог напротив нашего бунгало пасся. Слава богу, не встретили))

Цитата:

мост от Мале до "аэропортового" острова китайцы уже достроили ?


Нет, еще не достроили. Но судя по темпам, скоро будет.
Цитата:

Неужели и правда такое бывает ?


Олика, оказывается, бывает))
Я тоже не знала. Но когда на рынке в Шри-Ланке увидела среди овощей бутоны цветка банана, поняла, что их едят))
Звучит красиво и необычно, а на вкус как кисловато-сладкая капуста.

Да, совсем забыла)
В один из вечеров был интернациональный ужин. По национальности находящихся в это время туристов. Были и японские сашими и роллы, немецкие баварские колбаски с тушеной капустой, финский пирог с клюквой, китайские дим самы ...
Угадайте, какое блюдо представляло Россию.
Блины... салат "Русский" (типа Оливье)...
Победа достается KUKU !
Это был оливье))
ВО КАК!!! :))) просто во многих отелях видели такое...
Цитата:

даже топ-10 островов для снорклинга запомнила


а можно озвучить эту версию
Цитата:

Все очень просто: бунгало под номером 13 не существует в природе. Видимо, хозяин суеверный)


на всех островах это суеверие)))
Цитата:

а можно озвучить эту версию


Можно) Аксакалы мальдивской ветки igivgon и llenivec регулярно выкладывают рейтинг , обосновывая мнение.
Понятно, что все это субъективно, на других ресурсах мне попадалась информация и про Reethi с пятью восклицательными знаками, и про Nika Island, но углубившись в тему поняла, что Макунуду не разочарует. Так и получилось)

Цитата:

на всех островах это суеверие)))


На мальдивских? Спасибо, буду знать) Просто в Тае попадались. А вот шестерки там не очень любят. Предпочитают заменять их девятками)
Реально рад за Вас, Юль. Прекрасно понимаю Вашего мужа. Лично я бы вмер от тоски скорее на 4-е сутки. Он у Вас ещё молодец - столько продержался... Это единственное, что меня и останавливает от посещения этого "рая")))
Цитата:

Это был оливье))


Интересно, а как они этот салат называют? Мозги такие финты выкидывают - стыдно писать...
Зарубочку по острову себе сделал всё-таки - спасибо.
Цитата:

Это был оливье))

Интересно, а как они этот салат называют?

Когда-то давно в Болгарии оливье продавали на развес в отделе кулинарии под названием " Руска салата ". Помню, что был очень невкусный.
Цитата:

Лично я бы вмер от тоски скорее на 4-е сутки


Виталс,)))
Когда едешь ради подводного мира, от тоски не умрешь)
А вот у нас соседи были - то ли молодожены, то ли френды, мне их реально жалко было. Судя по загару, они недели две или даже больше там провели. Их я с маской вообще ни разу не видела. Сидели у домика и постоянно пили вино. С утра)) И такая грусть у них была в глазах... Спрашивается, зачем люди туда ехали?
Цитата:

Интересно, а как они этот салат называют?


Назывался салатом с картофелем и яйцом. ))
При всем огромном уважении к шеф-повару пробовать не стали))
Цитата:

Спрашивается, зачем люди туда ехали?


Фу, Юль, где Ваша толерантность?)) Молодые просто готовятся завести малень... Ну ... кого-нибудь завести...
Про Грусть промолчу - хотя варианты есть конечно)0)
Цитата:

Назывался салатом с картофелем и яйцом. ))


Фантазии ноль!
Виталс, да всё я понимаю и про медовый месяц, и про безудержный секс))
Просто крошечный Макунуду заточен именно под изучение подводного мира. Все экскурсии завязаны на воде. Больше там заняться нечем. Хотя есть и настольный теннис, и волейбольная площадка, и сетка для бадминтона. Есть даже маленькая библиотека. На этом всё. С одного берега виден другой. 230 метров как никак) Весь остров можно обойти за 10 минут))
Но на Мальдивах есть острова побольше и с движухой.
Поэтому, думаю, ребята и грустили, что не туда попали)
Цитата:

Фантазии ноль!


Перед отъездом я подарила Джозефине (девушке с ресепшн) сувенир - балалайку (магнит). Не исключаю, что у салата появится название))
Юль, я тоже твои Мальдивы ждала и чуть не пропустила. Но мне простительно, мы сами сейчас в отпуске, хоть и не на Мальдивах.
Какой душевный островок! Очень миленько! И домики хорошие, а питание - так похоже только ради этого о уже стоило тода скататься.
И Борис ваш - прелесть!
А как тебе подводный мир, достаточно живности? Кого-то интересного видели? Есть же на острове дайвинг центр?
Цитата:

Какой душевный островок!


Оль, островок именно мальдивский в моем представлении. Домики под пальмовыми крышами, покой, тишина, природа и океан.. Очень понравился!
Цитата:

И Борис ваш - прелесть!


С Борисом и его командой расставалась со слезами на глазах)
Так привыкли к ним, они - тоже. И на грудь садились, и на плечи, ели из рук...
Никогда бы не смогла держать домашнюю птицу, потому что рано или поздно им же надо секир башка делать. Даже представить не могу)

Подводный мир стандартный для тех краев. Стаи всевозможных рыб, скаты-орляки (тоже стаями), черепахи, акулы-няньки... Вот только ни одну мурену не встретили почему-то.
Дайвинг-центр есть, предлагают и дневные поездки на сайты, и ночные погружения. Но я не дайвер, а снорклер, у мужа есть корочка и небольшой опыт погружений, но в этот раз не рискнул. Берег ногу, потому что иногда в воде прихватывало.

Спасибо, что в отпуске нашла для меня время. И хорошего полноценного отдыха! Буду ждать отчет.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Makunudu Island 5*
Фото Makunudu Island 5*
Makunudu Island 5* на карте
Отдых на Мальдивах
Отели на Мальдивах
Отели Гаафу Алифу Атолла
Отели Гаафу Дхаалу Атолла
Мииму Атолл
Нуну Атолл
Погода на Мальдивах
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
36.Madoogali Resort & Spa 5-
37.Conrad Maldives Rangali Island 5-
38.Chaaya Lagoon Hakuraa Huraа 5-
39.Embudu Village 5-
40.Summer Island Village 5-
41.Gasfinolhu Island Resort 5-
42.Medhufushi Island Resort 5-
лучшие отели Мальдив
Фото отелей:
43.Chaaya Lagoon Hakuraa Huraа, Мальдивы [35]
44.Komandoo Island Resort, Мальдивы [34]
45.Anantara Dhigu Resort & Spa, Мальдивы [33]
46.Angaga Island Resort & Spa, Мальдивы [31]
47.Olhuveli Beach & Spa Resort, Мальдивы [29]
48.Adaaran Prestige Water Villas Meedhupparu, Мальдивы [29]
49.Helengeli Island Resort, Мальдивы [28]
Популярные отели:
8.Paradise Island Resort & Spa отзывы
9.Royal Island Resort & Spa отзывы
10.Thulhagiri Island Resort отзывы
11.The Sun Siyam Iru Fushi отзывы
12.Kurumba Maldives отзывы
13.Kuredu Island Resort отзывы
14.Vilamendhoo Island Resort отзывы
Отзывы по отелям:
8.Мальдивы, Fihalhohi [31]
9.Мальдивы, Thulhagiri Island Resort [30]
10.Мальдивы, Royal Island Resort & Spa [30]
11.Мальдивы, Kuredu Island Resort [28]
12.Мальдивы, Kurumba Maldives [28]
13.Мальдивы, The Sun Siyam Iru Fushi [28]
14.Мальдивы, Vilamendhoo Island Resort [27]