14.06.18 22:00:54
отели Венгрии / Хевиз / Aquamarin 3*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:4-
Территория:4+
Питание:4+
Время отдыха: 3-7 июня 2018

Из Будапешта до Хевиза ехала на рейсовом автобусе с вокзала Неплигет. Стоимость билета в одну сторону 3.705 форинтов.
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)


Отель бронировала на букинге на 4 ночи.
Aquamarin 3* (Хевиз)

Aquamarin 3* (Хевиз)


Номер был категории Синьор А, 220. Моей ошибкой было то, что плохо изучила категории номеров. В теме была жаркая дискуссия по поводу номеров. И я откровенно готовилась к спартанским условиям и мокрому полу в душевой со шторкой.
Номер оказался не таким уж страшным)))
Кровать удобная, в шкафу достаточно плечиков для одежды, маленький холодильничек, чайник, ТВ с русскими каналами.
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)


Aquamarin 3* (Хевиз)

В душевой да, странности есть. Например шланг для душа шел прям из смесителя от умывальника. Поэтому, настроив нужную температуру воды, переключала на душ. Штора отделяющая душ, достаточно длинная, вода в сток уходила быстро. В общем то вполне можно приспособиться.
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)

Высота лейки легко регулировалась. На полке обнаружила пару стаканов. Есть достаточное количество крючков для вещей и полотенец.
Aquamarin 3* (Хевиз)

Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)


Зато санузел раздельный, что не часто встретишь в отелях.
Aquamarin 3* (Хевиз)


Про бассейны.
У отеля своя скважина, поэтому своими термальными бассейнами пользуйся сколько хочешь ( в пределах норм). Их два. Один горячее другого градуса на 2-3.
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)

Aquamarin 3* (Хевиз)


Купель с ледяной водой, раздевалка с душевыми.
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)


Плавательный бассейн. Вода в нем тоже, на столько теплая, что прохладу можно только под душем найти. Градусов 26-27 точно. В нем люди сидят и просто так болтают. С какой то периодичностью включают массажный душ. Рядом есть сауна.
Территория вокруг бассейна вся в зелени. Лежаков большое количество.
Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)

Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)

Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)

Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)

Aquamarin 3* (Хевиз)
Aquamarin 3* (Хевиз)


Фонтанчик с пользительной водичкой.
Aquamarin 3* (Хевиз)


Прейскурант по категориям номеров.
Aquamarin 3* (Хевиз)


Честно признаться, я на букинге зацепилась за цену на полупансионе, 200 евр на момент бронирования. Подумала, всего то на четыре дня, если что, потерплю...
Главный минус, нет кондиционера. В городе очень душно и влажно было, открытое окно не спасало и свежести не приносило. Остальное все не так уж и плохо.
Интернет хорошо ловил, ночью мертвая тишина!
Про питание.
Не фотографировала. Как то было неудобно. Много людей преклонного возраста, некоторые плохо передвигались. Люди же конкретно приехали на лечение. Поэтому посчитала, что обойдусь без фотографий.
На завтраках всегда была овсяная каша (без соли и сахара, на воде), яйца вареные, яичница, овощи, мюсли, нарезки сыров, ветчины/колбасы, сосиски, выпечка. Кофе из кофе-машины, приличный, можно с горячим молоком. Масло, джемы, мед...
На ужинах три вида мяса, что то рыбное, овощи тушеные, маринованные. Гарниры -картошка, рис, макароны. Из фруктов яблоки, как трава, груши тоже не сладкие. Два вида супов. К стати очень даже не плохие. Один раз даже из красного вина был. Вот я удивилась то! Попробовала, интересный бруснично-сладковатый вкус.
Один раз было мороженое. Но выдавали только исключительно в вафельные рожки. Прошу в чашку, мне не нравятся эти безвкусные рожки. Говорят, нельзя и показывают пальцем вверх, руководство так велит. Потом показывает, что сами можете из рожка выложить в чашку... вот такой квест...
В общем, как обычно говорят: голодными не останетесь!)))
Про лечение и цены на процедуры не знаю, т.к. уже писала выше, ехала только на разведку.
Но для себя сделала вывод, это не для меня. Полюбоваться милым, симпатичным городком хватило бы пару дней. Сидеть в горячих бассейнах по 20-30 минут, за четыре дня мне пользы не принесли. Я люблю много ходить с фотоаппаратом в руках. Так, на третий день сделала хороший марш-бросок на несколько километров, ночь была бессонной. Разболелась спина, спасли свои лекарства. То есть получила противоположный эффект, про который тоже читала, но думала меня не коснется.(((
В Хевиз надо ехать только за лечением. Здесь после 7 вечера, создается такое впечатление, что вырубают рубильник и все ложатся спать. Наступает тишина...
Aquamarin 3* (Хевиз)


Дальше, про сам Хевиз и прогулки, в другом отзыве.

 Сообщить модератору



Цитата:

В Хевиз надо ехать только за лечением


Это если в отель Аквамарин.
Думаю,что если бы выбрали другой отель,то сложилось бы совершенно другое впечатление.

