16.06.18 11:51:04
отели России / Гаспра / Ривьера гостевой дом  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: середина мая 2018

В Крыму мы ни разу не были до мая. А тут решили съездить на разведку весной до открытия крымского моста, просто погулять по дворцам и паркам и подышать морским воздухом и пока билеты на самолет недорогие. По отзывам на этом форуме выбрала я район Гаспры, т.к. целью поездки был дворец Ласточкино гнездо, где были мои родители в молодости.
Забронировала на букинге гостевой дом «Ривьера» по скидке 6250р. за 5 ночей. Купила билеты из Москвы до Симферополя и обратно за 16 тыс. руб. Себе взяла эконом невозвратный без багажа, а мужу билет подороже с багажом, т.к. маленький чемоданчик мы всё же взяли. Так же по совету форумчан сразу забронировала трансфер из аэропорта Симферополя и обратно со скидкой 10% в такси «Вежливые люди» туда за 1700 ( встреча с табличкой) и обратно за 1350р. Да, ещё купила симку СуперМТС и подключила тариф «Везде как дома Россия» и уже по этому номеру заказывала такси и созванивалась с отелем.
Полет прошел нормально, водитель такси нас уже ждал в зале прилета. Новый аэропорт Симферополя нам очень понравился: стильный, просторный и воздушный. Доехали до пятачка Марат за 2 часа и в 17 часов уже заселились в номер. Т.к. мы были одни в отеле, то хозяин предоставил на выбор 3 номера. Нам с мужем понравился самый дальний номер 203 на 3 этаже с балконом и видом и на море и на гору Ай-Петри.



Кровать огромная с очень удобным матрасом (смена белья через 5 дней). В номере есть всё необходимое: кондиционер, фен, по три полотенца на каждого (смена через 3 дня), телевизор, 2 стакана, тарелка и даже белые одноразовые тапочки. Уборка номера каждый день, по надобности горничная докладывала в душевую кабину гель и шампунь. Попросили ещё электрочайник, чтобы пить чай по утрам. Вода горячая была в номере всегда, т.к. висит водонагреватель. Wi-fi «Riviera2» ловился отлично.



Расположение ГД «Ривьера» очень удобное. Сразу у дома автобусная остановка 102 и 132 маршрута, через дорогу бистро «Марат» и кафе «У тещи», а за отелем кафе «Фрегат». Завтракали мы обычно «У тещи», а ужинали в кафе «Фрегат». Один раз брали комплексный обед в бистро «Марат». А так, днем обычно уезжали на осмотр достопримечательностей и не обедали, а перекусывали каким-нибудь пирожком на месте. В кафе «Золотое руно» при гостевом доме скидка постояльцам 10%, но мы туда так и не дошли.



Спуск к морю довольно крутой, но зато быстро. Спускались за 2 минуты, а поднимались 7-10 минут.



Два раза спускались к морю через санатории «Днепр» и «Родина», чтобы посмотреть парки. Рядом есть продуктовые магазины, аптеки, маленький рыночек, винные магазины и магазинчик с продукцией крымской косметики. Ходили после обеда на пляж «Марат». Около пирса хороший пологий заход в море без крупных камней. С погодой повезло и мы даже три дня купались.



С нашей остановки съездили в Воронцовский дворец ( 350 р. с посещением), к Ласточкиному гнезду ( спустились по лестнице до дворца, а обратно поехали на теплоходе до набережной Ялты – 400р.), из Ялты ехали с конечной 132 автобуса до своей Марат за 32 р. В солнечный день поехали на гору Ай-Петри. Как посоветовала горничная поднимались на маршрутке за 400р. с небольшой экскурсией и посещением смотровых площадок ( водопад, серебряная беседка, пруд с черепахами и заповедник), а спускались уже на канатке за те же 400р. с каждого. На горе поднялись до трёх зубцов и муж прошёл по мостику над пропастью. Испытал экстрим за 500р.)) Сами в последний день от Марата поднялись до Солнечной тропы и дошли до Ливадийского дворца. Устали, конечно, но удовольствие получили.



Крым нам очень понравился в межсезонье. Нет толп народа – практически везде мы были одни: в отеле одни, в ресторане одни, на экскурсиях всегда есть возможность сфотографировать себя, а не чужие лица. Люди отзывчивые: горничная Валентина всегда нам советовала как провести день наилучшим образом; прохожая старушка в Гаспре, когда мы не могли найти выход на солнечную тропу, вывела нас прямо к ней, хотя там очень крутой подъем, а она была ещё и с сумками, сказала, что ей по пути; в полюбившемся кафе «Фрегат» нас встречали каждый вечер как родных: «А мы по вам уже соскучились». В общем, всё совпало и отдых удался.

Фотоальбом //f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=16581:56834
Отредактировано автором: 16.06.18 12:08:47Сообщить модератору



Цитата:

В общем, всё совпало и отдых удался.

Супер! На мостик над пропастью смотреть то страшно... экстриму захотелось?!)))
Галина точно! Я и не смотрела вниз)), только через объектив фотика
Спасибо, с большим удовольствием почитала Ваш замечательный рассказ, позавидовала (белой завистью!). Фотографии чудесные!
Были в Крыму в сентябре, в восторге! Жаль, что в этом году не получится...
Пожалуйста. Мы сами не ожидали, что будет эта поездка. А она оказалась чудесной.
Добрый вечер! Собираюсь в Крым на несколько дней.Забронировала номер в гостевом доме Ривьер. Не могу найти отзывы об этом гостевом доме, Ваш единственный. Насколько комфортное проживание,чисто ли в номерах. Прокомментируйте пожалуйста.
В номерах очень чисто. Я уже писала, что уборка каждый день. До того как ехать я тоже нашла несколько отзывов об отеле. Писали, что шумно от кафе напротив,которые работают допоздна,но мы ничего такого не заметили, т.к. были в межсезонье и многие кафе по вечерам пустовали, а то и не работали ещё, поэтому никакого дискомфорта не ощутили. А по удобству отлично: рядом есть вся инфраструктура для туриста, в номере всегда горячая вода, есть кондиционер, есть балкон ( веревка с прищепками крепится по необходимости) и самое главное большой удобный матрас ( при наших больных спинах было немаловажно - засыпали как убитые)
Здравствуйте! Забронировали номер в этом гостевом доме с 10 июля. Свежих отзывов не нашла, кроме вашего, очень все подробно написали, спасибо! Смущает немного цена, вы пишите, заплатили 6250 за 5 ночей? Мы забронировали за 27300 за 7 ночей, правда обещан номер с балконом и видом на море. И еще вопрос: в номере есть фен? И на балконе есть какая-нибудь мебель? До этого читала отзывы по 2017 год включительно, достаточно противоречивые. И как работает wi-fi? Все писали, что ужасно.
Цитата:

Смущает немного цена, вы пишите, заплатили 6250 за 5 ночей?


Мы ездили в не сезон и ещё когда я бронировала на букинге в этот день была скидка - 6250 р. за номер, обычная цена на те даты была 9500р.
Цитата:

в номере есть фен? И на балконе есть какая-нибудь мебель?


в номере есть маленький фен, на балконе два плетеных кресла и высокая металлическая пепельница. В номере есть маленькая тумбочка, мы ее вытаскивали на балкон, как раз поместилась)) и на ней умещается 2 стакана и тарелка с фруктами
Цитата:

И как работает wi-fi?


Wi-fi «Riviera2» от кафе ловился отлично.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Ривьера гостевой дом
Фото Ривьера гостевой дом
Ривьера гостевой дом на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Белокурихи
Отели Бетты
Ливадия
Лобня
Погода в России
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
568.Новый Петергоф 5-
569.Гранд Петергоф Спа Отель 5-
570.Red Stars Hotel 5-
571.Абакан 5-
572.Сказка 5-
573.Князь Голицын гостиный двор 5-
574.Макс Отель-Бутик 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
589.Этномир туристический центр, Россия. Остальное [12]
590.РА мини-отель, Россия [12]
591.Shelestoff, Россия [12]
592.Друзья Лофт, Россия [12]
593.Брянск, Россия. Остальное [12]
594.Особняк военного министра, Россия [12]
595.Никонов Отель, Россия [12]
Популярные отели:
1051.Рада мини-отель отзывы
1052.Подмосковье санаторий отзывы
1053.Ясенки санаторий отзывы
1054.Санаторий им. Кирова отзывы
1055.Отель Стасов отзывы
1056.Заполек база отдыха отзывы
1057.Панорама отзывы
Отзывы по отелям:
967.Россия, Октябрьская [2]
968.Россия. Остальное, Old Estate Hotel & Spa [2]
969.Россия, Бобровниково санаторий [2]
970.Россия, Корсар [2]
971.Россия, Двина [2]
972.Россия. Остальное, Колесо [2]
973.Россия, Выборг [2]