16.06.18 20:21:29
Венгрия. В Хевиз на разведку. В Будапешт за новыми впечатлениями. (продолжение) 
Время отдыха: с 3 по 11 июня 2018

Начало про Хевиз здесь.
https://www.otzyv.ru/read.php?id=207696

7.06.18
Приехав в Будапешт, не стала заморачиваться с метро, с чемоданом, села в такси. Показала водителю в телефоне подтверждение отеля с адресом, сказал - Ок, спросила сколько стоит, показал на счётчик. По счётчику вышло около 20 евро.
Нашла свои апартаменты, заселение, расчет, все быстро.
Бронировала на букинге. Vanesia Boutique Apartment, если коротко, на четыре ночи, отлично. Расположение лучше не придумаешь.
Жилой дом, два входа с разных улиц, двор колодец, по сравнению с апрельским вариантом, на много приличней. Оба входа закрываются воротами с электронным ключом.
Апартаменты двухуровневые, спальня на втором этаже, если так можно назвать.



Из окна, Синагога.


Из минусов, ну, а как без них...нет кондиционера, не было чайника, посуда со сколытыми краями.
Отзыв оставила на букинге.

Ну, как следует из первой части отзыва, я ехала из Хевиза. Думала, после бессонной ночи, сил не хватит куда то топать...
Но я на удивление, так хорошо проспала всю дорогу в автобусе, что вполне себя чувствовала прилично.
На Будапешт у меня были планы. Во первых, съездить в Сентендре, посетить остров Маргит, съездить в Эгер.
А чтобы определиться, от куда, куда ехать, я отправилась на метро до станции Batthyany ter, по русски звучит, как Батяня. Вот, как то сразу сложилось, что выйдя на нужной станции, узнаю, что поезд в Сентендре, отправляется через 15 минут!


И я через 40 минут вышла на перрон Сентендре. Поставив на Мапс ми точку, куда я должна вернуться, сфоткала обратное расписание.
Гуляю.




Что только не придумают...гламурненькие трещенки))) я сперва даже не поняла, что это.


И кругом запах цветущих лип.


Читая отзывы на форуме и штудируя интернет, рассматривая фотки, можно сразу понять, что городок маленький, но красивый и главная фишка в нем музей марципанов. Вот туда я и направилась.
Пройдя по мостику через ручей-речушку, попадаешь в многоцветие домиков.



Время обеда!


Музей. Вход (если память не изменяет) 500 форинтов.
Вот, где я застряла!!! Вроде и помещения со стеллажами маленькие, но их много и в каждом зависаешь и глаз не оторвать от шедевров! Господи, сколько раз меня посетила мысль: Как бы лизнуть, хоть бантик, хоть хвостик...)))
Фотографий нащелкала множество. Пришлось скомпоновать в коллажи, много хочется показать.




А там кого то нового ваяют)))


Конечно при музее есть магазин с продукцией из марципанов. Как уйти, не купив своим вкусняшек?)))
Рекомендую всем этот музей, кто будет в Сентендре!
Дальше, не спеша гуляю.





Городок расположен на излучине Дуная. Красивая набережная, особенно, когда солнце начинает уходить к закату. Раскрашенные камни. Из далека показалось, что, кто то раскидал или забыл цветные пакеты или рюкзаки... Классно смотрится!



На вокзал пришла за 10 минут до отхода поезда.
Те же 40 минут и не выходя из здания вокзала, переходишь в метро. Очень удобно.
Увидев в окно, на какой то остановке скульптуру, выскочила. Оказалась станция Kossuth tér. Не могла не сфотографировать! Позже в интернете нашла описание этой скульптуры. Это памятник мужчине с собакой-поводырем. В руке у мужчины должна быть трость, но ее постоянно воруют(((

Хороший день получился.

8.06.18
Запланирована поездка в Эгер.
Выспалась, позавтракала, поехала на ж/д вокзал Keleti. Вот еще раз похвалила себя за выбранный отель, метро под носом и ветка нужная до вокзала без пересадок)))
Время 11.22, поезд в 12.30. Отлично, часик вокруг погуляю, по фотографирую...
Вокзал.


Нашла информационное бюро, узнала расписание обратных поездов. Не часто ходят. Учитывая, что ехать до Эгера чуть больше двух часов, то получалось, что я туда прибываю в районе 15 часов, а обратно только два поезда. В 16.30 и 19.15. Ну что ж... на последний точно успеваю!
Время подошло, а на табло горит, что опаздывает поезд на Эгер на 10 минут, номер платформы не определен.
В общем томительные минуты ожидания, посадка началась, народ активно ломанулся к поезду. Народу оказалось много, да еще и путешественники с велосипедами. Но вагоны большие, никто не мешал. Заняв место, тронулись. Ехали минут 10-15. Встали. Думала остановка какая...неа, платформы нет.
Контролеры забегали, пассажиры головами крутят, все разговаривают на своем. Я ничего не понимаю...
Стоим полчаса, видим в окно, что по путям бегают рабочие в оранжевых жилетках. Потом пронеслись пожарные, потом скорые и полиция!
Понятно и без перевода, что, что то случилось... но слово прозвучавшее от контролера "катастрофа" в переводе не нуждалось.
Уже прошел час, мы все стоим. Открыли двери, люди стали выпрыгивать из вагона, кто покурить, а кто и с вещами и велосипедами, покидали поезд. Я попыталась спросить, когда поедем, но на английском никто категорически не разговаривал.
Ну, думаю, чего сижу? Кого жду? Когда поедем, неизвестно. Успею ли я на обратный поезд, не понятно. Стоимость билетов туда/обратно 5.400 форинтов пропали(((
Спрыгнула и пошла по насыпи, вдоль поезда. Хорошо рядом оказалась автобусная остановка.


На автобусе вернулась в город до ближайшего метро. Ну что теперь? Открываю карты, а это прямая синяя ветка метро, на которой я доеду до острова Маргариты. Это судьба. Я ж все равно собиралась на него.



Пройдя по мосту, везде указатели. Яркие красивые клумбы, разноцветные покатушки, фонтанчик.




Вот у фонтанчика мне повезло познакомиться с молодой девушкой, я не мудрствуя на русском спросила, может ли она меня сфотографировать? Она так же не мудрствуя на русском ответила- конечно)))
Как оказалось, она тоже самостоятельная путешественница, бродит одна. Так мы вместе и продолжили гулять. Оказалось, что и живет она рядом с моими апартами, в районе Синагоги. Так что, попутчица на мои оставшиеся дни)))
Прошли весь остров, заглядывая во все уголки, мини-зоопарк со своей продукцией))) Питьевой фонтанчик, водонапорную башню, церковь св. Николая...







Музыкальный колодец, мы поднимались, там звучит музыка.


А вот и противоположный мыс острова. Так мы прошагали с остановками на фото и на рассмотрение всё посмотреть 2,5 км. Это длина острова)))
Маленький, но красивый!


Перейдя по другому мосту, ловили закат.


Вечер не закончился))) Мы забрались! Я ж высоту не уважаю! Но, как красиво!



Спустились. Пошли в бар, надо это дело отметить!))) Толкает меня в бок, смотри, ванна...


Вот теперь программа выполнена.

9.06.18
По программе, забраться на базилику св.Иштвана. Поездка на зубчатой дороге. Идея была не моя, но я отказываться не стала. Договорились встретиться утром. Как на зло пошел дождь.
Чтоб внести в эту хмарь позитив и переждать дождь, пошли в кошачье кафе)))


Ой, не расстаться нам было с этими шерстяными)))
Дождь закончился, идем на базилику.





Далее по плану зубчатая дорога и дальше на Будайскую гору.
Доходим до метро. Это зарисовки по пути)))

Сперва на метро до Szell Kalman, затем на 59 или 61 трамвае. Не проедете.
Покупаем в автомате обычный разовый билетик в одну сторону, потому что обратно у нас другой маршрут.
И с добрыми попутчиками едем до конечной.


Далее по нашему маршруту детская железная дорога.Народу вышло достаточно. И похоже, все шли именно туда же, куда и мы)) Так а больше и некуда))
Детская железная дорога, это вам не игрушки! Там работают дети! Да,да, работают! Помогают пассажирам занять свои места, продают билетики, кто не купил в кассе, работают по-взрослому.

Почему мы поехали по этой дороге? А у моей попутчицы, в картах расставлены метки красивых смотровых площадок! А еще ей интересно всё, что связано с детьми, она работает воспитателем в детском саду. Ну а мне интересно всё! А уж забраться куда по-выше, это ж для меня!)))
Выйдя из поезда, мы лесной тропинкой отправились покорять высоты. С остановками на мороженку и качельку)))


Меня, честно, напугала увиденная вдалеке башня (это еще снято с зумом) и дорога под хорошим наклоном. Но оказалось, не так сложно.





Красота! Красотища! Дует ветерок, не так сильно жарко. Хотелось стоять и смотреть, смотреть, смотреть...Фотографироваться сложно, очень мало места, люди постоянно поднимаются, спускаются, все ждут еще очередь, чтоб посмотреть в бинокль.

Спускались мы по канатной дороге! Ой, мама, вся жизнь пролетела в одно мгновение, на протяжении одного метра пути! Ага, именно этот первый метр мы визжали)))

Потом, ничего...даже разжали пальцы и достали фотоаппараты)))
Как оказалось, мы были последними пассажирами, за нами закрыли ворота. Во как!
На автобусе доехали до набережной, уже все знакомо, тут и нулевой километр.
Перешли через мост, навестили комиссара Коломбо с его собакой,


Сели на автобус и поехали в греческий ресторан. Тоже не моя идея))) Я ж в апреле рядом с ним жила и не зашла, вот, значит сейчас и исправлю)))


Уж извините, не удержалась заснять интерьер туалета...)))
Спускаясь вниз, уже симпатично.


Это дверь, открывается сама, где то рядом датчики. М и Ж выглядят одинаково, картинку не сразу найдешь, из под ажурной занавески только ноги видны))) А дальше сам туалет.




Хорошо посидели в ресторанчике, прошлись по ночному городу.



10.06.18
Сумбурный, но насыщенный день.
Хотели попасть на фестиваль, который начнется от площади св.Иштвана. Что то красочное, музыкальное, танцевальное. Информацию нашли на рекламных буклетах, что раздают в инфо.точках. В общем решили встретиться днем.
А я, с утра пошла гулять.
У Синагоги какой то репортаж велся, я обошла кругом, 4000 форинтов пожалела, чтоб войти внутрь. Просто гуляла.



Сбербанк, какой симпатичный)))


Улочки.





И тут, начало конкретно накрапывать...Успела спрятаться под навес дома, кааак громыхнуло, как полило!!!


Простояла ровно 50 минут! Дождь закончился, потихоньку тучи ушли и выглянуло солнце! Поимела целый набор погоды)))
Ну что, а фестивалю быть! Танцы народов мира.


Пусть пока танцуют, а мне надо же еще и вокруг поснимать.






Вернулась к сцене. Веселые зажигательные танцы. Конечно все ждали выступление из Перу. Там перуанки произвели впечатление!








Концерт закончился, мы пошли к мосту Сечени.
Пойду брошу монетку...


На этом наше путешествие закончилось. Распрощались, мне рано вставать на первый автобус. Вылет ранний.

11.06.18
Домой. Автобус 100Е почти напротив, через дорогу у метро Astoria. Удачно села, вернее встала. От начальной, Deak Ferenc ter, пришел почти битком, валидатор не работал, так с неиспользованным билетиком и прилетела домой.
В аэропорту все стандартно. Мне регистрация была не нужна, всё сделано он-лайн, посадочный в телефоне. Отсканировали, с услугой -приорити, прошла везде первой. Вылетели на несколько минут позже. В общем все нормально.
Подремала.
Просыпайся! Ты почти дома. Серо, пасмурно, тучки, это Питер, детка!)))



Всем хороших путешествий!

 Сообщить модератору



Цитата:

навестили комиссара Коломбо с его собакой,

забавно)))
Хороший отзыв. Красивые виды!Приятно было попутешествовать вместе с вами .
Цитата:

Там перуанки произвели впечатление


интересные костюмы и фотки классные получились )))
Спасибо, и мне приятно, что прочитали.
Сентендре нежно люблю :). Вы не зашли в магазин новогодних товаров ? Мне так эта идея понравилась -новый год среди лета :)
Здрасти!)))
Я видела этот магазинчик, еще подумала, чего это они, забыли убрать что ли??? Но не зашла.
Я за тобой не успеваю))
Сентендре очень понравился, такой кукольный)
Танцы,котики, канатка, приключения - все как положено!!!
Спасибо большое . Очень увлекательно и интересно написано . И очень во время , мы как раз собираемся в Сентендре .
весгаля, спасибо за отзыв!
А фотографий сколько! Вроде был во всех запечатлённых Вами местах, и не раз, а всё равно посмотрел с удовольствием.
Плотный у Вас график... Но в Эгер на несколько часов - это, конечно, экстремальный вариант. Если рано-рано утром стартовать (в 6:30 есть поезд), а вернуться вечером, семичасовым, то должно времени хватить и для прогулки по городу и крепости, и для дегустации в Szépasszony-völgy. Хотя, если катастрофа на жэдэ, коррективы придётся вносить, ничего не поделать.
Маршрут "зубчатый трамвай - детская железная дорога - башня Эржебет - канатка" у меня один из любимых. Жаль, что немногие туристы его повторяют.
Удачных Вам поездок и хороших фотографий!
весгаля, спасибо!

Прониклась Вашим настроением, прогулками, видами...
Собираемся через неделю в Будапешт, Сентендре в планах.

Цитата:

Маршрут "зубчатый трамвай - детская железная дорога - башня Эржебет - канатка"



Этот маршрут сохранен в картах, муж не одобрил и я думала, что мы его исключим)
А прочитав Ваш отчет, мне очень захотелось самой увидеть Будапешт с высоты, буду уговаривать)

Спасибо еще раз , что поделились!
Лисаа, МамаКатерина, Виктор А., Galuk, Спасибо за добрые слова.

Цитата:

А прочитав Ваш отчет, мне очень захотелось самой увидеть Будапешт с высоты, буду уговаривать)

Попробуйте))) Там прям летать охота)))
Спасибо, яркий и красивый Будапешт у вас получился.
Виды на Буду захватывающие:))
Желаю новых интересных поездок ;)
Галя, прямо буйство красок в твоем отзыве. Прямо захотелось туда поехать. позвоню расспрошу))
Да, Тань! Вот сам Будапешт очень понравился, гулять не перегулять! Звони!
Этот Будапешт у тебя совсем другой)) Объединяет их одно - оба замечательные!
Лена, спасибо))) И правда, другой, но опять красивый)))
Отзыв отличный!
Подскажите, где вы снимали льва, собаку и рыбу?
И как называется ( или адрес) греческий ресторан?
Алла, на фотках видно, что я переходила мост Сечени, вот напротив исторических памятников, были выставлены такие фигуры, сделанные из разных материалов.

Dionysos Taverna (на картах забейте адрес)
Budapest
Belgrád rkp. 16
1056
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Венгрия. В Хевиз на разведку. В Будапешт за новыми впечатлениями.
2В Хорватию на авто. Мишкольц, Будапешт, Балатон
3Через четыре моря. Часть 2: В Крым на разведку
4Венгрия. Из Хевиза на Балатон
5Витязево: безумство года, или 3 дня в палатке на берегу моря (16 – 22 июня 2013). Продолжение
6Отчёт: «В Тулу не за самоваром, а за новыми впечатлениями».
7На разведку в Будапешт
Отдых в Венгрии
Венгрия: отели
Отели Мишкольца
Отели Печа
Хайдусобосло
Харкань
Погода в Венгрии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
120.Villa Flora 4+
121.City Hotel Pilvax 4+
122.Bo33 Hotel Family & Suites 4+
123.Mercure Buda 4+
124.Star Inn Hotel Budapest Centrum 4+
125.Best Western Hotel Hungaria 4+
126.Panorama 4+
лучшие отели Венгрии
Фото отелей:
50.Gombas Kuria, Венгрия [11]
51.Estilo Fashion Hotel, Венгрия [10]
52.Corvin, Венгрия [10]
53.Medosz, Венгрия [10]
54.Radisson Blu Beke, Венгрия [10]
55.Unio, Венгрия [10]
56.Aquaticum Debrecen Thermal and Wellness Hotel, Венгрия [10]
Популярные отели:
127.Gombas Kuria отзывы
128.Zoli Apartments Hajduszoboszlo отзывы
129.Sissi отзывы
130.Town Hall Apartments отзывы
131.Sarokhaz Panzio отзывы
132.Azur отзывы
133.Novotel Budapest Danube отзывы
Отзывы по отелям:
113.Венгрия, Hunguest Hotel Freya [1]
114.Венгрия, Kristaly [1]
115.Венгрия, Thermal hotel Victoria [1]
116.Венгрия, Kis Helikon [1]
117.Венгрия, Azur [1]
118.Венгрия, Romantik [1]
119.Венгрия, Senator House [1]