А на озере были?
Конечно была. О самом Хевизе, в том числе и о озере, пишу отдельно.
Вроде раньше не было над открытым бассейном крыши? Или это какой-то внутренний бассейн? Для плавания раньше полностью открытый был, в халате выбегали на улицу.
Эта крыша уже в прошлом году уже была.
Цитата:

В Хевиз надо ехать только за лечением.


Поддерживаю Маргариту
Цитата:

Это если в отель Аквамарин.
Думаю,что если бы выбрали другой отель,то сложилось бы совершенно другое впечатление.


Даже скромном отеле Majerik мы не думали год назад, что Хевиз только для лечения. А попав в этом году в Palace, вообще супер отдохнули! Отель на отдыхе, как ни крути, имеет значение!
Аквамарин печальный в этом отношении. Там все настроено для лечения.Поэтому и советовали Вам не связываться с ним на 4 дня, а взять тот же самый Эржибет. Немного другие впечатления были бы.

Жду вторую часть рассказа. Интересно почитать про бродилки.
Спасибо за отзыв! Вовсе и не так страшен Аквамарин, какие вокруг него баталии были)))
Цитата:

если бы выбрали другой отель,то сложилось бы совершенно другое впечатление.

А можно чуть подробнее? Чем отдых в других отелях принципиально отличается? Просто для меня любой отель - это койко-место ночь провести. А если там еще и позавтракать дадут - вообще красота! :)) Всё остальное - вне отеля.
Свое впечатление о самом Хевизе я написала в отдельном отзыве.
Отель мне общую картинку не испортил, наличие бассейнов, как раз пригодилось для дождливой погоды. О чем в баталиях, к стати упоминалось.
Да, Аквамарин не страшен, минусы конечно есть, не спорю.
Цитата:

А можно чуть подробнее? Чем отдых в других отелях принципиально отличается?


Тапочка, а разве не приятно зайти в красивый отель, красивый номер с приятной обстановкой? Лично мне да.
Пример из жизни. Давно хотели в Таиланд в Паттайю. Цены не радовали. Решили взять бюджетный отель, чтобы было только койко-место. Взяли (Отель Амбассадор, корпус Ин Винг). Заходишь в номер, вот точно казарма и глаз не радуется! Возвращаться туда не хотелось! 1000 раз пожалели, что не взяли корпус Гаден или Оушен. Муж после этого сказал, что в Тай больше ни ногой! А он еще и заболеть умудрился из-за кондея, который не регулировался и который нельзя было выключать из-за высокой влажности в номере. А в этом году опять про Тай заговорил, но только сразу предупредил, чтобы отель был нормальный!
Так и здесь. Зашла я в Аквамарин, сразу поняла, что если бы туда попала, то отдыха полноценного не было. Меня просто угнетает эта больничная обстановка. На отдыхе я не хочу чувствовать себя, как в больнице и жить, как в больнице. В Маджерике (или как его еще называют Майорик) просто подбешивала плохая звукоизоляция номеров, хотя отель в своем бюджетном сегменте весьма не плохой!. А в Паласе было все ок: уютные интерьеры, уютные номера, ресторан - это ресторан!, нормальный велнесс-центр, чтобы поплавать в бассейне, посидеть в сауне, расслабиться в джакузи. Расположение отеля тоже важно. Лично мне нравится, чтобы отель был в "центре жизни". Аквамарин немного неудачно расположен. По горкам скакать я не любитель, особенно, когда жарко, да еще, как пишет весгаля, влажно. И я точно знаю, что если бы попала в начале июня в такую погоду с проживаем в Аквамарине, то Хевиз закрыла для себя раз и навсегда. Поэтому, кому не важен хотя бы минимальный комфорт, можно и хостеле переночевать. Мне важен. И еще раз повторюсь, но Маргарита выше правильно написала, что при выборе отеля было немного другое впечатление. Но все мы разные, и вкус и цвет у нас всех разный) Но согласитесь, что всегда приятно, когда глаз радует окружающая обстановка)
Цитата:

Меня просто угнетает эта больничная обстановка. На отдыхе я не хочу чувствовать себя, как в больнице и жить, как в больнице.


Каждый видит то, что видит...
Я тоже настраивалась из за Ваших же баталий, на больницу...)))
Никакой больницы я не увидела, нам бы всем иметь такие больницы! Не нужно сгущать краски. Я ж написала, минусы есть, с этим не поспоришь.
Галина главное тебя устроило! Тем более ты ехала на разведку))
Галя, и снова здравствуйте))
Предстоит поездка в Аквамарин, как раз в корпус А. Где-то тут на форуме встретила инфу, что и в корпусе А тоже халаты для отдыхающих в номерах имеются. Так ли это? Свой неохота тащить - объемный. Пол-ручной клади займет. Или, быть может, вам встречалась информация о халатах напрокат?
Спасибо.
Простите, про халаты не владею информацией. У меня не было, я а палантин заворачивать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: